横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 01:09:55

景色は、良かったですが、
お値段の割に、部屋が期待していたのとは違いました。
でも、楽しく過ごせました。
ありがとうございました!

横浜ロイヤルパークホテル 2020年10月20日 11:10:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】素泊まりでお得にステイ ♪ 52階~59階・レギュラーフロア
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 禁煙】

投稿者さん 2020年09月11日 17:20:14

景色は綺麗で良かったです。
シャワーの出し方が良く分からず、フロントに電話しました。解決に至りましたがとても面倒なシャワーでした。
備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープのポンプが使いづらく、一回一回ポンプを戻しなら使わないと出てこなくて使いづらかったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年09月15日 19:28:47

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。シャワーに関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。またアメニティにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

We Love Yokohama! レギュラーフロア【チェックイン14:00~】神奈川県民限定
【レギュラーフロア コンフォートダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2020年07月07日 20:44:58

娘との二人旅で利用させていただきました。

一番のお目当てだった景色については申し分なかった一方で残念な点がいくつか。期待が大きかっただけに落胆も大きく、初めてコメントを投稿させていただきます。

部屋について。
ホームページを拝見し、高級感ある内装と景色を期待していました。
ワクワクしながら一歩踏み入れると、カーテンが締め切られた薄暗い部屋と白いシーツだけのベッド。まるでビジネスホテルです。HPの写真は誇大広告ではありませんか?
カーテンについては開ける瞬間の感動を演出されているのかもしれませんが、私としては部屋に入った瞬間景色が広がった方が嬉しかったです。
さらに、洋服用ブラシや浴槽に毛髪がついており、トイレは異臭がしました。

アメニティについて。
時代の流れなのか?筆記用具とメモがありませんでした…普段はあまり使うことがなく気にならないのですが、たまたま使いたいときにない、というのがなかなかストレスでした。コストを最大限抑えたビジネスホテルならまだしも、このクラスのホテルで?と驚きました。

サービスについて。
一流ホテルに期待したスマートさを感じる場面は、ありませんでした。
日曜のランチに地下の鉄板焼レストランを訪れたところ、他に顧客がいない中、明らかに目があっているのになかなか声をかけて頂けず。やっと声がかかったと思えば、予約はしていますか?してなければ満席です。とだけ。また訪れたいという気持ちは微塵もわきませんでした。

総じて、10年ほど前に訪れたときの感動は吹き飛びました。二度と利用することはないと思います。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年07月08日 11:22:53

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋につきましては、清掃が行き届かずお客様にご不快の念を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、客室内の備品等につきましては、昨今のコロナ禍の影響で、感染拡大防止の観点から見直しをさせていただいております。ご不便をおかけしましたことに重ねてお詫び申し上げます。レストランスタッフの応対につきましても、接客の基本を欠いたかのような態度はあってはならないことでもあり、私どもの社員教育の至らなさを猛省しております。
何れに致しましても、今回のご滞在がお客様の心に「よき旅の思い出」として残ることができず、たいへん申し訳なく思っております。
今後は、皆様のご期待に沿えるようスタッフ一同、精進してまいります。

”アーリーサマー”プラン!シリウス朝食付◇レギュラーフロア
【レギュラーフロア コンフォートツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2020年02月10日 21:12:15

無駄なモノ(アメニティ、冷蔵庫ストック、インスタントコーヒー、カテラリーなど)
を極力無くしたシンプルなホテル。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年02月11日 10:39:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。
お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、精進して参ります。

【新春☆おすすめ】シリウス朝食付!レイトチェックインでお得にご宿泊~52階~59階・レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2020年01月27日 01:03:05

一流ホテルのアメニティがどんな物なのか期待していましたが、ガッカリでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年01月29日 15:43:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

”ウィンター”プラン!シリウス朝食付◇レギュラーフロア

パパ931さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

パパ931さん [30代/男性] 2020年01月10日 00:27:39

プラン通りの部屋でしたが、1番綺麗な夜景であろう観覧車が見える部屋ではなかったのでこの評価です。

イブなので、割増料金だったこともあり、かなり辛口です。
お部屋も夜景を除けば一般的なホテルのものですし、特に素晴らしいサービスを受けたわけでもないので。

1番見たい、ホームページも載せている観覧車を含めた夜景が
見えなければ、あまり魅力的だとは思いません。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年01月10日 10:19:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【ダブルルーム・ベイブリッジ側確約】煌めく夜景を独占!52階~59階・レギュラーフロア

yama8836さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

yama8836さん [70代/男性] 2020年01月07日 16:48:19

港と遊園地の部屋からの夜景は抜群に絶景で、この部屋に泊まれば、他はどうでも良いぐらいと思われるとも考える。しかしB1Fにあるレストランでの朝食は、抜群に悪い。洋食のみと、いきなり入り口で言われ、たしかに洋食であった。米のご飯のみはあるが、みそ汁、漬物、納豆,海苔等は一切ない。予約サイトにはこの説明は無かった。それはまだ良いとし、暖かい料理は、即席のオニオンスープとトーストのみで、他にぬるい温度の料理として、ソーセージと湯で野菜があるが、温かいとは言えない。ほかは、良く冷えた料理ばかりであり、熱いと勧められたスクランブルエッグも冷めていた。私は冷える胃をコーヒーで時々温めながら食事をさっさと済ませた。周りは年配者が殆どであり気の毒に感じた。追加料金を払った70Fのレストランでの朝食は通常の内容であった。B1Fと70Fとの客のランクの違いは分からないが、予約サイトによるものか・・。宿泊客にとって食事は大切で、御ホテルは他の優れたサービスの裏で、このような食事を一部の客のみに提供するホテルの経営感性を疑います。今回の経験は初めてであり、今後は夕食だけでなく朝食も、気を遣って予約するのかと、気が重くなった。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年01月09日 13:17:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、冷熱品質は常日頃から最重要ポイントとしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

フローラ朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇

投稿者さん 2019年12月26日 15:26:11

はじめて利用させていただきました。
タオルの数が少ないとか、部屋の照明が若干暗いとか、下の部屋が丸見えとか・・・いろいろとございますが、
一番気になったのは水道の蛇口・・・というかひねる様式だったのが非常に嫌でした。
最近では、ビジネスホテルでも、自動か片手で出せるものが多いのですが、ひねるタイプだったので、その都度、手で回さなければならず、出しっぱなしにしたくなかったので、何度もひねりお湯の温度を調節しなくてはならなかったのが不便でした。
その他については、スタッフさん全員とても親切で気持ちが良かったです。
お食事も美味しくいただきました。
私の我儘かもしれませんが、水道の蛇口がダメでした・・申しわけございません。

横浜ロイヤルパークホテル 2019年12月27日 11:17:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

”ウィンター”プラン!素泊まり◇レギュラーフロア 52階~59階◇
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2019年12月14日 08:29:15

窓から町並みが見えましたが、ホテルから他の部屋が丸見えで窓のそばに立てませんでした。
カーテンごしの景色はイマイチでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2019年12月15日 10:59:03

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
今回、お客様よりご指摘いただきました「他の部屋が見えてしまう」という件につきましては、やはり以前より皆様からのお声も多く改善を試みておりますが、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただきますので、もうしばらくご容赦願う次第でございます。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2019年11月24日 15:33:39

シリウスの朝食を毎回楽しみに行ってましたが…
ちょっとがっかりしました。

【楽天タイムセール】60階~64階◇スカイリゾートフロア「アトリエ」シリウス朝食付プラン
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

投稿者さん 2019年07月01日 18:34:02

ゆうパックの受付があります・伝票もあります、という受け答えを頂きながら、ホテル内にはヤマト運輸の受付カウンターしかなかったことには、とても残念でした。やっていないサービスについては、やっていないときっぱり断ってほしいです。それ以外は至れり尽くせりのサービスだったので、何も不満はありません。宿泊費相応の、きめ細やかなサービスを頂いたと思います。

【楽天限定タイムセール】52階~59階・レギュラーフロア 素泊まりプラン
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2019年07月01日 14:23:04

パシフィコ横浜での会議のため利用した。立地は文句なし。周辺には観光、食事するには全く困らない。
チェックインが15時ということだったが、到着したのが15時15分前だった。アーリーチェックインのため追加料金が必要とのこと仕方なく支払いをした。これまで海外の同等ホテルを何度も利用したが、わずか15分のアーリーで追加料金を請求されたのは初めてで驚いた。部屋が空いていれば何時間早くてもチェックイン可能なことしかなかったので。なんとも日本的ということだろうか。
アメニティや朝食などは高級ホテルとしては十分。

フローラ朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

Maya Linさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

Maya Linさん [40代/女性] 2019年04月01日 15:29:13

翌日のチェックアウトが早い事がわかっていたので、インルームダイニングの朝食を可能な限り早い時間帯にとお願いしていたのですが、7時以降でないとダメという事で融通がきかず残念に思いました。早朝のスタッフの都合等があるのかもしれませんが、事前にホテルへ連絡してお願いしても断られました。高級ホテルだとニーズに合わせてくれる事が多いと思っていたのですが、私の勘違いだったようです。結局、朝食は終えられずにチェックアウトしました。

部屋やアメニティは良かったので、その分ソフト面でのサービスがあまり印象に残りませんでした。

【1日10室限定】絶景を望みながらインルームダイニングで朝食を◇窓際カウンター付・アトリエルーム◇
【インルームダイニング コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2018年07月11日 14:18:47

ルームサービスでディナーを利用したのですが、スタッフの対応がひどかったです。ベビーベッドとテーブルが邪魔だからずらしたいと言われ、無理矢理部屋の奥に押し込まれ、奥にあった荷物がつぶされました。あまりの対応に言葉も出ず…。なんの謝罪もなく、料理の説明もなく、結局ワゴンもテレビ前のまま、部屋を出て行かれました。
結局自分達でカウンターに料理を運びながら食べました。
食べ終わったらベビーベッドも自分達で戻すはめになり、無理矢理ワゴンを入れなくてもよかったのではと思います。
パスタもサランラップに包まれており、なんだか12000円のサービス・料理とは思えませんでした。これをメインにわざわざ横浜まで来たので本当にショックです。受付の方も何も言わずに電話を始めて何分も待たせるのはいかがなものかと思います。
料理は美味しかったし、景色もよかっただけに本当に残念でした。乳児がいたのでルームサービスにしたのですが、レストラン利用の方がよさそうです。

2018年07月
素泊まり・窓際カウンター付アトリエルーム! チェックイン16:00~、チェックアウト9:00まで
【スカイリゾート アトリエ コンフォートダブル シティビュー】

gogo7171さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

gogo7171さん [50代/男性] 2018年05月07日 09:24:12

5/4に宿泊しました。ディナーブュッフェ、ひどかった。普通のビジネスホテルでももう少しまともではないだろうか?薄いローストビーフ・カレー・パスタ・ピラフしかない。あとはタイトルにあるようなチョット箸を付けるのに勇気が要るものが大半。値段を付けるなら800~1000円。場所を考えても2000円なら選択しなかったと思う。
店内の対応もひどい。開口一番ご予約はありますか、とのこと。予約があるから行っているのだが、カジュアルで来たからなのか...宿泊者にも見えなかったのだろう。「ご予約のお名前を伺えますか?」が普通な気がする。食事中も店員がバタバタと駆け寄り、空いた皿お下げします。そんなに込んでいるわけでもないのに...。これがロイヤルパークのサービスなのかと思うと、大変がっかりしました。

【GW限定ディナーブッフェ 19:30~】ローストビーフや珍しい料理・スイーツが食べ放題★満喫プラン
【スカイリゾート アトリエ グランド スイート】

投稿者さん 2018年02月21日 12:31:49

70階レストランも併せて利用。レストランは別で公式HPから予約。

ルームは清潔に保たれており、
クラブフロアも落ち着いた雰囲気でとても素敵だったのですが

70階レストランの接客質が下がった気がします。
2名ディナー特別コース、オプションをつけてそこそこの値段でしたが、価格相応の価値は私には感じられませんでした。

3年ほど前はサービスがとても良く、今回もここと決めて予約したのですが、がっかり。

ベイブリッジ側のルームから見える夜景は変わらず綺麗でした。

【期間限定】 65階-66階 クラブフロアをお得にご宿泊! チェックイン17:00~
【クラブフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2017年12月27日 15:56:09

ロクシタンのアメニティがとてもよかった。観覧車が見たくてベイブリッジビューにしたのに見えなかったことが不満点。

アーリーバリュー【早期割14】~スカイリゾートフロア~
【【60階】 スタンダードダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2017年10月03日 11:35:47

久しぶりに宿泊をしました。このホテルは開業当時から大好きなホテルです。立地も部屋からの眺めも、お部屋も大好きで、遠路家族を引き連れて泊まった事もあります。立地や部屋からの眺めはすばらしいままですが、
以前とは違い、部屋の掃除が行き届かない点にびっくり。コンセント差し込み口付近はホコリがたまっておりました。このプランと別手配のプランで2泊したのですが、2泊目にはアメニティも部屋用スリッパも補充がなく唖然としました。2泊目の夜、ティーバッグの使用済みを置くトレイは明らかに使用済みのティーバッグのみを破棄されたようで、清掃は残念続きでした。楽しみにしすぎていたのかもしれません。以前はとても満足のホテルでした。これからも利用したいので次に期待しますと、ホテル側にもメールを送りましたが、返信も簡単な物でした。次に期待します。

【ファイナルサマーバーゲン】レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年09月25日 16:16:58

ルームサービスで不手際があったがしっかりとフォローができていたので気分を害することがなく凄すことができた。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年09月06日 00:15:32

横浜一番の高さからの夜景はどんなかなー?と思い、ちょっと奮発して泊ってみました。

以前泊ったヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルとの比較をしてしまい、率直な感想としては、宿泊料金に見合うのは夜景だけだったかな、という残念な印象の残る宿泊でした。

高い所からの見晴らしは確かに見事でしたが、インターコンチネンタルからの大観覧車が目の前に迫るきらびやかで息をのむ景色の方が私にはインパクトがありました。

清掃はきちんとされているものの、お風呂場のタイル目地が変色したままだったり、シャワーの切り替えが浴槽の蛇口の中央にあるツマミを引き上げて切替える形で、建物自体の古さを感じました。
ロビーやフロントも高級感は確かにありましたが、期待していたほど広々としておらず物足りない感じがしました。

スタッフの方々の対応はよかったと思います。

【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー禁煙】