横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

gogo7171さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

gogo7171さん [50代/男性] 2018年05月07日 09:24:12

5/4に宿泊しました。ディナーブュッフェ、ひどかった。普通のビジネスホテルでももう少しまともではないだろうか?薄いローストビーフ・カレー・パスタ・ピラフしかない。あとはタイトルにあるようなチョット箸を付けるのに勇気が要るものが大半。値段を付けるなら800~1000円。場所を考えても2000円なら選択しなかったと思う。
店内の対応もひどい。開口一番ご予約はありますか、とのこと。予約があるから行っているのだが、カジュアルで来たからなのか...宿泊者にも見えなかったのだろう。「ご予約のお名前を伺えますか?」が普通な気がする。食事中も店員がバタバタと駆け寄り、空いた皿お下げします。そんなに込んでいるわけでもないのに...。これがロイヤルパークのサービスなのかと思うと、大変がっかりしました。

【GW限定ディナーブッフェ 19:30~】ローストビーフや珍しい料理・スイーツが食べ放題★満喫プラン
【スカイリゾート アトリエ グランド スイート】

投稿者さん 2017年08月15日 22:48:45

コンサートの為2泊させて頂きました。正直、思ってた以上に雑なホテルでした。客室には案内して頂けないし、案内しないシステムなら仕方無いのですが、エレベーターホール位親切に教えてくれても…部屋は喫煙ルームに変更して頂いたのですが、写真の部屋と違いすぎてちょっとガッカリ…アメニティもちゃんと補充されて無く、固形石鹸が無く探したら、固形石鹸の空袋が脱衣用のカゴの中に有り、補充してなかったのか、その部屋は無い部屋なのか?と思い、次の日の清掃時に置き手紙をさせて頂きました。固形石鹸があったら補充して欲しいと。前日に無かった事は見てわかるかと思ったのですが、なんの返事もありませんでした。2日目の夜、清掃が終わった部屋に戻り、トイレに向かったら、なんだか赤い物が付いていて気持ち悪かったです…もう少し気をつけて欲しいです。いろいろ書いてすみません…

連泊でお得!ホテルステイ満喫♪ ~ホテル館内利用券付~
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年04月01日 16:15:40

何年か前の宿泊していたのでサービスや部屋に関してはあまり問題が無いのですが
朝食の劣化が気になります
品数も減っていたように感じますし内容もあまり珍しい物もなく…
テーブルにコーヒーカップがセットしてあるのですがサーブに来るわけでもなく、また隣のテーブルで未使用のカップは片付けせずに次のテーブルセットをしているのを見てしまって…怖くてカップが使えませんでした
個人的嗜好ですが久しぶりにあんなに塩辛い梅干しを食べました

部屋のロクシタンのアメニティは香りに特徴があるので好みが分かれるかもしれませんね

ちょっと気になったことをあげてみました

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Sky Resortフロア 70階シリウス朝食付き 禁煙
【【67階】 スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年03月21日 23:21:06

高級感があり、立地も良い素晴らしいホテルだが、期待した朝食ブッフェが残念でした。朝7時少し過ぎに行くと、既に食事をしている人も多く、窓際の良い席は埋まっていた。真ん中の通路脇、落ち着かない席に案内された。料理には近いがスタッフや客がテーブル脇を頻繁に通り落ち着かない。料理の種類もそれ程多く無く、美味しいとも思わなかった。洋食と和食のブッフェで、中華は無い。食べたい物もあまり無く、朝食ブッフェの評判が良いと期待していたのに凄く残念だった。珈琲もセルフなのかサービスするのか中途半端で、他のテーブルにはサービスしていたが、私の席には追加のコーヒーは待っても来ない。しびれを切らし催促をしてやっと来た。70階の展望レストランは、眺めの良いのは極一部の席だけ、料理は良くないし、全く残念!

Yokohama超絶景・シリウス朝食付プラン
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー禁煙】

えびちゃん0552さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

えびちゃん0552さん [30代/男性] 2016年05月01日 14:34:39

事前にメールで宿泊当日が主人の誕生日であること、一歳の娘との旅行なのでベットガードの用意をお願いしたが、返信がなかった。今までのとこだと返信があったり、電話で確認があったので当日まで不安だった。
着いてからルームサービスでコース料理を頼んだが、運んでくれた方から料理の説明はなく、全部フードカバーがした状態。ドリンクのラップすらはずしてもらえなかった。ルームサービスでコース料理を頼むことが初めてだったのでこんなもんか?状態でしたが、一歳のこどもを相手しながらフードカバーをはずし、スープやドリンクのラップをはずし、乾杯するまでに一苦労だったので、もう少し考えてもらいたい。子供用の取り分け皿もお願いしたのにない。また、主人のフィレ肉?にはタコ糸が巻かれたまま。せっかくの誕生日祝いだったのに、なんだか残念な気持ちになりました。また、今までのとこだとデザートに誕生日おめでとうのプレートがあったりしたので、ルームサービスでも連携をとるべきかと。
前回宿泊時とてもよくしてもらったので、過度な期待を抱いてしまったのがいけなかったのかもしれないが、なにかと残念でした。
アメニティはジョンマスターのアメニティで嬉しかった。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大77%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊りプラン
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

chopo77さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

chopo77さん [40代/男性] 2013年01月06日 18:04:06

到着時荷物が多いので持ってくれるかと思いきや笑顔でスルーでした。
チェックイン時部屋まで案内と荷物の搬入の補助がほしかったです。エレベーターの位置すらわかりませんでした。
朝食は朝から50人以上並んでいて残念でしたが断念しました。ランチに振替できるのはありがたいですがあれだけ並んでは朝からがっかりでした。

2013年01月
【早得60】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

内藤功雄さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

内藤功雄さん [40代/男性] 2024年05月11日 16:47:01

景色は最高でした!!
ただ古い建物なので設備自体は最新のホテルに比べるとあれって感じなところはあります。
それを踏まえてもあの夜景を見に行く価値はあると思います。

2024年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2024年05月13日 09:40:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルの夜景がお客様の心に残る素晴らしい体験となったこと、心より嬉しく思います。
今後も、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

素泊まりプラン◇大人気!60F~64F・アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエ コーナーダブル シティビュー 】

投稿者さん 2024年01月29日 16:22:00

食事なしプランでしたが、立地がよいのでお店には困りませんでした。ホテルのアメニティ等の設備は一般的なので、近隣のホテルの設備が充実してきているのであれば、次回はそちらを試してみようかなーという感じです。ホテルの従業員の方はさすが!と思う方もいれば、うーん?と思った方もいたため、総合的に見て普通にしました。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年01月31日 15:37:34

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回のご利用に向けて、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【お日にち限定・素泊まり】We Love Yokohama!52F~56F・レギュラーフロア
【52~56F レギュラー コンフォートツイン シティビュー】

あづー1028さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

あづー1028さん [30代/女性] 2023年08月23日 05:29:44

今回初めての宿泊でした。高層階のあるホテルで観覧車や夜景を子供と見るのを楽しみに少し奮発してベイブリッジビューを予約しました。
楽しみにカーテンを開けると観覧車の端の方だけが見える部屋で落胆し、他の景色を楽しめばいいかと考えましたがなんともモヤモヤしました。
水回りはしっかり捻っても常にポタポタ水が出ていて、尚且つ水回りの部屋全体の匂いが気になりました。
立地も良く、夜の遊園地付近へのお散歩などを楽しむことができましたがどうしても景色を期待していただけ残念に感じました。観覧車が見たい、富士山が見たいなど要望を入れる欄が予約の際にあると同じことがなくなるのではないかと感じます。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年08月23日 17:40:13

いつも横浜ロイヤルパークホテルをご愛顧頂き誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

まず、客室からの眺めにつきましては、シティビューとベイブリッジビューでそれぞれ2方向(計4方向)ございます。(以下に眺望の目安をご案内させて頂きます)
一部特殊なお部屋タイプ(ファミリールーム等)を除き、お客様より事前にリクエストを頂戴した場合には、可能な限りご希望に沿うようにご案内を差し上げておりますが、リクエストを頂戴していないお客様につきましては、原則としてチェックイン時にお部屋の確定となりますことを、何卒ご了承下さいませ。

<シティビューの眺望の目安>
・北西:横浜駅・東京方面
・南西:横浜市街地・富士山方面

<ベイブリッジビューの眺望の目安>
・北東:山下公園・横浜スタジアム
・南東:大観覧車・臨港パーク

【18:00 チェックイン】 トワイライト★ステイ (素泊まり)
【52~56階レギュラー コンフォートダブルベイブリッジビュー】

saku00001さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

saku00001さん [60代/男性] 2023年05月31日 18:38:18

よかったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年06月01日 09:20:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【お日にち限定・素泊まり】We Love Yokohama!52階~56階・レギュラーフロア
【52~56階 レギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年04月18日 18:17:58

4月半ばに宿泊しました。数年前に宿泊したときの印象が良かったのですが、今回はいまひとつでした。アメニティのスキンケアセットはメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液が1個ずつ。メイク落としはともかく、洗顔、化粧水、乳液は夜と朝使うので、足りない。中途半端感が否めません。ミネラルウォーターが無料なのはよかったです。お部屋は広くて過ごしやすかったです。高層階で眺めはよかったです。エレベーターは改装中で台数が少ないせいか、夕方や朝は混雑し、かなり待つことになりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年04月19日 09:34:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】*素泊まり* 57階~59階・ リニューアルレギュラーフロア*
【57~59階レギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年02月08日 18:36:11

子供の誕生日のお祝いで宿泊させてもらいました。以前宿泊時には、コンシェルジュさんが丁寧に夜景に着いて説明してくださったり、また誕生日にいらしてくださり、大変感動しまして、またお邪魔しました。

とても楽しみにして来訪したのですが、
列に並んで待っている際や、フロントスタッフのかたが淡々と業務をこなされてる感じで
まるでコンビニかファストフードの列に並んでいるような気持ちでした。

楽しみにして行った分、少しがっかりしました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年02月09日 10:32:56

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく私共ホテルにお越しいただいたにもかかわらず、チェックインに長い間お待ちいただくこととなり、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
当日は時期的に大変込み合っておりましてお客様にはお待ちいただく事となり大変申し訳ございませんでした。今後は、業務の効率化を図り出来るだけお待たせする事が無いように努めてまいりますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】*素泊まり* 57階~59階・ リニューアルレギュラーフロア*
【リニューアルレギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年01月10日 16:46:22

記念旅行で早めに予約していましたが、ベイブリッジはほとんど見えないお部屋でした。期待していた分ちょっと残念。1週間いろんなホテルに泊まりましたがサービスも印象もあまりないです。普通によかったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年01月14日 12:59:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!* 57階~59階*「リニューアルレギュラーフロア」*素泊まり
【リニューアルレギュラーコンフォートダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2022年11月14日 16:06:14

ベイブリッジビューと言うことでしたが...半分ほどしかベイブリッジは見えませんでした
ガッカリです

横浜ロイヤルパークホテル 2022年11月23日 13:48:56

しかしながら、今回のご宿泊に際しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
一部特殊なお部屋タイプ(ファミリールーム等)を除き、お客様より事前にメールやお電話にてリクエストを頂戴した場合には、可能な限りご希望に沿うようにご案内を差し上げておりますが、リクエストを頂戴していないお客様につきましては、原則としてチェックイン時にお部屋の確定となりますことを何卒ご了承下さいませ。

素泊まりプラン◇大人気!60階~64階・窓際カウンター付アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

チビトラ1192さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

チビトラ1192さん [60代/男性] 2022年10月21日 17:14:53

部屋の広さは満足するもののアメニティが充実していません。高層階と言えど窓から他の部屋が丸見えゆえこちらもカーテンを引くしか有りません。プライベート感が全く有りません。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年10月25日 09:42:41

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

素泊まりプラン * 57階~59階 * 「リニューアルレギュラーフロア」
【リニューアルレギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年08月03日 01:38:20

部屋は広く、清潔でしたが、ホテルの案内が不足気味で、ちょっと不自由でした。
金額の割には、今ひとつ感がありました。
ベッドは、羽毛布団が気持ち良かったです。
自販機は各階にあるといいと思いました。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年08月04日 09:45:30

頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。
次回もご宿泊頂ければ幸いでございます。

【リニューアルレギュラー コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年06月26日 14:18:22

神奈川県民割のお客様が多くて、チェックインにだいぶ並んだのが残念。
客層も家族連れや友達同士みたいな人ばかり。うるさかった。
なにより、ドレスコードがあるはずなのに、みんな平服で??ってなった。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年06月30日 12:50:34

せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、チェックインに長い間お待ちいただくこととなり、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと、お詫びの言葉もございません。
お客様からのご指摘を厳粛に受け止め、今後改善できるよう対策を講じてまいります。
至らぬ点が多々あったかと存じますが、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

お日にち限定でお得にご宿泊 【チェックアウト~9:00】素泊まり ◇52~56階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2022年05月10日 01:44:53

景色は最高に綺麗でとくに夜景は素晴らしかったです。残念なのが他の部屋の騒音がひどかったです、子供の騒ぐ声や大声で話す人の声、足音などで落ち着いて休めなかったです。構造が見た目よりお粗末なんだと思います、サッシからの音、壁間が薄い、床の防音が甘いので、記念日やデートにはおすすめできないです。部屋割りの段階である程度は配慮ができるのではないかと思います。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年05月11日 17:53:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

素泊まりプラン◇ 52階~・レギュラーフロア◇ チェックアウト~10:00

投稿者さん 2022年04月11日 12:35:30

彼女の誕生日で宿泊させていただきました、部屋の女性用アメニティは一切なくフロントに問い合わせると持って来て貰えましたが不便です、前の口コミ観てたので解りましたが知らない方なら戸惑うかと!窓ガラスも外側が汚れていてせっかくの夜景が台無しでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年04月13日 10:05:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、精進して参ります。

【春夏旅セール】 52階~56階・レギュラーフロア~ 素泊まり~
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年03月22日 10:15:56

富士山観たさで来ましたが晴れていても輪郭さえ見えず全く一切見えず終いで高いお金だけ払って残念でした。壁掛けが揺れる位真上のお客が大変うるさく部屋を変えて貰いました。荷物を運んでくれた部屋移動時のホテルマンの方は丁寧でした。が、アウト時も荷物が多い為荷台で運んで貰えると思いずっと待っていましたが結局来て貰えなかったです。アウト後にタクシーを玄関で待っている時何度も見回りのホテルの人が様子を伺いに来て少し感じ悪かったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年03月25日 12:41:59

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

We Love Yokohama! 52階~・ レギュラーフロア
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 】