信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

しゃみちょびさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

しゃみちょびさん [40代/女性] 2019年08月31日 12:42:23

前回やや不満でしたが、前向きなコメントをいただきましたので、場所の利便性もあり再訪しました。
立地は申し分なくお庭も素敵です。
部屋は豪華なようで古さが隠しきれなくなっている感じです。ここは辛いところで仕方ないのかもしれません。
今回感じたのはおそらく人手不足からくる合理化による味気なさでした。
仲居さんのサービスは一切なく、その代わりにワンドリンクサービス券を使うなど。。
確かにさっぱりして楽なのですが、温泉旅館に来た、老舗旅館に来たという情緒はありませんね。
そして、食事です。
大食堂のようなところに集められ、冷えた料理が置いてある時点でテンションが下がります。何種類かは温かい料理も出してもらえましたが、なぜかビュッフェもあり・・。なので当然子どもは走り回り、これが老舗旅館の夕食風景なのか・・・と、唖然としました。国民宿舎ならいいでしょう。子連れだったので気楽なところもありました。でも、せっかくの老舗旅館。部屋出しでなくてももう少し風情のあるところで食事をしたかったなあ、と思います。ロビーの方、売店の方、職員の方は皆親切です。次の機会があるならば、老舗の良さを味わいたい・・と思います。

【夏旅!フルーツ王国やまなし】ご夕食は国産牛すきやき鍋やローストポークなど全12品■若紫膳
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2019年08月22日 20:39:34

部屋は広くてよかったのですが、食事が思ったほどおいしくなかったです。とても残念でした。

【楽天限定!☆7月がオススメ】空いてるお日にち限定13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。

投稿者さん 2019年06月02日 15:45:21

母と利用させていただきました。
スタッフの方は皆さん気さくでとても感じがよく、お部屋も二人で利用するには贅沢な広さで、とてもゆったりと過ごす事ができました。

ただ一点残念だったのが夕食です。
会場での会席料理だったのですが、前の料理を食べ終えても次の料理がなかなか出て来ず、食べる物がない状態で待たされる事が度々ありました。
そのせいで最後に食べるはずだった炊き込みご飯を先に食べるしかなくなってしまい、後から一気に出てきた天ぷらやすき焼きといったお料理はほぼ手をつける事ができませんでした。

また炊き込みご飯と一緒にいただくはずのみそ汁とお新香に至ってはスタッフの方にお願いしてもなかなか持ってきていただけず、複数のスタッフの方に何度かお声掛けしてやっと持ってきていただけた状態でした…(忘れられていたのでしょう、ご飯を完食した後天ぷらとすき焼きと一緒に最後に出てきました)。

母も私も他の方の口コミを見て夕食をとても楽しみにしており、自分の食べられる量を考えてすべてのお料理をまんべんなくいただきたかったので、非常に残念でした。

また夕食時のお飲み物は別途料金がかかる点も、予約時の詳細画面に一言記載していただけたらよかったなと思いました。
席についていきなりお飲み物は何になさいますかとメニューを見せられ少々戸惑いました。
さらに言えば無料でいただけるお茶などがあると親切かと思います。

夕食だけ残念でしたが、昼間は立派な日本庭園をお散歩したり、夜はピアノの演奏を聴くことができたりと、風情のあるとても素敵なホテルでした。
また利用したいと思います。

【さき楽28!2160円お得♪】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能

萌木子7477さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

萌木子7477さん [110代/女性] 2019年04月24日 08:40:52

ホテルマンの方はみなさん丁寧でしたが、時代の流れとして宿泊代が安価な分セルフサービスとなっている代わりに他の付加価値がついたホテルが増加している中でやや取り残されている感じはしました。
よく言えば歴史ある建物で内装もきっと高価だと予測できるものが多かったですが、全体的に老朽化が否めずお部屋のリフォームもなんだか中途半端な印象を受けました。
お風呂はとてもよかったので少し残念な気持ちです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年04月25日 08:58:51

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
 全体としてご満足いただけなかったようです。せっかくのご旅行のいいお手伝いができず申し訳ありません。
接客や価格帯はまあまあ、設備が中途半端で今一歩だったというところでしょうか。特に設備面での老朽化と中途半端さが目についたとのご指摘、真摯に受け止め改善できるものは出来るだけ早く対応してまいります。確かに今回ご利用いただいた洋室はもともと和室をリフォームしたお部屋で、柱や洗面所など各所に中途半端さが目立つお部屋でございます。時代の流れと共に、ベッドのお部屋を今後も増やしていく予定がございますが、お客様のお言葉を参考にし、しっかりとした計画の元改善を進めてまいりたいと思います。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
CS推進部 沖西

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅は車で10分。駐車場無料
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2019年03月31日 17:29:36

格式ある旅館であることは承知しておりますが、料理もボリュームはあるのですが何の特徴もなく、大浴場はホテルの規模からすると狭いくらいで、大きな不満がある訳ではないのですが、残念ですがまた行きたいとは思わせるもののないホテルでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年04月09日 09:05:47

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
お食事や大浴場などにご満足いただけず、折角のご旅行にいい思い出を付け加えることができなかったことをお詫び申し上げます。文章を拝見するに、私どもにお客様を楽しませる工夫が今一歩で、普通のコトはできているが見るべき特徴がないということなのだと思います。夕食や接客についてを現場担当者とよく話し合い、よりお客様にご満足頂き、特徴を感じていただけるように考えてみます。
甲府周辺にいらっしゃる機会がありましたら、是非汚名返上の機会をいただければ幸いです。
CS推進部 沖西

【桃源郷をめぐる春の甲州路へ】ご夕食は国産牛しゃぶしゃぶやたけのこ釜飯など全11品■若紫膳

しゃみちょびさん [40代/女性] 2018年08月21日 12:47:25

前日、到着が遅れてしまう可能性を伝える電話をした時、「7時半に間に合わない時は食事を御放棄いただきます」とのお返事でした。当日は交通混雑が予想される日だったので、念のためのご連絡でしたが、「御放棄」させられた際の対応については具体的には全く教えていただけませんでした。案の定、事故渋滞が何箇所もあり、想定外に時間がかかり、「門限」に遅れてしまいました。結局食事は「御放棄」しなくてもすんだのですが、モヤモヤ感は残りました。不測の事態が生じた時の対応力が、宿の実力なのではないでしょうか。
老舗ホテルなだけに残念でした。
「御放棄」せずに済んだ食事はごく普通でした。味、量ともに可もなく、不可もなくです。懐石ですが、一気に出てきたので、子連れの私どもにはかえって好都合でした。朝食はバイキングのバラエティはやや少なめ、セットされている食事の焼き魚は冷えていました。
部屋はやや古さが目立つものの立派でした。温泉もゆったりしていました。
フロントの方は穏やかで悪い印象はありませんでした。
電話口の対応が違えばずいぶん印象が変わったのに、と残念です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月17日 15:31:36

しゃみちょび様
この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
電話対応など、ご不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
不適切な対応でございましたことを、深く反省致します。また、21:00以降の夜食処のご案内もなく、大変失礼致しました。今後このようなことのないよう、おもてなしの基本を再度見つめ直す所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひ、しゃみちょび様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【夏の甲府観光を愉しむ】国産牛のすき焼き&シェフ特製柔らかローストポーク。もちろん旬の鮮魚も■若紫膳

投稿者さん 2017年12月15日 21:51:24

料理のコースが一緒に行った方達と変えて、値段の上ではワンランク上のものにしたんですが、
内容は全部同じで、一品だけ追加されるというものでした。
値段の差を考えると、ちょっと見合わないと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年01月26日 13:14:20

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
季節ごとに変えております献立を決定する際に、参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
これからも、皆様におくつろぎいただけますよう、精進を重ねて参ります。
庭園の様子も、四季折々の風情を魅せてくれます。
ぜひ、次のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】 富士山と夜景を楽しむ洋室ツイン(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年10月27日 20:02:17

ご飯のコースの出てくるペースが遅かった。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年11月25日 19:10:05

ご夕食の際には、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
タイミングのせいで、ご満足いただけなかった事に関しまして、この場を借りましてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。これからも、至らぬ点を改善し、皆様にお喜びびいただけますよう、精進して参ります。
ぜひ、再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【秋の若紫膳】甲州ワイン豚鍋やローストビーフなど季節の会席[全11品]

投稿者さん 2017年08月24日 07:36:51

夕食会場に、仕切りがあるが、騒がしい。
部屋のソファーの擦り切れが気になった。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年10月04日 13:03:41

この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
個室食事処では、ご不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ソファーに関しましては、順次改修作業を行なって参ります。
貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
これからもゆったりとおくつろぎいただけますよう、努力・改善を続けて参ります。
季節も夜は涼しくなって参りました。温度差が激しいので、ご自愛くださいませ。
ぜひ、再度のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!富士山と庭園を望むワンランク上の客室。
【【富士山と夜景を望む】眺望と広さのハイグレード和室■夕食個室】

投稿者さん 2017年06月26日 19:52:10

直前の予約にもかかわらず、とても気持ちのよい対応でした。
だだ値段の割にお食事がちょっと物足りないかな?
あとお風呂に髪留めがなかったのはちょっと不便ですね!
フロントの方の笑顔が皆さん素敵でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年07月24日 22:03:55

お褒めのお言葉をいただきまして、私共も嬉しく思います。
また、貴重なご意見も賜りまして、感謝申し上げます。
季節により、違う献立で皆様をお迎えいたしております。またプランによりましても様々なお料理を考えております。ご意見を参考に、次回はお喜びいただけますよう、創意・工夫した献立の提供を続けて参りますので、今後共よろしくお願い申し上げます。
ぜひ、再度のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天限定】直前割!約三千坪の日本庭園と湯村の名湯を楽しむ[ポイント10倍]初夏の得旅プラン♪
【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2016年10月30日 22:16:48

サービスは非常によく、気持ちよく過ごせました
食事は自分には薄口でした
温泉にサウナがあるともっとよかったです

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年11月06日 19:19:43

この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
料理の味付け、サウナの件につきましては、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。真摯に受け止め、今後の検討課題として取り組んで参ります。
今後共、お客様に癒しの空間を提供できますよう、精進して参ります。
11月中旬からは、冬の献立で皆様をお迎えしたいと存じます。
ぜひ、次のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お食事処)】

マーケッターじゃまさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

マーケッターじゃまさん [50代/女性] 2016年08月20日 14:15:34

暑くて有名な甲府でしたが、離れでもクーラーがよくきいて快適に過ごせました。部屋の源泉かけ流しの露天風呂は柔らかいお湯で本当に極楽!お部屋(九重)も広く眺めも良く、掃除も行き届いていました。以下の残念な点は、要改善です。

残念その1:内湯のシャワーの栓がこわれていて、程よい勢いだとお水しか出ず、お湯にするとまるで拷問のような強い水圧になってしまいます。編み出した技はカランとシャワーの切り替えを真ん中にする事。お湯でもちょうどいい水勢になるけど半分は捨てる事になり無駄使い。早急に修理を!
残念その2:皆さん書いているように、お料理がイマイチです。手のこんだものはでてきても、特に可もなく不可もなく。都会の普通の和食やさんといった感じでしょうか。要するに、地場でとれる旬の食材を活かした料理がないんですね~。確かに飛騨牛の陶板焼きはオイシイけど、お刺身4切れほどの量が1枚の葉っぱの上にのっているだけで野菜の付け合わせもなし。(野菜の旨みは肉を引き立たせるのですが。)さらに夏の山梨ということで水菓子は期待してましたが、出てきたのはナゼか柑橘類と冷蔵庫の臭いが移った寒天寄せ(味もヘンでした)。。。食材の仕入れを見直しですね。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月04日 14:25:22

マーケッターじゃま様
露天風呂や掃除に関しまして、お褒めいただきまして光栄でございます。
また、設備につきまして、ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点と致しまして、真摯に取り組んでいく所存でございます。
料理も、創意、工夫を重ねながら、精進を続けて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
秋の紅葉の時期には、日本庭園も色づいて、違う趣きで皆様をお迎えしております。
ぜひ、マーケッターじゃま様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■離れ露天風呂付き客室:「八雲」「九重」「欅」】

投稿者さん 2014年05月06日 10:04:47

和室指定無しでしたが、GW中日の平日ということもあり、10畳の大きな部屋を準備して頂きました。サービスも徹底しており、適度な距離を保ちながらも、有効な情報を提供して頂きました。ホテル全従業員の教育が徹底しており、今まで滞在した宿で最もよいサービスでした。
ただ夕食は残念でした。メインが分からず(グラタン?)、せめてメインの料理は肉料理にして頂きたかったです。
素晴らしいサービスをありがとうございました。

2014年05月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年05月07日 17:45:58

この度はわたくしどもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。お気に召していただけ何より嬉しく存じます。
 あ夕食の関するご意見をありがとうございました。検討してまいりたいと存じます。
 どうぞまたの機会、ゆったりとしたひとときを過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    皐月吉日    おかみ

【4/24~5/11】GW限定プラン★全国3位に選ばれた日本庭園から世界遺産の富士山を遠望!【春得】
【和室指定無し 夕食レストラン】

投稿者さん 2011年08月25日 14:37:18

到着した時から とても対応が良く お部屋も素敵!
料理はどうか?って思ったら とてもよくて ここ最高!
と 思っていました。
翌朝 時間が遅かったせいなのか 朝食が 最悪でした。
おかゆは まるで のりのようで、パンもなく、対応もとても悪かったです。
前日前夜 とても気持ち良く 過ごし 旅館の評価も 高かったのに 最後にきて がっかりしてしまいました。
でも また行きたいと思うので、次回 朝食や対応が良くなっている事を願います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年08月28日 15:29:40

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。せっかく私どもをお楽しみいただいておりましたのにもかかわらず、ご朝食の折に残念な思いをさせてしまい、私どもも残念な気持ちでいっぱいです。パンはもともとお出ししておりませんが、貴重なご意見として検討いたしてまいります。
 どうぞまたの機会、皆様でお出かけくださいませ。
    葉月28日      おかみ

特選和牛「甲州牛」溶岩石焼きで霜降りをジューっと 岩塩と特製ソースで召し上がれ♪
【富士山側和室17畳 広々した12.5畳+4.5畳+踏込】

投稿者さん 2024年03月19日 19:07:27

部屋が5.6階となっていましたが実際は4階でした、これはカタログとは違っており商標違法だと思います
特に4階になった説明もなかったです

食事も鯛釜めしに鯛が入ってなかったり、釜めりが蒸し終わってるのにも係わらず甲州肉等の残り2点料理が出てきてなかったりで順番もメチャクチャでした、テーブル担当者が決まっておらず何人もの人の対応でした

良かった点は部屋が広く綺麗で居心地が良かったです、和室のためコンセントが壁にかなく布団から遠いので延長コードが準備されていると良いと思います
従業員の対応も笑顔で友好的な接客が素晴らしかったです
コンビニも近いし、駐車場も玄関近くで住環境も良かったです

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月20日 18:25:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊ではご期待にお応えすることができず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お部屋タイプ説明文の不備やお食事のご提供の方法など、ご指摘頂きました点につきましては早急に修正・改善を進めて参ります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、お部屋の居心地や従業員の対応など「良かった」と温かいお言葉を頂きましたこと心より感謝申し上げます。従業員一同、この度のご指摘を猛省し、皆様のご期待にお応えできるよう今後サービスの向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【温泉SALE】冬春の甲府旅に!信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】富士山を望む西館スタンダード和室■食事処】

投稿者さん 2024年02月24日 09:31:05

高級ホテルの対応ではない。もうリピートはありません。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年04月13日 19:30:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
せっかくのご旅行だったにも関わらず、不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
対応が不十分だったとのこと、今後の検討課題とさせて頂き、お客様に心地よくお過ごしいただけますよう工夫してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

常磐ホテル 大野

【楽天ポイント10倍】<期間限定>早春の甲府旅〇常磐流会席と温泉に満たされる上質時間(2食付)
【【禁煙】富士山を望む西館スタンダード和室■食事処】

yaitamikiさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

yaitamikiさん [40代/女性] 2021年11月07日 13:16:24

11/2に昇仙峡観光の為、一泊泊まりました。きれいなホテル、従業員のレベル全て最高!!!しかし食事は高級食材を使っても、味は普通でした。特に七輪焼。手と同じくらい大きさ、身厚い椎茸を自分で焼いて外側は焦げてしまったけど、中身はまだ火を通っていないのを知らないまま食べてしまって椎茸皮膚炎になった。今吐き気と全身八割皮膚炎になってしまいました。皮膚科の先生の話によると火が通っていない椎茸は毒があって、食べてしまうと人によっては一週間から10日間蕁麻疹のような皮膚炎になる。ホテル側はせめてこの知識を食事の際にお客さんに知らせするべきと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月10日 13:50:49

yaitamiki様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お夕食の料理提供時のスタッフの説明が不十分で、お客様のお身体に影響を及ぼしたこと深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきありがとうございます。今後このような事がないよう努めてまいります。
設備や従業員について、最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お立ち寄りいただける機会がございましたら幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

常磐ホテル 大野

【秋冬旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

投稿者さん 2020年08月03日 10:58:40

高級旅館かと思って予約しましたが、田舎のビジネスホテルでした。
部屋にはゴキブリの赤ちゃんがウロウロしていて、スタッフの人に伝えても「ゴキジェット持ってきましょうか」とだけ言われました。
また障子をあけると蜘蛛の巣が張っていて絶句しました。

料理は、大広間を区切った部屋でいただきましたが、パーティションで区切っただけのものなので空調が反映されずとにかく暑い暑い。
さらに子供用の料理は3000円もするのに全て、「冷凍食品を揚げました」「冷凍食品を解凍しました」レベルのものが並んでいて、とても価格に見合っていないどころか、1000円でも高いと感じるものでした。

大人のメイン料理である「甲州ビーフの陶板焼き」は、ミニミニのお肉で、焼肉屋さんで出てくるロース1皿の方がよほどたっぷりあります。
料理で美味しいものは一つもありませんでした。
田舎の宿なので料理くらい美味しいのかなと期待していましたが、ファミレスクオリティでした。

お部屋に充電器の忘れ物をしているのですが、こちらから連絡していないせいか、ホテルからも特に連絡をいただいていませんね。。

【ひとつ上の贅沢!当館人気No.1】じゅ~っと国産牛溶岩焼や国産うなぎ釜飯など全11品■胡蝶膳
【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

t3762さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2019年03月23日 13:28:12

2階建ての離れで、1階の場所の部屋でした。2階に別の方が宿泊されていたようで、足音やしゃべり声が筒抜けでした。天皇陛下が泊まられた由緒ある旅館であれば、建物の構造上の問題点を把握しつつ、宿泊者の状況に配慮した部屋の割り振りをしないといけないのではないのでしょうか。ゆっくり眠ることができない状態でした。(古い民宿に泊まった感じ)楽天スーパーセールで安いから・・などでは済まないのではないかと思います。今まで苦情がないのが不思議なくらいです。
夕食は部屋食の懐石でとても良かったのですが、朝食がまさかのハーフバイキングとは思わなかった。夕食とのギャップがありすぎて、ざわざわした中での朝食でとても残念でした。(料理の内容が不満)

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年03月26日 13:05:31

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
折角のご旅行を不愉快な思い出過ごさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
露天風呂付き離れ客室でのご宿泊は、お客様が特別感を持ってお過ごしいただけるようにすることが当館にとっての使命かと思います。それを果たせなかったことを猛省し、今後の対策につなげてまいります。当日の状況を精査の上、施設修繕・対策を可能な限り早く手を付けていきます。
朝食については、会場の複数化や内容の見直しに着手しております。
次回ご利用いただくときには、必ずご満足いただける朝食の内容・運営をできるように、努力精進してまいります。
今回の汚名返上の機会を与えていただけないでしょうか。
従業員一同、お待ち申し上げております。
CS推進部 沖西

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!源泉満喫『ロイヤルSTAY』が2万円~♪露天風呂付き客室
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

よーくん9644さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

よーくん9644さん [30代/男性] 2018年07月23日 17:23:05

母親と清里高原を訪れてた帰りに立ち寄りましたが正直一言で唖然でした…まず入ってカーペットの汚れがヒドイ‥接客もフレンドリー過ぎる‥

将棋の名人戦なども行われて居る格式高いホテルだとは到底思えない状態になってしまっていました‥

部屋も最初は格安プランだから仕方ないか(^-^;と思いあまり気にしない様にしてましたが、、畳はぼろぼろで尚且つ凹みやホコリもひどかったです…

お風呂も今時のサウナや水風呂なども無く尚且つ露天風呂に向かう階段も滑り易く怪我しそうになる始末…

夕食も期待してましたが人をバカにした様なお品書きと冷めた料理とのギャップに驚きました…

大体ブリの照り焼きにトマトソースなんて最悪な組み合わせで母親と二人して口から出してしまいました…ご飯もカピカピに渇いて居て遂に最後までたどり着けず途中退席…

布団の下敷きも穴が空いてぼろぼろ…夜になって母親がもう帰ろうか…山梨県民の恥だ…とか言い出す始末‥

当然あまり寝れず朝を迎え仕方なく朝食に行きましたがバイキング形式で昨日の友人よりは少しはマシかと思ってたら母親の料理には一品煮物が足りなく二人して顔を合わせて…え?…

お金払う価値無いと思いました…経営をもう一度見直すべきかと思われます。

2018年07月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年08月20日 22:14:37

よーくん9644様
設備や料理につきましては、ご希望に添えず、ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容に関しましては深く反省し、改善できるよう努力を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
よーくん9644様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【7月がお得!】お日にち限定で13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。楽天限定!直前割