信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月07日 01:30:49

料理の出るタイミングが雑すぎでした。

後から来た人達に追いつかれそうな時間配分…。そちらの方はお酒も飲んでいるのに…。

食事時間のスタートも、希望する時間ではなく遅くになってしまいました。

旅疲れで仮眠をとってしまったため、夜ゆっくり温泉に入れなかったので、
朝風呂に行くと、ボイラーが壊れていて30分くらい直すのにかかるとのことでした。
朝食の時間もあり、朝風呂も断念…。

老舗のホテルと聞いていたので、期待が大き過ぎたのでしょうか?

食事のタイミングは、こちらから声を掛けてお願いするべきでした。

桜は散ってしまって残念でしたが、お庭は綺麗でした。

お部屋は広かったです。でも、ソファーにだいぶ年季が入っていて怖くて座れませんでした。

滞在中ずっと加湿空気清浄器を付けていましたが、 何度もクシャミが出てしまいました。

それと、窓の桟がすごく汚かったです。エアコンも古く強弱スイッチのみでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年04月30日 11:49:50

この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理提供のタイミング、設備、備品につきまして、ご迷惑、ご不快な思いをおかけ致しまして、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。旅のお楽しみのお料理と温泉がご満足いただけるものではなくなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
サービス面に関しましては、今後このようなことのないよう指導致しました。設備、備品につきましては、順次改良していく所存でございます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【桃源郷をめぐる春旅】国産牛しゃぶしゃぶ、ワイントンのパイ包み焼き、たけのこ釜飯など■春の若紫膳
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2018年02月26日 12:39:53

ロビーや庭が気持ちよく立地もよいので10回位宿泊しています。今回は廉価なこともあり食事はあまり満足できませんでした。特にご飯のジャーに長い毛が1本混じっており、丁重にお謝りいただきましたが、かなり印象悪くしました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年03月24日 16:45:14

いつも常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
炊飯ジャーにつきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、こまめに衛生管理を行います。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
ロビー、庭、立地に関しましては、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
これからも、ゆっくりとお過ごしただけますよう精進を重ねて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
ぜひ、次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【新春福袋『梅』コース!創業記念】国産牛&ワイン豚しゃぶしゃぶ食べ放題付き♪1泊2食10000円~!
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2017年08月09日 17:02:46

大変多忙を極めていたので、短い時間でもリラックスできるようにと、一番グレードの高いお部屋を選択させていただきました。しかしながら、残念な事が多々ございました。
お部屋の広さはありましたが、想像以上に古く、清潔ではあるもののクラシックというよりは、ただ古い印象でした。
ベットのすぐ横には、大きなダイニングテーブル的なものが置いてあり、そこに、宴会場で使用するような白いテーブルクロスがかかっていたのも、雰囲気をさらに良くないものにしていた気がします。
お部屋名に「ジュニアスイート」とついているにもかかわらず、大浴場に行くときにも、部屋風呂でも使用する兼用のバスタオルと浴用タオルが一人各1枚しか用意が無く、考えられないと思い、フロントに追加のご依頼をしますと、すぐに追加をしていただけたのは幸いでしたが、仮にもスイートとネーミングされたお部屋で、部屋でも大浴場でもこの1枚のタオルのみというのはいかがなものでしょうか?
お食事処 での夕朝食の感想です。お味は美味しくいただきましたが、いわゆる大広間(会議室と書かれておりました)に、テーブルを並べた形式で、他テーブルとの間隔はありましたので、会話のプライバシーは守られておりましたが、格安旅館の 大宴会場でのお食事の雰囲気しかなく、素敵なお食事のひと時を楽しみにしておりましたのでとてもがっかりしました。
私が今まで利用してきた宿泊施設であれば、グレードの高いお部屋を選んでいた場合には、仮に大広間での食事であっても(あまりそのような雰囲気の場所でのお食事は経験ありませんが…)せめて、端のほうの少し落ち着いた場所にご案内していただくことなどのご配慮はあってもよいのでは? と感じました。(ちなみに、ど真ん中のお席でした)
カテゴリー的に旅館ですが、お迎え、お見送りなど、何も無く、驚きました。
ビジネスホテルではない宿泊施設で、それなりの費用をお支払してた経験の中では、最も残念な経験でした。今回、スイートではないスタンダードなお部屋に泊まった場合には、異なる感想になったかも知れません。今回は仕事の都合での宿泊でしたが、カップルさんや新婚さんが特別な記念としてスイートに宿泊されたとしたら・・・。と考えると、一言申し上げたく、コメントを書かせていただきました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年09月05日 23:17:01

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、備品、御食事処、接客につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を頂戴致しましたので、早速検討課題に挙げ、取り組んでいく所存でございます。
お料理の味に関しましては、お褒めいただきまして光栄でございます。
今後も、お客様にお選びいただきますよう、努力・改善を重ねて参ります。
お客様からいただきましたお声を、これからも真摯に受け止め、従業員一人一人がおもてなしの心を忘れずに、精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ぜひ、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【夏の胡蝶膳】厚切りローストビーフや国産牛、山梨十割豆腐などワンランク上の贅沢会席
【【禁煙】最上階ジュニアスイート洋室ツイン(夕食お食事処)】

deportesさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

deportesさん [30代/男性] 2017年07月19日 00:31:39

07/16-17にかけて宿泊。
食事をメインに選択したが、その食事が下記事項のため評価に値せず。

食事の前にドリンクのオーダーを尋ねられたが、メニューが無い。
食事が運ばれてくる順番がバラバラ。
何を提供したか把握してない様で、提供品の確認をされる。
食後のデザートが運ばれて来ず尋ねようにも誰もいない。
後から来た隣席のテーブルは滞りなく終わっていた様なので何らかの理由でデザートがカットされたものと判断し部屋に。

部屋について
南アルプスは楽しめず。
そのかわり窓を開けていないのにカナブンがお出迎え。
さらにトイレは詰まっていて使用できず。

会計時にデザートの話をしたが、『謝罪の言葉と共に、言ってくだされば…』とのことで、提供すると記載されている事も言わなければ提供されない契約なのだと理解。
他の方のレビューも見たが、表向きの質は高いが繁忙期などは質が維持出来ず綻びが出る様で、如何に改善するのか出してないあたり、後は良い悪いは確率の問題なのかと。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年08月21日 22:54:43

deportes様
接客、設備におきまして、ご迷惑とご不快な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
せっかく癒やしにいらっしゃったところ、次々と不備がありましたことを深く反省すると共に、大変申し訳なく思っております。
根本的なところから徹底指導致しまして、今後繰り返さないよう、精進を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
ぜひ、deportes様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【夏の若紫膳】甲州ワイン豚溶岩石焼やローストビーフサラダ仕立てなど全12品
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

otemamiさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

otemamiさん [50代/女性] 2017年04月14日 22:37:01

天皇陛下が泊まられたときいたので、駅から遠いけど(送迎もない)タクシー飛ばして期待していったけど残念ながらそれは過去の栄光であった。貸してくれた色浴衣は着ているのが恥ずかしいくらい色あせていたし、布団のマットレスはボロボロ。風呂は部屋からかなり遠い。食事に予約より10分早く行ったのに前菜とかテーブルにあらかじめ出されたままになっており、すっかり乾いてしまっていたし、和洋折衷の料理だが最後にオニオンのポットスープがでたり、順番が意味不明。ご飯の最後にお茶を頼んだら二人で食事しているのにお茶はひとつだけ運んできた。が熱すぎて飲めない。おまけに席を立ったら足元に画びょうが落ちていた。
安い部屋も空いていたけどあえて高いほうを選んだのに、だだっ広い部屋で、時計も寝るときの行灯もおいていなかった。がっかりした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年08月31日 12:15:20

otemami様
この度は、常磐ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に沿えず、備品や設備、また接客に関しまして、ご不快な思いをおかけ致しました事を、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ゆったりとお寛ぎいただくべきところ、配慮が不足しており、お迷惑をおかけ致しました。
夕食時の従業員の所作動作も、今後ご迷惑をおかけしないよう、おもてなしの心を今一度見直し、徹底指導致しました。
その他、貴重なご意見を多数賜りまして、心より感謝申し上げます。
真摯に受け止め、1つ1つ取り組んで参りたいと存じます。
これからも、従業員一同、しっかりと反省し、更なるサービス向上をめざして精進して参りますので、どうか宜しくお願い申し上げます。
ぜひ、otemami様の次のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【春の若紫膳】ワイン豚鍋や信玄鶏、タケノコ釜飯など人気のコース(全12品)
【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お食事処)】

ムクルミさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ムクルミさん [60代/女性] 2016年09月26日 15:05:41

連泊の二泊目は『八雲』でした。

若竹より二倍ほど広い印象の離れでした。 目の前に鯉がたくさんいる池があり連れは夢中になって眺めていました。
見事な鯉がうようよいて餌をクレクレ~!!アピール凄かったですw
池が汚いのが気になりました。恐らく、露天からのただ漏れだからでしょうか?

庭園も目の前に見えますし、景観は良いですが通路も見えるので人目が気になります。
簾や障子で目隠し出来ますので大丈夫です。

嫌な事は中国人?のご夫婦が興奮したのか絶叫しながら自分らの泊まっている離れをバックで記念写真を撮ってましたがそんだけですね。

食事は『若竹』よりは比較的マシでした。
体験的に一万ちょっとの旅館のレベルぐらいですね。 辛口ですが、正直な意見です。
特に記憶にのこった美味しい一品はないですね。
若竹の時と違って妙なワイン豚ポトフとかりんごのくり貫きとかの不味いのは無かったです。

気になったのは池の循環?の水音がずっと聞こえてきた事ですね。せめて九時以降は止めてほしかった。
気になる人は気になるレベルに水音でした。ずっと夜中もゴポゴポいってました。

お風呂は『若竹』には劣ります。 広さも景観もです。 ですが内湯に窓で繋がっているので内湯で洗って、露天に入るなどできますw 露天で洗うとシャンプーや石鹸の廃液が池の鯉に直撃だと思うので自分は洗えませんね。
ここもうちょっと考えなかったのかなと思います。
内湯わざわざ洗って、露天は別にってめんどくさいです。
後、隙間から外がはっきり見えますね(苦笑)

あとですね。
チェックアウトが10時は早いです。自分にとってはかなり高い宿賃の『露天つきの離れ』ですよ?

もうちょと居たかったですよ…。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月27日 16:59:10

ムクルミ様
引き続き、ご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
八雲の方が、確かに多少広めでございます。
お食事処にも近く、人気のあるお部屋の1つでございます。
景色の見方も、お言葉通り、眺めたい時はごゆっくりと堪能でき、夜などお部屋の灯りをつける時などは隠せたり、と調整可能でございます。
池の水についてでございますが、ご心配をおかけ致しましたが、露天風呂からの排水は違う配管にて処理をしております。
恐らく、地下水の中の鉄分のせいで、茶色がかって、元の色より色濃く見えてしまっていると思われます。
水の音につきましては、ご迷惑をおかけ致しました事を、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
設備保持のための音とはいえ、今後出来る限りご配慮できますよう、隙間の件と共に、検討課題にあげさせていただきます。
様々なご指摘、誠にありがとうございます。
これからも、皆様の旅のお手伝いをさせていただけるよう、精進を続けて参ります。
各プランもご用意してございますので、ぜひ、ムクルミ様の次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【■離れ露天風呂付き客室:「若松」「若竹」】

ムクルミさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ムクルミさん [60代/女性] 2016年09月26日 14:45:46

口コミの良さを信じて予約しました。

部屋は広く、清潔で快適、かつ離れの『若竹』は露天風呂は格別。
源泉掛け流しは伊達じゃなかったです。湯上りくつろげるスペースが設けられています。
そこから眺める小さな内庭が風情タップリでとても寛げます。
自慢の庭園から覗かれるような事もないようにうまく草木や簾で目隠ししてあります。
その分庭園を望むのは諦めた方がいい立地です。

スタッフの方々の感じはすこぶる良く、適度にフレンドリーで厭らしさがないです。
細かいサービスが心地よかったです。

ただとっても残念なのが食事。

はっきり言って不味いです。
もちろん食べれない事はないですが、四星の高級旅館の食事ではないです。
部屋が言い分、非常に気になる欠点ですね。
美味しいと思えるものが一つもない。
食材の良さを生かしたとかそんなものは望めません。
ワイン豚とかりんごをくりぬいて鶏肉のシチューみたいなのが不味くて不味くて食べれませんでした。
色々説明されますが、味がたいした事ないので興ざめです。
料理長は一体何を考えているのでしょうか??
薄味でパンチに欠けて淡々と口に運ぶだけの作業でした。

行きで新宿で買った駅弁方がよっぽと美味しいです。

また、冷蔵庫が有料飲み物でパンパンでした。隙間で買ってきた飲み物を押し込みました。
翌朝8時にロックがかかり、取り出せないww
このシステムは古いし、セコイと思います。
ドライヤーが無駄にデカイ割りにパワーがないです。
防音が弱いと感じました。配膳係りの人の専用個室から音や声がだだ漏れでした。

色々書きましたが、料理さえ改善されれば素晴らしい宿だと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月27日 16:58:04

ムクルミ様
お部屋、露天風呂、接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。
離れのお部屋は、それぞれ間取りが違いますが、若竹のお部屋は12.5帖と7.5帖のお部屋となり、露天風呂にも小さい手すりがついておりまして、入りやすかったのではないでしょうか。
源泉かけ流し温泉でゆったりと癒していただけたのでしたら、何よりでございます。
また、お料理に関しましては、ご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止めまして、更なる改善・工夫を重ね、お客様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参ります。
設備につきましても、順次検討していきたいと存じます。
ムクルミ様からの貴重なご意見を賜りましたこと、心からありがたいことだと思っております。
感謝申し上げます。

【■離れ露天風呂付き客室:「八雲」「九重」「欅」】

伊勢町70さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

伊勢町70さん [60代/男性] 2016年07月15日 17:41:54

スタッスの対応、部屋の清潔さ、風呂、合格です、特に受付の女性の対応が大変良かった

但し、夕食、朝食共にこれが当ホテルの自慢の一品ですという感じの料理が無かった。

あらかじめ自慢の一品をネット上で紹介しておけば多分オーダーしていたと思います

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年07月31日 11:14:14

伊勢町70様
この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
お客様の立場に立った接客、清掃やメンテナンス等、今後も引き続き精進を続けて参ります。
ご指摘いただきました料理の内容に関しまして、別注料理は各部屋にメニューをご用意しておりますが、説明が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りましたので、改善・工夫を重ねていく所存でございます。
暑い日が続き、日本庭園の木陰や涼風で癒やして頂いたり、ビアテラスで料理や飲物で賑わって頂いたり、夏の風物詩を楽しんで頂くのもお勧めでございます。
伊勢町70様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『50歳からのゆとり旅』芽吹きの日本庭園を散策♪お得な春旅満喫!【禁煙室】確約プラン
【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2020年09月27日 19:51:57

部屋からお風呂が遠すぎても足の悪い家族ははいれませんでした。一流と言われたホテルもこんなもんだとがっかりです。

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅は車で10分。駐車場無料
【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2019年07月23日 19:06:49

洗面台にコンセントがあれば、ドライヤー使いやすかったです。
フロントの松本さんの接客と笑顔が
素敵でした。

【【歴史ある木造別邸 貴松亭】露天風呂付き小さめツイン■会場食】

たおてぃんさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

たおてぃんさん [30代/男性] 2018年02月28日 00:02:22

夜の食事は間隔を置いて出てくるのだが、途中で30分位待てど待てど次の食事が運ばれて来ず食事が非常にしらけてしまった。あまり待たせるものだからお腹はいっぱいになってしまうは二人の楽しい時間はしらけるはで最悪のディナーだった。食べ物は冷えているし味も大して美味しくなかった。これならそこら辺の出来立て生姜焼き定食のの方がよっぽど美味しいと思った。
数分で食べ終わる一品の後に何十分も来ないのは理解不能である。食事にかかった総時間はなんと一時間半!おかげで食後の部屋ビールも飲む気せず数回入ろうと思った温泉も一回しか入れず何もかも予定外になり楽しい夜のひと時を過ごせなかった。
ウエイターに忘れてましたよね?と聞いたが、いや普段通りでございます、と言われた。
正直に言えよ!あんなの完全に忘れているだろ!笑
逆にあれが普通と言うのならこの宿は終わってると思った。
宿自体や温泉は良かったが食事のインパクトがあまりにも酷すぎて総じて★1つである。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年03月30日 16:25:21

たおてぃん様
この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、ご迷惑、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
わざわざ当館までお越しいただきましたのに、すべてを台無しにしてしまったことに対しましては、本来ならあってはならないことです。厳しく厳重、指導致しました。貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
次回機会をいただけましたのなら、ご納得いただける接客でお迎えしたいと思っております。
ぜひ、たおてぃん様の再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

★てつさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

★てつさん [50代/男性] 2016年12月25日 11:09:43

チェックイン中
男性従業員が女性従業員(私のカバンを持った方に対して)
「ロビーを空けてはいけない」と一言。客前で説教するな。
先に食事時間を伝え部屋入室後 客室係が
お食事は何時からしますかとの質問してきた。
一人肉がだめの念を押した。
夕食までに温泉へ 女湯のシャワー取っ手のフックが黒カビだらけ。
17:40 別の女性客室係が 「食事は何時からでしたっけ」のような発言。
料理の説明があり 釜飯が時間がかかる旨説明があったので先に火をつけた。
その後15分何も出てこないのでロビーへクレーム。
5分後冷えた煮物が、20分何も出てこない。
釜飯が出来上がったがセットである漬物味噌汁がない。再度ロビー電話。
15分おきに料理が出てくる旨伝えたら頓珍漢な回答「早いのですか?」
肉が食べられないものに生ハムのような食べ物を出し「生ハムもだめですか?」と
聞いてきた。サーモンだったが
パイ包みも肉とか心配になりみて堪忍袋の緒が切れロビーへ電話。
冷めてしまい交換してくれたがすぐに来ずすべての料理が完了するのに 2時間
お詫びもコーヒーとか持ってきたが怒りは収まらない。

朝食だがバイキングの皿がびちゃびちゃ(不潔に感じる)
前日の晩お詫びの声さえない。
黄色の小皿に小さい文字「当ホテルいちおし」文字があるのだが逆さに向いている。

何回もクレームを入れさせることが異常。また電話後の対応が遅すぎる。
料理もちゃんと考えて作ってるのになんで連絡が取れてないの?
普通のことなんでしょうか?
「当ホテルいちおし」の皿まで作成してるんだから目立つようにするべきでは?
ただほめるべき点は客室ごとに座席が決まってることがうれしい。
今年たくさんの観光ホテルへ行ったがどこも朝は混雑座席の取り合い風になるので。
ほんとに何回も有名人や宮家が泊まったホテルのなのか?と疑問に持ちます。
人手が足らないのであれば、部屋食をやめるべきでは・・・
何十年とわたり いろいろな観光ホテルへ泊まってきたが
ここにきて初めて観光ホテルの9割が晩御飯のサービスに重点があるとが学んだ。
→ ホテルマンの接客とか お料理の味も申し分もないのだが
このくだらない2時間のせいで味も忘れたし安らぎすら壊滅状態。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年01月12日 19:04:28

この度は常磐ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントや客室係の所作動作につきましてはご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

全スタッフで頂きました内容を共有させて頂き、このようなことが二度と発生しないよう直接厳重に注意指導をさせて頂きました。

お客様への配慮を欠かさぬよう日頃より指導いたしておりますが、まだまだ指導が行き届かずお恥ずかしい限りでございます。今一度初心に戻り指導徹底して参る所存でございます。

何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げる次第でございます。

チェックインからチェックアウトまでの間、快適なお時間をお過ごしいただくのが私共の務めと心得ておりますが、今回ご満足いただく対応ができなかったことは当館の力不足と痛感いたしております。

今回のご指摘をしっかりと受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し更なるサービス向上に取り組んでまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

支配人 大島浩久

【お部屋食】冬の若紫膳◆ワイン豚の溶岩石焼や冬野菜とホタテのグリルなど人気のコース(全12品)
【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2012年05月02日 15:24:37

2回目の利用でしたが、偶然にも前回と同じ貴松亭1階「白根」への宿泊となりました。
街中にあるにも関わらず、ホテルの敷地に一歩踏み入れれば、とても緩やかな時間が流れていて、ゆっくりと過ごすことができました。
1点、貴松亭は2階建の建物になるのですが、上の階に宿泊されている方の足音が、夜中の12時を過ぎてもドシンドシンと響き渡り、それだけが、とても残念でした。
次回、また機会を見つけてお邪魔したいと思います。お世話になりました。

2012年04月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2012年05月02日 19:12:43

この度は私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。前回に引き続き、貴松亭をご利用いただきありがとうございます。この建物は、築半世紀以上となります。とても大切にしている離れではございますが、お二階の足音など、ご不自由をおかけし、とても残念です。下の階にもお客様がお泊りの旨、お伝えはいたしておりますが、何か改善策を検討いたしたく存じます。ぜひともまたの機会、お二人でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    皐月2日     おかみ

ゆっくりと気兼ねなく露天風呂付離れで癒しのひと時
【露天風呂付き離れ和室 お部屋の指定無し】

投稿者さん 2009年05月08日 14:14:57

部屋も広く、庭がとても綺麗でした。今度は離れの部屋に泊まりたいと思います。

【GWプラン】春の陽気に誘われて♪まったり温泉 満腹ごはん おトクにのんびりと
和室東館10畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年05月11日 11:04:54

この度は私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。また、お気に召してくださいましてとても嬉しゅうございました。ありがとうございます。
 私どもの離れ客室は、11室ございます。それぞれ造りも趣きも異なります。私どものホームページにいくつかのお勧めの離れ客室をおのせしてございますのでよろしければご覧下さいませ。
      皐月11日    おかみ

投稿者さん 2009年03月23日 15:50:08

離れの部屋で、露天風呂つき、部屋食で大変満足しました。

サービスも、とても満足しています。

また、甲府に行く際は是非宿泊させて頂きます。

なんと!1万円台で露天付離れに?二人で楽しむ露天風呂付き離れツイン客室、夕朝食付き
露天風呂付ツイン客室

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年03月24日 10:12:49

この度は、私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お気に召していただけましたご様子のお便り、ありがとう存じます。嬉しゅうございました。
 今、お庭の桜がとても綺麗です。思いのほか早くほころび始め、一雨ごとに強風にもめげず花開いた桜です。自然と心優しくなるようです。ありがとうございます。
      弥生24日    おかみ

投稿者さん 2009年02月21日 21:35:04

投稿遅くなりました。通常ツインという部屋に泊まらせていただきました。えーこんないい部屋でいいのかな?とびっくりするくらいかなり広い部屋でゆったりできました。皇室のかたが泊られるホテルのサービスはこんなに素晴らしものかと関心するばかりでした。東京から近く私のような「おひとり様」にふらっと一人で行けるプランプランがあればいいですね。

【如月プラン】冬・春野菜をたっぷり食べて、心身ともにリフレッシュ☆ビタミン豊富なワイントンもご一緒に
通常ツイン洋室

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年02月22日 13:31:04

この度は、私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。お気に召していただきまして嬉しゅうございます。ありがとうございます。
 また、貴重なアドバイスをありがとうございます。
私どもは基本的に旅館でございますので、2名様からのご予約とさせていただいておりますが、お一人様の場合、室料として別途10,500円頂戴いたしております。お部屋や曜日限定で「おひとり様」プランも企画の者と検討してまいりたいと存じます。
       如月22日      おかみ

投稿者さん 2009年02月20日 17:12:02

西館に宿泊。街中とは聞いていましたが、ロケーションは駅前のシティホテル。自慢のお庭を堪能して雰囲気に浸るのは離れの平屋でなければ、という感じです。
温泉はサウナがあればベター。脱衣所の洗面台に置かれていた化粧品は、ほとんどが空っぽでした。
仲居さんは、プロとしての接客の教育をあまり受けていないのでは…、という言葉遣いや立ち居振る舞い。
近所のおばちゃんのようです。それはそれで悪いという訳ではありません。ただ、ホテルの雰囲気とややアンバランスな印象を受けました。
まったりした温泉の良さとシティホテルの洗練や利便性を追求したホテルだと思いましたが、
あちらこちらバランスの悪さを感じてしまいました。
ただし、お料理はピカイチ。味も量もベストでした。倍以上の値段のお宿でもなかなかここまでの満足には出会えません。

特選和牛「甲州牛」 溶岩石焼きで霜降りをジューっと 岩塩と特製ソースで頂いちゃいましょ
和室西館12+4畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年02月22日 13:02:56

この度は、私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
 私どもには残念ながら、温泉街の雰囲気をお楽しみいただけるような借景がございません。その分お庭を大切にいたしております。ご散策いただきながら季節を感じていただいたり、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら嬉しくまたありがたく存じます。
今回ご宿泊いただきました西館のお部屋からは、富士山と甲府盆地がご覧になれたかと存じます。特に今は雪富士が美しい季節です。
 大浴場の化粧品補充が出来ておらず、たいへん申し訳ございませんでした。ご不自由をお掛けしてしまいました。こまめに点検いたしたいと思います。
 お食事お褒めいただきましてたいへんありがとうございます。お気に召していただきましてとても嬉しゅうございます。
 またの機会、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
      如月22日     おかみ

投稿者さん 2008年12月08日 14:40:06

湯村温泉郷と言う名 今まで行った温泉郷とはイメージがだいぶ違い市街地にあり驚いた。部屋は値段のわりには凄く良かった。リピーターになる要素あり。

年末年始謝恩プラン あったかーい温泉でゆっくり 夕食はお部屋でご用意の二食付特選プラン
通常ツイン洋室

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年12月09日 12:08:13

湯村温泉は昭和30年代ぐらいまで辺りにはたんぼが広がる温泉街だったと聞いています。今では車の行き来が激しい市街地となってしまいました。お疲れを癒しにお見えになられる方が多くいらっしゃいますので、私どもでは少しでも外の喧騒を忘れていただけたらとお庭を宝と思い大切にいたしております。
 ぜひまたの機会、お出かけいただけましたら嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    師走9日          おかみ

投稿者さん 2008年11月16日 10:55:06

従業員の方々が皆さんが気持ちよく挨拶してくれた事が一番印象に残っています。気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。
庭園の管理も大変かと思いますが、落葉の季節でありながらきれいにされていました。
ちょっと気になったのが、庭園の散策であります。順路が分かりにくかったことと、庭園内をどう歩いてよいのか(下駄がありましたが)、庭園内を歩くとき離れの方からの苦情は大丈夫なのかなと心配になる気持ちを持ってしまいました。
また、今回の旅行は、両親が富士山を見たいとの希望があって今回のプランを選択させていただき、好天気のもと富士山を1日めぐり廻っての最後でしたが、ゆっくり富士山を眺めることができる椅子があったほうが良かったかなと思いました。
最後になりますが、今度は、離れでゆっくりとした1日を過ごしたいねと一同が思い旅を終えさせていただきました。

富士山を望むお部屋でゆっくり!夕食はお部屋・朝はゆっくり朝寝坊1泊夕食付プラン
和室西館12+4畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年11月24日 13:31:45

この度は、私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子のお便りありがとうございます。
 私どもは市街地にございますので、お庭は宝だと思っております。日ごろお忙しい毎日を送っていらっしゃられるお客様に少しでも心癒していただける空間をご提供できることは、なによりもありがたいことだと存じます。
お庭をご散策いただくにあたりまして、私どもではお散歩マップをご用意いたしております。ご覧いただきながら、本当にご自由に思いのままにお過ごしいただくという考えから、特に順路はおつくりしておりません。また、下駄の件ではお心配りありがとうございます。お気遣いさせてしまいましたでしょうか。離れのお部屋でございますが、お庭をご覧になれるように、回廊の側にはすべて本間を位置させてございませんので、歩く音はそれほど気にならないと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
 美しい富士山をお庭からご覧いただけ本当によろしゅうございました。

投稿者さん 2008年11月12日 18:01:40

10月31日還暦祝いを兼ねての紅葉見物で伺いました。
通常ツインといいながら広くてとても素敵なお部屋にこんなにリーズナブルなお値段でいいの?とびっくり。
女性は浴衣と兵児帯が選べそれ以外にお部屋には寝巻きと浴衣がありとても嬉しいサービスです。サイズも変えて頂けました。
情緒あふれる素敵な館内もお部屋も綺麗に清掃されており従業員の皆さんはとても感じが良く対応も好ましいものでした。
朝食は庭園を見ながらとてもしゃれた感じで、ソフトクリームが自分で出来て大喜びしてしまいました。
おかみさんは知的でとても素敵な方で印象的でした。
お祝いにと夕食にワインを頂き嬉しかったです。
友人にも薦めました。またいつか機会があったら是非伺いたいと思います。

【お得な秋旅行】甲州名物あったか「ほうとう鍋」付【秋ほうとう味覚プラン】
通常ツイン洋室

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年11月14日 12:51:17

特に還暦のお祝いを兼ねた記念のご旅行に私どもをお選びいただけましたこと、とても嬉しくまたありがたく存じます。
 お部屋を置きに召してくださいまして、たいへんありがとうございます。私どもには数少ないベッドのおへやです。6階にございますので、富士山と甲府盆地がきれいにご覧いただけます。
 どうぞこれからもお健やかに、素敵な毎日をお過ごしになられますことをお祈りいたします。
      霜月14日      おかみ