焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

saori5192さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

saori5192さん [30代/女性] 2010年07月11日 10:23:05

6月27日に宿泊しました。食事がとてもおいしくて、特に炭火焼で焼いたお肉や野菜がとてもおいしかったです。また、季節や土地柄を感じられるメニューで目でも楽しめました。サービス面でもとても好印象です。新しいお風呂も綺麗でとても良かったです。お隣の松風閣さんより全体的に規模は小さいですが、私は焼津グランドホテルさんの方が料理、サービス面などとってもよかったです。

2010年06月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月21日 12:12:24

先日は焼津グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

富士山の溶岩を用いた石窯で焼き上げたお肉や野菜をお気に召して頂けたようで、非常に嬉しく思
います。
新しいお風呂「オリーブ」では7種のお風呂をお楽しみ頂いたようですが、今年はまた海側のお風呂「海音」「汐風」もリニューアルオープン致しました。是非またの機会に是非ご利用ください。

焼津グランドホテル 佐野

けつだぬきさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

けつだぬきさん [50代/女性] 2010年06月14日 21:51:25

母と妹と3人での久しぶりの旅行で利用しました。
まず、お部屋に入って目の前に広がる海にびっくり。オーシャンビューとはプランに書いてありましたが、あんなに良い眺めとは。
食事もとてもおいしかったです!前菜からデザートまで、どれもおいしくてきれいで、ずっとどきどきわくわくの大満足でした。朝食のバイキングも、イチゴのジュースとか、目の前で焼いてくれるフレンチトーストとか、楽しくておいしいものばかり。
従業員の方たちも、みな笑顔でとても良い感じです。
プランについていたイチゴ狩りも、季節はずれかと思っていたら、まだまだおいしいイチゴが堪能できましたし、妹への誕生日プレゼントを兼ねての旅行でしたが、ものすごく満足してくれてました。
また焼津へ旅行したら、ぜひ利用したいと思います。お世話になりました。

2010年06月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月03日 00:44:09

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大切な記念日に当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。良い思い出になりましたら幸いでございます。
また、お近くにお寄りの際はお立ち寄り下さい。
焼津グランドホテル 石川

期間限定!いちご狩り付プラン~旬彩会席「然」~

投稿者さん 2010年05月31日 17:12:42

景色が良く、食事も大満足でした。朝食の時テラス席で、海と富士山を見ながら、コーヒーを飲みました。最高のひと時でした。裏山の散歩コースに出かけましたが、これも良かったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月03日 00:37:22

ご滞在中は、ご満足して頂けた様で、何よりでございます。
テラスからは、駿河湾が一望でき、とても開放的な場所でございます。
又、近くにお寄りの際は、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年05月24日 19:22:42

食事がとても美味しかったです。
スタッフもみんな笑顔で迎えていただき、とてもよい気分でした。

一点だけ気になったところ、
お部屋の入り口(靴を脱ぐところ)がちょっと狭いですね。

でも、家族一同大満足。
お世話になりありがとうございました。
また機会があったら、是非利用したいと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月03日 00:32:16

貴重なご意見ありがとうございます。入口につきましては、現段階では、難しく、お時間頂きたいと思っております。
又、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様に満足していただけるホテルを目指して参りますので是非ご利用下さい。
又のお越しをおまちしております。

投稿者さん 2010年05月24日 19:14:52

週末に家族6人で利用しました。
食事がとてもおいしかったです。質も量も申し分なし、大人も子供も大満足です。
生シラス、かつお、まぐろ、サクラエビ、キンメダイなど、静岡名物がすべて楽しめました。
朝食ビュッフェも種類がたくさんあり、ついつい食べ過ぎてしまいそうでした。
その場で作っていただけるオムレツは、2皿食べてしまいました。

お風呂は「海の見える風呂」と「庭園風呂」があります。
「庭園風呂」は交代制で、私が泊った日は、夕方は女性専用でした。
そのためか、夕方の「海の見える風呂・男湯」はとても混んでいて、洗い場は順番待ち状態。
もうすこしお風呂が広ければと思いました。

オーシャンビューのお部屋からは、絶景が望めます。
晴れていれば、富士山や朝日も望めるとのことです。
フロントに「日の出」の時刻が表示されていました。
私が泊った日は天気が悪かったので、どちらも見れず残念・・
でも雄大な海の景色は十分楽しめました。

別の方も書いていましたが、お部屋はとても暑くなり、エアコンなしでは過ごせません。
あんなに厚くなるとは知らずに、エアコンのスイッチを切って寝たのですが、途中から家族全員寝苦しくて起きてしまいました。
建物の構造上の問題だと思うのですが、涼しい夜間になぜあんなに暑くなってしまうのでしょうか。
「夜はエアコンをつけておいたほうが良いですよ」と一言そえていただければよかったと思っています。

いろいろ気になったことも書きましたが、一番印象に残っているのは、従業員の方々の笑顔です。
フロントやお部屋係、食事の際のスタッフも、みんな笑顔で接していただき、とても気持ちの良い滞在でした。
だから総合評価5点です。

ぜひまた利用したいと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月03日 00:22:32

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。今後、参考にさせて頂きます。
庭のお風呂オリーブは昨年9月にリニューアルオープンしたお風呂でございまして、大変ご好評を頂いております。
又、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年05月19日 14:53:09

今回、静岡の友人と会う目的で、観光はせずにホテルでゆっくりしたかったのでこちらのホテルを利用させていただきました。

リニューアルされたそうで、エントランスから、お部屋のつくりまで、高級旅館に引けをとらないくらい綺麗で居心地が良かったです。

お部屋からの景色も、一面が広大な海で、1歳になったばかりの子供も何かを感じたのか、海に向かって指を差して興奮しながら喜んでました。天気は良かったのですが、富士山は残念ながら見えなくてそこだけが少し残念。
あと、エアコンのスイッチがリモコンだとは知らずに、壁つたいに探したのですが見当たらず、とても暑くて寝苦しかったので4点にしました。

お食事は普通に美味しかったです。小さい子供がいるので、どうしてもじっとしているわけにはいけませんし、他のお客様の迷惑にならないよう、座席とお部屋をもう少しだけ配慮していただけたら良かったです。

お風呂は新設されたほうに入りましたが、とても綺麗でお風呂も何種類かあって良かったです。入浴後に飲めるレモン水やボディクリームなども用意されてるのが嬉しかったです。

今回クラブフロア海椿のプランでしたが、他のお部屋がどうなのかわからないですが、立地上、お部屋の景色はどこも同じなのかな?と思いました。もう少し差別化を図って欲しいかも。クラブサロンもほとんど利用しなかったし、クラブフロアじゃなくて普通のタイプの客室でも十分だと思います。

売店で、自分のお土産に両面プリントのてぬぐいを購入したらとても可愛くて気に入りました!

総合評価は5です。また機会があれば利用したいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月03日 00:12:53

今回、ご利用頂きました、海椿プランは、昨年誕生したプランでございますので、今後、より良いプランにして参ります。

新客室「クラブフロアー海椿」 和会席プラン

投稿者さん 2010年05月13日 02:01:13

ご飯がとっても美味しかった!
朝食も 地元の特産品が沢山あって楽しめました!
スタッフさんもとても親切でした

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月02日 22:51:54

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けた様でなによりでございます。
当、ホテルの朝食バイキングは、幾つか実演のコーナーを設けてございまして、出来立てをお召し上がりいただいております。他のお客様からもご好評頂いております。
又、焼津にお越しの際は、是非お寄り下さい。
焼津グランドホテル 石川

期間限定!いちご狩り付プラン~旬彩会席「然」~

投稿者さん 2010年05月06日 15:20:04

お食事が全てにおいて美味しかったです。
6名で宿泊しましたが、みんな満足、満足。
お風呂もとても綺麗で常にスタッフの方が掃除をしていて、清潔感があり
温泉も海水を含んでいる温泉なので肌もツルツル!!!
また、富士山も歓迎してくれて、大満足な旅になりました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月02日 22:43:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、なによりでございます。
当ホテルのお風呂は、天然の黒潮温泉を使用しております。保温性が高く、美肌効果がありまして、他のお客様にも大変ご好評いただいております。
又、お褒めのお言葉ありがとうございました。今後もお客様のお言葉に甘んじる事無く、精進してまいります。
又のお越しをおまちしております。

新ダイニング「炎の香」 焼津旬彩会席ご宿プラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室】

てんちこちゃんさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

てんちこちゃんさん [40代/女性] 2010年05月06日 08:19:17

GW中に、年1回の贅沢で宿泊しました。
普段は仕事でもプライベートでも安いビジネスホテル利用ばかりのため、1泊2万円以上のホテルを利用するのはいろいろな意味で勇気がいりましたが、本当に満足しました。
施設や食事の質のよさはもちろんですが、スタッフの方々、みなさん本当にすばらしかったです。本当に楽しそうに接客されていて、サービス業の基本中の基本とはいえ、感心しました。駐車場にもフロントにもまだ高校卒業後間もないと思われる(間違っていたらごめんなさい)とても若いスタッフの方がいらっしゃいましたが、しっかり「プロ」としての自覚をもった対応で、先輩上司の方々のご指導と採用担当の方々の目の確かさを感じ取りました。
たった1泊でしたが、本当に気持ちよい滞在をさせていただき、癒され、元気をいただきました。ありがとうございました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月02日 22:25:16

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
又、お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2010年04月23日 19:22:48

新しいお風呂「オリーブ」がとても良かった。朝もう一度入りたかったけれど男性の順番になってしまって少し残念でした。食事も懐石風でとても良かった。漬物は塩辛くいただけませんでした。

2010年04月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年06月05日 00:11:23

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
昨年の9月にリニューアルオープンをさせて頂きまして、庭のお風呂は他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
ご案内の際にお風呂のご案内が足りずご迷惑お掛けいたしました。今後このような事がないようにご案内を徹底して参ります。
又のご利用をお待ちしております。

【クラブフロアー海椿(禁煙)】

きいき・みこんさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

きいき・みこんさん [40代/女性] 2010年04月12日 22:44:05

3月29日に家族で宿泊しました。
河口湖からホテルに向かう途中、雪と大渋滞でチェックインが大変遅くなってしまいました。何度か電話で連絡しましたが、電話でも快い対応とレストランでシェフの方やお食事の係りの方がとても丁寧な対応して頂き、しかも手抜きなしの美味しさで感動致しました。
 アメニティも充実していて、女性を意識した更衣室というのがすぐわかります。とても気に入りました。
ICからも近いので立地も良いし、お部屋からの眺望も海+富士山で最高でした。
また、宿泊したいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2010年03月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年05月07日 23:06:47

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。又、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。寒さも和らぎ、新茶のシーズンを迎えました。お茶を使用したプランもご用意させていただいておりますので、又ご利用いただければと思っております。
フロント 石川

【クラブフロアー海椿(禁煙)】

HELEN7159さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

HELEN7159さん [50代/女性] 2010年04月05日 13:46:50

主人と二人での利用でした。主人も『つい、長湯になっちゃうよな』とリニューアルされた庭のお風呂オリーブのアロマミストサウナが特にお気に入りで、うとうとしてしまいそうに気持ちよくリラクゼーション効果とリフレッシュ効果がありました。その他展望風呂からの眺めも曇って富士山は残念ながら見えませんでしたが絶景です。スタッフの皆さんの快いおもてなしと美味しい食事を楽しみながら贅沢な一時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2010年04月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年04月07日 16:30:00

このたびは、焼津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お料理、お風呂共に満足いただいたようでなによりでございます。
次お会いできる日は富士山が見えることをお祈りしてスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月01日 13:22:35

子ども2人と祖母の4人で利用しました。
お部屋は広々としていて景色が良くゆっくり過ごせました。
お風呂も清潔で特にリニューアルした方はアミュニティーも充実していました。ただもう一方のお風呂との差があり、こちらにもあればいいのに…と思いました。

お食事はバイキングでしたが、揚げたての天ぷらやステーキなどやはり目の前で調理して頂くものは美味しかったです。朝食も充実していて子どもたちも朝晩ともにたくさん食べられました。

ぜひまた利用したいと思うホテルでした。今度は主人、祖父も連れてきたいと思います。

駿河湾を望む オーシャンビュー和室

2010年03月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年04月07日 16:37:44

この度は焼津グランドホテルご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お褒めの言葉大変うれしく思います。この、言葉に甘えず、より一層精進して参ります。
お風呂に関しましても、貴重な意見ありがとうございます。あわせて精進して参ります。

【駿河湾を望む オーシャンビュー和室】

ニワトリ2007さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ニワトリ2007さん [30代/男性] 2010年03月31日 21:11:52

設備はところどころ古さを感じさせる点もありましたが、今回は夕食が大変素晴らしかったです。夕食会場に入った瞬間、非常にセンスのあるとは言い難い感じの雰囲気に「あれ?」と思いましたが、食べてみてびっくりの味が続き、この値段でこの内容のビュッフェでいいのかなと感じるくらい、大変いいお味でした。サービスも、夕食に限らずとても感じがよくプロの仕事を感じさせるもので、とても気持ちよく滞在することができました。

また、ロビーで配布されていた手描きの観光案内は市販のものと比べてわかりやすくポイントをおさえていて、また楽しく書かれていて、とてもありがたく感じました。ロビー横のショップの品揃えも、大型ホテルにありがちな無難でつまらない感じではなく、個性豊かでかつ地域の特色をおさえたもので、とても良いと思いました。

非常に満足のいく滞在となり、感謝しています。ありがとうございました。

2010年03月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年04月07日 16:46:15

この度は焼津グランドホテルご利用いただきまして誠に有難うございました。
 お褒めの言葉有難うございます。今後もわかりやすい観光案内をしてまいります。
 又、貴重なご意見有難うございます。今後参考にさせて頂き、より良いホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2010年03月28日 12:27:07

年に数回利用していますが、今回はお祝い事があり海椿にしました。
お食事はいつもに増して豪華でおいしく、またお部屋もとてもよかったです。
クラブサロンもとても落ち着けて眺めもよく、ホテルでの楽しみが増えました。欲を言えば、クラブサロンを終日使用できれば、朝もちょっとコーヒーをいただけたりしていいな、と思いました。

2010年03月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年04月09日 00:02:23

この度は、大切な記念日に私共ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もご満足していただいたようで、何よりでございます。
又、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、心に残るサービスこ心掛けてまいります。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【クラブフロアー海椿(禁煙)】

miyumiyu0807さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

miyumiyu0807さん [40代/男性] 2010年03月25日 20:20:42

3月22日に妊娠8か月の妻と2歳の娘と宿泊させて頂きました。ブッフェスタイルの食事を選択したので、少し心配していましたがステーキやお寿司、お刺身等どれもクオリティーが高く大満足でした。リニューアルした庭のお風呂も非常にきれいで良かったです。スタッフの方も非常に親切でサービス面もよかったです。 マイナス面をあげるとすれば足湯の所がすごく滑って危ないところかな。足湯から出て足を拭こうと地面に立った時すべって転びそうになりました。 ただ全体的に大満足!帰りに子供が道にとびだしそうになってたところをスタッフの方が見てて下さって本当に助かりました。お名前が分からないですが、どうもありがとうございました。妻もまた同じホテルに泊まりたいと言っていましたので、今度は4人でお世話になります。

2010年03月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年04月10日 00:01:39

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お料理、お風呂にも満足していただいたようでなによりでございます。
又、スタッフへのお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
足湯に関しましては、何か対策ができるよう、検討して参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

はやりひさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

はやりひさん [50代/男性] 2010年03月17日 13:02:21

ホテルの立地も良く、景色最高でした。部屋も二間続きで広く使えました。食事の量も少し多い程度で、満腹になりました。同行の家族も満足しいてました。又、利用させてもらいます。

2010年03月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年04月10日 00:25:54

この度はご宿泊、ありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
今後もお客様の言葉に甘んずる事無く、丁寧で、優しいサービスが出来るよう、精進してまいります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

桜海老かき揚げ付和会席プラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室】

おいしいすきさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

おいしいすきさん [40代/女性] 2010年02月26日 23:16:37

和洋室に3名で利用しました。目の前に駿河湾、正面に伊豆半島、左には富士山がよく見えて眺めは抜群でした。私の寝ていたベッドからは寝ながら朝日が昇るのも見えましたよ。お部屋自体は少々古さを感じましたが、きれいに整っていて広さもあるので満足でした(一部壁紙が少しめくれていましたが)。夕食は個室ではありませんがゆったりとできました。ありきたりな旅館の食事という感じはなくどれもおいしかったです。量はおなか満腹食べたい人にはちょっとだけ足りないかも。お風呂も新しいお風呂と古いお風呂の両方に入ってこれも大満足。新しいお風呂は端にあるのでちょっと遠いです。古いお風呂からは朝日が昇るのが見えますよ。
高いほうのプランにしようか迷いましたが、このプランで大満足でした。

2010年02月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年04月11日 20:59:01

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただいたようで、私共も大変嬉しく思っております。お部屋の壁紙につきましては、至急対応させて頂きます。
又お会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 石川

期間限定!いちご狩り付プラン

投稿者さん 2010年02月14日 17:33:16

この値段で、この部屋、食事、風呂なら、文句はありません。
部屋は広々としてTVも大画面の液晶でしたし、何よりオーシャンビューなので、ゆったりした気持ちになります。
食事はレストランでしたが、ちょうど良いタイミングで温かい料理がサーブされるので、大満足でした。最初は品数が少ないかと思いましたが、十分でした。
お風呂は、海を見下ろす露天風呂が爽快です。でも、オリーブという新しいお風呂の方がお勧めです。とてもリラックスできます。
あいにくの天気だったので、今度は富士山の見えるときに行ってみたいです。

2010年02月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年02月16日 21:23:10

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋、お食事、お風呂、どれも御満足して頂けてとても嬉しく思います。晴れた日には展望台から富士山や伊豆半島をご覧いただけます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント  服部

投稿者さん 2010年02月13日 16:41:36

2月11日に宿泊しました。雨であり、景色は見ることが出来ませんでした。しかし、部屋の大きさ、設備、食事内容共に大変良好であり、もう一度来たいと思えるほどでした。大浴場が2ヶ所あると言うことでしたが、新規に作った浴場は男は夜は使用できず、近くの大浴場に夜と朝の2回行きました。(朝に新規のところに行けばよいのですが、面倒くさかった。)ゴルフ場の風呂場と似たような感じであり、その点では改善の余地がありそうです。レストランのメニュー内容は夜、朝共に本当に良いですね。

2010年02月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年02月13日 22:38:48

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂いた様で、私共も大変嬉しく思います。お風呂につきましては、多少古さは有りますが、毎日清掃をしており、清潔さを保っております。また夕方露天風呂をご利用いただければ、日本平の夜景がとても綺麗にご覧いただけます。オリーブの湯は男女入替制となっておりますが、足湯は男性のお客様も夜10時までご利用頂けます。次回お越し頂ける際は、是非オリーブの湯もご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  服部