信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

papa楽天さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

papa楽天さん [60代/男性] 2022年08月20日 11:46:13

想像以上に、大変良いホテルでした。ホテルについてからの接客が丁寧で、スムーズにチェックインできました。EV車への充電設備も数台分あり、EV車で行く方も安心だと思います。コロナに対する感染対策もしっかりできていて、流石老舗のホテルだと感じました。
お風呂に行く際に、全て脱衣場においてあるので部屋から持ってくのは着替えだけです。
食事も個室でゆったりとでき、とても美味しかったです。部屋は最上階でベットで、大変広く、テーブル・小上がり、ソファがありました。窓からは中庭が見えてとても落ち着く部屋でした。夜食用に軽食が用意されていたのには、驚きでした。また、宿泊したいと思っています。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年12月20日 18:17:52

papa楽天様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
設備、アメニティにお料理とお喜びいただけたようで何よりでございます。
EV充電設備は、普通充電器[交流 3kW]2基、普通充電器[交流 8kW]2基ございます。
また、当館は【ポルシェデスティネーションチャージングステーション】設置施設です。
ポルシェ電気自動車、PHEVでお越しのお客様は無料で充電が可能でございます。
また食事会場は、昨今の旅のスタイルの変化に応じて、半個室食事処にリニューアルした会場でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう試行錯誤してまいります。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、ひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
papa楽天様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【さき楽45】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能
【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■個室食事処】

投稿者さん 2022年07月19日 15:11:05

訳あり客室という事でしたが部屋は広いし庭の眺めも素敵だし(夜の庭は特に)風呂場も近いしとてもいい部屋でした。
食事は美味しい和食を個室でゆったりとできました
女性は浴衣の柄を選べるしとても満足のいく宿泊でした

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年12月09日 14:47:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
訳あり客室は、お部屋が少し古いお部屋や眺望がよろしくないお部屋がございますが、気持ち良くお過ごしいただけましたなら良かったです。
おっしゃる通り大浴場は同じ館にあり、行きやすいかと思います。
大浴場は、24時までと、翌日5時から営業しておりまして、現在は朝5時からは男女の浴場が入れ替わりますので、どちらの浴場もお楽しみいただけます。
またぜひお部屋を変えてご利用いただきご堪能いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

海が好き0825さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

海が好き0825さん [60代/男性] 2022年07月17日 21:01:39

お風呂、食事とも大満足でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年12月09日 12:45:13

海が好き0825様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉とお料理をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。
山梨県の地元の食材を使い、季節も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節の和会席と気持ちの良い温泉をご堪能いただけますと幸いに存じます。
海が好き0825様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【7/1~10限定】緑の庭園と梅雨を愉しむ直前割〇お料理アップグレード&ポイント10%〇楽天限定
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食】

pollon_4さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2022年07月15日 13:35:38

7月6日に1泊しました。部屋が広く、露天風呂も大きめでゆっくりくつろげました。目の前の庭園も素晴らしかったです。このご時世、部屋で喫煙できるのも愛煙家にはポイント高いです。
試飲したワインが気に入ったのですが、スタッフの方が覚えていてくれて、夕食時に勧めてくれました。この方に限らず、対応の良さはさすがだと思いました。
「離れ」ということもありしかたがないのですが、大浴場や食事会場が遠いです。大浴場は入れ替えのそれぞれ1度だけ利用しました。清潔感があり、大きな浴槽で、近ければあと1回ずつは行っていたと思います。そして欲を言えば、食事会場の近くに喫煙スペースが欲しいです。1階の喫煙所までは面倒です(^^;
食事は基本プランで、夕食はとくに可もなく不可もなし、朝食は大満足でした。次回はワンランク上にしたいと思います。
冬は寒そうなので、それ以外の時期に合わせてリピしたいです。この度はお世話になり、ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年11月13日 17:28:03

pollon_4様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
喫煙可能なお部屋が少なくご不便をおかけいたしました。
露天風呂付き離れ客室はいくつかが喫煙可能なお部屋でございますので、お部屋では快適にお過ごしいただけたようでよろしゅうございました。
食事会場や大浴場まで遠く、お手間をおかけいたしました。
本館と離れをつなぐ回廊を歩きながら、季節の気配と和の情緒を少しでも感じていただければ幸いに存じます。
また、いくつかの離れ客室はお夕食を部屋食で提供しておりますので、よろしければ次回ご利用の際にお試しいただけますと幸いに存じます。
またぜひ季節を変えてお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
pollon_4様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【露天風呂付】歴史ある木造別邸 貴松亭「御坂」■個室食】

sa3956さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

sa3956さん [40代/男性] 2022年07月10日 18:53:31

家族5人で宿泊させていただきました。夫婦と子供(小6男児、小1女児)、祖母です。
この数年で宿泊させていただいた施設の中で、総合的に見て「一番」だという結論に家族内で結論付けされました。

予約の際に子供の設定がされているにもかかわらず、「客室には子供用の浴衣・スリッパが無い」、「食事の際に、子どもに対して、お給仕の方による、ほんのチョットしたアクシデント…」などはございましたが、そのあとのスタッフの方々の対応が、本当に素晴らしいです。

宿泊者側、受け入れ側、ともに人であって、動いているのですから、何もない筈はないのです。その起きた事例に対しての対応、お見事でした。
勿論、こういった出来事以外の、全般的な部分についてもスタッフの皆さん、本当に感じが良く、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

苦言を申し上げるとすると・・・
祖母からすると、バリアフリーの点が、もう少し進んでいれば・・・との事です。お風呂場内での各段差が、結構、きつかったようです。
子供からすると、まぁ、同じ料金設定ですので仕方ないと当然思うのですが、晩御飯において、「小1と小6が同じメニューなのは悲しい」と、小6の子が言ってました。
そもそも、途中までは大人も子供も同一の料理が出されていたじゃないですか?
それを突然、途中からお子様メニューに切り替わってしまったのが、子どもながらも、悲しい気持ちになってしまったとボヤいていました。食事が始まる前に、少し、流れの説明があればよかったかもしれません。(急にお子様ランチ風になりましたよね。小1の子は喜んでました。)
さらに言うと、〝この席は子供の席としてセッティングしてくださっているのであろう〟と思われる席に、中途半端に大人用の焼き物セットが準備されていたりして、子どもにしても(大人でも)、戸惑ってしまうテーブルレイアウトだったかと思います。

ただ、最初に記載させていただきしたように、家族一同、皆、大満足の一泊二日でした。
また利用させていただきたく思っております。お世話になりました。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年11月13日 16:52:16

sa3956様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の不手際がありました中、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
バリアフリーに関しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
参考にさせていただきます。
お食事の際の、スタッフの説明不足や不手際、重ねてお詫び申し上げます。
お子様に悲しい思いをさせてしまい心苦しく思っております。
今後このようなことのないよう、社内で共有し改善いたします。
日本庭園や温泉等、お愉しみいただけましたなら幸いに存じます。
次回ご利用いただける際には、より快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
sa3956様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食】

ヒデ0619さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ヒデ0619さん [60代/男性] 2022年07月04日 09:09:37

山梨行きの直前でいろいろと探しており、見つけました。
ちょうど空室もあり、外観も立派でした。
直前まで街中にあるとは思えない、重厚感あるホテルでした。
食事も季節の地元素材で美味しかったです。
風呂、庭園もきれいでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年07月27日 21:18:04

ヒデ0619様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
当館は街中に位置しておりますが、エントランスを入りますと、正面のガラス一面に日本庭園をご覧いただけます。
清々しい朝はもちろん、篝火が燈る夕方の散策もおすすめでございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節ごとの庭園と心づくしのお料理をご堪能いただけますと幸いに存じます。
ヒデ0619様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【LUXDAYSセール】歴史と伝統の常磐ホテルへで上質なひとときを[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食】

とくさん3572さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

とくさん3572さん [40代/女性] 2022年06月26日 20:10:18

接客が素晴らしかったです。とても気持ちよく滞在できました。食事も季節が感じられ、味はもちろんおいしく、食器も素敵でした。
お風呂も良いお湯です。
また是非行きたいと思えた宿です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年07月11日 11:08:07

とくさん3572様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
お料理は、季節ごと3ヶ月単位で献立を変えておりますので、またぜひ季節を変えてご堪能いただけますと幸いに存じます。
とくさん3572様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご家族で歴史と伝統の常磐ホテルへ![1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■会場食】

投稿者さん 2022年06月22日 20:24:29

素敵なお庭をみながら、とってものんびり過ごすことが出来ました。お食事も本当に美味しくて、大満足でした。ホテルの方たちの接遇も本当に素晴らしく、頂いた山梨のクーポンをホテル内の売店で利用させていただきました!ありがとうございました!!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月27日 17:54:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
売店のご利用ありがとうございます。
やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り適応のお客様には地域限定クーポン券をお渡ししており、当館の売店でのご利用の他、お夕食時の飲料代金のご精算にもご利用いただけます。
お部屋備え付けの作務衣やバスタオル等、売店でお買い求めできる品がいくつかございますので、旅の思い出におすすめでございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

ba-deyba-deyさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ba-deyba-deyさん [70代/男性] 2022年06月22日 20:16:59

給湯器の不具合でお湯の温度上がらない事にスタッフ一同の方からお詫びの言葉を頂き食事の時にはサービスドリンクまで頂きました。ほんの少しの間のトラブル対応に驚きました。
山梨県での宿泊はこの宿きまりかも.

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月27日 16:01:20

ba-deyba-dey様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
不具合でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し胸がいっぱいでございます。
いつどのような時でもお越しいただくお客様にほっと寛いでいただける宿となれますよう、これからも心を尽くしてまいります。
ba-deyba-dey様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 15:34:27

接客も食事もお部屋も申し分ありませんでした。
機会があったらまた伺いたいホテルです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月27日 12:48:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「申し分がない」と、この上ないお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

rmゲキカラさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

rmゲキカラさん [50代/男性] 2022年05月28日 19:40:31

口コミ通り、それ以上の施設でした。本当にゆったりできました。

ここのホテルの評価にマジメに評価しているとは思えない『1』や『2』を付ける100点以外は認めないという、人に対してとても厳しい方がいますが、その方が〝お認め〟になられる施設があるとしたら教えて欲しい。3ヶ月以内にそこに行ってきます。

人として数点のマイナス点で足元をすくうより、◯を数多く数える方が、人として楽に生きられると思います、

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月26日 17:40:18

rmゲキカラ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
他の施設よりも多大な評価をいただき、心より感謝申し上げます。
期待に沿え続けられますようこれからも尽くしてまいります。
rmゲキカラ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【春夏旅セール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』 露天風呂付き客室で特別会席堪能(2食付)
【【露天風呂付】檜風呂と濡れ縁の離れ客室「若松・若竹」■部屋食】

あーちゃん0976さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

あーちゃん0976さん [20代/女性] 2022年05月26日 17:20:49

今まで宿泊した旅館の中で一番素敵な旅館でした。
おもてなしもお部屋もお料理も全て素晴らしかったです。
必ずまた伺いたいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月12日 15:02:55

あーちゃん0976様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「一番素敵な旅館」と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
ひととき気持ちの良い温泉と心づくしのお料理でほっとお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。
お料理は、季節ごと3ヶ月単位で献立を変えておりますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
あーちゃん0976様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【露天風呂付客室】楽天限定【さき楽×ロイヤルSTAY】45日前迄にご予約を!憧れの露付客室
【【露天風呂付】離れ客室 お部屋の指定なし ■部屋食】

投稿者さん 2022年05月23日 22:43:57

感染状況を見ながらどうしようか悩み宿泊日当日に決めましたが、とても素敵な旅館でした。お庭が素敵で働く皆様も素敵でお料理もとびきり美味しくてお風呂も、特に朝女性になった方の露天は気持ち良かったです。外国の方でいっぱいになる前にまたお邪魔したいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月12日 14:43:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
大浴場の男女入れ替えは、お客様からのお声もあり新しく取り入れたばかりでございます。
異なる造りや景色をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

常磐ホテル 大野

【春の胡蝶膳】春陽感じる旬の恵み満載、こだわりの和会席〇国産牛の溶岩石焼と生本鮪造り他〇楽天限定
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツインルーム■会場食】

投稿者さん 2022年05月03日 10:46:26

2回目の利用で前回は冬でしたが、今回は大型連休でした。老舗旅館だけあって従業員対応はさすがに丁寧で行き届いていました。料理は大満足!。中でも蒸ししゃぶしゃぶは絶品でした。またお肉増量のサービスも良かったです。三種握り・マグロのお造りなども美味しくいただき最高でした。ピアノ演奏も聞けてゆったりと過ごせました。難があるとすれば禁煙室が取れなく喫煙部屋になったのだが、タバコ臭は何とか対応してほしい。空気清浄機はあるが、部屋に染み付いた臭いはきつく感じた。隣か上階の子供が走る音が響き気になった。子供ずれの家族には部屋案内時などに一言注意をしておいてくれるとありがたい。
大浴場は時間帯で密になることもあったが、客どおしでマナーは守れていたが、部屋で説明を受けた籠とタオル等は持参しなくても浴室にバスタオルもおいてあったしいらなかったように思う。女性陣からはダイソンのドライヤーが良かったと喜んでいた。コロナ禍で何回もキャンセルしましたが行けて良かったです。天気悪く富士山は見えませんでしたが、またリピートしたいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月29日 19:17:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室ではゆっくりお過ごしいただけず誠に残念でございます。
禁煙室のご予約が取れず喫煙室のご案内になってしまいましたこと心苦しく思っております。
おタバコの匂いが強くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご予約の際に、もし喫煙室のご予約になってしまった場合、お手数ですがおタバコを吸わない旨をご記載いただけますと幸いでございます。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう消臭対応させていただきます。
また、近くのお部屋の騒音や大浴場ご利用時のタオルの説明について至らない点があり申し訳ございません。
ご配慮が足りずご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場のタオルについては、おっしゃる通り大浴場にも予備のタオルがございます。
混雑状況やお時間帯によってタオルが不足することがございますので、お客様にご不便をおかけしないようにとの案内でございましたが、説明が足りずかえってご不快な思いにさせる結果となり残念でございます。
サービス向上により一層努めてまいります。
お料理をお愉しみいただけたようで安心いたしました。
蒸ししゃぶしゃぶや握りに使用しております甲州牛は、やわらかい肉質や豊かな風味が特徴でございます。
常磐ホテル名物の甲州牛の握りは、塩ごま油でお召し上がりいただいており、口に広がるごまの風味と、塩味で甲州牛の甘みがより引き立つおすすめの一品でございます。
不定期にロビーコンサートを開催しておりますが、ピアノの音色をご堪能いただけ良かったです。
またご利用いただける時にはより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
またぜひお立ち寄りいただき心づくしのお料理と季節の庭園をご堪能いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月29日 15:32:51

天気が雨のため、ゆっくりしたいと急遽予約の手配をした。
コロナ対策として、露天風呂付と部屋食などの部屋を探していたところ、
こちらが口コミもよく、以前より一度伺ってみたいホテルだったので予約した。
実際伺ってみると、意外と街中で驚いたが、広い庭があり
街中とは感じさせなかった。
3階レストラン前廊下から尾長鳥が庭の木々に楽しそうに遊んでいるのが見え、癒しを頂いた。
部屋は離れで、温泉が良かった。
洗い場は内風呂しかないので、少し不便はあった。
温泉を入れてくれてあったのですぐに露天風呂に入れて良かった。
源泉を少ーしずつ出しておくと、熱い湯が調度よい温度になり、
源泉を100パーセントで楽しめた。
部屋にある冷蔵庫の中身は無料自由に飲めて、気が利いていた。
水、炭酸、ビール、スパークリングワイン、オレンジリンゴジュースなど。
他に部屋には各種コーヒーや紅茶など楽しめるようになっている。
コーヒーやお茶を入れるためのペットボトルの水が置いてくれてあるのも嬉しい。
料理は品よく少しずつでてくるが、すべて美味しく最後はお腹いっぱいになってしまった。
特にまぐろ・牛・柿の葉寿司が絶妙なタイミングででてきて、美味しく頂けた。
途中驚いたのが、牛肉のお代わりが無料でできるというので、
欲張ってお代わりしたが、食べきれず夫に食べてもらった(笑)
こういうサービスは肉好きには嬉しい。
お布団もぐっすり眠れて満足。
接客は最初から素晴らしくとても感じよかった。
コロナ対策も他ホテルに比べしっかりやっている感じがする。
ホテルも客も安心な感じ。
しかしたった一つだけ残念なことがあった。
それは生ビールを頼んで部屋に届けて頂いたが、
あまり冷えておらず、おまけに味が変だった。
多分サーバーの洗浄関係かと思うが、
生ビールをとても楽しみにしていたので、そこだけがとても残念だった。
夫も同じに感じているので、味覚障害ではないと思う。
次回行くときには改善願いたい。
次回また機会があれば、孫たちと皆で行きたいと思う。
今回の部屋も良かったが、次回は、○○ゆかりの部屋に泊まりたいと思う。
豊かな時間を過させていただき有り難うございました!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月11日 15:11:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
ルームサービスの生ビールが冷えておらず味が変だったとのこと、大変申し訳ございません。
早急にサーバーの確認をし改善いたします。
残念な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
今後このようなことのないよう努めてまいります。

庭園、温泉、お料理とお楽しみいただけたようで安心いたしました。
離れ客室の設備についてはご不便おかけいたしました。
ごゆるりとお湯をご堪能いただけましたなら幸いです。
客室備え付けの飲料やお肉のおかわりのサービスをお喜びいただき嬉しい限りです。
お料理は季節ごと3ヶ月単位で変えておりまして、季節が変わるたびに今度はどのように楽しんでいただけるか考えをめぐらせております。

皆様の忌憚のないご意見ご感想は、私どもサービス業にとってはかけがえのない宝物でございます。
お客様が安心安全に気持ち良くお過ごしいただけるよう、これからも一層精進してまいります。
またぜひお部屋を変えてご利用いただき滞在をご堪能いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~

投稿者さん 2022年04月28日 15:01:29

この度は、4月に父の誕生日でお伺いいたしまいした。とても広々とした空間と、サービスの行き届いたスタッフさん方々の対応がとても良く居心地よい時間が過ごせました。料理も食べきれない程(特に朝食)で大変申し訳ない気持ちで帰ったような気がします。料理の調整ができると良かったです。夕食の際、誕生日にサングリア?をサービスして頂きましたが、両親ともお酒が飲めないので、とてもありがたいのですが、ちょっと聞いてほしかったです。大浴場へは父親がホテルに着く前に転倒したので、みんな入浴できませんでしたが、次回の楽しみ!としてまた伺います。ともあれゆっくりとできる大満足でした。皆様本当に有難うございます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月10日 10:28:11

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お祝いのご宿泊に常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
お料理が多く食べきれなかったとのこと、申し訳ない気持ちにさせてしまい心苦しく思っております。
お料理の量の調節については検討させていただきます。
お料理がお口に合いましたなら幸いです。
また、サングリアにつきまして 配慮が足りず申し訳ございませんでした。改善いたします。
大浴場はシンプルな造りですが、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
ぜひ次回ご利用の際は、大浴場もお楽しみいただければ幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2022年04月24日 17:33:28

到着から出発まで気持ち良く過ごせました。 個室でいただく夕食が一番の楽しみですが、今回も鮪をはじめ期待どおりでした。
前回、朝明るくなり目が覚めましたが、今回は窓のロールカーテン?を見つけました。
やや分かりづらいので説明があると良いと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月06日 17:22:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の説明が不足しており大変申し訳ございません。
早急に改善いたします。
お教えいただきありがとうございます。
お料理をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
昨今の旅のスタイルの変化に合わせ、従来からの半個室お食事処「曙」に加え、今年3月に大宴会場「桜」を半個室お食事処にリニューアルいたしました。
半個室お食事処で季節の和会席をご堪能いただけ嬉しい限りでございます。
鮪は五島列島で水揚げしてすぐに空輸したこだわりの生本マグロでございます。
お喜びいただき何よりでございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理をお楽しみいただけますと幸いに存じます。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

福ちゃん4989さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

福ちゃん4989さん [70代/男性] 2022年04月19日 10:10:28

4月10日に2度目の宿泊をしました宿泊しました。ロビーがとても広く、そして庭園も緑豊かで広くてリラックスできました。なんども訪れたいホテルです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月05日 18:18:00

福ちゃん4989様

この度はリピートいただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
「なんども訪れたい」と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
庭園は日が暮れてから篝火を炊いたりライトアップをしますので、様々なお時間帯でお楽しみいただけます。
コロナ禍以前は定期的に1階ロビーにて「けやきコンサート」を開催しておりました。
現在は座席間隔を広く取り換気を行うなど感染症対策を十分に行った上で、不定期に開催しております。
これからもみなさまにひとときごゆるりとお過ごしいただけますよう尽くしてまいります。
またぜひご利用いただき季節のお料理と庭園をお楽しみいただけますと幸いに存じます。

【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■会場食】

投稿者さん 2022年04月15日 23:18:57

ドアマンがお出迎えしてくださいます。
ロビーに入った瞬間、ため息がでるような美しい庭の景色が目に飛び込んできます。
丁寧な案内でお部屋へ。廊下も広々。
部屋は広く清潔にされ、とても落ち着きました。冷蔵庫は無料で充実しています。
館内もとても落ち着いた雰囲気で、庭を散策することができ、本当に大満足でした。
また訪れたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月05日 15:19:45

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
庭園をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
季節ごとに表情を変える日本庭園は、ひととき安らぎの時を与えてくれます。
例年7月から9月初旬は常磐ホテル恒例「夏のビアテラス」を開催しております。今年も感染対策もしっかりと施した空間でお食事やお飲み物を愉しんでいただけるよう検討をしております。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の庭園をご堪能いただけますと幸いに存じます。
常磐ホテル 大野

【春夏旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

fa330616さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

fa330616さん [60代/女性] 2022年04月11日 16:38:10

年に一度、甲州盆地の桃源郷の季節に訪れることを楽しみにしています。今回は、憧れの常盤ホテルに宿泊しようと贅沢を決め込みまして、お伺いさせて頂きました。
期待に反することなく、スタッフの皆さまの対応も素晴らしく快適に過ごすことが出来ました。
また食事が夕食も朝食も大満足でした。器も素晴らしく目でも楽しめました。
桃源郷の山梨の春を満喫することが出来ました。また、伺わせて頂きたいです。有難うございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月01日 18:54:45

fa330616様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お料理は季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えておりますので、四季折々のお料理をご堪能いただけます。
どの季節にお立ち寄りいただいても、心づくしのお料理と気持ち良い温泉をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
fa330616様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。