信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月04日 18:48:57

11月2日に宿泊しました。従業員さんの対応がとても良かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年11月06日 19:40:44

この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴致しました。大変ありがとうございます。
今後も精進を重ね、皆様に選んでいただける施設でありますよう、改善・努力を続けて参ります。
当館の日本庭園も、次第に色づき始めています。徐々に紅や黄色が増し、グラデーション状に
変化して参ります。
ぜひ、そのあたりも含めまして、再度ご覧いただければ幸いでございます。
次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【若紫の膳】ワイン豚ポトフ風鍋や秋の味覚を楽しむ全12品■紅葉の日本庭園&昇仙峡を満喫♪

投稿者さん 2016年09月06日 01:24:51

最上階の、富士山が良く見えるお部屋でした。
ただ、洗面所、鏡、回りに、コンセントがないので、ドライヤーが
使えず、とても不便でした。

お風呂場までが、遠いので、コンセントは、ほしいですね

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月11日 18:55:04

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
洗面所にコンセントがなく、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
東館・離れ・スイートの部屋は、洗面所にコンセントがご利用できる仕様になっておりますが、
ご利用になられた西館の洗面所には、備え付けのドライヤーのみで、他のコンセントは現在配置されておりません。改修・リニューアルの際は、改善させていただく予定ではおりますが、時期は未定でございますので、その間ご不便をお掛けする事になり、誠に恐縮でございます。
貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
機会がございましたら、西館以外のお部屋でのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

【西館/レイトサマー限定】世界文化遺産富士山眺望!和室二間★カップル&ファミリーにおすすめ♪
【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2016年06月06日 21:45:34

トータルでは大変満足です。
最新のホテルに慣れていると、老舗で建物が古い事もあり、壁などの汚れも目立ちました。これも、しょうがないかな~と思っています。
これも風情かなと感じています。
しかし、客室露天風呂は最高で、建物の古さなど吹き飛びますよ。
従業員の皆様の接客も、東京のブランドホテルと比較すると少しぎこちないのですが、気持ちのこもった対応で、満足です。

2016年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年06月10日 18:22:41

この度は常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
 総合的にはご満足いただけたとのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
 当館は長い歴史と共に歩んで参りましたので、建物の老朽化にもその都度取り組みながら最善の形を取らせていただいておりますが、至らない箇所につきましては、順次改善させていただきます。申し訳ございません。
 接客に関しましても、ご指摘の点が向上できるよう、今後もお客様によりご満足いただけるサービスを目指し、精進して参ります。
 季節も夏になりますと、もも狩り、ぶどう狩り等果物の宝庫の時期になります。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

【若紫の膳】“ワイン豚と信玄鶏つくね鍋”や“国産牛パイ包み焼”など旬の香薫る全12品
【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食お食事処)】

投稿者さん 2016年05月15日 19:01:29

甲府市の街の中に素晴らしい庭園が楽しめるホテルがあるのでびっくりしました。露天風呂付きの広々とした部屋で、日頃の疲れを癒やすことができ英気を養うことができました。
スタッフの方は皆さん感じ良く接してくださり、教育が行き届いている印象をもちました。
 ただ残念だったのは、夕食のお造りのマグロの赤身が近所のスーパーの一切れを3等分にしたのかと思う位ちっこく、天ぷらは揚げすぎでサクサクというよりバリバリという食感だったこと、またワイン豚が予想に反して固く、味付けが全く口に合わなかったことでした。もう一つ、広縁から庭を楽しめたのですが、網戸がついていれば虫と戦う必要なくより寛げたと思いました。

2016年05月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年05月16日 19:36:28

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事の件につきましては、ご期待にお応えできずに誠に申し訳なく思っております。
大変貴重なご意見を頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂きました件、虫対策も含め改善課題として早急に取り組んで参ります。
またご宿泊頂きました離れ露天風呂付き客室では、ゆっくりとお寛ぎ頂くことができて嬉しく思っております。
これから夏に向け山梨はフルーツ王国と呼ばれ、美味しい果物がお楽しみ頂ける季節になります。
「さくらんぼ(6月)」「もも(7月中旬~8月中旬)」「ぶどう(8月~10月)」ぜひ季節を変えてまたお越しください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■離れ露天風呂付き客室:貴松亭1階「御坂」「白根」】

maronjamさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

maronjamさん [50代/男性] 2016年01月03日 18:55:20

夫婦でのんびり温泉につかりたくて、離れの露天風呂付きのプランを予約しました。
お部屋は広すぎるぐらいで、庭園が見渡せ、すぐ横に露天風呂と、最高の環境で温泉が堪能できました。大浴場も行ってみましたが、こちらは今一つで一回しか行きませんでしたが、部屋のお風呂は数えられないくらい堪能しました。ただ、皇室御用達の割には料理はまあ普通でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年02月17日 16:52:23

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は「離れ露天風呂付き客室」をご利用頂き誠にありがとうございました。
離れ露天風呂付き客室で温泉を満喫する喜びと贅沢感は何物にも変え難いものです。
“離れ”というプライベートな空間がいつもと違う非日常を感じさせてくれます。
今回ご利用頂いた頂いたお部屋を含め、源泉掛流しの離れ露天風呂付き客室は全部で9室ございます。
石造り、檜、陶器など全てのお部屋で露天風呂の趣が異なります。
機会がございましたら他のお部屋でまた違った雰囲気をお楽しみ頂けると幸いです。
次回はお料理もご評価いただけるよう、内容の充実に努めて参ります。

【■離れ露天風呂付き客室:貴松亭1階「御坂」「白根」】

てら4657さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

てら4657さん [40代/男性] 2015年10月16日 11:35:31

10月14日一泊でしたが、お世話になりました。
お庭のすばらしいホテルで、お部屋も広く静かで離れの雰囲気は大変満足しました。
お風呂のお湯もとても肌がすべすべになりいいお湯でした。
一点、お部屋のたんぜんの紐が破れかけがきになりました。
甲府に行く機会があれば、また寄りたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年10月18日 11:22:21

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また大変お褒めのお言葉と賜り重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂きました「たんぜんの紐」の件につきましては、今後しっかりとチェックをするよう心掛けて参ります。
貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
今後共スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

CS推進部 沖西

【楽天限定】直前割!約三千坪の日本庭園と湯村の名湯を楽しむ[ポイント10倍]秋の得旅プラン♪
【離れ露天風呂付離客室 お部屋の指定無し(夕食お食事処)】

投稿者さん 2015年09月20日 08:25:15

駅から遠いので送迎バスがほしかった。
ホテルのお庭がとても見事。
残念なのは食事で、よんでもスタッフがなかなかこなく、溶岩焼きの火も焼き上がる前になくなってしまったりした。
天ぷらは冷めていた。
味はおいしかったが、期待が大きいかったので残念。
でも、全体的に雰囲気もよく、スタッフさんの印象もとてもよかった。
朝ご飯が豪華でとてもおいしかった。

露天風呂は中庭に面していたため、バーベキューのにおいが頭に着くのがなんとなく嫌だった。
でもとてもいいおゆでした。
また甲府に行くときは利用したい。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年09月27日 16:42:00

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご夕食では至らぬ点が多々あり、ご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
担当部署には厳しく指導を行い、次回お越し頂いた際にはご満足頂けるよう現在サービスの向上に努めております。

またビアテラス期間中のご宿泊で、焼き鳥屋台の匂いが嫌だったとの貴重なご意見も賜り重ねて感謝申し上げます。
ビアテラスはすでに期間終了しておりますが、来年に向けての改善課題として取り組んで参ります。

CS推進部 沖西

人気プラン【若紫の膳】富士山麓直送!豆腐五種盛合せ&ワイン豚の溶岩石焼!
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

nyokaiさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

nyokaiさん [50代/男性] 2015年08月31日 11:05:16

露天の湯の温度はもう少し低めのほうが、のんびり入れて良かったかなぁと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年09月02日 15:21:34

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お風呂についてのご指摘、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、今回のお言葉を糧に日々精進を重ねさせて頂きます。
また、ご夕食を秋の献立に変更いたしましたので、是非次回は秋の献立もお楽しみ頂きたいと思います。
CS推進部 沖西

【サマーセール】最大20%OFF!人気プラン[若紫の膳]ワイントンの溶岩石焼
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

温泉大好き0303さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

温泉大好き0303さん [60代/女性] 2015年06月30日 20:22:56

従業員の応対はとてもよかったです。庭も広く、とても立派なホテルでした。朝食のみのプランでしたが、朝のバイキングの品数が少なかったこととホテルの規模から鑑みますとお風呂場の備え付けのアメニティが少なすぎるかんがありました。

2015年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年07月26日 14:03:50

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました朝食とアメニティの件につきましては今後の改善課題として取り組んで参ります。

【1泊朝食付き(お部屋タイプおまかせ)】

必殺仕事人758さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

必殺仕事人758さん [60代/男性] 2015年05月23日 20:12:47

5月18日に大人4人で宿泊しました。久しぶりに満足しました。前日に伊豆でじゃらんのハイクラスホテルに宿泊をしましたが、常磐ホテルの方が数段上でした。部屋も、食事も、お風呂もスタッフの皆さんも本当に素晴らしい!友達3人も大変満足しており、幹事としましては嬉しい限りです。また宿泊したいホテルですね。そうそう、チェックアウト時に新札でお釣りをいただいたのは感激でした。さすがの心配りです!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年07月25日 15:29:12

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また大変高いご評価を賜り恐縮でございます。
旅館に従事する私共にとって、とても嬉しいお言葉の数々、重ねて感謝申し上げます。
今回ご投稿頂きましたお言葉を心の糧に、スタッフ一同これからもサービスの向上に努めて参ります。
CS推進部 沖西

【早割30】ポイント10倍★夏休み&9月5連休にもおすすめ!早期予約特典付きプラン

投稿者さん 2014年10月01日 22:16:57

3才になる子供と家族で宿泊しました。お部屋もとても広くて快適でした。お食事は食べきれないほどで残してしまいました、すみません。とても美味しかったです。従業員の方々も親切で良かったです。また利用したいと思いました。

2014年09月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年10月22日 18:29:26

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。どうぞまたの機会、皆様おそろいでゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
   神無月吉日     おかみ

【直前割】全国第3位!秋は紅葉の日本庭園を散策★期間限定タイムセール
【離れ露天風呂付離客室 お部屋の指定無し(夕食レストラン)】

投稿者さん 2011年08月19日 02:52:39

お風呂は露天含めきれいで気持ちいいです。ただ部屋から遠い…。
ひそかに楽しみにしていたバーが閉鎖されていたのが残念です。
ずいぶん前から閉鎖しているようなので、その情報がここなり
ホテル自体のHPになり載っていて欲しかった。
雰囲気の良いバーに見えたので、再開したらいいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年08月28日 15:19:23

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。バーを楽しみにしていただきありがとうございます。残念ながら、ご利用いただけるお客様の減少から一旦クローズさせていただきました。貴重なご意見として検討させていただきます。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
     葉月28日      おかみ

《7-8月限定》【桔梗膳】水茄子・冬瓜・もろこしなど夏野菜やローストビーフサラダ、素麺など
【最上階の通常ツイン客室 広々36平米】

華麗な旅人さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

華麗な旅人さん [50代/男性] 2011年07月19日 13:47:47

三連休の中日に利用したので、もっと混んでいるかと思いましたが、それ程でもなく快適に過ごさせていただきました。ホテルの設備も綺麗だし、部屋からの眺望も素敵でした。
敢えて言うなら、折角素晴らしい日本庭園なのに、夏季限定のビアガーデンが開催されていて、飲まない私にとっては、やや興醒め・・・。静かな庭園を楽しみたかった気がしました。
それから、館内施設の売店をもう少し充実させても良いのでは。デザート・お菓子系の商品がなかったので、有れば便利かな。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年07月21日 11:59:19

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。例年7月、8月はお庭でのビアテラスをいたしております。おかげ様で毎年楽しみにしてくださっているというお声をいただきます。ご宿泊のお客様にもお楽しみいただけますように、またご迷惑をお掛けいたしませんように努めてはおりますが、ご不自由をおかけいたしました。また、売店へのご意見たいへんありがとうございました。検討いたしてまいります。
 どうぞまたの機会、お二人でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    文月21日      おかみ

【南アルプス側和室10畳 大浴場に近く中庭の景観を楽しむお部屋】

百恵5628さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

百恵5628さん [50代/男性] 2011年05月03日 01:03:31

食事が良かった。

2011年04月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年05月06日 12:13:26

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お食事がお口に合って何よりでございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    皐月6日       おかみ

春得≪3・4月限定≫ 春の味覚満載の【春桜膳】プラン
【最上階の通常ツイン客室 広々36平米】

投稿者さん 2010年09月22日 21:26:17

お風呂が最高です。両親は夕食のみならず、朝食にも感動しておりました。井伏鱒二と縁深く、文学好きの父にはたまらない温泉宿でもありました。今度は親族一同で泊まろうかとの話も持ち上がっております。またお世話になると思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2010年09月23日 13:45:46

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お父様にお気に召していただき何よりでございました。
 ぜひとも皆様お揃いで、またの機会お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
      長月23日     おかみ

【9・10月限定】秋茜膳/秋の味覚満載和食でおもてなし 秋茄子や栗ご飯、松茸の吸い物など

投稿者さん 2010年09月13日 17:59:19

部屋から中庭が見えてとても素敵でした。
部屋は2人ではもったいないくらい広く、このお値段で部屋食は
大満足でした。
無料のラウンジ利用券も利用させてもらいました。
コーヒーは少し苦かったですが^^;
出迎え、見送りも丁寧にしていただいて、気分良かったです。
一つ心残りなのは、女性は色浴衣を選べるとのことでしたが、
説明不足で利用できなかったことです。
全体的には大満足でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2010年09月15日 16:57:42

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 色浴衣の件では言葉不足で申し訳ございませんでした。皆様にお声掛けいたしますよう徹底いたしたいと存じます。気配り不足、心配り不足、反省いたします。
 またの機会、お客様のお出かけを心よりお待ち申し上げております。
   長月15日       おかみ

7・8月限定料理【桔梗膳】夏の涼味を楽しむ献立で

投稿者さん 2010年08月31日 16:08:39

予想よりも大変大きなお部屋で、立派な中庭も楽しめて満足でした。
夕食は「ワイントン」を堪能しました。実はお肉があまり好きではなく、特に脂身は普段滅多に口にしないのですが、この豚肉は臭みもなく美味しくいただけました。
こちらのお料理は一品の量が多く、どれもとても美味しくて一緒に行った両親も満足していました。また、朝食も大変美味しかったです。
お風呂もとても良いお湯でした。
ただ、一点改善していただけると嬉しいのが客室の空調です。
弱~強の切り替えボタンのみで温度設定ができないため、夜間もつけると寒く、切ると汗だくに、という状況となりゆっくり休むことができませんでした。
それだけが残念でした。
従業員の皆さん大変親切で好感が持てました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ヘルシーでビタミン豊富 甲州一の銘柄豚「ワイントン」を堪能

投稿者さん 2010年08月12日 00:55:47

今回は、家族旅行で利用させて頂きました。
当日は、富士急ハイランドで遊んでから宿に向かう為、到着時刻が18:00頃になると
事前に連絡していましたが、当日は、その時間より遅くなり、申し訳ありませんでした。
到着時刻ご遅れたにも関わらず、フロントや係の方もとても親切に対応して頂きました。
夕食の時間もギリギリだったのですが、「お風呂で汗を流してからでも大丈夫ですよ。」と係の方に言って頂き、さっぱりして夕食を頂く事ができました。
夕食は、味、量共に良かったですし、お風呂も清潔にされていて、気持ち良かったです。
布団を準備される係の方もほこりが立たない様に、素早く準備されて気持ち良かったです。ただ一つ、通りに面しているせいか、車の通る音が食事の時に気になりました。
ですが、ホテルは、今まで利用したホテルの中では、1番良かったです。
また家族で利用させて頂きたいと思っています。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2010年08月13日 16:08:59

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お気に召してくださいましてありがとうございます。とても嬉しゅうございます。
 ご到着時間のご変更のお電話を事前に頂戴でき、たいへん助かりました。私どもでは最終のお夕食のお始め時間を午後7時30分とさせていただいておりますが、予めご連絡、ご相談いただけましたら、色々とご相談にのる事ができる場合もございます。今回はご要望にお応えすることができまして何より宜しゅうございました。
 どうぞまたの機会、皆様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
   葉月13日       おかみ

夏得・夏旅 ファミリーがお得 お子様一律5000円 お子様用アメニティーセットも好評
【富士山側和室17畳 広々した12.5畳+4.5畳+踏込】

投稿者さん 2010年02月13日 11:25:12

宿泊したのが暮れでした。お料理が品豊富でとても美味しく満足いたしました。
ロビーも広くお部屋もお値段の割りにゆったり過ごせました。

2009年12月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2010年02月14日 16:39:18

またの機会ご家族皆々様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    如月14日         おかみ

平休日限定!冬限定!お得だ値宿泊プラン
【一般和室】

よっちゃん&あこちゃんさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

よっちゃん&あこちゃんさん [60代/男性] 2023年10月28日 13:53:48

さすが皇室御用達のホテルです。格式が高くサービスも行き届いてます。
お料理もすべて美味しくとても満足しました。
お部屋もとても広く、お夜食に小ぶりのおいなりさんがおいてあり、驚きました。
ラウンジでの甲州ワインとお茶のサービスがありました。
将棋の対局が行われるお宿で、庭が素晴らしかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 19:40:02

よっちゃん&あこちゃん様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
料理がお口に合いましたようで嬉しい限りです。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。山梨県の地元の食材を使い、季節感も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
西館から東館への2階の連絡通路にはギャラリーがございまして、当館で開催された囲碁将棋タイトル戦の写真や資料を展示した「名人の小径(こみち)」をお楽しみいただけますので、ぜひお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と庭園をご堪能いただければ幸いに存じます。
よっちゃん&あこちゃん様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】東館角部屋和室10畳■個室食事処】