横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

光珍さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

光珍さん [40代/男性] 2016年02月07日 21:50:02

立地はとてもいいですね。
もちろん 高層階からの景色は最高です。

ただ、それだけかな?
という感じです。

あとは…
グレードにもよるのでしょうが、部屋の広さや清潔感、接客態度、サービス、アメニティー どれをとってもちょっといいビジネスホテルと ほとんど変わりありません。

宿泊してみて、こんなに高評価なのが、少し?? ってなりました。

一番気になったのは、お風呂の臭いです。
バスカーテンからだと思いますが、カビ臭くてたまりませんでした。

2016年02月
【早割60・さき楽】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2015年12月29日 21:26:21

年末に彼女と宿泊させていただきました。
やはり夜景がとても綺麗だったので彼女もとても喜んでくれました。

ルームキーがアンティーク感のある可愛い鍵で部屋の雰囲気とも合っていて、小さいところですが気分を高めてくれました。

高層階なのでしょうがないかもしれませんが?窓ガラスに水が垂れたような後が数カ所残っており、折角綺麗な夜景だったのですこし残念でした。

テレビに、有線でオーディオ機器をつなぐことができたのは嬉しかったのですが、折角ならばbluetoothかつ、充電も同時に行えるものが設置されていると嬉しいなと思いました。

ただ、全体的にはとても素敵な雰囲気で小さい頃から憧れていたところに泊まれてとてもよかったです。

今の古き良き雰囲気も残しつつ、もっと新しいことを取り入れてより素敵なホテルにして欲しいです。

来年もまた泊まります。
よろしくお願いします。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2015年12月11日 21:09:56

部屋はキレイで、風呂も広くて最高。シャワースペースと浴槽も分離されている。

ただ、アメニティは最低限のものしかない。ティーバッグのお茶3種、シャンプー、リンス、ボディーソープ、歯ブラシ、タオルとかぐらい。

☆Yokohama Royal Park Selection★ レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2015年09月16日 01:12:11

初めて泊まりました。
ドライヤーがちょっと古い感じがしました。
テレビのリモコンが反応よくありませんでした。電池のような気もしますが、ちょっと残念です。
前日に喫煙に変えていただけたのはとてもありがたかったです。
朝食はとてもおいしくバラエティにとんでいて楽しめました。

☆★Yokohama Royal Park Selection★☆朝食付 レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2015年08月30日 01:27:35

忙しいわけでもないのに、荷物を自分で運びました。ここってグレードは高いほうのホテルですよね?ビジネスホテルのつもりで選んでないのだけど。
従業員も、マイナスなことはされてないけれど、笑顔もなく、サービス業としてどうなの?

【ランドマークプラン】ご朝食付き ベーシックな宿泊プランです
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2015年06月22日 10:24:13

チェックイン時に予約より広めの部屋を準備していただけたと言われ喜んで泊まりました。明け方手首に上にかゆみを感じ、時間が経つにつれふくらみ液状のものが出てきました。フロントが開くのは7時頃と思い消毒のつもりでお湯をかけ時間を待ちました。フロントに行くと別の方にバトンがタッチされ普通は出さないのだが従業員用の薬といって傷口に軟膏をチュウブからのせ、すり込むようにと言われてしまいました。時節柄虫が入り込むのでと・・・。ええっ・・!?ホテルででこんな対応を受けたのは初めてです。今回は特に気に入っているホテルなのでよけいにショックでした。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月12日 20:29:55

いつも早割90でお得に利用させていただいてたのですが
今回は予定が変更になり早割30で予約。
間違えてダブルの部屋にしてしまったので狭いし
価格はいつもより高いし・・・
スーパーセールでこれより内容もよくて
安いプランもあったのですが
何度もキャンセルしたら悪いと思って。
やっぱり変更すればよかった。

2015年03月
【早割30】レギュラーフロア禁煙 素泊り

投稿者さん 2015年01月30日 17:15:47

今後しばらく旅行に行けなくなりそうなので、記念にと思い、
夜景が綺麗そうなこちらへ宿泊しました。

レギュラーフロアでしたが、部屋からは真下に観覧車が見え、美しい眺望でした。
シリウスでのディナー時はさらに素晴らしかったです。

部屋やサービスは安いビジネスホテルと変わらないと感じました。

ディナーでの食事とサービスは概ねよかったです。
朝食のバイキングは、質は普通ですが種類が色々あったのはうれしかったです。
でもディナー・朝食ともパンが冷たいのは残念でした。
せめて朝食のバイキング時、トースターを置いておいていただけると大分違うのですが。。
あと料理補充のスタッフさんがゆっくり選んでる子供にイライラしていたのは気になりました。

立地は良いだけに、とくに残念だと感じたのは以下の2点です。

【1点目:レストランからの予約確認の電話】
楽天からプラン予約後、携帯あてに着信がありました。
家事で手が離せず出られなかったのですが、3回程度のコールで切れてしまい、
留守電も残っていなかったので、ネットで番号検索をしてこちらのホテルからだったとわかりました。
しかし「留守電があったわけでもないし、すぐ切れたのだから間違いかもしれない…
フリーダイアルの番号でもないし、まさか折り返せって意味じゃないよね」と思いすぐ連絡しませんでした。
数日経って、レストランでの食事内容について要望があったのでこちらから連絡すると、
電話口の女性が「何度かご連絡させていただいたんですけど~…ご夕食のお時間をお伺いさせてください。
もう早めか遅めの時間しか空いておりませんが」と不満げな様子。
…いや、着信は1回しか無かったですし、留守電も無かったですが、でも折り返ししろってことだったんですね。
驚きました。

【2点目:浴室の目地のカビ】
浴室の目地の黒カビがすごかったです。特にシャワーブース内。

従業員のほとんどを占めるパートやアルバイトの士気を高め、品質をチェックし、保つ…
どの業界でも大変なんだな、と実感しました。

2015年01月
【最上階70階シリウス2食付】 シリウスからの贈り物 禁煙レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2015年01月15日 22:39:20

一度は泊まってみるべき!
ホテルのスタッフの方の対応は特に問題は、なかったのですが併設されている、ケーキ屋のおそらく責任者と思われる方が、私の目の前で「疲れたー」とか言いながらめんどくさそうに私を見てきたのには少しビックリ通り越して大丈夫かなと思いました。
レジにいた男性などの対応は、本当に良かったのにそこだけ残念。
おそらく偉そうにしてたので、責任者の方だと思いますが…そんな人が上にいる組織に疑問を感じました。

2014年12月
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2014年07月11日 05:56:40

まず、チェックインの際に、住所変更してあるのに住所が違うということで手間取ったこと。ホテルからの案内やはがきは届いているし、数か月前の予約なのだから事前にチェックできるはずなのに、不快だった。部屋に入った際、かび臭いようなにおいがしたのも気になった。シリウスでの朝食にもがっかりした。バイキングとはいえ、煮物の味はひどかった。調理した後、味見をしているのかと思ったくらいだった。このホテルをよく利用してきたが、残念なことに年々サービスが低下してきているように思う。
交通の便がよく、ゆったりした空間が楽しめ、食事が楽しみだったのだけれど、残念だった。

2014年07月
【早割90】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

ht182000@gmail.comさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ht182000@gmail.comさん [20代/男性] 2014年01月12日 21:47:16

部屋の中、ホテルの中等々の設備に節々に老朽化しているかと思いますが全体的に満足ですす

2013年11月
【記念日をラグジュアリーに!】スペシャリティアニバーサリープラン
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2013年12月28日 18:20:44

何度か利用させてもらってますが、今回はサービス面のレベル低下を感じました。チェックイン時並んでいる人は少ないのにかなり待ちました。荷物は運んでもらえないしアメニティのシャワージェルは3人に1つしかないとか、、、ただ立地面で便利だし、横浜に行ったらまた利用したいとは思ってます。

【早割60】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2013年12月04日 21:30:16

バースデー特典にて宿泊、毎年12月に宿泊していますが今回は残念ながら最下層の52階の部屋でした。
仕方の無い事ですが、飛行機衝突防止のための赤ランプの真上に窓があり風景としては今一つでした。
その他は特に不満なく、今回もシリウスで夜景を堪能しました。

2013年12月
【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2013年11月10日 10:40:20

風呂場に大量の長い毛が落ちていた。1本2本位なら多少我慢できるが、
一目でわかるぐらい有ると本当に掃除をしているのか疑う?
安いプランだとこんな部屋に通されるのかと思った。(怒)
前回利用時は、自動カーテンの故障で修理の人が入室
プライベート感が無くなり最悪。
お客への、もてなしの感覚の欠如しているとしか思えない。
ホテルの名前が泣きますよ!!

2013年11月
横浜ロイヤルパークホテル 2013年11月10日 11:44:53

いつも横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃・整備の不備によりお客様にご不快な思いをお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様に快適且つ安全なお部屋を提供するのは当たり前のことです。ご指摘はごもっともでございます。ホテルとして恥ずかしい限りでございます。再度、客室清掃・整備を担当者及び私共も踏まえて、肝に銘じ指導徹底してまいります。
もし再度チャンスをいただけるようでございましたらご利用いただければ幸いでございます。
大変申し訳ございませんでした。

【早割90】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

ゆきよっさんさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ゆきよっさんさん [40代/男性] 2013年08月24日 18:12:56

みなとみらいの立地は、とても素晴らしく最高なのですが、とにかく設備の老朽化が目立ちます。
以前を知っているだけに、そこが残念。
安く泊まれるようにはなった気がしますが。

改善に期待します。

最上階の眺めは、絶景でした。

【アーバンスパフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2013年08月08日 10:59:13

夜景&朝食付きプランということでしたが、夜景はまったく見えませんでした。窓のカーテンというかブラインドというかそれが開かないのですから見えるはずもありません。
チェックインのとき最上階広いお部屋に変更してくださったのですが、狭くてももう少し下の階でも夜景が見えたほうがよかったです。
9時チェックインのプランだったのでお部屋に入ってからは疲れてしまって夜景の件について連絡する気にはなりませんでした。
せっかく67階に宿泊したのに本当に残念。広告に偽りありですね。

横浜ロイヤルパークホテル 2013年11月10日 11:17:01

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけず誠に申し訳ございません。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、最上階のアーバンスパフロアでございましてカーテンは電動式で開けられるようになってございます。チェックインの際にお客様にご案内するマニュアルとなってございますが、お客様に伝わっておらず私共の指導不足でございます。再度お客様へのご案内について指導徹底してまいります。これに懲りずご利用いただければ幸いでございます。

【夜景&特典付き8,500円~泊まれる!】シリウス朝食付プラン 55階以上確約 ☆*。,。*゜*☆

投稿者さん 2013年07月29日 17:50:42

エアコンの効きが悪いような気がしたので外出前に点検を依頼、4時後に戻りスタッフに確認したところ、問題はないとの事でしたが部屋があまり冷えなかった。

寝つけなかったので、スタッフと設備係りが夜に3人が部屋に入り点検、設備に問題が無いと言ってましたが、それは後日点検すればいい事で、まずは宿泊者が暑いと言ってる事に対してなんとかするべきではないでしょうか?
温度風量などの数値を言われても実際暑いのは宿泊者です。

設備上問題ないので我慢ししてくださいと言う気分になり、なんとか睡眠に入りましたが寝苦しかったです。

2013年07月
【アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2013年07月06日 16:07:46

割引プランのためか、最低限のサービスという感じ。皆さんに高評価されているホスピタリティは、感じられなかった。
廊下や隣室の物音は響かなかったが、夜中に浴室(トイレ?)がゴボゴボいって、気になった。

2013年06月
【早割90】レギュラーフロア禁煙 素泊り

投稿者さん 2013年06月17日 17:10:13

楽しみに伺いましたが・・。
クラブフロアのお得感が味わえず、残念でした。
1.チェックインが夜8時半になり、私は先にソフトドリンクを頂けたが、連れは9時しか着けず、軽くアルコール一杯さえもあっさり断られ・・。
2.朝食時9時頃に行きましたが、コーヒーもセルフで! そのうえ、サラダはレタスときゅりのみ。せめてトマトは? と聞くと、もうなくなりました と。
テーブルが空いた皿でいっぱいになっても下げて頂けず、窓際だったので、自分でそちらに置いて・・。
3.新聞は日経をチェックイン時にお願いしたのですが、神奈川新聞が入っており。申し出たら、後で持ってきて頂けましたが・・。
クラブフロアならではの優雅さ・くつろぎ感が欲しかった!

2013年06月
【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

ねくたーさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ねくたーさん [40代/女性] 2013年05月22日 16:35:25

チェックイン時のフロントの男性の態度が非常に不愉快でした。手続きが終わるとなんの説明もなくぶっきらぼうに「○○円」と宿泊料を要求してきたのです。(「です。」とかも付けずにホントにただ金額だけ!)予約時の説明文に書いてあったのを私が見逃してたのかもしれませんが普通お金を求める前に「先払いとなっておりますので」くらい言うべきだと思います。アップグレードを断ったからか楽天ユーザーを軽くみているのか、すごく上から目線なビジネスホテル以下の対応に呆気にとられそしてとても嫌な気分になりました。前日に泊まったベイシェラトンはとても感じがよかっただけに尚更です。一流ホテルだと思っていましたが一流なのは建物だけだったんですね。。残念です。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】最大77%OFFの限定プラン 素敵な夜景をご覧下さい\(^о^)/♪♪