sion5999さんの ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

sion5999さん [40代/男性] 2023年09月03日 22:14:54

スタンダードタイプを選んだのですが通路から寝ている所がまる見えです。
受付も対応があまり良くなく、コインランドリーは外に設置。
スタンダードタイプは安いけどオススメはしません。

ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2023年09月04日 06:39:53

この度は、ホテルクラウンヒルズ今治をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ご予約頂きましたお部屋は、仕切りの無い二段ベッドタイプの当館最安値のスタンダードキャビンのお部屋でございました。
入口にアコーディオンカーテンは御座いませんが通路からの目隠しのパーテーションとベッド入口にはカーテンがございましてカーテンを閉めてお休みいただくような構造になっております。
他のお部屋タイプをご案内しお客様がお選びいただきましたプライベートキャビンは入口がアコーディオンカーテンで仕切られている冷蔵庫、デスクも備えた個室タイプのお部屋で御座いました。
また、当日個室のお部屋も空室が御座いましたので、提案させて頂きましたが意に添えず、申し訳御座いませんでした。

お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。
他タイプのお部屋もございますので次回今治にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

2020年7月【男性専用】スタンダードキャビンオープン記念プラン!清潔快適☆無料朝食付・無料大浴場
【【男性専用】禁煙スタンダードキャビン】

たーゆーかーみさんの ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

たーゆーかーみさん [40代/男性] 2023年03月22日 01:20:28

駅から近くとても便利でした!でも一人のスタッフに(会員登録の仕方など)分からない事を聞いた所 面倒くさそうに対応され 自分で良く確認して下さいと言われました。会員登録はしませんでしたが。それ以外は良かったです

ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2023年04月03日 07:30:39

当館は、JR今治駅前に立地し、公共交通機関でお越しのお客様に便利にご利用頂いております。
先着順では御座いますが、無料駐車場もご用意致しておりますので、お車ご利用でのご宿泊も可能で御座います。

スタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳御座いませんでした。
接客対応を今一度見直し、皆様が気持ち良く、快適にお寛ぎ頂けますよう、努めて参ります。

これに懲りませず、次回、今治にお越しの際にも是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

BBHグループ140店舗達成記念★無料朝食付♪無料Wi-Fi♪加湿空気清浄機完備♪無料貸出し品多数♪

投稿者さん 2023年01月28日 17:51:20

駐車場の対応が最悪でした。出張が多い仕事で色々なホテルに泊まりましたが、一番気持ちを害する対応されました。
もう2度と泊まりません。

ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2023年01月31日 07:04:43

ご滞在中、不快な思いをされたこと、大変申し訳御座いません。
当館の無料駐車場は、先着順でのご案内で御座います。満車の場合、近くの有料駐車場へのご案内となります。

お客様に配慮したご案内、ご説明ができますよう、努めて参ります。

これに懲りませず、次回今治にお越しの際にも、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【 ※禁煙シングル【11平米 130センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2022年08月14日 17:01:35

ビジネスホテルのジャンルで検索して予約したので、当然個室と思いきや、二段ベッドでベットの仕切りはカーテンだけでした。
カプセルホテルでしょ。
なのに料金は普通のビジネスホテル並み。
楽天トラベル、たくさん利用してきましたが、初めての大外れ、ムカつきました。
6000円惜しかったけど、ゆっくり安心して眠りたかったので、予約取って別のホテルに泊まりました。

ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2022年08月15日 07:44:10

この度は、ホテルクラウンヒルズ今治にご予約を頂きまして、誠に有り難う御座います。

ご予約頂きましたお部屋は、スタンダードキャビン室で御座います。
他にも個室タイプのプライベートキャビン室も御座います。

当館のお部屋は、シングル室、ダブル室、ツイン室、DXシングル室、和室、ファミリー室、そしてキャビン室(カプセル)が御座います。

当日はシングル室など空室もあり、お部屋変更は可能で御座いました。
お問合せ頂ければと、大変心苦しく存じます。

当館のキャビン室は平日、安価でご提供致しております。当日は全てのお部屋を休日料金でのご案内で御座いました。

これからも、お客様にご満足頂けるサービスのご提供ができますよう、努力を重ねて参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有り難う御座いました。

【【男性専用】禁煙スタンダードキャビン】

投稿者さん 2022年05月05日 13:33:28

以前の宿泊者が使用したと思われるアメニティの使用済バススポンジがシャワー付近に放置されていた。フロント不在の時間だったので自前のビニール袋をいくつも使ってなんとか処分したが、大変不愉快だった。他は良かったかもしれないが、この件が強烈すぎてほぼ記憶にない。
宿泊代金に対しての満足度は…ゼロ。このご時世に掃除がされていないのだから。

ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2022年05月06日 09:13:57

お部屋の清掃状況に関しまして、お客様が不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、改善できますよう、お部屋の最終確認を徹底して参ります。
スタッフ一人一人が、気に留められるよう、意識を高く仕事に取り組んで参ります。
心よりお待ち致しております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】BBHグループ140店舗達成記念★無料朝食付♪無料Wi-Fi♪加湿空気清浄機完備♪
【※禁煙デラックスシングル【11平米 140センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2020年11月18日 17:38:47

最悪

ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2020年11月22日 04:33:02

ご予約頂きましたお部屋は、男性専用のプライベートキャビンで御座いました。
カプセルタイプのお部屋で御座いましたので、変更希望を賜りました。
当日ご案内出来るお部屋が、団体専用のファミリールームしか空室が御座いませんでしたので、ご了承されご案内致しました。
ご意見からは、当館にご満足頂けなかったご様子で御座いますので、大変心苦しく存じます。
今後の参考として、具体的なご意見を賜ることが出来れば幸いで御座います。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

2020年7月【男性専用】プライベートキャビンオープン記念プラン!清潔快適☆無料朝食付・無料大浴場
【【男性専用】禁煙プライベートキャビン】

投稿者さん 2019年10月18日 16:55:49

フロント対応悪く、もう行きません。

ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2019年10月19日 03:54:03

フロントの対応が悪かったとのご意見、大変心苦しく存じます。
ご予約者とご宿泊者が違う予約で御座いました。
当日宿泊されたお客様に、当館スタッフがどのように対応が悪かったのかを、お聞かせ頂ければと思います。
これからも、お客様に不快な思いをされることのないよう、丁寧な接客に努めて参ります。
再度のご利用を頂ければ、幸いで御座います。
お忙しい中、率直なご意見を賜りましたこと、誠に有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

BBHグループ130店舗達成記念★無料朝食バイキング♪無料Wi-Fi♪今治駅近♪無料貸出し品多数

投稿者さん 2019年09月18日 10:44:47

エレベーターがなかなか来ない

ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2019年09月19日 03:47:02

エレベーターの件、大変心苦しく思います。
ご宿泊頂きました日は満室で、団体のお客様の宿泊も御座いましたので、館内が賑わっておりました。
当館客室は9階まで御座いますので、時間帯によってはエレベーターを利用される方も多く、昇降に時間がかかったものと思われます。
ご不便をお掛け致しましたこと、申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2019年08月19日 17:28:02

年に1回の家族旅行ということで、家族4人の休みを合わせ、10畳和室を予約して楽しみにしていました。

当日到着すると、空調に不具合があるため、10人以上が宿泊可能の合宿所のような部屋かツインルームに2人ずつ別れての宿泊を提案され、合宿所のような部屋を見ましたが、シンクに汚れがありしばらく使われていないと思われる部屋であったため、仕方なくツインルームに家族4人が別れて泊まりました。

フロントによると、空調の不具合がわかったのは当日とのことでしたが、本当かどうかわかりません。仮に当日であったとしてもその時点で速やかに予約客に連絡すべきです。早く連絡を頂ければ、家族4人同室での宿泊可能なホテルを探すことができました。今回はフロントでチェックインする時に突然伝えられ、憤りを感じました。

ホテル側の落ち度で、部屋はグレードダウンとなりましたが、何の割引もありませんでした。このグループのホテルは二度と使用しません。

ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2019年08月21日 01:31:30

お部屋に不備があり、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
また事前に連絡を差し上げることもせずに、不快な思いをさせてしまい大変反省しております。
今後の改善点としてスタッフ一同情報共有し、気持ちよくお泊り頂ける様に努めて参ります。
これからもお客様に優しく、ご満足頂けるサービスの提供が出来ます事に、精進致して参ります。

ホテルクラウンヒルズ今治 面屋

【■和室/10畳■大人1~4名様/朝食付■】

投稿者さん 2019年05月20日 18:32:58

Pと表示されているホテル正面敷地内駐車場に車を止め、フロントに方に初めての宿泊と伝え部屋に入り1時間半~2時間経過後、シャワーも浴びリラックスしていると突然フロントから内線、上から目線で「お客様の駐車場場所は違いますから動かしてください」と…
「鍵を預けるので対応はしていただけないですか?」と確認してみると「私共の方では対応できません」とまたも上から目線で返される。
「あの~服も着れてないですが…」と返すと「数分後で良いので着替えてから動かしてください」とまたもキツい口調で…私が何かしました?最初のフロント受付で確認してくれさえしてくれれば良いのでは?初めての宿泊ホテルなのに…
こんなに不快になるとは…こちらのホテルは二度と宿泊はしません。

追加として(本社様へ連絡済み)
施設サイドからの返信を確認しましたが、ホテルの方から移動をお願いをしているにも関わらず移動してもらえなかった為、内線したと記載されおりましたが…
いつ私に移動依頼をされました!?
私は移動願いを受付の段階でもされていませんが…
何で嘘の返信コメントを残すのですか!?宿泊者サイドの口コミ修正をさせないように…
不信感だらけです!!

ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2019年05月22日 00:13:19

しかしながら、ご滞在中には不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様にはせっかく、当館をお選び頂きましたのにご満足して頂けるサービスが出来ず心苦しく非常に残念でございます。
当館では1台でも多く駐車頂けるよう場所により縦列で駐車頂くスペース、ホテル正面にはお時間により駐車禁止となってしまうスペースが御座います。再度のご出発、朝のご出発時にはご不便をお掛けする事のないよう日々ご案内に努めております。
常時、適切なご案内が出来るよう案内係フロントスタッフ一同努めて参ります。また、スペースの確保にも努めて参ります。
ご来館頂けたお客様皆様に優しく快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
また、当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

ホテルクラウンヒルズ今治 支配人

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

BBHグループ120店舗達成記念★無料朝食バイキング♪無料Wi-Fi♪今治駅近♪無料貸出し品多数

投稿者さん 2018年11月03日 17:10:43

10月27日に「サイクリングしまなみ2018」の前泊で利用。
イベント前日のダブルルームのシングルユースとはいえ、18,338円はずいぶんとお高いですが、それに見合うサービスを期待して利用。
夕方の3時半ごろチェックインのためフロントに行き、「1泊予約した○○ですがチェックインお願いします」というと、宿泊カードを差し出して「こちらにご記入をお願いします」。
記入している間に、宅配便のお兄さんが来て、フロントの女性は、記入したカードを受け取りましたが、こちらはほったらかしで、後から来た宅配便のお兄さんの対応にに掛かり切り。
その後、フロントの前で10分近く待ってましたが、一向にルームキーを渡す気配がなく、客がフロントの前で待ってるのに、隣の女性と二人で笑いながらおしゃべりをしだす始末。
いい加減頭にきて、「あの~、まだですか?」と聞くと、二人して「えっ?・・・、さっきのお客様のグループじゃないんですか?」
完全に忘れ去られていました。
その後、慌てて記入したカードを二人で探すものの見つからない様子。
「1泊予約した○○ですが、早くしてください」とせかすと、慌てて、「こちらがお部屋のキーになります」とやっとキーをもらえましたが、他の客にはしていた朝食の場所等の案内等もなし。
部屋の広さもバス・トイレユニットも普通のビジネスホテルのシングルルーム並み。
あのフロントの対応で、部屋も朝食もビジネスホテルの普通のもの。
これで18,338円は、ドブに金を捨てたような、どうみてもボッタくり!
もう2度と利用しないと思います。

ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2018年11月03日 18:53:08

チェックイン時の不手際、大変申し訳ございません。
フロントスタッフ全員で共有してお待たせすることが無いように徹底してまいります。

ホテルクラウンヒルズ今治 面屋

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2018年01月16日 16:42:56

大浴場はとても小さく、大人二人入れるかどうかの非常に小さい浴場でした。
また刺青・タトゥーが入っている方の入浴禁止等の張り紙がないため
普通に刺青の入った方が堂々と入ってきたときは生きた心地がしませんでした。
(そもそも張り紙をしていない時点でホテル公認かもしれません。)

部屋・朝食などは良いのですが、そこだけが残念です。

ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2018年01月17日 04:19:23

3階男性浴場・2階女性浴場は、お部屋のお風呂よりも足が伸ばせてゆっくりとお湯に浸かる事ができるとのお声も頂き、今の季節には多くの方にご利用頂いております。
ご意見を頂きました件につきましての掲示は、男性浴場と女性浴場の脱衣場に掲示致して御座います。
掲示の仕方に問題がなかったなど、十分な検討を重ねて参りたいと思います。
ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間、ご満足頂けるサービスのご提供に、これからも努力致して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルクラウンヒルズ今治 越智

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

BBHグループ110店舗達成記念★冬得無料朝食バイキング♪無料Wi-Fi♪今治駅近♪無料貸出し品多数

投稿者さん 2015年06月18日 01:02:53

①駐車場が少なく、遠くの有料駐車場に止めざるを得ない。
②室内のLANが断線している(?)のか、ネット接続不可。
③Wi-Fiがすぐ切断されて使い物にならない。使用者が多く、混線しているとの事。
 解っているなら、改善がいるのでは?
④フロントに伝えても一切改善されない。
 月曜から金曜まで宿泊しているのに、なんら対応がなかった。

再度今治に出張の際には、違うホテルを早めに予約するようにしないと。

2015年06月
ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2015年06月20日 09:17:58

この度は、ホテルクラウンヒルズ今治をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。
当館駐車場が満車の時には、徒歩1分の24時間500円の有料駐車場と、ご出発時間に応じて今治市が管理している夜8時から翌朝8時まで無料の路側帯駐車のご案内をしております。
ただ路側帯駐車は朝8時から有料になり時間を過ぎて駐車されている場合は、市の管理なので駐車禁止の取締りが厳しくなっていますと注意喚起を強くご案内しております。
ご宿泊中は遅い時間のお帰りで当館駐車場が満車となっており、朝のご出発が8時以降でしたので徒歩1分の有料駐車場へご案内致しました。ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
NET接続とWi-Fi接続はお部屋清掃時に確認致しました。NETは繋がっている確認ができ、Wi-Fi接続もご宿泊頂いたお部屋と同階の全室も合わせて電波強の確認が出来ておりました。
何らかの影響で電波が途切れてご利用が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にご不便をお掛けすることのないよう、より一層丁寧な接客とお声掛けに努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き有り難う御座いました。

ホテルクラウンヒルズ今治  越智

【感謝】無料朝食バイキング付きプラン♪//今治駅近!Wi-Fi完備!充実した無料サービス!!
【○喫煙 ツインルーム13平米~19平米/無線・有線LAN接続】

投稿者さん 2015年03月25日 16:04:54

だまされました!!料金が高めの設定だったので、いいホテルと思い宿泊しましたが。築年数の古さは隠しきれず浴室には隅々に黒カビがありました。エアコンの音はうるさいし、TVは小さく、デスクの照明は薄明りなのでビジネスでの使用はお勧めできません。今まで使ったビジネスホテルの中でで最悪でした。二度と使いません。

2015年03月
ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2015年03月26日 03:01:43

この度は、ホテルクラウンヒルズ今治をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
当館でご満足頂けなかったご様子、大変心苦しく思います。
ご指摘を頂きました件、浴室のカビは全客室を点検致しました。今まで以上の清掃強化を図り、お客様にご指摘を受けないよう努力致して参りたいと存じます。
お部屋の照明は明るさを求められるお客様には貸出し用照明スタンドで対応させて頂いております。ご案内ができずに大変申し訳御座いませんでした。
当館スタッフ一同、今まで以上により良いサービスのご提供が出来ます様、努力致して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、有り難う御座いました。
ホテルクラウンヒルズ今治 越智

【 感謝 】 無料朝食バイキング付きプラン♪//今治駅近!WI-FI完備!充実した無料サービス!
【※禁煙ゆったり広々ダブルベット/無線・有線LAN接続】

投稿者さん 2015年02月03日 02:27:40

チェックインの決済にて、Amexカードを渡して端末に通すも何故かエラー。
「当ホテルではこのカードは使用できません」と言われ、仕方なく別のカードで決済。
部屋に着いて念のため楽天トラベルのページを確認。そこには何と「Amex対応」の表示が。
フロントに電話して一体どういうことなのか聞いてみたところ…

「Amexは使えるものと使えないものがあるのです。お客様のカードは端末でエラーが出たので使えないものです」

へ?へぇ~、Amexって面白いカードなんだね!とゴールドデスクに電話。
デスクの人ビックリした様子で「大至急ホテルに確認いたします!!」

・・・

結局はフロントの担当者が端末の操作方法を間違えてた(知らなかった)そうで。
デスクの人からカード端末の操作指導受けててこちらも思わず苦笑い。

本当にありがとうございました。

2015年02月
ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2015年02月03日 08:09:00

またクレジットカードの件につきましては、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いません。
何回か機械に通してみましたが、お客様のカードでは認識できず、別のカードをご用意して頂いたのでそちらで処理させて頂きました。
お客様のお陰で、お待たせせず処理が完了出来ました。有難う御座いました。
ホテルクラウンヒルズ今治 フロント

ビジネスのお客様に絶大な人気です♪クオカード1000円付/嬉しい無料朝食付きプラン
【 ※禁煙シングル ゆったりセミベット/有線LAN接続】

投稿者さん 2014年10月24日 20:47:12

駐車場に社員の車が止まっていたり、空いてる所に止めたらそこは最終手段でとか言われて駐車場所を変えてくれとの要望された。その際に他のお客もいるのでと言われた。私は、お客じゃないんだと思いましたし、非常に不快な思いをしました。来週も今治に行くのですが、もう利用しません。

2014年10月
ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2014年10月25日 08:48:10

ご指摘のあった駐車場の件ですが、より沢山の方にお停め頂けるようご案内させて頂きました。
朝、ご出発の際にお待たせする事の無い様にとのご案内で御座いました。
お客様がお停めになった場所は、先にお停め頂いたお客様にご迷惑をお掛けすることになると思いましたので、裏の駐車スペースをご案内させて頂きました。
不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳御座いません。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルクラウンヒルズ今治 フロント

。◆◇【連割】2泊以上の方必見!地元のお母さんが作る無料朝食付プラン◆◇。
【 ※禁煙シングル ゆったりセミベット/有線LAN接続】

投稿者さん 2013年05月07日 06:02:21

風呂を使うには予約が要る事を忘れていたので、大浴場には入れず
チェックインしたときも案内なし

部屋の電球が明らかに切れてるのにこれが普通と言われ暗い部屋で過ごす

二度と使いません

2013年05月
ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ) 2013年05月07日 21:43:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
電球の件ですが、毎日チェックをしており、翌日もチェック致しましたが、切れてはおりませんでした。
お客様のご宿泊いただきましたお部屋は本館でございまして、趣のあるお部屋をコンセプトとしており電球色で統一させて頂いております。
今回はお客様のお好みにあわず、申し訳ございませんでした。
貸し出し用のフロアランプもございましたのに数が足りずお貸しできませんでした事お詫び申し上げます。至急手配致します。
次回、もしご利用頂ける様でしたら、新館もございますので、そちらでご予約をして頂けたら幸いです。
中浴場につきましては、ゴールデンウィークということで大変混み合っており、ご案内できず申し訳ございませんでした。早急に善処いたします。

ホテルクラウンヒルズ今治 支配人

大好評♪ 無料朝食バイキング6:30~

一押し!【貸切風呂利用付♪カップルぷらん】 ゆとりのチェックアウト11:00♪和洋朝食バイキング付
【※禁煙 セミダブルtypeB 10平米 有線LAN接続】