信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月29日 23:08:10

急遽宿を決め宿泊しました。とても厳かな雰囲気で、お庭も綺麗でした。スタッフ様の対応もとても丁寧で気持ちよくすごさせていただきました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年03月30日 12:26:58

このたびは当館のご利用ありがとうございます。

今回は夕食なしでのご利用で、すこしお忙しいご旅行だったのではないでしょうか。
もしお気に召していただけましたら、次回はゆっくりと2食付きや、ご連泊でのご利用はいかがでしょう。

春から初夏にかけ山国甲州は、一年の中で最も気持ちの良い季節を迎えます。
山梨県立文学館や美術館公園での散策や、緑豊かな昇仙峡の軽い山歩きもおすすめです。
当館のお庭も季節季節での表情を見せ、次回いらした時には違う発見があるかと思います。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

CS推進部 沖西

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅は車で10分。駐車場無料

投稿者さん 2019年03月24日 09:40:46

歴史を感じるお庭と丁寧なサービスにとても満足しました。
お食事も美味しかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年03月26日 13:06:29

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
今回は最上階禁煙フロア洋室のご利用でしたね。ありがとうございます。
お庭も昨日ソメイヨシノの開花が確認されました。甲府も春本番です。
来週には桃の花も咲き始め、甲府盆地は花にあふれていきます。
季節季節の色合いが異なるお庭と甲州の風物を、また堪能する旅行をお試しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
CS推進部 沖西

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■カップル様にピッタリの最上階ツイン客室。季節のお料理に舌鼓

ちゃかきさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ちゃかきさん [50代/男性] 2019年03月21日 19:10:04

囲碁・将棋のタイトル戦が行われる「九重の間」に宿泊させていただきました。
夕食は部屋でゆっくりと味わえ、質量ともに満足できました。
朝食が別会場だったのと、大浴場の設備(サウナ、ジャクジー等がない)が少し残念でしたが、名勝負が行われた部屋に宿泊でき、忘れられない記念となりました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年03月23日 09:33:18

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
九重でのご滞在ご満足いただけましたでしょうか。次に九重で対局があるのは5/25の叡王戦でしょうか。そのときには中継を見て、ぜひ思い出してみてください。
今度機会がありましたら、露天風呂付き離れ客室めぐりはいかがですか。露天風呂付き離れ和室は計8室あり、それぞれに趣が異なります。
囲碁将棋の対戦会場になり、数々の名勝負の場となった盤勝負の間「九重」の他にも
昭和天皇陛下最後のお泊りの行幸の「松風」
松本清張が波の塔を執筆した「白根」
茶室にもなり裏千家のお家元もお使いいただいた「欅」
数多くの著名人が指定してお使いいただいた一番人気の「八雲」などなど
オススメのお部屋がたくさんございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
CS推進部 沖西

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!源泉満喫『ロイヤルSTAY』が2万円~♪露天風呂付き客室
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

Noble Mさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

Noble Mさん [60代/男性] 2019年03月10日 22:54:36

食事は良好でした。
中国人等がいなかったので良かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年03月20日 20:03:12

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
今回は国産牛とワイン豚のしゃぶしゃぶプランのご評価を頂きホッとしております。このプランは今月20日に終了しますが、季節の会席コースもございますので、ぜひお試しくださいませ。離れのご利用であれば、お部屋での御食事にもできますので、ご検討ください。
当館は団体利用の方もいるので、ある程度賑やかなときはありますが、海外のツアータイプでのご利用は殆どありませんし、個人旅行の方とは食事会場が別れております。ご安心くださいませ。
甲府の4月は桃の花の季節です。甲府盆地を桃のピンクの絨毯が埋め尽くす景色は、他の地方にはない、甲府ならではの光景。ぜひ桃の花の季節にもお越しくださいますようお願い申し上げます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 沖西

【創業90周年記念謝恩プラン】90日限定!しゃぶしゃぶ食放題&伊勢えび鍋付<1泊2食付きで最安値>

投稿者さん 2019年02月26日 19:01:59

初めての利用です。夫婦で宿泊しました。
部屋も二人には十分な広さ、夕食も個室でゆっくり、温泉も良かったです。
受付、食事処、売店などのスタッフの方々は皆さん気持ちの良い対応でした。
ひとつだけ残念なのが朝食会場です。
あまり広くない会場で隣席も近いです。
ハーフビュッフェのため狭い通路を人が往来し落ち着きません。
お席の配置をもう少し工夫してほしいと感じました。
コーヒーが苦手な私には、紅茶がリーフで用意されていたのが嬉しかったです。
その紅茶とともに、もう少しゆっくりのんびりと朝食を楽しみたかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年03月21日 17:54:22

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
せっかくのご旅行に、一点の曇を与えた当館の朝食は真摯に反省しお詫び申し上げます。申し訳ございません。会場そのものではなく、運用の仕方の工夫が足りないとのご意見は非常に参考になります。組数が多い土曜日の席の回転や、時間帯の案内。席レイアウトの見直しなど必ず取り組んでまいります。次回に起こしの際には、内容も運営も良くなって、朝食にゆっくりと美味しい紅茶を味わえるように、努力を重ねてまいります。
是非またお試しくださいますようお願い申し上げます。
甲府は寒い時期を過ぎ、これから春を迎えます。彩り華やかなお庭がお待ちしております。
ぜひまたのお運びをお願い申し上げます。
CS推進部 沖西

【1月・2月がお得】お日にち限定13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。楽天限定!直前割
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

kyosuke1978さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

kyosuke1978さん [40代/男性] 2019年02月05日 13:54:57

お風呂、温泉独特の香りもなく普通でした。
お部屋は広々と綺麗でお庭の眺め最高でした。富士山も綺麗でした。
食事はしゃぶしゃぶとっても美味しかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年03月21日 18:02:17

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
お客様のご指摘どおり、当館の温泉はあまり臭いがしない「ナトリウム・カルシウム - 塩化物・硫酸塩泉」です。雨の日の後などは若干の硫黄臭などはしますが、ほとんど無臭の温泉でございます。湧出温度が45.8℃で、大浴場に入れると40~41℃と少し温めですが、加水もしない温泉100%でご利用いただけます。ゆっくりと浸かると心まで温まる温泉です。
今回お部屋おまかせでご予約をいただきましたが、富士山側の客室でご満足がいただけたようでよかったです。
お客様の日頃の行いでしょうか、当日天気もよく富士山の雪化粧が映えておりました。この季節は空気が澄んで、とてもきれいに見えることこが多いです。
これから暖かくなってきますと、お庭の彩りも華やかになり、富士山共々お楽しみいただけると思います。
是非他の季節にもお運びください。
しゃぶしゃぶのプランは3月までの限定プランですが、お買い得な早割・直前割は年間通して行っております。またの山梨旅行をご企画くださいますよう、お願い申し上げます。
従業員一同 お客様のお越しをお待ちしております。
CS推進部 沖西

【年末年始謝恩】90日限定!しゃぶしゃぶ食放題&伊勢えび鍋付<1泊2食付きで最安値>

投稿者さん 2019年01月27日 23:55:47

部屋が広く気持ちよく利用させてもらいました。

【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

NAOCOさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

NAOCOさん [60代/女性] 2019年01月04日 12:08:45

常磐ホテルさん自体は何度か利用させていただいてますが、今回お正月は初めての利用、離れも初めての宿泊でした。ホテルの格とお正月価格ということを考えるととてもお得感がありました。
小さい部屋ながら源泉かけ流しの露天風呂付きで、好きな時に入ることができのんびり過ごすことができました。
ひつとだけ残念なのが食事、会場食の朝食の内容がさびしく、ごはん・みそ汁・漬物などを自分で取りに行くスペースが狭くて行列、補充にも時間がかかっていたことです。今までは部屋食だったので会場食はこんなものかと残念な思いでした。ポットに入ったお茶もとても薄くて味がなく、さすがにお願いして入れ替えてもらいました。
従業員の方たちは笑顔で一生懸命対応してくださり、とても気持ち良い滞在時間を過ごすことができました。なので、余計に朝食が惜しまれます。

【年末年始】常磐ホテルで過ごすお正月[2018-2019]特別プラン
【【歴史ある木造別邸 貴松亭】露天風呂付き小さめツイン■会場食】

投稿者さん 2019年01月02日 14:54:25

料理サービス立地がとても良いホテルです。設備が少し古いかなと思います。

投稿者さん 2019年01月02日 14:51:26

少し設備は古いですが、料理サービス立地など素晴らしいホテルでした。

投稿者さん 2018年12月27日 00:14:13

この度はお世話になりました。由緒あるホテルスタッフの言葉づかいが好感。

【冬の若紫膳】国産牛すきやき鍋や富士桜ポークシチューのパイ包み焼など全11品
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2018年12月15日 22:02:42

歴史を感じるお宿で、お庭も素敵でした。
残念だったのは、朝食中にお布団あげに来られたことです。!チェックアウト後だと思いこんでいたので、驚きました。お部屋片付けてなかったので冷や汗ものです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年12月30日 15:25:55

この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
布団の上げ下げにつきましては、通常はご夕食の間にご用意させていただき、ご朝食の間にたたませていただいております。事前のご説明がなく、申し訳ございませんでした。また、そのままのご希望の場合も承っております。次回の機会がございましたら、お申し付けくださいませ。貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
雰囲気や庭園に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、御礼申し上げます。
次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2018年11月22日 12:25:10

お庭が素晴らしかった!
将棋の名人戦や皇室や著名人の写真も拝見できて良かった。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年12月07日 19:10:51

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただきまして、光栄でございます。
2Fのギャラリーや「名人の小径」には、今までの歴史が刻まれており、皆様にお喜びいただいております。紅葉が綺麗なこの時期の庭園と共に、ご堪能いただけたのでしたら私共も幸せに思います。
季節によりまして、庭園の風景、工夫した献立も様変わりし、また観光スポットも様々ございます。
ぜひ、次回のご利用を、従業員一同心より、お待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽14日前で★最大3500円お得】富士山と庭園を望む広々ワンランク上の客室が特別価格にて◆若紫

投稿者さん 2018年11月10日 20:18:46

大変素晴らしいホテルに宿泊させていただいた思っています。有難うございました。
湯上げタオル以外のタオルはもう少し厚手のタオルをご用意していただけると有り難いのですが!。又、小生はカラダも大きく小太りタイプですので、部屋用のスリッパが小さ過ぎて全く使用出来ませんでした。選択させていたければ有り難いのですが?

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年11月21日 17:54:57

お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
備品につきましては、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、季節ごとに創意工夫したお料理と、精一杯のサービスでお迎え致します。
ぜひ、次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月01日 10:09:02

部屋、食事は満足できた、今回見たかった庭園もゆっくりと堪能でき良かった。
一つだけ気になったのは、部屋の鍵の位置が低く鍵を閉めるときには、いつも腰を曲げて鍵を閉める必要があり不便。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年11月19日 09:57:20

この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の鍵の位置につきましては、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。改装時の検討の際には、参考にさせていただきます。時期は未定でございまして、それまではご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただければと存じます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
その他につきましては、お褒めいただきまして、御礼申し上げます。
ぜひ、次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【秋の味覚といば!マツタケ】炭焼き松茸に『揚げ』『土瓶蒸し』『釜飯』と4種の料理で堪能。まつたけ膳
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

横浜中華街 明良さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

横浜中華街 明良さん [60代/男性] 2018年10月27日 21:20:38

凄いお庭でリラックスしました、部屋から見えるので、本当にロケーション最高でした。食事も考えられてたメニューでしたが、一寸作るのに時間が掛かるのか、全体的に薄い味付けでした、露天風呂に手摺りが欲しい感じでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年11月14日 17:15:33

横浜中華街 明良様
お料理、露天風呂につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後の検討課題に挙げさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
庭園に関しましては、お褒めいただきまして、感謝申し上げます。お部屋から眺められたり、散策されたりと、日常から離れ、いつもと違ったひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
機会がございましたら、ぜひ、横浜中華街 明良様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!松茸土瓶蒸し&松茸ご飯、国産牛はジュ~っと溶岩焼♪秋胡蝶
【【日本庭園側】東館10畳スタンダード客室■会場食】

投稿者さん 2018年10月20日 18:21:58

雰囲気もよく、廊下のあちこちに時期のお花が生けられてありました。お風呂の水質も柔らかく身体が癒えました。
食事も美味しく頂きました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年11月04日 17:09:05

お褒めいただきまして、感謝申し上げます。
お風呂は、お湯がやわらかく肌がすべすべになり、湯冷めがしにくい泉質です。ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
庭園の花も、館内の花も、季節により変わり、それぞれに違った趣きを魅せてくれます。
お料理も、四季折々にお楽しみいただけます。
ぜひ、再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2018年10月16日 10:57:01

山梨の迎賓館と呼ばれているだけあって素晴らしいお庭でした。
離れの白根に泊まりましたが部屋が広く露天風呂も気持ちよかったです
湯村の湯は傷などにもいいそうで長く痕になっていた傷が大分改善しました。

一つ。喫煙者なのですが吸い殻を一度さげていただけるといいなと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年11月03日 11:04:04

吸い殻につきましては、布団の上げ下げの際に、確認をするよう注意致しました。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
今回ご利用いただきました離れのお部屋は、かつて作家・松本清張氏が小説「波の塔」の一部を執筆された落ち着いた風情のお部屋でございます。露天風呂のご利用で、ご体調も良くなられたご様子でご満足いただけたのでしたら、私共も嬉しく思います。
ぜひ、再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【夏の露天風呂付き客室特集!ロイヤルSTAYが最大9720円引き】源泉かけ流しと最上ランク料理を堪能

投稿者さん 2018年10月13日 21:17:06

今回は2回目ですが、スーパーセールを利用して、露天風呂付きの離れに宿泊させいただきました。指定された部屋が以前に将棋のプロ棋士の対局に使用された部屋でした。個人的にもアマチュアですが、小学校の頃から将棋が好きでアマチュアの大会へも出場したことがありましたので、羽生さんと森内名人(当時)が対局された部屋に宿泊できたことは、記念になりました。料理も美味しかったですし、信楽焼の部屋付き露天風呂も良かったです。
mた、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年10月27日 11:55:44

再度、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、光栄でございます。
将棋がお好きでしたら、お喜びいただけて何よりでございます。今までの対戦の際の写真や揮毫などが、2階のギャラリーにございます。10/30には王座戦が行われ、新たな戦いの足跡がまた増えますので、ぜひ、次回ご来館の際はご覧くださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月13日 13:23:45

天皇陛下が宿泊した由緒あるホテルですからとても満足しています。庭も手入れが行き届いて綺麗でした。ただ、気になったことが2,3ありました。
1、露天風呂に鳥の羽根が多数浮いていました。
2、直接お客と接していなかったが従業員同士が、大きな声で大きなあくびを見ました。気  のゆるみだと思いますが、ちょっとネ。
3、風呂上りにハッピーアワーでビーを飲もうとカウンターで声を掛けましたが、誰も出な  く、数分待ち来ないので、立ち去ろうとした時、他の従業員が気づきやっと担当者が来  ました。少ない人数でこなすのは大変だろうと思いますが、客から見ると ネ。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年10月24日 13:59:39

露天風呂、接客につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
清掃の徹底と、従業員の態度を今一度見直して参ります。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
皇族の方が植えられた木や、文豪の方々に気に入っていただいた木など見所もあり、四季折々で風景も変わって参ります。
ぜひ、次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【紅葉狩りなど秋の甲府観光にはコレ】国産牛しゃぶ&特製ローストビーフにワイントン温泉蒸しの若紫膳
【【日本庭園側】東館10畳スタンダード客室■会場食】