信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 18:05:45

11月に宿泊しました。
とても贅沢なひとときを過ごさせてもらいました。

料理は食べきれないほどの量がありどれも美味しかったです。山梨名物のほうとうや甲州牛を頂けて嬉しかったです。

温泉は湯船自体は少ないものの、露天風呂もあり気持ちよかったです。人が多ければうち風呂も入れるのは嬉しいですね

たまたま天気も良く、しっかり富士山も見れました
部屋からばっちり見えるのでロケーション抜群です。

ただ、1人旅で利用させてもらいましたが、部屋の広さや料理等1人では満喫しきれないくらい贅沢なので、同じように1人で利用する際は逆に戸惑うかもしれません

お手頃価格とは言えませんが、由緒あるホテルに相応しい内容とサービスにとても満足させていただきました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 16:20:40

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

名物ほうとう、甲州牛など、地元の味覚をご堪能いただくことができ、大変うれしく思います。
ご宿泊いただいた西館のお部屋は、富士山や夜景を愉しめると好評をいただいております。
お客様にも富士山をご覧いただけて何よりです。

おっしゃるとおり、当館の客室はご家族様でご利用いただいても余裕がある間取りでございます。
せっかくのお一人旅、存分にご満喫いただけますと幸いです。

常磐ホテル 沖西

【大人の一人旅】和の情緒感じる迎賓館で過ごす上質な時間。信玄ゆかりの名湯と旬の会席堪能<初音の膳>
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

yuuki0793さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

yuuki0793さん [40代/男性] 2021年11月13日 19:44:47

親孝行に紅葉を楽しめる旅行を計画して利用させて頂きました。
お任せ客室でしたが、西館の大変満足した部屋に案内して頂きました。
(喫煙部屋の希望で3Fでしたので景色は4F・5Fには劣りますが十分です)
とにかくフロントの説明から部屋までのご案内が丁寧で非常に好感がもてました。
少し(一括空調の)部屋が暑く、窓にも網戸が無い為、寝苦しかった感じがありましたが広さは十分で、アメニティーや設備も満足です。
大浴場は泉質が好みでしたが思ったよりも狭かったかな。(3回も入っちゃいましたが)
食事はワンランク上との事でしたが、これは好みがわかれるかな?
私はそれ程とは思いませんでしたが満足できました。
流石は名門ホテル、施設全体が綺麗で、夜、そして朝の風呂上りに外を一周散策しましたがとても気持ちが良かったです!
たぶん売りは風呂付の部屋だと思うので、最高を求めるなら露天風呂付かな?
湯村は5回目で、いつもは1人で違うホテルを利用していたのですが、質は完全に常盤ホテルに軍配が上がりました!
紅葉も綺麗だったし、とても良い旅行になりました。お世話になりました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 16:15:10

yuuki0793様

この度はご家族皆様で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真を載せてくださり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋での空調に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とさせていただきます。

当館の離れには間取りや露天風呂の造りなどが異なる露天風呂付客室がございます。もし機会がございましたらこちらもぜひご利用いただければ幸いです。

また、庭園を散策くださったとのこと、秋ならではの彩りをお愉しみいただけましたでしょうか?
庭園はもちろん、お食事も季節ごとに異なる献立をご用意しております。

yuuki0793様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【胡蝶の膳:秋】常磐Style収穫祭~地茸炭火焼きや山の幸アヒージョ、国産牛溶岩焼き◆

投稿者さん 2021年11月13日 09:11:02

宿泊プランのとおり、上質な時間を堪能させて頂きました。
部屋から観る富士山とホテルの庭園と…。何もせず、ただただ眺めて過ごせる、居心地の良いお部屋でした。
お食事も素晴らしく、とても美味しくいただきました。
温泉の湯も適度な温度で長湯しやすい、だからといってぬる過ぎない、柔らかい湯で、少し腰が痛かったのが次の日にはすっかりなくなっていました。
また、腰痛が酷くなったら是非に癒しにいこうと思っています!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 15:59:00

お部屋と景色をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。西館は富士山や夜景を愉しめると好評を頂戴しております。
お食事もお口に合いましたようで安堵しております。当館では季節ごとに献立を変え、旬の食材をご堪能いただけるよう工夫をしておりますので、また季節を変えてご賞味いただければと存じます。

また、腰の痛みが和らいだとのこと、何よりでございます。当館の温泉は疲労回復に効くというナトリウム・カルシウム塩化物泉でございます。
腰はもちろん、お客様にとって心身ともにリフレッシュできる宿になれるよう、精進してまいります。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

ユキコ4937さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ユキコ4937さん [50代/女性] 2021年11月11日 19:07:51

紅葉の時期もあり、紅葉が綺麗なホテルを探していたところ、ホテルの詳細、口コミなどがとても良い印象だった為、こちらに決めました。想像していた通り、とても素晴らしいホテルでした。広大なお庭の樹々の彩りや、建物の佇まいも最高でした。大通りに面した建物なのに、一歩入ると別世界のようでした。お料理のボリュームも満点で、地茸の炭火焼きや国産牛の溶岩焼きは特に気に入りました。どれも美味しかったので、完食です(笑)。何よりスタッフの皆様のお心遣いが素晴らしく、とても気持ちが良く過ごせました。湯村温泉は初体験でしたが、温泉も良く、肌がスベスベになりました。両親もとにかく気に入った様子で、素敵な一日をプレゼント出来て良かったです。
是非また利用したいですし、皆様にもお勧めしたいホテルだと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 15:43:58

ユキコ4937様

この度はご家族皆様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ユキコ4937様のおっしゃるとおり、当館の庭園は季節ごとに異なる彩りでお客様をお迎えいたします。お楽しみいただたようで嬉しく思います。

お食事についてもお気に召したようで何よりです。季節ごとに旬の食材をちりばめた献立をご用意しておりますので、また季節を変えてご賞味いただけますと幸いです。

スタッフの対応にも温かいお言葉をいただきありがとうございます。ユキコ4937様とご家族様の寛ぎのひとときのお手伝いができたのであれば大変光栄でございます。

山灯家さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

山灯家さん [60代/男性] 2021年11月11日 17:52:52

紅葉見物の為利用させて貰いました。昇仙峡にも車で30分程度(平日)で立地は良いです。ホテルも皇室の利用や囲碁・将棋の対戦も度々行われているようで規模・設備・接客なども非常に洗練されてました。温泉も広くコロナ自粛で1年程外出らしい外出もしてなかったので、久々に大きな湯船で癒されました。夕方に入った露天風呂は若干ぬるく感じました。
食事はいろいろな品種を少しづつ盛られていてどれも大変美味しく戴きました。個人的好みですが甲州牛の朴歯焼きの味噌があっさりが好きな自分にはちょっとくどかった感が有りましたが、これは好き好きなので。
部屋での接客はコロナ禍で控えているようなのですが冷蔵庫の炭酸水やジュースなどが無料サービス、またスタバのコーヒーや紅茶・緑茶などひととおり各種類備えて有り気配りを感じました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 15:32:58

山灯家様

この度は1年ぶりという貴重なご宿泊に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

この時期は昇仙峡を始めとして紅葉を楽しめるスポットが多数ございます。紅葉狩りはご満喫されましたでしょうか?

お食事がお口に合ったようで何よりでございます。
味付けのお好みなど、今後の献立作りの参考にさせていただきたく存じます。

おっしゃるとおり、現在はコロナ禍で従業員の対応も平常通りとはいかず、皆様にご不便をかけする部分もあるかと、大変心苦しく思っております。
そのような中でもお客様に寛ぎのひとときをご満喫いただけるよう、できる限りのおもてなしをさせていただきます。

山灯家様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【秋冬旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

さとぽん3939さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

さとぽん3939さん [40代/女性] 2021年11月08日 16:34:32

全てにおいて良いホテルです。
接客はもちろん、富士山が望める和室の部屋も二人ではかなり広く、冷蔵庫内のドリンクもサービスで飲みきれなかったらお持ち帰り下さいの事。感染対策もしっかりしていて、温泉の脱衣所にもCO2測定器があります。食事も年配には量が多すぎましたが、どうにか完食しました。長崎産マグロのお刺身も国産牛溶岩焼きもおいしかったです。
温泉の温度はややぬるめですが丁度よい湯加減です。
バスタオルも干せる大きなハンガーは助かります。ワインの試飲もあったり至れり尽くせりな旅でした。有難うございます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 15:08:57

さとぽん3939様

お食事がお口に合いましたようで何よりです。マグロのお刺身も溶岩石焼きも当館の定番人気メニューです。おいしかったとのお言葉、大変うれしく思います。
また、当館の感染症対策や備品など細かなところまでお気づきくださり感謝申し上げます。

さとぽん3939様のまたのご来訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

ちびちゃん9152さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ちびちゃん9152さん [60代/女性] 2021年11月08日 16:14:03

今回は結婚30周年で2度目の利用でしたが、あいにく足を痛めてしまい、事前にその旨伝えておりましたら、エレベーターが近くでお風呂や食事会場も傍に有る広いお部屋に案内して頂き感激しました。贅を尽したお料理、スタッフの皆様の超一流のおもてなし等大満足の旅行と成りました。友人知人に自信を持ってお勧め出来る名旅館だと思っています。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 10:48:57

ちびちゃん9152様

この度はご結婚30周年という節目のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、足の御加減はいかがでしょうか?

少しでもご負担が少ないようにとお部屋をご用意いたしましたが、お喜びいただけたようで大変嬉しく、安堵しております。

「超一流」とこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ですが、これに甘んじることなく今後も従業員一同精進してまいります。

ちびちゃん9152様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

yaitamikiさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

yaitamikiさん [40代/女性] 2021年11月07日 13:16:24

11/2に昇仙峡観光の為、一泊泊まりました。きれいなホテル、従業員のレベル全て最高!!!しかし食事は高級食材を使っても、味は普通でした。特に七輪焼。手と同じくらい大きさ、身厚い椎茸を自分で焼いて外側は焦げてしまったけど、中身はまだ火を通っていないのを知らないまま食べてしまって椎茸皮膚炎になった。今吐き気と全身八割皮膚炎になってしまいました。皮膚科の先生の話によると火が通っていない椎茸は毒があって、食べてしまうと人によっては一週間から10日間蕁麻疹のような皮膚炎になる。ホテル側はせめてこの知識を食事の際にお客さんに知らせするべきと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月10日 13:50:49

yaitamiki様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お夕食の料理提供時のスタッフの説明が不十分で、お客様のお身体に影響を及ぼしたこと深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきありがとうございます。今後このような事がないよう努めてまいります。
設備や従業員について、最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お立ち寄りいただける機会がございましたら幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月31日 15:38:20

とても素敵な部屋で富士山が綺麗に見れました。お風呂もゆっくりと入ることができ、スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。また利用したいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月26日 09:32:16

この度は数ある旅館の中から当館をお選びまして、誠にありがとうございます。

西館のお部屋はお天気が良ければ日中は富士山、夜は夜景が楽しめるロケーションです。お客様にもお楽しみいただたようで嬉しく思います。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

区間特急御影行きさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

区間特急御影行きさん [30代/男性] 2021年10月29日 21:41:58

ロビーやお部屋は広く贅沢な作りで、大浴場は清潔感に溢れ使い心地が良く、お食事は上品ながらも豪快で味も良かったです。旅館の中心に日本庭園があり街中にありながら外界とは全く異なる空気感が広がります。そして何より高級旅館ながらも従業員の皆様が気さくで分け隔てなく、内面から溢れ出るホスピタリティに大変気持ちよく滞在することが出来ました。後世まで続いて欲しい、山梨・日本を代表する名旅館です。いつかまた伺わせていただきます!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月26日 09:29:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室、お食事、温泉、従業員の対応にいたるまで、大変温かいお言葉を頂戴し感激しております。

お客様がいつお越しになってもご満足いただけるよう、日々心を込めたおもてなしを徹底して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年10月27日 10:38:04

夕食内容:全体的には評価4として、おいしく食事しました。特に、配膳したかたとの会話は大変楽しかったです。コロナ禍で若い人と話せたのは大変嬉しかったです。食事内容に下記の改善意見を参考ください。
1.きのこの炭焼き;しいたけは味がしません。土瓶蒸しがよいでしょう。マイタケは焼くと苦味があります。天ぷらにすべきです。大変おいしくなります。
2.スペイン料理:アヒージョも年寄りには油がきついので楽しめません。海外には多くの場所に旅行している私には、なにもアヒージョを食する気になりません。
3.マグロの焦しではなく、他の刺身がよいです。
4.家内は奥歯がありません。皮付き里芋など、噛めない材料が多いので、すくない素材に工夫ください。たとえば、70歳以上の夕食は別建てにするなどの工夫が必要です。
5.肉の溶岩焼きは、肉が固くなります。また、私どもには肉料理は食べたくないです。残しました。
全体として、日本食をもっと極めるべきと感じました。出汁などの下味がしっかりついていないので、深味が感じられません。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月26日 09:24:03

お食事について貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後の献立の参考にさせていただきたく存じます。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

ayamzさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ayamzさん [50代/女性] 2021年10月10日 19:50:46

コロナ禍でなかなか行けなかった墓参が叶い、気分転換のつもりで憧れの貴宿を家族で予約しました。おかげ様で予想以上のサービス、設備、味で、大変満足のいく1泊となりました。特にスタッフの一人一人が真心のこもった、各場所でベストな対応をされていて、それが親近感を持てる印象的なもので、感動致しました。都内の一流ホテルを超えるものだと思います。本当に有難うございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月25日 16:33:05

この度は数ある施設の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

さらに当館のおもてなしやお食事について大変光栄なお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。

温かいお言葉に甘んじることなく、常に心のこもったおもてなしをさせていただく所存でございます。

またのご来訪を心よりお待ちいたしております。

常磐ホテル 沖西

【夏秋旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン■夏休み旅行にもお勧め[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2021年10月10日 12:35:22

食事処、大浴場ともに部屋から近くよかったです。また、コロナ感染対策も行き渡っており、安心して過ごせました。
また庭は評判通りすばらしく、ゆったり過ごせました。
ただ、料理は平均すると美味しかったのですが、初日の夕飯の前菜が作られてから時間が経過していたのか、カピカピでとても残念でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月25日 16:20:52

ご夕食の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう十分留意してまいります。

庭園や感染症対策などについてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

常磐ホテル 沖西

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご家族で歴史と伝統の常磐ホテルへ![1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2021年09月21日 11:38:32

9月に宿泊しました。今回は2回目です。常盤ホテルは食事が他のホテルと少し違ってモダンでとっても気に入ってます。お部屋も適度な広さで、温泉も食事処も部屋から近く小さい子を連れていたのでとても便利でした。温泉浴場には湯上りのアイスクリームがあり主人も子供も大喜びでした。前回はそんなことはなかったのですが、今回はお部屋のお風呂にどなたかの髪の毛が落ちていたのが残念でした。それ以外はパーフェクトなのでまた泊まりたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年09月29日 18:48:16

この度はリピートいただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂に髪の毛が落ちていたとのこと、大変失礼いたしました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう十分留意してまいります。
お料理やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場のアイスクリームはおかげさまでみなさまにお喜びいただいております。
また、お料理がお口に合いましたようで良かったです。
季節に合わせて料理長が趣向を凝らしておりまして、先日から冬のお料理を試作しております。お客様にご満足いただけるお料理を準備してまいりますので、またぜひ季節を変えてご堪能いただけますと幸いに存じます。

【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

ayapom5653さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ayapom5653さん [20代/女性] 2021年09月20日 18:58:25

9月中旬にこちらのプランで予約しました。
お部屋写真からとても素敵で当日ワクワクな気持ちで旅館へ到着すると、
外観も内観もとても風情のある素敵な造りで、大変感慨深い気持ちでした。

事前に、恋人の誕生日をお祝いする予定をお伝えするとケーキやシャンパンをご用意してくださり、本当にいたれりつくせりでした。

お部屋もサービスも食事も温泉も不自由なく素敵な宿泊でまたぜひ利用したいです!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年09月29日 18:35:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日のお祝いの場として、常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
お二人の大切な日のお手伝いができ、お喜びいただけたなら嬉しい限りでございます。

当館の客室は、和室、和洋室、洋室、露天風呂付客室がございます。
離れにございます露天風呂付客室は、お部屋の広縁からの眺望や露天風呂、お部屋でお召し上がりいただくご夕食と、ゆっくりとお過ごしいただけるプライベートな空間をお楽しみいただけます。
またぜひ季節を変えてお連れ様とご堪能いただけますと幸いに存じます。
ayapom5653様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月18日 05:10:45

すべてにおいて上質な宿でした。
機会があればまた訪れたい宿の一軒です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年09月24日 16:14:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
3ヶ月ごと季節に合わせてお料理を変えておりまして、9月から秋のお料理になりました。
旬の食材を使った料理長が腕によりをかけた和会席でございます。
またぜひ季節を変えてご堪能いただけますと幸いでございます。

常磐ホテル 大野

【胡蝶の膳:夏】夏の郷土食材と鮑や生本鮪など高級素材の常磐流コラボレーション(2食付)

投稿者さん 2021年09月04日 18:36:32

到着時の出迎えからチェックアウトまで、スタッフの皆さんにとても気持ちよく接して頂きありがとうございました。
庭園が見渡せるお部屋は綺麗に掃除され快適に過ごす事が出来、お食事も見た目や品数、味も大満足です。
特に甲州牛は肉質もやわらかくとても美味しかったです。
こまめに清掃され清潔に保立ている大浴場は温度も熱すぎず丁度良くついつい長湯してしまいました。
今回は、とてもいいお宿に巡り合う事が出来ました。是非また宿泊したいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年09月10日 09:48:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

甲州牛は、やわらかい肉質や豊かな風味が特徴でございます。
常磐ホテル名物の甲州牛の握りは、塩ごま油でお召し上がりいただいており、口に広がるごまの風味と、塩味で甲州牛の甘みがより引き立つおすすめの一品でございます。
お客様のお口に合いましたようで嬉しく思います。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と庭園をご堪能いただければ幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【楽天トラベルセール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン■夏休み旅行にもお勧め<1泊2食付>
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

runko^-^さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

runko^-^さん [40代/女性] 2021年08月30日 15:44:54

とても良い宿でした。離れを利用しました。
接客、料理、お風呂、とっても良かったです。離れの部屋付き露天風呂は部屋からすぐでなく、踊り場みたいな空間があったのが凄く良かったです。アメニティーもしっかりしていて、お部屋も広々でした。
大雨の時期で庭には出られなかったのですが、1階の部屋から見える庭の風景も素敵でした。
1点だけマイナス点を言うならば、隣の部屋の声やお風呂の音が近すぎる事でしょうか。
料理も美味しく夕飯は毎晩満腹で大満足でした。是非また利用したいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年09月06日 12:13:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客、料理、お風呂とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

離れの客室は、お部屋により露天風呂の種類やレイアウトが異なります。
ご宿泊いただきました「若竹」は、お部屋から広縁に出まして、短い廊下の先に桧造りの露天風呂があり、よりプライベートな空間を演出するレイアウトでございます。
それぞれの客室のレイアウトが異なる関係で、「若竹」の隣の客室は比較的露天風呂が「若竹」に近く設置されており、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、隣の部屋の声も近かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

梅雨の時期から秋の9月、10月は雨の降る日が多く、ご宿泊いただきました日も雨でお庭に出られなかったとのこと大変残念に思います。
少しでもお部屋からの風景をお楽しみいただけたようで安心しました。
またぜひ季節を変えてお立ち寄りいただき、庭園の散策をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
runko^-^様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

投稿者さん 2021年08月29日 10:27:10

チェックインから部屋までの案内、夕食の丁寧な説明やオーダーへの迅速な対応、チェックアウト後のタクシーの手配まで滞在している間中、気持ちの良いサービスをしてくださいました。
部屋も広くゆったり過ごせました。
夕食も質量、会場ともに充実していました。
大浴場にタオルやアイスが備えられていました。
チェックアウト11時なのでゆっくり庭の散策も出来ました。
また伺いたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年09月04日 16:49:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

大浴場に常備しておりますアイスキャンディーは、おかげさまでご好評をいただいております。
ゆっくりと温泉で温まった後には、冷たいアイスキャンディーがぴったりです。
アイスキャンディーの定番、ガリガリ君と、日本のアイスクリームバーの元祖、ホームランバーをご用意しております。

チェックアウトまでに、ゆっくりと庭園を散策できたようで良かったです。
木々の葉は少しずつ黄色く色付いてきておりまして、秋には紅葉がお楽しみいただけますので、またぜひ季節を変えて庭園の違った表情をお楽しみいただけますと幸いです。

常磐ホテル 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF■カップル様にピッタリの最上階ツイン客室。季節のお料理に舌鼓
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

akku_40thさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

akku_40thさん [50代/男性] 2021年08月08日 08:59:41

到着して直ぐ、サービスの良さが分かります。
第一印象で歴史があってとても格式の高いホテルだとわかります。
丁度良い距離感で接して頂き、とても心地よく過ごすことが出来ました。
お部屋も人生初の最上階スイートルームでテンションMAXです!
お食事は食堂でしたが個室になっていて落ち着きがあり密になる心配もありませんでした。
とても美味しいお料理で、夜食だけで宿泊代くらいの価値があると思いました。
広い敷地で日本庭園も気に入りました♪
お部屋のジェットバスも大浴場も広くて最高でした。
あまりにも居心地が良すぎて帰りたくなくなるほどです♪
チェックアウト後も暑い中、見えなくなるまで手を振って見送って下さり恐縮です。
全てに於いて大大大満足です(^^♪

2021年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年08月12日 15:24:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

当館の客室では、ご宿泊いただきましたスイートルームのみジェットバスが付いております。
ご満足いただけたご様子で何よりです。

お食事の会場は、お料理のプランや予約状況により異なりまして、半個室のお食事処、コンベンションホール、中ホールのいずれかにご案内いたします。
半個室のお食事処では、お料理にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

また、日本庭園も気に入ってくださったようで光栄でございます。
庭園は秋には栗の木に栗が実り、紅葉をお楽しみいただけ、冬には雪が1cm程うっすらと降りまして水墨画のようになりますので、またぜひ季節を変えてお楽しみいただけますと幸いに存じます。
いつどのような時でもお越しいただくお客様にほっと寛いでいただける宿となれますよう、これからも心を尽くしてまいります。