信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 22:42:56

9月17日に夫婦2人で利用しました。部屋はお任せでしたが、5~6人以上泊まれそうな大きな和室でした。ホテルの敷地は通りに面していますが、部屋からは手入れされた庭園を臨むことができ、静かでした。灰皿がおいてありましたがタバコのにおいは全くしませんでした。部屋の設備は少々古いのですが、大事に利用されているように思いました。夕食・朝食もお任せですが十分満足できました。温泉のお湯自体は正直なところ普通でしたが、木の香りが漂う清潔感のあるお風呂でした。ショップが朝7時からあいていて、朝食(7:30から)前に一通りみやげものをみることができて丁度よかったです。朝食のハーフバイキングはよいアイデアだと思いました。皇族の方も利用される伝統あるホテルですが気軽に利用できました。全体として、派手さはないけれども、見えにくいところに手を抜かない、顧客サービスの基本のようなものを感じました。張栩九段が1勝したので常盤ホテルでの対局も決定しましたね。また歴史を積み重ねて欲しいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年10月13日 15:25:26

この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
あらゆる面でお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたのでしたら、何よりでございます。
お言葉のとおり、囲碁の名人戦ももうすぐです。今回は大盤解説も予定しており、囲碁のファンの方々と共に盛り上がると思います。
ご利用いただきました売店では、ご覧の通り、印伝や信玄餅など地元のお土産を豊富に揃えております。現在は11月下旬までの期間限定で、名産品の「月のしずく」を扱っており、また11/3から新種のにごりワインの販売を致します。あれこれお選びになられるのも、旅のお楽しみの1つだと思います。少しでもお手伝いができれば、幸いでございます。
機会がございましたらぜひ、再度のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【9~10月がお得】お日にち限定13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。楽天限定!直前割

投稿者さん 2018年09月24日 16:29:52

歴史を感じられるホテルでした。
施設は古くても丁寧に補修されていました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月29日 11:22:55

この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
当館はお陰様で来年90周年を迎えます。それに合わせ、リニューアルを行ったり、引き続き庭園の手入れや清潔感を保つ事に一層力を入れて取り組んで参ります。
これからも、引き継がれたおもてなしの心を忘れずに、お迎え致します。
CS推進部 有賀

【紅葉狩りなど秋の甲府観光にはコレ】国産牛しゃぶ&特製ローストビーフにワイントン温泉蒸しの若紫膳
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2018年09月17日 02:17:07

食事も美味しく、静かにのんびり過ごせました。
お部屋も広く、従業員の接遇も良かったです。
両親も喜んでいました。

ただ、部屋の露天風呂は狭く、お湯は熱かったです。
両親と泊まったのですが、母は術後で共同風呂には行けないため、奮発して露天風呂付の部屋にしましたが、一緒に入れる大きさではなく、少し残念でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月29日 11:10:58

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
温度に関しましても、調節の仕方のご説明不足を深くお詫び申し上げます。
お部屋の広さや接客に関しましては、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
その後、お母様のご様子はいかがでしょうか。
ぜひ、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【露天風呂付き客室に泊まろう♪お日にち限定&お部屋お任せ】ロイヤルSTAYが23,000円別~!直前

投稿者さん 2018年08月28日 15:44:36

祖母、両親の部屋として予約。温泉街のイメージでいきましたがちょっと違いました。西館から風呂までは思った以上に遠かった。また、お風呂は男性は熱かったとのことだが女性はぬるかった。お風呂内のアメニティは普通。お風呂からは景色は望めません。ガラス壁が水垢汚れがひどかったのが残念。食事は品数はあるものの、味は正直いまいち。スタッフの対応は○。
リピートは、、、

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月21日 18:56:47

設備、お料理につきましては、ご期待に添えず、またご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、違うタイプにはなりますが、大浴場に近いお部屋もございます。ご案内できず、申し訳ございませんでした。
設備等も検討課題に挙げさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
接客につきましては、お褒めいただきまして、御礼申し上げます。これからも、精進を続けて参ります。
機会がございましたら、再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【お料理重視のあなたはコレ】お客様評価No.1!国産牛溶岩焼×地元グルメ鮑煮貝、ワイントン■夏胡蝶膳

投稿者さん 2018年08月26日 00:28:55

いつも変わらず庭園の素晴らしさに心癒されます。お食事処も落ち着いていて、ゆっくりできました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月18日 17:30:03

いつも常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、私共も幸せに思います。
ご堪能いただけたご様子で、何よりでございました。
これから紅葉の季節になりますと、庭園が少しずつ色めき始め、紅や黄の鮮やかな景色へと移り変わります。冬の凛とした姿、春の可愛らしい桜と、どの庭園風景がお気に入りでしょうか。
これからも、精いっぱいのおもてなしでお迎え致します。
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【夏の甲府観光を愉しむ】国産牛のすき焼き&シェフ特製柔らかローストポーク。もちろん旬の鮮魚も■若紫膳
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

mama-km19さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

mama-km19さん [50代/女性] 2018年08月16日 16:19:12

天皇陛下もお泊まりになった老舗ホテルだけあって、接客がとても丁寧で、感じが良かった。お部屋は清潔で過ごしやすかった。五名なので、次の間の布団二枚は、窮屈だった。風呂場にfaceタオルなどあると、良いと思った。大浴場は、お湯が柔らかく気持ちが良いが、洗面所の上の方は埃が溜まっているのでドライヤーの際に、埃が舞っていたのが不快、それと、口々にクレンジングクリームが部屋にしかないので、困ったと言っていたので大浴場にも置いたら良いかと思う。お食事は、朝も夜もとても美味しくお腹いっぱいになりました。どれも手をかけて心がこもっている感じがしました。庭園も、緑が鮮やかで開放的で気持ちが良かったです。機会があれば、また、伺いたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月08日 18:26:04

mama-km19様
脱衣所に関しましては、ご不快、ご不便な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
清掃の指導を致しました。クレンジングクリームは、現在は浴室の中に置いてございますが、今後の設置場所につきましては検討課題にさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
お料理、庭園に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、御礼申し上げます。
ぜひ、mama-km19様の次のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

horanさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

horanさん [50代/男性] 2018年08月06日 22:34:07

はじめ出迎えもなくどうなのかと思いましたが、従業員の方の教育が行き届いているようで、丁寧な接客をしていただきました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月05日 15:07:26

horan様
この度は、常磐ホテルにご来館いただきたきまして、誠にありがとうございます。
ご到着の際はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
その他の接客につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、御礼申し上げます。
今後も、工夫、改善を重ね、皆様がゆっくりとおくつろぎいただけますよう、精進を重ねて参りますので、よろしくお願い致します。
ぜひ、horan様の次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

ミミ&ショーンさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ミミ&ショーンさん [70代/男性] 2018年07月30日 21:53:13

日本庭園がとても良かった。食事はいまいち。

2018年07月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年08月30日 23:02:54

ミミ&ショーン様
お料理につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とし、努力・改善を重ねて参ります。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
庭園に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
四季折々に変わる風景を、機会がございましたらご覧いただけきたいと存じます。
ぜひ、ミミ&ショーン様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽28!2,160円お得♪】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席をご堪能。
【【日本庭園側】東館10畳スタンダード客室■会場食】

投稿者さん 2018年06月15日 16:01:28

食事は前回同様 おいしくいただきました

2018年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年07月18日 23:04:58

再び常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、光栄でございます。
各季節ごとに、創意工夫した献立を用意しております。お喜びいただけたのでしたら、私共も幸せに思います。
今後もゆったりとおくつろぎいただけますよう、一層のサービス向上を目指して参ります。
ぜひ、次のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【日本庭園側】東館10畳スタンダード客室■会場食】

投稿者さん 2018年04月23日 12:37:49

1歳の幼児がいましたので、離れを選択しました。
お部屋は歴史を感じるお部屋でしたが、落ち着けて子どもも自由に動けて良かったです。
お風呂の評価をやや不満にしましたが、せっかくの部屋付きの露天風呂なのですが、床の老朽化が否めず、せめてもっと清潔感を感じられる様にされたら良いかと思います。
後、大浴場の婦人用の露天風呂に手すりがなく、入ってらした方が、危ないわねぇと会話されていましたが、その通りだと思います。
至急改善なさる必要あり!

最後に、お世話係の方を始め、従業員の方々がみなさん子どもに笑顔を向けてくださいました。
接客の素晴らしい宿です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年05月03日 18:58:49

離れ、また大浴場の露天風呂につきましては、貴重なご意見をいただきまして、御礼申し上げます。順次修繕をしていきたいと思います。
お部屋、接客に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、光栄でございます。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう、精進を重ねて参ります。
CS推進部 有賀

【さき楽×露天風呂付き客室ロイヤルSTAY】30日前迄のご予約で最大12960円値引!源泉かけ流し
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可(夕食お部屋食)】

Gemutlichさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

Gemutlichさん [80代/男性] 2018年04月17日 14:52:39

1.電車の客にたいしては、バンによる送迎サービスがあっても良いのではないか?バスの運行間隔が空きすぎていて、不便。
2.今の時代、せめて部屋ではWiFiが使えるようであってほしい。いちいちロビーに降りてゆくのには閉口。
3.夕食、特に野菜料理の皿は素晴らしく、丁寧な仕事が見事。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年05月03日 18:25:31

Gemutlich様(ドイツ語・ゲミュートリヒ・快適な)
送迎につきましては、現状は甲府駅での駐車スペースの関係もあり、路線バスまたはタクシーをご利用いただいております。タクシーは甲府駅北口より10分程でございます。ご指摘の件に関しましては、WiFiの件も踏まえ検討課題に挙げさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
お料理に関しましては、お褒めいただきまして、私共も嬉しく思います。
ぜひ、Gemutlich様の再度のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【桃源郷をめぐる春旅】国産牛しゃぶしゃぶ、ワイントンのパイ包み焼き、たけのこ釜飯など■春の若紫膳

投稿者さん 2018年04月07日 01:30:49

料理の出るタイミングが雑すぎでした。

後から来た人達に追いつかれそうな時間配分…。そちらの方はお酒も飲んでいるのに…。

食事時間のスタートも、希望する時間ではなく遅くになってしまいました。

旅疲れで仮眠をとってしまったため、夜ゆっくり温泉に入れなかったので、
朝風呂に行くと、ボイラーが壊れていて30分くらい直すのにかかるとのことでした。
朝食の時間もあり、朝風呂も断念…。

老舗のホテルと聞いていたので、期待が大き過ぎたのでしょうか?

食事のタイミングは、こちらから声を掛けてお願いするべきでした。

桜は散ってしまって残念でしたが、お庭は綺麗でした。

お部屋は広かったです。でも、ソファーにだいぶ年季が入っていて怖くて座れませんでした。

滞在中ずっと加湿空気清浄器を付けていましたが、 何度もクシャミが出てしまいました。

それと、窓の桟がすごく汚かったです。エアコンも古く強弱スイッチのみでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年04月30日 11:49:50

お料理提供のタイミング、設備、備品につきまして、ご迷惑、ご不快な思いをおかけ致しまして、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。旅のお楽しみのお料理と温泉がご満足いただけるものではなくなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
サービス面に関しましては、今後このようなことのないよう指導致しました。設備、備品につきましては、順次改良していく所存でございます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

ぴよ4805さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ぴよ4805さん [50代/女性] 2018年04月06日 19:21:49

4月4日に利用させて頂きました。

以前、仕事で利用させて頂いた事があり、その時の印象が良かったので、プライベートでも利用してみたいと「露天風呂付き離れ、お部屋お任せのプラン」でお願いしたところ、お部屋はとても広く、源泉掛け流しの露天風呂も広々として、滞在中5回も入らせて頂きました(^-^)

お部屋出しのお料理も、個室の朝食もボリュームたっぷり、美味しく頂けました!

どのスタッフの方も、気持ち良いお声掛けや対応をして下さり、心身共にゆっくりのんびり出来、大満足でした♪

是非また、今度は季節を変えて伺わせて頂きたいと思っております。

ありがとうございました(^^)

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年04月21日 20:27:29

ぴよ4805様
この度は、常磐ホテルのご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
至る所までお褒めいただきまして、御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を伺うことができ、私共も幸せに思います。
ぴよ4805様のお言葉通り、季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。献立や庭園の様子が変わるだけではなく、観光スポットも季節により様々でございます。
ぴよ4805様の再度のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天SALEプランよりもお得】源泉かけ流し『ロイヤルSTAY』が20,000円~♪露天風呂付き客室

投稿者さん 2018年01月24日 12:16:42

ホテルの入った瞬間、広々としたロビーから日本庭園が一望できそれだけで感激しました。外観は古いですがお部屋も綺麗にメンテナンスされています。食事も良かったです。すれ違う従業員の方々、食事の際の気配り等、接客面も心地よく歴史あるホテルの鏡だと感じました。居心地良かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年02月24日 16:14:12

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
ご堪能いただけたご様子を伺うことができ、何よりでございました。
これからも思いやりの心を忘れずに、皆様のすてきな旅のお手伝いができればと思っております。
季節により変わる工夫した献立や、自然あふれる庭園を再度感じていただけたら幸いでございます。
ぜひ、次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【新春福袋『梅』コース!感謝を込めた創業記念】国産牛&ワイン豚しゃぶしゃぶ食べ放題♪10000円~!
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

R2-1Sさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

R2-1Sさん [30代/男性] 2017年12月30日 17:12:26

接客はとても暖かく最高です。食事の際の対応も最高でした。ワイン豚とても美味しかったです!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年02月17日 15:50:19

R2-1S様
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共も幸せに思います。
特にワイン豚は、白ワインを与えて生育された豚のことで、山梨県の特産品です。ワイン効果で豚肉特有の臭いも消え、サラッとした脂身は旨みが豊富で、肉質は柔らかくジューシーです。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
今後もワイン豚を使い、工夫した献立で皆様をお迎え致します。
ぜひ、R2-1S様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【今年もやります!感謝を込めた創業記念プラン】国産牛&ワイン豚しゃぶしゃぶ食べ放題♪10000円~
【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年12月22日 07:52:23

12月20日に宿泊しました。さすが老舗のホテルです、従業員の対応も温かく再度と訪れたいと思いました。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年02月06日 19:45:01

お褒めいただきまして、光栄でございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけたのでしたら、私共も幸せに思います。
長い歴史の中で引き継がれたおもてなしの心を大切に、これからも精進を続けて参ります。
お料理も、季節ごとに創意工夫したもので、皆様をお迎えしております。
ぜひ、再度のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽14日前で★最大3500円お得】富士山と庭園を望む広々ワンランク上の客室が特別価格にて!若紫
【【富士山と夜景を望む】眺望と広さのハイグレード和室■お食事処】

とも21100さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

とも21100さん [50代/男性] 2017年12月07日 18:50:34

最高です!初めて滞在したのですが絶対にまたリピートしたいホテルです。初めは建物の古い外観に正直「あ~あ」と思ったのですが、正面玄関に廻り車を止めた瞬間から、スタッフの皆さんの素晴らしいサービス、心使いにビックリしてしまいました。駐車場担当の方、ドアマンの方、受付の方、お部屋へ案内してくれた方、食事の給仕をして下さった方、お会いしたスタッフの方全員がとても素晴らしい笑顔とウイットに富んだ会話で対応して頂き、たった一泊という滞在時間でしたが、とても心地よく過ごさせて頂きました。有難うございました。今度は違う季節に是非また伺いたいと思っています。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年01月13日 17:29:39

とも21100様
あらゆる面でお褒めいただきまして、感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう、精一杯のおもてなしでお迎えしたいと思っております。
正面玄関から見える日本庭園も、季節によりその趣きを変え、きっとお楽しみいただけると思います。
ぜひ、とも21100様の再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【甲府の冬旅を気軽に愉しむ】銘柄豚『ワイン豚しゃぶ』、新鮮魚介の5点盛、豚ワイン煮など■冬の若紫膳
【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年10月04日 17:35:56

食事の量が多すぎました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年11月14日 16:45:39

貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
お料理の品数につきましては、多いのではないかというお言葉がございましたので、次の冬の献立は検討させていただき、お品数を少なくしてもご満足いただけるよう、工夫致しました。
これからも、皆様のご感想をお寄せいただき、より良い施設を目指し精進して参ります。
CS推進部 有賀

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

kazutake3367さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

kazutake3367さん [50代/男性] 2017年09月30日 22:37:00

ここの食事には大満足でした!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年11月11日 14:38:29

kazutake様
料理につきましてお褒めいただき、光栄でございます。
お楽しみいただけましたのでしたら、何よりでございました。
日本庭園も四季折々、様々な表情を見せてくれます。それに伴い献立も変わり、伝統的なものから新しいものや地元の食材などを取り入れ、工夫したものをご用意いております。
ぜひ、kazutake様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽28】ポイント10倍★早期予約特典付きプランで四季風情あふれる日本庭園を満喫!
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年09月23日 10:43:51

お部屋も食事も良かったけれど私達の年代には品数が多すぎます。途中で断れば良かったけれど?ビールが冷えてなくて残念でした。とりかえてくれましたが!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年11月03日 14:38:56

この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
冷えていないビールにつきましては、事前に気づかず申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、心からのおもてなしができるよう、気持ちを引き締めて参ります。
献立に関しましても、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
これからも、皆様のご意見を参考にさせていただきながら、季節ごとの創意工夫した献立を用意して参ります。
ぜひ、再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。