せせらぎの宿 弥仙館 クチコミ・感想・情報

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月26日 19:44:30

車での長旅でやっと到着した宿でした。
山奥でナビを使っても見過ごしそうな宿でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。川床が気持ちよく、喫煙する夫は嬉しそうに寒い川床に出ておりました。
牡丹鍋、豆腐が絶品の湯豆腐、厚い油揚げの焼き物、そしてなによりアユの俵揚げ!
本当においしいものばかりでした。
食事処はとても古い建物で趣がありました。
こたつで足元が温かく、夕食後部屋に戻りお布団に腰から下の部分だけ敷き毛布が敷いてあり、とても暖かく休むことができました。
お風呂が一か所で、時間が限られていたのがちょっと残念でした。
弁財天や渓谷も進めていただき、また、陀羅尼助というお薬も購入させていただきました。
ご親切にありがとうございました。また、宿泊したいと思います。

2015年03月
天川村の味満喫+「小鍋味比べ2鍋付」プラン♪
【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面付)8畳+前室】

投稿者さん 2014年11月30日 01:35:57

リニューアルされたばかりということで、お部屋も大変きれいでウォシュレットでした。こたつが何より温かったです。お風呂も、家族風呂が出来るとのことで貸し切りで入浴でき、露天が気持ちよかったです。お料理はどれも本当に美味しく、ごはんや椀ものは席に着いてから持ってきてくれ、魚も調理したてのものを配膳してくれるなど、細かい気遣いが嬉しい宿でした。お弁当付きのプランで、正解でした。天川から十津川に向かう途中あまり入りたいお店もなかったので、美味しいおにぎり弁当で大満足でした。また、興味がある場所について話すと地元ならではの情報を教えて頂き有意義な旅ができました。

2014年11月
日本百名山登頂応援「お弁当付き登山」プラン
【床の間のある和室】

jorinnさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

jorinnさん [40代/女性] 2014年08月17日 08:54:53

宿を探しているとき、クチコミで食事がとても美味しいとの評価がとても多かったので初めて利用させて頂きましたが、お名前とおり、お部屋はせせらぎに面していてロケーション満点の上、お盆だというのに寒いくらい涼しく、せせらぎの音に癒され最高でした。お食事はクチコミ以上で、せせらぎの音とご主人の絶妙なチョイスのBGMが流れる落ち着いた調度品と照明の和室で、食器や盛り付けにも拘ったとても美味な和食を堪能させて頂きました。細かいところまで行き届いたお心配りに触れながら、時間の流れもゆったりと感じられる最高のお宿でした。是非リピーターに立候補させて頂きます。

【和室10~12畳】

ちびちびにゃんさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

ちびちびにゃんさん [40代/女性] 2014年08月09日 17:53:47

改装された新しいせせらぎ沿いの一番下の部屋は涼しく、テラスも気持ちよかった。まさに清流沿いのせせらぎが聞こえる部屋でした。とてもくつろげました。
料理はすべて非常に美味しく、どれも手間がかかっていて非常に満足でした。雰囲気も良く、とても優しい旅館でした。
登山に用意して頂いたおにぎりは塩味がきいていてとてもよかったです。

【和室10~12畳】

kin0425さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

kin0425さん [50代/男性] 2013年10月15日 09:35:49

10月12日、大台ケ原の帰りに1泊させていただきました。翌日はみたらい渓谷へハイキング、洞川温泉で日帰り入浴して帰りました。秋晴れの天気に恵まれ素晴らしい旅行になりました。お宿もお部屋を広く使わせていただき、くつろげました。料理も鮎の俵揚げ?など美味しかったです。夜、ご主人が星空がよく見える場所案内してくれるおまけまでついて家内共々感動しました。神戸から2時間少々でこんな素晴らしい場所があることが発見できてラッキーでした。ありがとうございました。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月20日 15:05:08

弥仙館の皆様は大変お優しくてあたたかく、せせらぎに面したお部屋も素敵でした。お食事は初めて頂く鹿、いのししなどもお出し頂き珍しかったです。美味しく頂きました。お食事を頂いたお部屋も素敵でした。お風呂も家族で入れて頂きました。
大変、癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月11日 16:37:25

部屋は心遣いが行き届いており、働いている方の対応が親切で気持ちよく、快適に過ごすことができました。お風呂は大きめの家族風呂で、温泉ではありませんでしたが、我が家の場合は家族4人で入りたかったので、ゆっくりできて嬉しく思いました。噂通り、食事はとてもおいしかったです。旅館から渓流におりることができ、子どもたちが喜んでいました。

2011年10月

投稿者さん 2011年04月13日 17:33:56

2度目の宿泊です!!お料理が抜群に美味しいです!!
特に鮎の俵巻きが最高です。
こちらのお料理が食べたいが為にリピートしました。

水の美味しさにはびっくり、ただのご飯だけでも全然美味しいです。

洞川温泉までは車で10分ぐらいですので、温泉も堪能できました!

翌日は吉野の桜を堪能!
天川からだと裏から回り込む形になりますので、すらすらいけました。

毎年の吉野の花見には定宿にしたいと思います。

テレビも地デジにかわってました!

またお世話になろうと思います。

2011年04月
【和室10~12畳】

びーちゃん2892さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

びーちゃん2892さん [40代/女性] 2010年11月17日 15:55:24

とても楽しかったです。お食事も珍しい物をいっぱいいただけたし、女将さんをはじめとするスタッフさんもあったかくてよかったし、何より紅葉の素晴らしかったこと。今まで生きてきた中で、一番かも!!

和室10~12畳

2010年11月

投稿者さん 2023年09月18日 16:13:33

2年前に初めて宿泊させていただき、今回新しくグランルームができたということで再訪しました。部屋に半露天風呂が付いているので、せせらぎを聴きながら、好きな時に何回も入れるのがとても良かったです。お部屋も綺麗で広くて、のんびりゆっくりできました。以前と同様、食事、宿のオーナーさんご夫婦のお人柄も変わらなくとても良かったです。そして何より星の観測に連れて行ってもらえて、星空を見られたこと、最高でした。ありがとうございました。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン<駐車場無料>
【(半)露天風呂・ミニシンク付 グランルームせせらぎ】

midcd2002さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

midcd2002さん [50代/女性] 2021年12月13日 18:03:00

12月11日に宿泊しました。お部屋は可愛くてとても綺麗でした。
お食事は地元の食材ばかりで本当に美味しかったです。鹿肉や猪肉もクセがあるかと思っていましたが、臭みも全くなくあっさりとしていて食べやすかったです。
お風呂も時間で貸し切りだったので、のんびり入ることができました。露天風呂が最高でした。

ご主人が星の見えるスポットに案内してくださったり、天河大辯財の朝拝に送迎していただいたりと大変お世話になりました。
是非また泊まりに行きたいです。

お部屋の鏡が洗面台にしかないので、女性の方は化粧用の鏡をお持ちになるといいかと思います。

天川満喫スタンダードプラン+オリジナル 天河大辨財天社「参拝記念証」付プラン

投稿者さん 2020年12月17日 16:57:27

宿の方が、すごく親切にしていただき、良かったです。
また、泊まりたいと思います。

【平日限定】1泊朝食付きレイトチェックインプラン

投稿者さん 2020年10月12日 16:48:15

建物は古く見えるが、内装はリニューアルされていてすごくきれいでした。
またお風呂は時間ごとの入れ替え制の貸切状態で、ひとり露天風呂もなかなかよかったです。
食事に関しては味もボリューム(少し多いくらい)も満点かな。

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「桶盛付」プラン♪

投稿者さん 2020年09月22日 00:24:47

9月18日に宿泊しました!
旅館の方がとても良い方で観光地の見どころや空いてる時間なども教えてくださいました(^^)
お部屋は川床デッキの部屋に泊まりました。床も木が使われていて綺麗で落ち着きました!川床デッキに出ると目の前に川が流れており大自然を感じられます!なんといってもお風呂の露天風呂が最高でした!時間制の貸切家族風呂です!食事も猪や鹿肉など珍しい食べ物もありすごく美味しかったです!また利用したいです!

投稿者さん 2018年05月08日 18:13:33

美しい新緑とせせらぎの音に とても癒されました。
食事も美味しく、天川の水で炊いたご飯 ついつい食べ過ぎてしまいました。
天川大弁財天社について詳しくお話を聞かせていただきとても感謝しております。
いつかまた宿泊させていただきたいです。

【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面・ロフト付)】

投稿者さん 2018年01月24日 19:49:46

40代女性2人で2018年1月に宿泊しました。あたらしい杉の木がふんだんに使われ、お掃除も行き届いていてたいへんに満足しました。とくに宿の奥様とご主人の自然体であたたかなもてなしのお気持ちが素晴らしいです。天川村の歴史や見所にもお詳しく、天川弁財天社の朝拝への送迎の道中に神社や村の歴史を教えてくださったことにはとても感動しました。お風呂は大きめの家族風呂のサイズで好みが分かれるところですが、脱衣所がとてもきれいに清掃されているので私は満足でした。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月23日 07:20:18

先日利用させていただきました。
二人で使うには申し分ないほどの広さのお部屋で、ゆっくりまったりできました。まるで祖母のおうちにいるときのように感じて落ち着いて過ごせました。
ちょっと迷路のような館内も子ども心がくすぐられて楽しかったです。
ご飯も非常に美味しくて、量も申し分なし!大満足の宿泊体験でした。
次は天気のよい日にたっぷり時間をとって、のんびりしに行きたいです。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月10日 14:23:18

大変お世話になりました。
夕食も朝食も何ひとつ残さず、期待していた以上のお料理が頂けて、とても満足いたしました。
川のせせらぎ、家族風呂、心身ともにとても癒されました。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

じゃぱん99さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

じゃぱん99さん [30代/男性] 2017年05月09日 21:18:23

家族旅行で宿泊させていただきましたが、部屋・食事共に大変満足度の高い旅行になりました。スタッフの方も親切でしたし、部屋からの景色も最高でした。文句なしです、また天川村へ行く際には利用させていただきます。

【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面・ロフト付)】

Shanti5523さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

Shanti5523さん [70代/男性] 2017年05月03日 10:38:03

宿のご主人・女将さんの親切・丁寧な対応で近辺の観光も丁寧に教えていただきました。また、料理も大変美味しく、且つ多くの量で食べきれませんでした。宿は少し寒かったですがこれからの暑くなる季節にはとっても良い宿です。川のせせらぎも心地良かったです。