焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月27日 21:32:36

10月20日に両親と一緒に利用させていただきました。
料理もお風呂もよかったです。
朝5時から父がお風呂に行ったのですが、すでにフロントに従業員の方がいらっしゃって、気持ちのいい挨拶をしてもらったと喜んでいました。
また、朝が早いのにもかかわらず、湯上りのレモン水や緑茶が用意されていたのことにも感心していました。
生憎の天気で富士山が見れなかったのが残念でしたが、また機会があったら利用させていただきたいと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年12月10日 23:32:30

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に1日の朝をすがすがしく迎えて頂ける様、気持ちの良い挨拶にはスタッフ一同、十分心がけております。
12月に入り、富士山がはっきり綺麗に望める日が続いております。是非、次回は富士山が見られることを願っております。またのお越しをお待ちしております。

伊勢海老のお造り付き和会席プラン

投稿者さん 2010年11月18日 11:52:32

11月9日に宿泊しました。天気もよく、お風呂や部屋からの富士山が絶景でした。
 夕食や朝食が大変おいしく、前日に宿泊したホテル(これより1万円/名高いプラン)に比べて数倍いいと感じました。
 唯一、惜しかったのは夕食のメインディッシュが冷たかったことです。
 しかし、食事中になにげなく帰路を聞くと、食事を終えるまでにマップが用意されて教えていただき感動しました。
 遠くても、また行きたいと思われるホテルです。

2010年11月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年12月10日 22:54:48

メインディッシュが冷めていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。お料理を美味しく召し上がっていただくためには、食材・味付けなどはもちろん、ご提供するタイミングが本当に大切になります。レストランスタッフもお料理の温度に注意を払ってお出ししておりますが、行き届いておらず、失礼致しました。すぐにスタッフに伝達させて頂きました。温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たい内にお召し上がり頂ける様、再度徹底して参ります。

そして次回は、全てにおいてご満足頂きたく思います。またのお越しをお待ちしております。

新ダイニング「炎の香」 焼津旬彩会席ご宿プラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室】

mepichanさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

mepichanさん [30代/男性] 2010年11月14日 21:59:57

全体としては非常に満足しています。夕食のコース料理が特によかったです。
露天風呂が小ぶりだったのが残念だったのと、朝食がありきたりの料理でもうすこし静岡が満喫できる料理があればよかったと思いました。

2010年11月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年12月10日 22:13:21

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のバイキングにつきましては、黒はんぺん・釜揚げしらす・鮪の山掛けなど静岡のものもあり、ご好評いただく事が多いですが、今回はご満足に一歩足りなかったようで残念です。夕食同様朝食もご満足頂ける様、提供の仕方、見せ方、お声の掛け方など工夫していきます。

投稿者さん 2010年11月14日 16:31:16

部屋からの絶景はすばらしかったです。
従業員の方々も皆さん丁寧で、笑顔にも癒されました。
食事もおいしく頂けたし、温泉からの眺めも最高です。
部屋も綺麗でちょうど良い広さでした、この値段で泊まれるならまた是非いきたいです。

2010年11月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年12月10日 20:33:19

焼津ならではの駿河湾やお料理をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。このお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからも笑顔や振る舞い1つでお客様に安らぎを感じて頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2010年11月04日 09:12:37

部屋・食事・風呂・スタッフ・・・全ての項目で大満足です。特に夕食の戻り鰹が最高に美味でした。同価格帯の旅館に何度か宿泊しましたが、比較にならないほど良かったです。
季節毎にメニューを変更されているとのことですので、その度にリピートしたいと思います。
庭のお風呂は最高に良かったのですが、男性は朝のみ利用できなかったので、もっと楽しめる時間があれば嬉しいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年12月02日 22:31:38

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中は非常にご満足いただけたようでうれしく思います。旬彩会席「然」は1シーズンに2回メニューが変わります。12月から新しくなりましたので、是非また楽しみにお越しいただきたく思います。

投稿者さん 2010年11月02日 16:39:18

10月30日に宿泊しました。台風の影響で到着が大幅に遅れましたが、遅くなっても夕食をフルコース対応していただきありがとうございました。
申し込んだお部屋がいっぱいとのことで、クラブフロアにグレードアップされてラッキーでした。
天候が悪く富士山は望めませんでしたが、滞在は満喫できました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年12月02日 22:21:07

台風で足元の悪い中お越しいただいたので、お食事で少しでも疲れを癒していただけていたら幸いです。最近は雪化粧した富士山が望める日が増えてきております。次回は富士山が望めることを願っております。是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2010年10月26日 19:00:41

海越えの富士山がみたくて
宿泊しました。
ホテルということもあり、期待していませんでしたが
笑顔の接客に大満足。
食事も期待以上においしく食べきれないほどでした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年12月02日 21:40:31

素敵なお写真の投稿もありがとうございます。富士山の麓で迫力ある富士山も素敵ですが、駿河湾を挟んで海越しにみる富士山も素敵ですよね。この日は、うっすらといった感じでしょうか?是非また季節によっても変わる富士山を眺めに、ご来館くださいませ。

桜海老かき揚げ付和会席プラン

投稿者さん 2010年10月22日 13:20:09

お料理がとても美味しく、来月もお世話になりたいと思います。
生魚が苦手な私には、とても美味しい金目の煮付けを出して頂き感激でした。
来月は、日帰りで焼津に行く予定でしたが、もう一度お料理を頂きたくて
一泊することにしました。
庭のお風呂のシルク風呂がとても気持ち良かったです。
残念ながら、二日とも小雨でしたので、富士山を見ることは出来ませんでしたが
次回は晴れることを願ってます。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年12月02日 21:31:48

せっかくの機会ですので、お食事の苦手・アレルギーなどにはできる限り柔軟に対応させていただいております。11月は日帰りの予定を、宿泊に変えていただいたとのことで有難うございます。そのときには富士山を望めたでしょうか?12月からメニューも変わりましたので、是非またお越しくださいませ。

新ダイニング「炎の香」 焼津旬彩会席ご宿プラン

投稿者さん 2010年10月17日 23:30:36

部屋もきれいでとても親切にしていただきました。
お風呂も色々楽しめて良い旅行になりました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年12月02日 21:21:27

皆様の素敵な旅行のお手伝いができたことは、本当に喜ばしいことです。是非また焼津にお越しの際は、焼津グランドホテルにお立ち寄りくださいませ。

【駿河湾を望む オーシャンビュー洋室】

davis5884さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

davis5884さん [30代/男性] 2010年10月16日 06:27:48

今回家族で宿泊しました。
施設はリニューアルできれいになっており、
じっくりみると歴史を感じるのですが、
かえってそれに感心させられました。
一部エレベーターが昔のままなのか、停止
時にゆれますが、歴史を感じるという点では
面白いと思います。
料理は、夕食は静岡の名産をふんだんに使い、
よく考えてるなと思いました。もちろん
おいしかったです。
朝食も、評判以上に充実しおいしかったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年12月02日 21:18:17

42周年を迎える焼津グランドホテルではこれまでの歴史に重きをおきつつも、皆様に快適にお過ごしいただけるようリニューアルを重ねてきました。変えていくものと、変わらずに大切にするもの、今後も見極める目を養い、また来たいと思ってもらえるホテルであり続けたいと思います。
是非また、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2010年10月12日 13:29:18

とても眺めのいい部屋でした。朝、伊豆半島から昇る朝日が見れたり
富士山がくっきり見えたり。
反対側は焼津の町の夜景がとってもきれいでした。
お風呂は、内風呂が熱かったけれども、露天はちょうどよく、のんびり入れました。
夕食は量もちょうどよく、最後のデザートまでおいしくいただけました。
朝食は、子供連れだったので、ホテルの配慮でバイキングに変更していただくことができました。
チェックアウト時刻も少し遅いので、のんびり散歩もできました。
気持ちよく過ごさせていただいてありがとうございました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年10月23日 22:01:55

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

クラブフロアー海椿からの朝日・富士山などの眺めをお楽しみ頂けた様でよかったです。
朝食につきましては、和食をご用意しておりますが、やはりお子様がいらっしゃる方はバイキングを好まれる方も多くいらっしゃいますので、その点は今後も遠慮なくおっしゃっていただければと思います。是非また焼津グランドホテルをご利用下さいませ。

投稿見分楽さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

投稿見分楽さん [50代/男性] 2010年10月09日 11:27:16

10月6日に、夫婦で利用しました。 「いやー、良かったです。」
接客 (ホテルの スマートさ を感じました。)、
風呂 (洗い場、浴槽共、広々としていて、ゆったりと入浴できました。)、
部屋 (セミダブルХ2、ロングソファーХ2が、余裕をもって配置され、窓からの景色と相まって、連泊したい気分に、させられました。)
食事 (夕食は、量が多くて食べ切れなかったので、せめて「混ぜご飯を、おにぎりに!」と、お願いしたら、快諾していただき、しかも海苔まで巻いて出された時には、感動しまた。)
等、今までに宿泊した施設の中では、最高ランクです。
ちょっと残念だったのは、枕もとのルームランプスイッチを 入・切 すると、テレビがON・OFF するし、窓際のスタンドランプは、球切れなのか、点灯しませんでした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年10月23日 21:50:29

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

「いやー、良かったです」という率直な感想の中に、滞在中ご満足いただけた様子が伺えて、本当に嬉しく思います。

ご指摘いただきましたお部屋のスイッチにつきましては、すぐに配線を確認し修正いたしました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

是非、次回は連泊でお待ちしております。お料理スタイルも和会席と和洋会席の2種類がございますので、1泊ずつお楽しみいただきたく思います。ご投稿ありがとうございました。

駿河湾の海の幸!「金目鯛の煮付け」付き和会席プラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー洋室】

さくら43293864さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

さくら43293864さん [40代/女性] 2010年10月05日 10:39:33

日曜日のチェックインで両親の金婚式のお祝いに家族四人で1泊しました。
部屋からの眺めも絶景でした。(富士山も微かですが観えました)
食事も地元の食材を使った魚類が中心で堪能させて頂きました。
本当に美味しかったです。
お部屋も広くて贅沢な作りで大変満足しています。
お風呂も綺麗で良かったですが朝風呂時のバスタオルのみ部屋から持参でうっかり持っていくのを忘れちょっと不便してしまいました。・・・がこれについても大した問題ではありませんでした。
スタッフの皆さんも丁寧な応対で気持ち良かったです。
焼津に宿泊は初めてでしたが、ここは穴場かもしれません!
又近いうちに是非利用させて頂きたいと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年10月23日 21:35:41

ご両親の金婚式というおめでたいお席に焼津グランドホテルをお選び頂きましたこと、非常に嬉しく思います。

バスタオルの件ではご迷惑をお掛けいたしました。海音・汐風・オリーブでバスタオルの設置時間が異なり、紛らわしかった為、11月1日からは全てお部屋から持参して頂く様に変更になります。

また、焼津にお越しの際は是非焼津グランドホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

新客室「クラブフロアー海椿」 和会席プラン
【クラブフロアー海椿(禁煙)】

ぶーさん123さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ぶーさん123さん [40代/男性] 2010年09月24日 16:33:27

敷地は広く、色々と遊べました。また、食事は大変美味しく特にお刺身はマグロを中心に非常に美味しかったです。マグロの解体も見れ子供は非常に満足していました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年09月26日 21:07:24

夏休みなどの期間限定で行っているディナーバイキングの中のマグロの解体は、みて楽しく、食べて美味しくとご満足いただけたようで嬉しく思います。
12月には、お子様連れのご家族にも楽しんで頂けるクリスマス特別企画も予定しております。是非、また皆様でご来館下さいませ。

焼津グランドホテル 企画室 佐野

夏はやっぱり海・プール!夏のわくわく冒険ランド バイキングプラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室】

ぐっさん0513さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ぐっさん0513さん [30代/女性] 2010年09月23日 13:22:26

主人と久し振りの旅行でとても楽しみにしていました。
特に私が気に入ったのはお風呂!
男女入れ替えとは言え3パターンのお風呂に入れてとても満足でした^^
お料理も流石漁港が近いだけあって魚が美味しい♪
朝のバイキングも種類が豊富で嬉しかったです。
部屋も2人には広過ぎるぐらいで、綺麗に駿河湾が眺めて良かったです。
是非また訪れたいホテルですvvv

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年09月26日 21:00:16

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この夏にリニューアルオープンした「海音」「汐風」と庭のお風呂「オリーブ」を全てお楽しみいただけたようで嬉しく思います。入れ替えがあるのでご不便をお掛け致しますが、その分寝湯、ジャグジーなど種類の違うお風呂を全てご利用頂ける様に設定しております。
私個人的には「オリーブ」にございます「シルク風呂」が気に入っております。細かい気泡が肌につき、老廃物を吸収してくれるというお風呂ですが、いかがでしたでしょうか?

駿河湾の海の幸!「金目鯛の煮付け」付き和会席プラン

投稿者さん 2010年09月22日 19:08:23

ビジネスで利用し、景色にほれ込み家族とまた来たいという念願がかないました。1階やお風呂を改装して ますます素敵になっていて 良い敬老の日のプレゼントになりました。目の前は一面の海(残念ながら富士山は雲で見えませんでしたが)で 波の音を聞きながら ゆったりできました。滞在中一度もテレビをつけずに 景色とお部屋、エステでゆっくりしました。クラブフロア専用サロンには 天体望遠鏡などもありましたね。眺めもよく ドリンクもフリーです。しかし、お部屋も気持ちがいいので チェックイン時以外には利用しませんでした。翌朝も利用できると嬉しいです。朝食後にも楽しめます。
 お食事は新鮮なお刺身やアワビ 土瓶蒸しにすき焼き、お寿司・・と新鮮な食材を 上品な味付けで味わいました。煮魚に添えていたしし唐が ものすごく辛くて 母が「舌が焼ける」と苦しがったのだけが残念です。辛いもの好きの私たちでも驚くほど辛かったです。
 お風呂は、しょっぱい温泉で、しかも露天が温泉なのが嬉しいです。オリーブの湯も 楽しめました。湯上りのレモン水サービスも嬉しいですね。
朝食も海をみながら 地元の食材中心の和食、メロンの生しぼりジュース できたてフレンチトーストに一人ずつに作ってくれるオムレツなど どれも楽しいバイキングでした。
最後に、オリーブの湯に入った際、小学4年生くらいの男の子がお母さんと入ってきました。しきりにきょろきょろするその子を見て、「嫌だわ」と浴衣を脱ぐのをやめてしまった若い女性がいました。気持ちはわかります。朝食時にその親子を見かけましたが お父さんも一緒でした。
おむつをしている子の利用を断ることや 何歳の男の子から 女性風呂ではお断りにするのかは ホテルや旅館側の判断でもあり賛否あると思いますが、親が気付けない時代ですので 一考いただいては?と思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年09月26日 20:17:22

海椿のお部屋で、テレビをつけずにゆっくりと景色をお楽しみいただけたようで、私共としても嬉しく思います。焼津グランドホテルでのご滞在は、駿河湾を眺めながらのんびりと贅沢な時間をお過ごしいただくのが私個人としても一番おすすめです。
入浴の件につきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。確かにこれまでは特に規制を設けておらず、お客様の判断に委ねておりました。お客様には様々なご事情もあるかと思いますので、一概に何歳の男の子からと線引きをする事は難しいのですが、全てのお客様にご満足頂ける様、今後の検討事項とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

新客室「クラブフロアー海椿」 和会席プラン

投稿者さん 2010年08月25日 15:29:42

夏休みだったので、家族連れでお風呂場も食道も大変混雑しており、ちょっと時期が悪かったかなと残念に思っていました。しかし、夕食時のバイキングで隣の席の子どもが騒がしかったのですが、仕方ないとあきらめていたところ、ホテルのスタッフの方が、気を利かせて席を替えて下さいました。御蔭様でその後大変落ち着いて、ゆっくりと食事ができました。またハプニング続きで、主人がうっかり部屋にズボンを忘れてしまったのですが、後で御電話を頂き、自宅まで郵送して下さいました。スタッフの皆様には本当にお世話になり感謝しています。きめ細やかな暖かいサービスが行き届いており、とても良い思い出になりました。次は海の見えるお部屋に泊まってみたいと思ってます。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月25日 20:01:32

夏休みで混雑し、ご迷惑をお掛けしましたが、温かいお言葉をいただきましてありがとうございました。全てのお客様に快適にお過ごしいただくために出来る限りのことを行い、その応対がお客様の喜びに繋がったと言うことが非常にうれしく思われます。

海とは反対側のお部屋に宿泊する場合でも、ラウンジ、お風呂などから海をお楽しみいただけますが、次回は是非お部屋から海を眺めながらのんびりお過ごしいただける様、海側のお部屋でのご予約をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

[8月に感謝をこめて!4日間限定の特別料金!]
【リゾートツインルーム】

かほまいさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

かほまいさん [30代/男性] 2010年08月17日 12:52:14

急遽決めた旅行。クラブフロアはフロア自体は驚きはありませんでしたが、部屋からの景色はすばらしく、食事・風呂とも非常に満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

せっかくある屋上をもう少し活用したらいかがでしょうか?

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月25日 19:10:22

過日は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クラブフロア海椿からの景色をご堪能いただけたようでうれしく思います。これからの時期、海に月の光が映し出される「ムーンロード」もよくみえるようになります。是非、またご来館くださいませ。

【クラブフロアー海椿(禁煙)】

みっちゃん1837さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

みっちゃん1837さん [40代/男性] 2010年07月27日 07:55:39

子供が泊まるとよろこびます。
お風呂がすきなのです。

2010年06月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月21日 16:04:28

先日は焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様にもお気に召していただけたようで、何よりでございます。庭のお風呂「オリーブ」では7つのお風呂をお楽しみいただけましたでしょうか?8月に入り、海のお風呂「海音」「汐風」もリニューアルオープンし、寝湯やジャグジーもご利用いただけるようになりました。

また、夏休み期間中は、お子様に喜んでいただけるよう、プール・お祭広場・スタンプラリーなど様々なイベントをご用意しております。子どもから大人まで皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【ネット限定】ご体験宿泊プラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー洋室】

ちぇりー1022さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ちぇりー1022さん [30代/女性] 2010年07月24日 14:38:30

今回の旅行は2泊3日とても満足感のあるものになりました。チェックイン時にお部屋のアップグレードがあり広くて眺めが最高のお部屋でした。4年前に一度利用させて頂き朝食がとても印象に残っていたので、リピートさせて頂いたのですが期待通りでした!お風呂が新しく出来ていて、そこも最高に良かったです!スタッフの方々は皆さん感じが良く気持ちの良い旅行となりました。本当にお世話になりました。今後常宿として利用したいと思います。ありがとうございました。

リゾートツインルーム

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月21日 13:55:26

先日は焼津グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はお部屋、景観、朝食、新しいお風呂など各所でご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。中でも、4年前にご利用の際の朝食の印象が残っていてまたご来館いただけたことに、私は感激致しました。このお褒めの言葉に甘んずることなく、いつきても、何度きても満足できるホテル・また行きたい!と心から思ってもらえるホテルを目指し、日々向上心をもって臨んでいきます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リゾートツインルーム】