信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月11日 12:14:59

8月26日に家族4人で宿泊しました。昨年利用して、大変満足したので今年も利用させていただきました。お部屋係の女性が大変優しく、子ども達も喜んでいました。
夏休み特別プランで子ども達はお弁当タイプの夕食でしたが、これが子供用とは思えないくらい素晴らしかったです。大浴場もゆったりできてとても気持ちよかったです。
山梨県には毎年同じ時期に必ず行くので、来年もまた宿泊したいです。
主人は「昨年よりもヨカッターッ」と言っていました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年09月11日 20:17:07

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お気に召していただけましてとても嬉しゅうございます。
 去年よりもご満足いただけましたとのお言葉、何よりありがたく存じます。このお言葉に沿えるよう、これからも努めてまいりたいと存じます。
 お客様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
     長月11日       おかみ

【夏の早期割引】お子様一律5,000円!夏休み特別価格プランが登場♪
【和室西館12+4畳】

投稿者さん 2009年05月18日 17:26:49

街中にあるのが嘘の様に静かなお部屋でした。
スタッフの方の対応が非常に親切で、気持ち良く宿泊できました。
お食事、お風呂も満足できるものであったと思います。
お部屋も掃除が行き届いて非常にきれいだったのですが、部屋の外のライト付近に大量のクモの巣が張っており、これだけが残念でした。
しかしながら、非常に良いホテルだと思いました。

富士山を望むお部屋でゆっくり!夕食はお部屋・朝はゆっくり朝寝坊1泊夕食付プラン
和室西館12+4畳

2009年05月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年05月18日 19:24:38

この度は私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。また、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。
 早速にもクモの巣の撤去をいたしたいと存じます。お心にかけていただきましての投稿、本当にありがたく存じますが、ご不快な思いをさせてしまいましてたいへん申し訳ございませんでした。気を付けてまいりたいと存じます。
 またの機会、ぜひお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
      皐月18日     おかみ

いなぽん17さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

いなぽん17さん [50代/女性] 2022年11月05日 13:54:05

お部屋やお食事処はリニューアルされていて とても気持ちが良かったです。ひとつ残念なのが、部屋の洗面台が古かったので使いにくかったこと。
お風呂に鍵付きのロッカーがなかったので、荷物を間違えられてしまいました。 みな同じ籠、作務衣なので鍵付きのロッカーがあるといいと思います。
サービスはとても良く、お庭も綺麗で、いい旅でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年02月07日 13:26:33

いなぽん17様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室は水回りなど改装していない部分があり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、大浴場で荷物を間違えられたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を参考にさせていただきます。
サービスや庭園をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
庭園は四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
いなぽん17様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

ポストレッドさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ポストレッドさん [50代/男性] 2022年06月13日 20:58:07

料理はとても美味しくて、大満足です。
スタッフの方もとても親切で、高齢の母も喜んでいました。
ただ、部屋備付けのドライヤーが温風が出ず、アメニティのヘアムース、ジェル共に詰まっているのか仕えませんでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月27日 12:54:40

ポストレッド様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋備付けのドライヤーの温風が出なかった、ヘアムースとジェルが詰まっていたとのこと、大変失礼いたしました。
早急に確認をし対応いたします。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お料理はご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
不手際がありました中、誠に勝手ではございますがまたご利用いただけますと幸いに存じます。
その際には、今度こそ快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ポストレッド様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙角部屋ベッド付和室】西館ハイグレード客室■会場食】

m-hiro4589さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

m-hiro4589さん [40代/男性] 2022年04月30日 22:32:32

エントランスからロビーへ入ると、天井が高く広々とした吹き抜け空間と、大きなガラスの向こう側に広がる見事な新緑の日本庭園が眼前に飛び込んできて壮観です。
部屋は2020年にリニューアルされた東館の和洋室で、畳敷きの和室とツインベッドが置かれた洋室のスペースのコントラストが見事。そして窓の向こうには先ほどの日本庭園が今度は眼下に。
温泉の泉質はクセが無くて肌触りの良いお湯です。また、湯上りのサービスでアイス(ガリガリ君・ホームランバー)があったり、麦茶なども飲めたりと至れり尽くせり。
「春の胡蝶膳」の御食事は味も抜群ですが、過剰ではない絶妙な量が良い。男性も女性もきっと満足できます。私達はお酒を飲まなかったのですが、呑む人には豊富なラインナップの山梨県産ワインや日本酒が揃っています。
朝食は和御前で、ちょっとずつ色々なおかずがあり、御飯とお味噌汁がお代わり可能なのも嬉しい。
皇室御用達の伝統と格式はさすが。ゆっくりくつろげる良い旅館でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月28日 16:29:39

m-hiro4589様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
常磐ホテルについて素敵に表現していただき嬉しい限りです。
常磐ホテルは甲府駅から15分ほどの場所にございまして、すぐ前の通りは交通量も多いので、表の通りから想像する市街地と、エントランスを入ってからご覧いただく日本庭園の穏やかな雰囲気のギャップに驚かれる方もいらっしゃいます。
庭園、温泉、お料理とお愉しみいただけ嬉しく思っております。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、ご満足いただけたようで良かったです。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
6月からは夏のお料理に変わりまして、山梨県の地元の食材を使い、夏らしさも感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と気持ちの良い温泉をご堪能いただければ幸いに存じます。
m-hiro4589様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【春の胡蝶膳】春陽感じる旬の恵み満載、こだわりの和会席〇国産牛の溶岩石焼と生本鮪造り他〇楽天限定
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2022年03月05日 09:49:19

流石は、甲府の迎賓館と呼ばれるだけのことはあるサービスと設備とお料理でした。
露天風呂付き客室も多くあるので、仕方ないのかもしれませんが大浴場のキャパシティは少し小さめに感じました。
近隣の小さな温泉旅館にも宿泊した経験がありますが、湯村温泉の温泉感がかなり薄く感じられました。泉温が低いので加温循環は、致し方ないことと分かりますがそれにしても・・・と言う感じでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年03月06日 16:01:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関して、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
おっしゃる通り、当館の大浴場はシンプルな内湯と露天風呂でございます。
温泉もお肌に合いませんでしたようで心苦しく思っております。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、肌をなめらかにするほか、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
もしまた機会がございましたら季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【胡蝶の膳:冬】和洋折衷 冬の贅を愉しむ~鮑クリーム煮、甲州牛の溶岩石焼と生本鮪造り他
【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2021年11月06日 20:23:07

格式あるホテルらしく、一泊だが満足できた。料理がおいしかった。部屋がコネクトルームだったのが残念。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 19:07:53

この度は数あるホテルの中から当館常磐ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけたご様子でとてもうれしく思っております。

今回ご利用いただきました西館最上階のデラックスツインルームは、ベッドルームとリビングが分かれたお部屋となっており、ご希望に添えなかったようで申し訳なく思っております。
当館ではほかにも庭園を眺める東館和洋室タイプや、ゆったりとした二間の和室、富士山ビューの和室など、様々なお部屋をご用意しておりますので、もしまた機会がございましたらほかのお部屋もぜひお試しいただければと存じます。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【秋冬旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館洋室デラックスツイン■会場食】

momohayateさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

momohayateさん [70代/男性] 2020年12月19日 17:40:08

何度か宿泊しておりますが、離れ露天風呂付き客室は
超久しぶりの二度目。
部屋、風呂、食事とも満足です。

【秋冬旅セール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』 露天風呂付き客室(2食付)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

おやこだぬきさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

おやこだぬきさん [50代/男性] 2020年10月24日 09:38:41

老舗旅館ということで人的なサービスが最もよかったです。教育と老舗としての価値観が浸透しています。
残念なのは朝食でした。つくだ煮やしょっぱいものが多く、ご飯が進む年寄好きなものだけで、レトルトをそのまま出すレベルです。卵焼きと椀物位が自社で作っているが、味は普通レベルです。せめて放蕩の椀物とかの地元食か、定番の温泉卵や地元野菜の煮物など一工夫したものが欲しいです。

夕食はちょっとした寿司のサービスもあり、味もよく満足できました。

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!松茸土瓶蒸し&舞茸釜飯、国産牛はジュ~っと溶岩焼♪秋胡蝶
【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2020年09月18日 17:59:31

9/12(土曜)~9/13(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「湯村温泉 常磐ホテル」さんは総合評価の高い宿と感じて7月に続きリピートさせて頂きました。

■評価

立地:湯村温泉は町中にあり、徒歩圏内の観光は難しいが、車を使えば富士山や富士五湖、多くのワイナリー等 観光の起点としても使える立地。

部屋:7月と同じく西館の最上階をチョイス。正面に甲府の町が見え、遠くに富士山も何とか確認出来る環境。目線を下げれば常盤さん自慢の庭園も見え寛げる。特に窓際に配置されたソファーは寛ぐにはとても良い配置。

食事:前回の胡蝶膳と比較し今回のベーシックは中身がやはりランクダウンは否めない感じなので、財布と相談しながら次回以降は要検討します。※、お造りの中身、肉料理や前菜に至るまで、胡蝶膳はベーシックと比較し、かなり良いのですね。

風呂:風呂のサイズはホテルのキャパを考えると小ぶりなので、入る時間を考えましょう。特に露天は4人以上は明らかに密になるので、入浴時間が大切。※、改善点がありますので、対応を検討下さい。脱衣場が熱過ぎます。エアコンは効いてないに等しく閉め切られているので、正直 風呂上りは暑くて何とも成りません。また、二十人以上はNGのハズが、超えている時間もありましたので、キッチリ制御された方が良いかと。

サービス:今回もフロントの方から部屋係の方、食事係の方の方まで上質なサービスを提供して頂けました。流石 老舗のホテルと感心する事が多いです。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 機会があれば宜しくお願いします

【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2020年09月06日 19:42:29

部屋は広くしっかりした作り、上層階からは甲府盆地も望めて良い。温泉を目当てに来る方は、循環で特にインパクトがある作りでもないので印象が薄い。食事の内容も質も高級感があった。ビジネス、観光には十分な宿と言える。

【14日間限定セール】歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2020年08月05日 00:51:32

老舗旅館のいい部屋と良い食事を体験したくて宿泊。
九重の部屋は将棋のタイトル戦の舞台だったり、したお部屋。綺麗で広くていい部屋だった。

部屋から見える庭もよく手入れされていて広い。

大浴場は広く使いやすい。が、露天風呂はやや水深が深く、また目に見える施設の老朽化や草木の手入れなどかなり気になった。

部屋付きの露天風呂は、源泉が熱いため、入ろうと思ったら水で加水する必要がある。そこが面倒だった。

食事は量もちょうどよく、味も満足。

マイナス点は、虫が出たことか。庭園を歩いたけど、蚊に刺されたし。
施設の老朽化、特に外壁。古いのはいいけど、ボロく見えるのは嫌に感じた。

総評として、自分には過ぎるぐらいのプランと部屋だったかなと。身の程を知りました。

【露天風呂付客室セール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』 露天風呂付き客室(2食付)

投稿者さん 2020年03月29日 14:12:08

家族で1泊2日利用しました。
コロナウイルス感染対策かと思いますが、食事は隣の席と離して設定されており配慮を感じました。また、館内は全体として綺麗でスタッフの方も挨拶やおもてなしはしっかりされていたので気持ちよく過ごせました。
気になった点としては、部屋に包装用プラスチックのゴミが落ちていた点、朝に大浴場利用した際に脱衣所のホコリが気になった点、お料理はどれも美味しかったですが、お値段と比べるともう少しインパクトあるメイン料理を楽しみたかったです。
お風呂は立地上仕方ないとは思いますが、大浴場は広さ、雰囲気ともあまり楽しめなかったという感想です。
また、喫煙可能室を利用したのですが、空調を利用すると他の部屋のタバコの臭いが入ってきたので、禁煙者は気になるかなと思います。
全体としてはゆっくりと寛ぐ時間を過ごせたので満足ですが、1泊22000円というお値段を考えるとやや割高かなという感想でした。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月01日 13:12:23

朝食の白米は美味しくなかった。朝は和食で年寄り向きで良かった。夕食の鍋は味付けは良かったし、美味しかった。牛乳やオレンジジュースなどのコップが小さかった。バイキングのおかずを運ぶおぼんが小さいのでめんどくさい。

【冬の若紫膳】国産牛の温泉蒸しや鱈・牡蠣など冬の味覚満載の雪鍋など全11品
【客室お任せタイプ(お部屋及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2020年01月08日 19:00:12

設備トラブルがありましたが、部屋の変更など対応はとてもよかったです。ロビーでの餅つきを見たかったのですが、ちょうど夕食時間と重なってしまい残念でした。朝食会場の窮屈な感じが不満です。私たちは窓際でしたが、通路側は落ち着かないと思います。改善を期待したいです。

【年末年始】常磐ホテルで過ごすお正月[2019-2020]特別プラン
【客室お任せタイプ(お部屋及び食事会場お任せ)】

ハムスケ0324さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ハムスケ0324さん [30代/女性] 2019年11月02日 21:41:05

スタッフの対応がすごく良かったです。中庭が綺麗な日本庭園で夜はライトアップしてました。明るい時間には散策がおすすめです。離れの部屋は広くて露天風呂も良かったですが、部屋の内風呂はイマイチかな笑
食事は食べきれないほどのボリュームで詩季織々の料理がとても美味しかったです。
機会があればもう一度行ってみたい宿でした!

【さき楽×ロイヤルSTAY】45日前迄にご予約を!憧れの露天風呂付き客室に泊まろう!
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

TKM0627さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

TKM0627さん [50代/男性] 2019年09月23日 21:40:05

帰省で利用させていただきました。
多少古さと陳腐感はありましたが、お部屋は大きく格式を感じる立派でした。
食事は品数も多く、とても美味しい料理で満足ですが、会場食のオペレーションに不慣れな感じがします。
朝食のハーフバイキングという、小鉢や煮物だけテーブルにセットされ他はバイキングというスタイルもしっくりきませんでした。
バイキングのトレーが小さすぎ3往復くらいしました。かなり面倒なので、どうにかした方がいいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2019年09月14日 07:59:16

ワンランク上の従業員の方々の所作一つ一つに驚きがありました。徹底して教育され浸透していると感じました。部屋は畳がフニャフニャな箇所があり、リーズナブルな価格と子連れというポイントが無ければちょっと残念に感じたかもしれませんが、部屋が広く清掃が行き届いていたので概ね満足です。冷蔵庫に空きスペースが無く、持込の飲料を冷やさないところが残念でした。お風呂の眺望は無いが広く清潔ですが、特に特徴は無し。食事は個室で子連れには助かりました。量が多くて食べきれず申し訳なかったです。

投稿者さん 2019年08月24日 08:30:12

庭がきれいでした

【楽天トラベルセール】20%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2019年08月24日 08:29:24

食事がよかったです