せせらぎの宿 弥仙館 クチコミ・感想・情報

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 08:14:19

3月の連休を利用して、家族3人で宿泊させていただきました。旅行当日の事前に妻からの質問も完璧なご回答を賜り、ありがとうございました。お部屋はロフトがある川沿いのお部屋で、たいへん心地よく、息子はテンションが上がり、すごく喜んでいました。お食事もたいへん美味しく、頂戴しました。四季によって、風情が変わるかと思いますし、ご主人の温かみにまた触れたいと思います。また伺いたいと思います。

【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面・ロフト付)】

かおぴっぴーさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

かおぴっぴーさん [40代/女性] 2016年12月12日 15:21:59

川のせせらぎの音が心地よく聞こえ、のんびりと過ごす事が出来ました。お食事がとても美味しくてご飯が進み、主人と二人でおひつを空っぽにしてしまいました。
またぜひお邪魔したいと思います。

【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面付)8畳+前室】

rickyikukoさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

rickyikukoさん [60代/女性] 2016年08月19日 18:29:31

夜になるとエアコンなしでも涼しくてせせらぎの音が心地良かった。食事の味付けが優しくて夕食、朝食とも美味しく食べ過ぎたが胃にもたれる事はなかった。水道水が冷たくて美味しく飲めるのは嬉しい。宿の人も、口コミ通り親切で感じ良かった。部屋に 冷蔵庫があればもっと良かった。今度は紅葉の時期に行ってみたい。

投稿者さん 2016年04月03日 23:23:03

とても良い宿でした。夕食の牡丹鍋や鹿肉タタキ、朝食のお揚げ、朝夕の川魚料理など、全て大変美味しく頂きました。また、早朝ご主人に天河大弁財天社に送迎していただくなどお世話をいただきまして大変恐縮しました。3月末にもかかわらず標高600mとかで朝夕はひどく冷え込んでいたように感じたのですが、部屋にはエアコン、灯油ヒーター、さらに布団には電気毛布も敷き込まれていて暖かく休めました。ご家族皆さんで力を合わせて経営なさっておられるという印象でした。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月27日 21:05:12

お世話になりました。ご主人,おかみさんは優しく,丁寧な心遣いをいただきました。
到着後,村営の天の川温泉に出かけるときには,タオルとバスタオルを貸していただけました。また,天河弁財天だけでなく,来迎院の大イチョウの案内も参考になりました。
部屋のこたつとファンヒーターが何ともいえず,まるで自分の家にいるような奇妙な雰囲気でしたが,足を入れるとほんわりと暖かく,落ちついた一夜が過ごせました。
料理は多すぎず少なすぎず,味付けもとてもよかったです。ぼたん鍋,豆乳鍋,アメノウオや鮎のそうめん巻き揚げだけでなく,朝食時のおかみさんの「お揚げさん焼いています」の一言がどこか懐かしく,こんにゃくなどの素朴なものが美味しかったです。
寒さ覚悟で少しの雪を期待のスタッドレスタイヤでしたが,露天風呂でも寒さはこたえず,翌日の福西豆腐店のおかみさんの「いつもは雪ですけど今年は暖かいですよ」に,雨までも。
次,いつになるかわかりませんが,大峰山をめざしたいと思っています。

天川村の味満喫+「小鍋味比べ2鍋付」プラン♪
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

みっとん2828さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

みっとん2828さん [50代/女性] 2015年09月22日 21:56:19

せせらぎの音が聞こえる落ち着く場所で、ご主人や奥さまも気さくで、とてもゆったり過ごす事ができました。
何より、食事が素晴らしく、鮎やあまごの川魚は勿論、お豆腐や鹿肉のローストビーフ、ボタン肉の鍋等、どれも最高で、主人も娘も私も大満足でした。
翌日のおにぎり弁当もとても美味しかったです。
またいつか行きたいです。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

パンダクロスさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

パンダクロスさん [40代/男性] 2015年08月19日 13:09:45

8月13日に宿泊させて頂きました。
吉野80年杉の香りの素晴らしいお部屋で、大変くつろぐ事が出来ました。
あいにくの雨の日でしたが、川床からの眺めも清清しく、目の前が紅葉になる頃に また来たいと妻と話しておりました。

評判のお料理も、晩・朝ともに素晴らしく、ぼたん鍋と豆乳鍋の2つのお鍋は、どちらも雑炊にまでして、味比べしたほど美味しかったです。
豆腐料理が好きなので、お豆腐がふんだんに使われていたのには、感激しました。
さらに名物の鮎をそうめんに包んで揚げたものは、麺のパリパリと魚のホクホクした食感が合わさって、これまたすこぶる美味! お酒も一気に進みましたよ。

オーナー夫妻の優しい接客と共に、心から癒された一泊となりました。お気に入りの宿がまた、一つ増えました。
宿からすぐ近くにある、「天河神社(天河大弁財天社)」へのお参りも、良い思い出になりましたよ。

天川村の味満喫+「小鍋味比べ2鍋付」プラン♪

Take-Nyanさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

Take-Nyanさん [50代/女性] 2015年07月09日 10:26:56

吉野造の建物がとても面白かったです。
外から見たら、ちょっとモダンな普通のお家に見えますが、
館内は、横や下に向って空間が広がり、渓谷に面する大きな窓からは
常に明るい光が入っていました。

吉野杉香るリニューアルしたてのお部屋も、
旧い食事の和室も、廊下もお風呂場も、
どこもチリ一つなく、清潔に保たれていて、
洗面スペースの白木の気持ち良さは、
ずっとそこにいたいくらいでした。

食事のアマゴ、猪鍋、素麺で包んで揚げたアユ、その他、
どれも美味しかったです。

心地よい距離感のある、丁寧で優しげな対応は、
「アットホームな宿」が好きな人はもちろん、苦手な人も、
満足させてもらえるものと思います。

今回、雨天でしたので、みたらい渓谷を歩くのを諦めて、
ちょっと寄っただけになりました。
とても残念だったので、また天川村に「帰る」事となりそうです。
その時はまた、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年06月11日 15:33:13

大峰山系の登山に利用させていただきました。立地は登山や観光にはもってこいだと思います。
とにかく始終気持ちよく対応していただき、お部屋もきれいでしたし、特筆すべきは料理が粋で大変美味しいと思いました。
「せせらぎの宿」ですが川の流れが完全にシャットアウトできるように二重サッシになって夜も静かに眠れました。

また、山に関してや観光に関してもいろいろとご主人にアドバイスいただき今回の登山旅行は非常に満足のゆくものになりました。
この場を借りましてお宿の皆さんに感謝いたします。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月07日 17:36:04

5月5日に宿泊しました。料理は地元の食材をつかったもので、素朴でおいしかった。
夜は宿の御主人に、車で満月観覧ツアー。朝は早朝の天河神社参拝につれていってもらい
感動いたしました。
ここに宿泊して良かったです。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

oshino8さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

oshino8さん [40代/女性] 2014年08月18日 01:07:03

今年も昨年に続き利用させていただきました。今回も感じたことは、弥仙館のご主人他スタッフの方々の自然な優しさに大変癒されました。来年もお伺いする予定です。

投稿者さん 2010年05月17日 22:09:42

天河神社や洞川温泉への観光旅行の際に利用しました。
プラン名の通り、自然のBGMのように川のせせらぎが聞こえている、
大変リラックスできるお部屋でした。
近隣施設への送迎もすぐに対応して頂き、サービス面でも満足です。
食事の時にサービスで頂いたタラの芽の天ぷらが絶品でした。
また天川村に訪れる際には是非利用したいです。

hethomogeさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

hethomogeさん [30代/男性] 2009年11月28日 21:01:43

11月の連休に2泊利用させていただきました。
普段はビジネスホテルばかりで、民宿は不慣れなのですが、
そんな我々にもとても程よい距離感で接していただきました。
基本的に我々の自由にしていますし、申し出ればとても親切にしていただけました。
部屋の広さ、食事、お風呂、サービス、すべてとても満足しました。

また天川村を訪れる際には、是非利用させていただきたいと思っています。

2009年11月

投稿者さん 2022年05月20日 21:00:09

川のせせらぐ音を聞きながら、ゆったりとすごせました。天川村の鹿肉のタタキやぼたん鍋、鮎、あまご、豆腐と美味しい物いっぱいいただき、身体もパワーを取り戻せました。宿の方々皆さん優しく接していただき本当におすすめの宿です。

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「小鍋味比べ名物2鍋付」満腹プラン♪

投稿者さん 2021年05月15日 14:29:07

登山仲間と一緒に宿泊しました。
玄関を入ると、奥に見える窓ガラスには新緑が輝き、
とても穏やかで素敵なご夫婦がお出迎えしてくれました。

手作り感のある露天風呂でも、新緑を独り占めしながら、
ゆったり楽しむことができました。
天然温泉ではないのですがmお水が軟水でミネラル分が入っていないせいか、
いつもは乾燥気味の肌もしっとりつるつるになりました。

お食事はどのお料理も大変美味しく、
特に牡丹鍋の猪肉はとても柔らかくほろほろ、
上品な甘味があり、味噌仕立てのスープもとってもおいしかったです。

今後なかなか訪れることは難しいのですが、
機会があったらまたぜひ伺います。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン<駐車場無料>
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

えりんぎ3036さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

えりんぎ3036さん [20代/女性] 2020年09月24日 22:08:09

9月の中頃に利用させてもらいました。
水が綺麗なのでお料理一つ一つが大変美味しいです。
ニュー和室プランにも川側にベランダがついてますので、川の流れる音と野鳥の声をのんびりと聞いて過ごすことが出来ました。
お風呂は45分間の貸切ですので、ゆったり過ごすことができます。
今回は空が晴れて月明かりもないので星を見に行きませんかとお部屋に電話を下さいました。
そのまま車で近くの街灯のない所まで連れてって下さり、天の川を見ることが出来ました。
吉野には何度も足を運んでいるのですが、天の川を見れたのは初めてです。
貴重な体験をありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月17日 00:34:44

ご主人がホタル観賞に連れて行ってくださり 何年ぶりかにホタルを観る事が出来ました
食事も美味しく 鹿肉のたたきが食べれないと 伝えてたら
豆乳鍋に変更していただきました
階段が多いお宿ですけど
まるで 秘密基地のようで楽しかったです
また!是非 お邪魔したいです

天川満喫スタンダードプラン+オリジナル 天河大辨財天社「参拝記念証」付プラン

投稿者さん 2019年06月25日 16:35:27

6月24日の八経ヶ岳登山のために宿泊しました。登山口、天川大弁財天、洞川温泉へと向かう起点となる立地ですごくよかったのですが、さらっと通り過ぎてしまいました(笑)。でもそのおかげで、偶然立ち寄った弁財天では月まいりにいらっしゃっていたエライお坊さんのお話を間近で聞くことが出来ました。大きいお風呂でなかったのは残念でしたが、時間貸し切りでゆっくり入れたし、お一人様用露天風呂が素敵!癒された~~。
夕食は男性だともしかしたら量が少ないかも?ですが、私たちはお腹いっぱいになりました。イノシシ(鍋)、シカ(タタキ?)、アマゴ(塩焼き)、アユ(素麺で俵に巻いて揚げ)、さらに地鶏の鉄板焼き、いずれも大変おいしくいただきました。
翌日登山の私たちのためにご主人が丁寧にコースの説明をして下さって助かりました。
次もぜひこちらを利用したいです。

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「大和肉鶏鉄板焼き付」プラン♪
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

みの366さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

みの366さん [60代/男性] 2018年04月19日 23:28:08

86歳の母親を連れていって階段であった事が残念です。又お風呂も一回だけしか入れないのは少し不満足でした。

投稿者さん 2017年05月09日 18:13:40

郷土料理を堪能できました。家庭的雰囲気の中、細かなサービスで大変満足しています。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン