焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月17日 12:32:11

7月12日宿泊。息子家族、娘家族共幼児がいたので部屋は心配でしたが喜んでくれました。私の部屋はブラインドの向きが難しかった以外はとてもゆっくり過ごせました。

2014年07月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年07月28日 15:42:50

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様を含め、皆様でごゆっくりお過ごしいただけたことは嬉しく思います。
お部屋の設備の使用方法はお客様に分かるようなご説明を添えるなど、今後のご案内方法も検討して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

焼津グランドホテル 小清水

投稿者さん 2014年02月14日 18:12:32

施設は古いですが、料理は妊娠中の妻でも美味し食べれる事ができて満足できました。目の前で揚げるキスの天ぷらとすしのにぎりはお得感があり良かった。機会があればもう一度食べたいね。

2014年02月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年02月17日 18:16:43

ご満足いただき、大変嬉しく思います。夕食のブッフェは、天ぷらやお寿司などの実演が豊富で、多くのお客様にご好評を頂いております。季節ごとメニューも変わりますので、是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 野尻

ハッピーバレンタイン!ホテルメイドのスイーツプレゼント♪お二人だけの特別な時間を過ごすブッフェプラン
【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】

ボクシング大好き12さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ボクシング大好き12さん [40代/女性] 2013年12月10日 13:16:24

お部屋も清潔で、お風呂も清潔で館内が綺麗でした。
さすがグランドという名だ!と思いました。
ちょっと遠いけど、格安で大満足しました。

2013年11月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年12月14日 11:24:19

この度は、焼津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂で気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。春までは冠雪の富士山など景色が綺麗にご覧いただける時期です。温泉と景色、お食事を愉しみに、お時間がございましたら是非お越し下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 野尻

【カップル限定】 お二人だけの大切な時間を満喫 一泊朝食付き カップルプラン
【リゾートセミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月03日 18:55:00

近くの道がホテルのすぐ近くで通行止めになっていたので、ナビが裏道を示してしまい、狭い住宅地に迷い込んでしまった上に、突き当たってしまいました。幸い、通勤中のホテルの方にお会いしたために正しい道を教えていただけましたし、ホテルに着いた時にはその従業員の方が迷っていたことを連絡してくださっていて、温かく迎えてくださいました。
夕食は思っていた以上に沢山あり、美味しくて感動しましたが、最初が混雑しすぎていたためか、しばらく飲み物のオーダーにも来てくださらず、1品目が食べ終わった時もなかなか来てくださらず、放っておかれた感じがしたのが残念でした。しかし、満腹で最後の釜飯が食べられないから夜食にしたいと申し出ると、親切にもおにぎりにしてくださったのは感動しました。
朝食は種類も多くて美味しかったですが、目の前で作ってくださるオムレツやフレンチトースト、おにぎりが特に美味しくてよかったです。
温泉は、趣向を凝らした二箇所のお風呂が楽しめたので良かったですが、庭のお風呂の方は、お部屋から遠い上に、途中で階段があり、車いすを使っている私は人の手を借りないと行けませんでした。
お部屋はネットに掲載されていた写真を見て、かなり広めの部屋を想像していたのですが、実際には結構狭くて少々がっかりしました。おまけに、部屋についているお風呂はひどい悪臭が漂っていたのですが、あまりの異臭にフロントに連絡したところ、清掃の方が来られて排水口の掃除をしてくださいました。お掃除の後は悪臭はなくなったのですが、お掃除をしただけでなくなるような悪臭を放っておいたことにもがっかりですが、その対応として、ホテルの方が一緒に見に来られるでもなく、清掃の方が一人で来られたこと、また私達が在室している時にお掃除をして対応されたことにかなり驚き、がっかりが倍増しました。チェックアウトの時に、フロントの方が一応口だけでは謝ってくださいましたが・・・。私も以前、一流ホテルに勤めていたことがありますが、お部屋の苦情があれば、すぐに部屋を変更するなどの対応をするのが当然だと思いますし、満室でそれができないならば、上の者が謝罪に伺うか、何かしらの誠意を見せるのが一流のホテルの対応だと思います。
コストパフォーマンスを含め、お食事、温泉など全体的に良かっただけに、その点が残念でした。今後の改善を期待します。

2013年11月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年12月06日 17:46:41

ご滞在中は、清掃や従業員の対応など、行き届かない部分があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。それぞれの関係部署にて改善策を検討し、今後ご利用いただくお客様にこのような事が無いよう、また、ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありあとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月19日 20:48:12

両親との旅行で利用させて頂きました。
食事はおいしく大満足でした。
夕食時、赤ちゃんがちょっとぐずり出したので、
最初から料理の出すタイミングを早めて
もらえばよかったです。
妻のデザートを部屋まで持って来てもらえたのは、
嬉しかったです。
空気清浄機が少しホコリがついていたのが気になり
ました。
両親と泊まるには良いお部屋でした。

2013年09月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年11月22日 18:30:15

この度は、焼津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お食事はご満足いただき、嬉しく思います。赤ちゃんと一緒に、楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。様々な部屋タイプ・宿泊プランをご用意しておりますので、次回は別のプランもお試し下さいませ。清掃が行き届いていない部分があり、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 野尻

赤ちゃんと一緒宿泊プラン
【オーシャンビュー赤ちゃん和洋室】

投稿者さん 2013年08月29日 18:16:18

一泊二日、2部屋取って家族旅行で利用しました。
お値打ちプランで海は見えない部屋との事でしたが、
ちゃんと海も眺められて景色が良かったです。
お部屋の広さも(5人)十分で、とっても清潔感のある
キレイなお部屋でした。
ゆっくり休むことが出来て満足です。
着いて早々TVのリモコンが1個なかったです。

もう一部屋に冷たいお水が用意されてましたが、
私たちの部屋には置いていませんでした。
問い合わせたところ、隣は洋室だから置いてあるとの
事でしたが、二部屋とも和洋室だったので??
でもあとで持ってきてくださいました。

部屋には持ち込み用の冷蔵庫もあり、お茶や
保冷剤を冷やしておけたので大変助かりましたが、、
朝、冷蔵庫を開けたら大洪水!
冷凍庫の霜が全部解けて水浸し・・(半ドアじゃないです)
冷蔵庫は最初から強に設定されており(もう一部屋も)
来てくださった方の話だと、強に設定してあるから
切れた時に霜が一気に溶けてどーのこーの
って言われました・・でも隣の部屋も強に設定してあったし、
冷蔵庫の注意点など書いたものも一切置いていないし、
宿泊者の皆さんはいちいちそんな事まで考えて設定しないと思う
んですけど・・しかもしばらく経ってから冷蔵庫を触ってみましたが、
冷えてない感じでした。壊れてないって言ってましたが・・なんだかなって
所です。
そばにバッグなど置いていましたが、無事だったので
良かったです。

温泉はいろんなお風呂が楽しめました。
満足です。3度入らせていただきました。
気持ち良かったです。

食事は朝夕バイキングプランでしたが、
このプランなら妥当で満足です。
金目のお刺身がとっても美味しかったです。
お肉も美味しかったです^^

朝食のおにぎりでじゃこを握ってもらいました。(子ども)
しょっぱいって言うので少しもらって食べましたが、
完全にしょっぱかったです。
握る方は食材の味見はしてますか?
具沢山はとっても◎だったんですが、誰が食べても
しょっぱかったと思います。
あとは美味しかったですよ。

トラブル続きで辛口になってしまいましたが、また家族で泊まりに
行きたいなって思いました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年09月01日 17:55:19

この度は、焼津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。ご滞在中は、備品の不足や冷蔵庫の不具合などがあり、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。お客様がチェックインする前の最終チェックの徹底、不具合などがある場合はすぐに修理するなどして今後はこのような事が無いよう充分注意致します。朝食のおにぎりに関しては、早速調理スタッフに伝え改善致します。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏得】 海と富士山のブッフェランド お値打ちデープラン
【リゾート和洋室】

ドゥギーバッドマンさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ドゥギーバッドマンさん [40代/男性] 2013年03月30日 11:11:40

思ったより綺麗で良かったです。朝食のおかずはもう少し若者向けの物もあるとよかったです。
フレッシュストロベリージュースはすごく美味しく良かったので続けてください。

2013年03月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年04月01日 16:16:20

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただき、嬉しく思います。朝食のフレッシュストロベリージュースは、多くのお客様にご好評をいただいており、継続する予定です。朝食のおかずに関しては貴重なご意見、ありがとうございます。検討させていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【リゾートシングル禁煙】

フォワンさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

フォワンさん [60代/女性] 2012年09月27日 19:16:19

孫たちと過ごすのに、友人からいいわよ、と勧められての宿泊でした。
プールが屋外しかないのはちょっと残念ですが、お庭も広くて散歩もできましたし、夕食のブッフェも充実したもので、焼津らしいものがたくさん並べられていて、満足でした。
連泊したので、翌日も同じものがブッフェに出されていて、新鮮味がありませんでした。
連泊なさるかたもいると思うので、せめて3日位は違うものを出されてはいかがでしょうか?

焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年10月21日 13:18:46

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます
ブッフェの内容につきましては日替わり料理をご用意する方向で現在検討しております
またの機会に是非ご利用ください
焼津グランドホテル 大石

夏はやっぱりファミリーで海・プール!お泊りディナーブッフェプラン

投稿者さん 2012年04月07日 20:21:18

食事がおいしかった。

【春得】お泊り「ディナーブッフェ」プラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室[禁煙]】

pon15さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

pon15さん [40代/男性] 2012年04月03日 02:46:56

3/31に宿泊しました!
部屋はちょっと古めでしたが、広くてよかったです。
食事はバイキングでしたが、子供達は大変満足していました。
風呂がちょっとぬるかったのと部屋で携帯の電波が入らなかった
以外は大変、満足できました。
携帯は電波が入らなくて、気にしなくて良かったから、たまには良かったのかな!

焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年04月07日 18:57:23

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました
お喜びいただけましたようで私どもも嬉しく思います
携帯電話の電波増設工事も今現在進めている状況です
またのご利用をお待ちしております

【春得】お泊り「ディナーブッフェ」プラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室】

pirrinさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

pirrinさん [50代/女性] 2012年03月04日 17:55:07

お気に入りのホテルです。
地元にいながらよく利用しています。仕事が終わったままインし、早々お風呂へ。
疲れた身体や気持ちがホットします。お風呂は入れ替え制で色々と楽しめますし、露天からの眺めは気持ちがいいです。朝食もとてもおいしく、満足できます。海を眺めながらの食事は一段とおいしく感じさせてくれます。1人ですと海側のお部屋は無理で、どうしても部屋からの眺めはよくありませんが、温泉と食事を楽しむなら十分です。部屋の照明は仕事をするのには暗いです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年03月10日 16:21:18

デスクの照明ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
もし次回またご利用いただけますようでしたら、フロントには貸出用のデスクライトもございます
是非お申し付け下さい
またのご利用をお待ちしております

【リゾートシングル禁煙】

投稿者さん 2012年02月07日 10:24:29

正直あまり期待せずに出かけたのですが、予想外に良かったです。
★玄関が広くとってあるだけでかなり好印象。ベルマン(ウーマン?)の対応も良くいい気分で滞在をスタートさせました。建物もお部屋も、逐年数はたっているのは解るけれどきれいにリノベーション済みで気持ちよく過ごせました。
お部屋は2人でしたがなんと17.5畳もあって、畳みも青く、窓外は駿河湾が一望!
お天気がよくなくて残念でしたが、晴れてれば富士山も見えるそうなのでまた見に来たいです。感心したのは、浴衣が身長別に引き出しに入ってて便利でした。
★食事はお部屋食ではなかったですがどれも美味しくいただきました。おなかはち切れそうになってしまいましたが、多すぎってことはないと思います。さくらえびのご飯はおむすびにしていただきました。エッグステーションでオムレツを焼いてくださってて一瞬喜んだのですが、チーズとトマトのオムレツが食べたかったのですが和風の具材だけだったのが残念です。バイキングの方では和洋揃ってるのでオムレツもぜひ洋の具材が欲しいです。
★建物の構造上、自動販売機への移動が面倒だったので、各館に1つくらいスペースがあるか、もしくはフロント近くの喫煙室あたりにあったらよかったのになぁと思いました。
★接客はすれ違う掃除の人なども挨拶してくださったりして、おおむね満足ですが、たま~に「うん?」ってレベルの人が紛れ込んでるので徹底されるといいと思います。
★お風呂もよかったです。温度もちょうど良く、アメニティも一通り揃っていて。
見晴らしも良かったし、更衣室もきれいですっきりしたデザインですし、ココのロッカーがゆったりサイズなのも使いやすかったです。ただタオルは置いておいてほしいと思います。

★ひとつだけ残念だったこと。
朝食中、隣のテーブルの片付けをするのに、お皿を下げて行けばいいのに
おおきな配膳箱を抱えてやって来て、テーブルに置き、それだけでも驚きましたが、お皿をただ乗せて行くのではなくて、まさかの手のひらで食べ残しを集めてからお皿を重ねてのでて行かれました。そのまま洗えて便利でしょうが、人がモノを食べている横ですべきことではないと思います。

2012年02月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年02月07日 19:56:53

この度は焼津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オムレツの具材や自動販売機はお客様にお喜びいただけますよう改善できるものは取り組んでまいります。
朝食時のサービスは大変申し訳ございませんでした。すぐに改善・指導をいたします。
また、機会がございましたら是非お待ちしております。

「あわび」と駿河湾の味覚満載和会席プラン

ふく527さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ふく527さん [50代/女性] 2012年01月24日 13:33:21

バイキング夕食でしたが、味や種類はとてもよかった!とくにシラスとエビはたくさん食べました。お風呂からの景色は海がいっぱいで気持ちよかったですね。エステが満杯でで利用できず。ちょっと個人的意見ですが、車寄せに着いてもスタッフがおらず、ちょっとしてから登場、またカートを頼んでも、奥から持ってくるから待って!という。イン後はロビーで5分くらい待たされました。やはり、インの時間帯はその体制で対応していただくとうれしいです。今度はゆっくり配膳の夕食で利用したいです。

2012年01月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年01月25日 19:25:58

この度は焼津グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
チェックイン時のお待たせをしてしまいましたことは大変申し訳ございませんでした。
お料理について喜んでいただけましたことは救いでございます。
ご迷惑をおかけしましたことは原因を解決するよう取り組んでまいります。

【冬休み】お泊りディナーブッフェプラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室[禁煙]】

投稿者さん 2011年09月22日 14:27:35

チェックインしたのが忙しい最中の3時だったというのを割り引いても部屋への案内までに20分は掛かり過ぎだと思います。また多彩な風呂が楽しめるのはいいのですが天然温泉が露天風呂のみというのもちょっとがっかり。
一方で部屋は大変モダンで広々としていて気持ちよく過ごせましたし、食事も質・量とも大満足でした。家から車で30分で行けるリゾートということもあり、また利用すると思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年10月31日 12:51:17

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
チェックインの際には大変お待たせをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋や、料理で少しでもご満足頂けましたようで幸いでございました。
また、機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

9月も開催決定!お日にち限定プラン

投稿者さん 2011年08月26日 22:44:39

ロビーでのビンゴ大会や朝のラジオ体操、子供は喜んでいました。
お天気が良くなかったので、楽しみなプールができませんでた。
お風呂と夕食、朝食は、大満足でした。
また、来年も行きたいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年09月10日 20:51:50

この度は焼津グランドホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。お子様に喜んでいただきまして嬉しく思います。
毎年、夏はプールをご用意する予定ですので是非またのお越しをお待ちしております。
焼津グランドホテル 大石

夏はやっぱりファミリーで海・プール!冒険ランドお泊りブッフェプラン

投稿者さん 2011年08月17日 14:07:28

一人泊でしたが、風呂も良く、一人朝食もゆったりといただけ、満足でした。
花火大会当日だったのはラッキーでしたが、送迎車の遅い便があればより良かったかと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年08月21日 10:26:00

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。8月14日は毎年焼津海上花火大会がございます。焼津駅からのシャトルバスにつきましては、定時便以外の時間でもお迎えにあがることが出来る場合もございますのでお電話でお問い合わせ下さいますようお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 高柳

【リゾートシングル喫煙】

すずキ2531さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

すずキ2531さん [20代/男性] 2011年06月16日 23:25:50

食事よかったです。
富士山の溶岩石で焼いたというポークの炎窯焼がおいしかった。

部屋はリフォームしてあるようできれいな内装でした。

庭のお風呂は快適でした。

天気が悪く富士山は見えなかったのが少し残念でしたが良い旅でした。

2011年06月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年07月02日 14:50:10

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。2009年から3年間かけて行ってきたホテルのリニューアル工事が完成し、新しく出来た石窯のお料理やお部屋・お風呂が気に入っていただけ本当に嬉しく感じます。富士山をご覧頂けなかったことは残念ですが、是非また焼津まで遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 高柳

新ダイニング「炎の香」 焼津旬彩会席プラン~スタンダード~
【リゾートツインルーム】

投稿者さん 2011年01月09日 11:19:06

立地、食事ともに大変満足しました。天気もよく富士山も気持ちよく見えました。ただ、やっぱり海側に泊まるべきだった思いました。

2011年01月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年01月10日 21:07:15

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルにはお部屋のタイプが様々ございますので、次回はまた今回と違うお部屋タイプをご利用いただくのもいいかと思います。食事も和会席・和洋会席・時期によっては和洋中のバイキングと各種ございますので、色々お試し頂き、お気に入りのスタイルを見つけていただきたいです。是非、またのお越しをお待ちしております。

焼津グランドホテル 企画室 佐野

大人の冬会席プラン
【リゾートツインルーム】

シルクハリーホークさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

シルクハリーホークさん [40代/男性] 2010年10月14日 20:14:19

天気が悪くせっかくの景色が見えずに残念でしたが、お風呂・食事共満足できました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年10月23日 22:11:59

あいにくのお天気だったとの事で駿河湾をご覧頂けず残念です。これからの時期は天候も穏やかになり、空気が澄んで富士山や伊豆半島のくっきり見えやすくなりますので、是非またお越し下さいませ。リベンジの再訪を心よりお待ちしております。

焼津グランドホテル 企画室 佐野

館内リニューアル!ご体験宿泊プラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室】

こばんねっとさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

こばんねっとさん [40代/男性] 2010年08月24日 12:23:30

先日は大変お世話になりました。
家族3人で利用させていただきましたが、前日に予約したためでしょうか?チェックイン後部屋まで案内されてからのエクストラベッドのベッドメイクがあったり、お茶菓子の手配がなかったりと、ちょっとばたばたした時間が1時間程度掛かってしまいました。
旅疲れの体を「ぱー」っとパンツ一丁になってベッドにごろん!って言うのが出来なかったのが残念でしたね・・・

とはいえ、立地からもホテル内で過ごす時間が多くなる分、風呂も食事もパーフェクトでした。
あ、風呂のタオルの提供時間とかもう少し明確だと良いかも・・・

朝食バイキングはその場でオムレツを焼いてくれるなど、見事なものばかりで充実した時間を過ごす事が出来ました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月25日 19:33:28

先日は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当日は私どもの不手際でお部屋のお支度の件で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お疲れのお体をゆっくり休めることが出来るよう、再度館内の伝達を徹底して参ります。

ご夕食・お風呂・ご朝食につきましてはお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。また是非ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

焼津グランドホテル 佐野

お泊り 大人の夏会席プラン