横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

ジェームスひろきちさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ジェームスひろきちさん [40代/男性] 2010年11月18日 13:53:04

とても広々とした部屋で夜景も奇麗で感動しました。駐車場も1泊1500円でランドマークの駐車場にとめられるので助かりました。ただ,駐車場からホテルのロビーまでがわかりにくかったですね。それから,苦情というほどではありませんがトイレの周りがけっこう前の宿泊客の方の使用感が残っていて残念でした。でも,楽しく過ごせたので良かったです。

2010年11月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年11月18日 15:45:20

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、清掃の不備に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じ事の無きよう客室係りへ報告させていただきました。
また、ランドマークタワー地下駐車場でございますが、A,B,Cと3ブロックに分かれております。比較的Aブロックに駐車いただきますとホテルロビーへ続くエレベーターに近いので、次回は是非Aブロックをお試しくださいませ。
これからもスタッフ一同、努力してまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【スーパー早得30】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード 12時アウト

投稿者さん 2010年11月15日 20:37:53

普通ですね

横浜ロイヤルパークホテル 2010年11月17日 12:01:41

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきましてありがとうございます。数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、感謝いたします。お客様との出会いを大切に、これからもご期待にお応え出来ますようスタッフ一同つとめて参ります。是非またごゆっくりとお越し下さいませ。

●●Time Value 15●● タイムシェア滞在時間15時間♪♪
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

gekogeko21さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

gekogeko21さん [20代/男性] 2010年11月11日 16:51:36

57階の部屋に宿泊しましたが、眺めが最高でした!
特に夜景はすごくて、ツインの部屋に一人で泊まったのがもったいなかったぐらい。

一応、出張で宿泊したのですが、個人的にはビール2本付きサービスより、朝食付きサービスの方が良かったです。
それ以外はとっても満足です!

横浜ロイヤルパークホテル 2010年11月12日 12:02:39

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。また、ご予約いただきましたお部屋をご用意出来ずに申し訳ございませんでした。この季節は空気が澄み、1年で1番夜景が綺麗な季節です。この季節は富士山や三浦半島、房総半島も直ぐ近くに思える程の景色がお部屋からご覧いただけます。次回は是非、大切な方とお越し下さい。お天気も安定したこの季節に是非またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

☆おひとりさま☆ビジネスプラン レギュラーフロア禁煙 ビール2本付

投稿者さん 2010年11月05日 17:54:13

11月上旬に、旅行で利用させていただきました。みなとみらい線、JR線の駅から歩いてすぐのところに位置していたのでキャリーケースの持ち運びも楽でした。
客室が高層階に位置しているので、横浜の夜景を楽しむことができました。
宿泊した日は、空が澄んでいて晴れていたので東京タワーや、スカイツリーを見ることもできました。

2010年11月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年11月05日 18:37:53

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。260Mを越える客室から見える空も、空気が澄み、すっかりと秋めいた景観お楽しみいただけるようになって参りました。秋は旅行にはうってつけの季節です。横浜へお越しの際は是非またお越し下さいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2010年10月31日 21:15:02

10月29日に宿泊しました。スタンダードプランでしたが、ランクアップしてくださり、角部屋の広めのお部屋にしてもらいました♪落ち着いた内装で、くつろげました、ありがとうございました!

お風呂も角部屋だからか、かなり広く感じましたが、1点、お湯と水の出る蛇口の調整が上手くいかず、しかも水の蛇口は回すとひっかかりが甘く外れそうになり、操作にコツがいりました。なので、マイナス1点にしました。

総合的には、とても満足のホテルです。また宿泊したいです。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年11月02日 13:23:35

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。12時間滞在限定のプランでございましたが、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけました様子で、嬉しく存じます。しかしながら、シャワー室の蛇口の調整が悪く、ご利用いただく際に問題があり大変申し訳ございませんでした。直ぐに客室担当者へ報告させていただきました。ご指摘いただきましてありがとうございました。
これからもご利用いただけやすプランをご用意しておりますので、また是非とも横浜ロイヤルパークホテルを宜しくお願い致します。

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪

投稿者さん 2010年10月27日 16:13:47

非常によかったです。何といっても眺めですね!
今回はベイブリッジ側でしたが、シティ側も利用してみたいです。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月29日 14:15:10

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけますよう、日々努めて参ります。また、今回ご宿泊泊いただきましたベイブリッジビューの他に、宝石を散りばめた夜景がご覧いただける、シティービューのお部屋もございます。チェックインが夜になる方にはお勧めいたします。 次回のご宿泊時にお試しくださいませ。横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●●Time Value 18●● タイムシェア滞在時間18時間♪♪
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2010年10月24日 21:39:54

スタッフの方たちの接客態度が大変いい。
バスタブが広いのとシャワーブースが別にあるのが嬉しい。
アメニティは以前のほうがよかったような気がする。
周りの部屋の中が見えてしまうのは残念だけれど、夜景がきれいだった。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月25日 14:22:58

横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフを支える大きな大きな励みとなります。今後もそのお客様に合ったサービスをご提供できますように努力し、多くのお客様にごご満足いただける努力いたす所存でございます。ご指摘いただきましたアメニティの件でございますが、今後検討させていただきます。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月23日 04:04:58

12時間滞在の意味が分からずチェックインの時に聞いて驚きましたが、食事をしたりしていたので特に問題はなかったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月24日 17:59:26

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきましてありがとうございます。12時間滞在限定のプランでのご予約でございましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋ではごゆっくりご滞在いただけた様子で、安心いたしました。今後もご満足いただけるプランをご用意してお待ちいたしておりますので、今後とも是非宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月22日 12:39:56

予約時に部屋タイプの指定で待たされてしまったものの、対応してもらえ、また、部屋の間取りが気に入りました。さらに、椅子が3つもあって、これもうれしかったです。食事なしプランだったため、食事もしたいので、また是非利用したいと思いました。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月24日 14:22:03

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。チェックインの際は、お待たせてしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お部屋はご満足いただけましたようで、大変安心いたしました。また、日本一高い客室から、進化し続けるみなとみらいの景色をご堪能ください。スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月18日 16:25:52

立地,ロケーションは問題無しです。気分良く宿泊出来ました。ありがとうございました。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月21日 12:07:04

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。260Mを越える客室から見える空も、すっかりと秋めいてきました。秋は旅行にはうってつけの季節です。そして食欲の秋。横浜中華街までもタクシーで10分の距離に立地しております。横浜へお越しの際は是非またお越し下さいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

☆★Yokohama Royal Park Selection★☆ レギュラーフロア禁煙

投稿者さん 2010年10月16日 11:27:20

10月11日の朝に横浜に行く事を決め、夫と宿泊致しました。
三連休最後という事もあり、部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
15時間ステイという事で遅いチェックインでしたが、部屋のカーテンがスイッチ一つで静かに上がり、目に前に横浜の夜景が少しずつ広がって行く様は本当に美しく感激でした。
そんなゲストの表情は、ホテルの方にとっても一番の楽しみで誇りに思う瞬間なのではいかと思います。
ただ、電気系統のあらましを、もう少し具体的に説明して頂けたら良かったと思いました。
とは言え、二日間天気に恵まれ、近くで行われていた「オクトーバー・フェスト」で
大いに盛り上がり、楽しく・美味しく・素敵な横浜でした。
次の宿泊では、レストランの味を楽しみたいと思っています。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月19日 13:23:58

貴重な連休に、横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。急なご決断のようでしたが、お客様のニーズに合いましたプランでご宿泊いただけました様子で、安心いたしました。その際は、ベルスタッフのお部屋のご説明が不足してしまいまして、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中にお気づきの点や、ご質問は、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。
毎年赤レンガ倉庫で行われる「オクトーバーフェスト」ですが、本当にビール好きの方には楽しいお祭りかと存じます。余談ですが、当ホテルも出店しておりますので、是非来年はお立ち寄りいただければ幸いでございます。これからもまた横浜へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月15日 22:39:01

フロントの対応もよく、チェックイン、アウトがスムーズにできました。
高層階からの眺めもよく快適でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月19日 13:18:29

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。チェックイン、チェックアウトにお時間がかからず、スムーズに行えました事、大変嬉しく思います。ホテルの最大の自慢である景観を遮る建物は、ございませんので、またお気軽に、日本1高層のホテルへお越しいただけますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月11日 22:30:26

食事して飲んだ後にチェックイン出来てとても使い勝手の良いサービス。アップグレードも嬉しかったです。また予約してしまいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月13日 13:14:49

いつも横浜ロイヤルパークホテルをご指名いただきまして誠にありがとうございます。またすぐにお会いできる様子で、大変名誉に感じます。これからも遠からず、近すぎず、お客様にとって適温のサービスを心かげてゆく所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

miyu60さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

miyu60さん [40代/女性] 2010年10月02日 09:32:28

滞在15時間限定で宿泊したので、考えられないくらいリーズナブル。また平日でお客様が少なかったのかグレードアップをしてくださり、海側の大変眺望の良い部屋になりました。1人で泊まるには勿体ないくらいの部屋の広さとシチュエーションに、仕事疲れもいっぺんで吹き飛びました。

お部屋まで案内してくださった若い女性スタッフは、会話も上手く(出過ぎず、無口過ぎず)身のこなしも自然でこちらもリラックス出来ました。室内のアメニティも充分過ぎるくらいで満足です。ただ、備え付けのコーヒーが有料(確か400円くらい)だったのが疑問です。ドリップ式で本格的だったので仕方ないのかもしれませんが、ホテルのグレードから考えると無料でもよかったのではと思います。

別料金で早朝のスパを使用しました。プールは20mの長さでそれほど広くありませんが、混んでいなければ泳ぐのに支障はありません。併設されているスパ施設は、正直言って普通です。ホテルのスパを利用するのが好きなのですが、他にももう少し安くてよいホテルはありますね。ただ総じてコスパのよい、満足度の高いホテルでした。また利用したいです。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月03日 00:55:56

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またお忙しい中、温かいコメントも寄せていただきまして感謝いたします。お仕事で毎日ご多忙かと存じますが、少しのお時間でも、お客様にとってほっと一息つける場所になれますよう、これからも努めてまいります。またお仕事で横浜へお越しの際は、是非ご指定いただけたら嬉しい限りでございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

shuhemonさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

shuhemonさん [20代/男性] 2010年09月24日 11:12:11

一度は泊まってみたい高級ホテルでした。
部屋のファシリティは申し分なく、眺めも最高でした。
高級ホテルと期待していただけに、フロントの方などの笑顔がなかったのが
残念なので、総合評価は4点です。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月25日 17:03:38

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、日本で1番高い位置にあるホテルでございます。今後もお部屋からの景色を遮る建物は一切ございません。また、日本一高い客室から、進化し続けるみなとみらいの景色をご堪能ください。また、フロントスタッフの笑顔の足りなさは、とても残念に思います。心からのおもてなしを出来るように、これからも教育して参る所存でございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

クーママ1154さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

クーママ1154さん [30代/女性] 2010年09月23日 15:02:59

家族旅行で2泊しました。部屋は広いしキレイに掃除も行き届いててスタッフの方々も皆さん親切でした。ただ1歳のムスコを連れて行くには不向きでした。走り回ったりイタズラをする時期なので
ガラステーブルの角や鏡でできた扉などが多く
目が離せない状況だったため気が休まりませんでした。
ムスコが大きくなった時にまた機会があれば利用するかも。

【平日限定早得連泊シリーズ】2連泊プラン 禁煙レギュラーフロア
レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月25日 16:40:40

数あるホテルの中から、2泊も横浜ロイヤルパークホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の内容にはご満足いただけましたようで、安心いたしました。1歳の元気なお子様をお連れのご両親様は、大変な時期でしょうが、お隣のランドマークプラザ内にはポケモンセンター、近隣にはアンパンマンミュージーアムがございますので、また少し大きくなりましたら、是非ご家族でお越しくださいませ。これからも進化し続けるみなとみらい同様、スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月21日 10:24:09

9月18日に宿泊しました。夫婦2人共タバコを吸わない為禁煙室での予約をしたのですが・・・喫煙室を消臭スプレー等で簡易禁煙室にしたお部屋でした。部屋の臭いで頭痛がしてきてしまったので”安いプランだからしょうがないか”とも思いましたが誕生日と結婚記念日も兼ねての宿泊でしたので客室係の方に相談したところ直ぐにフロアすべてが禁煙のお部屋に移していただきました。
最初は他のホテルにすれば良かったと思いましたが後の対応の速さがすべてを忘れさせてくれました。
来年の記念日にもまた利用したいです。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月23日 19:07:32

この度は、私どのの過失により、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。確かに禁煙室でのご予約でしたのに、どのタイミングで変更になってしまったのか、現在調査中でございます。その後、体調はいかがでしょうか。大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたのにご迷惑がかかってしまし、心よりお詫び申し上げます。これからもご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。また来年変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【プレミアム割 楽天限定ポイント10倍】スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレードプラン

にゃんたwさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

にゃんたwさん [30代/女性] 2010年09月16日 08:35:28

お風呂とシャワーブースが別になっていたので
子連れの私達には利用しやすくありがたかったです。
ベットガードも部屋到着時に利用するか聞いて頂けて
すぐ届けてくれました。
夜景も綺麗でしたが、建物の形状から、別の部屋の中が
見えてしまう(逆に言うと見られてしまう)のだけが
気になりました。これは仕方がナイのですが・・・
くつろげるホテルでよかったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月17日 13:56:55

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。また、こちらの都合でご予約いただきましたお部屋をご用意出来ず、申し訳ございませんでした。しかしながら、シャワーブース付きのお部屋へご案内出来き、使い勝手が宜しかったようで大変安心いたしました。この度は、横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご指摘いただきました客室の窓の件でございますが、様々な対応を試みておりますが、未だ解決策が見出せておりません。ご不憫をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。またお子様をお連れになり、ごゆっくりお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【タイムセール】まだまだ夏休み!!レギュラーフロア禁煙

投稿者さん 2010年09月12日 15:31:30

チェックインの際に、「オーバーブックのため、ご予約いただきましたお部屋よりも、グレードが高い部屋にさせて頂きたいのですが、いかがでしょう?」とのこと。
通常このような場合、利用者側のミスではないので、航空会社の座席の場合と同様、無料でアップグレードにするのが普通ですが、なんと一泊につき 2000円追加とのこと。
ちなみに、クラブなんとか、という特別の部屋を用意するとのこと。
こちらのミスでもないのに追加料金とのことで、ムッと来るオファーではありますが、どんな部屋があてがわれるのか興味深かったのと、今後もしょっちゅうこのホテルを利用しなければならないので(職場の位置関係で)、お手並み拝見としてその2000円増しに「OK」の返事。
部屋に入ったら、期待に反して、数ヶ月ほど前に利用したときとどこも変わらないごく普通の部屋。
それでも、クラブなんとか、という特別のフロアらしく、その廊下には、そのクラブ何とかのラウンジへの入口が。
せっかくなので、そのクラブ何とかに入ると、「お客様は、お部屋はたしかにクラブフロアにお泊り頂いていますが、クラブ会員ではないのでこのラウンジをご利用頂くことはできません」とのこと。
チェックアウトの際に、「こちらの責任でもないのに2000円増しをオファーされて、結局そのクラブラウンジも使えず、あれはなんだったんでしょう? まぁ2000円増しをOKしたのはこちらなので、「お金を返して欲しい」 とかのクレームではありませんが、こんなことをではせっかくのご立派なホテルの名前のイメージダウンになりますよ」と、このホテルを応援するつもりで念のために忠告すると、クラブラウンジが使えない理由などの説明も侘びもまったくなく、「シャンプーやコンディショナーなどが通常のお部屋とは異なる特別なものだったはずです」とのそっけない返事。
そんなものほとんど使いませんでしたが(もちろん持って帰ることなどもしませんので、どこがどのように異なる特別のシャンプーだったのか今でもわかりません)、結局2泊したので、4000円の高いシャンプー代になってしまいました。
日本のホテルの親切で高いサービスにいつも感動していただけに(ちなみに当方、海外在住者)、なにやらだまされた感じで後味の悪い滞在になってしまいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月13日 19:13:35

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また折角ご宿泊いただいたにも係わらずご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
この度のお客様への対応に関しまして、不適切な対応であったと切に感じております。
直ちにお部屋の変更、ご案内方法、館内のご利用方法に対しまして、検討を重ねております。
今後お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう社員一同取り組んで参る所存でございます。
また機会を頂戴できましたらご利用いただければ幸いでございます。
この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げますとともに、今後共今後とも変わらぬお引き立てのほど、 何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月08日 14:51:44

今回友人と初めての利用でした。ツインルームのシティビューを予約しましたが、ベイブリッジビューの部屋にアップグレードして頂き、部屋からの夜景が素晴らしかったです。又、ティーサロンも利用しましたが調度品が素敵でした。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月12日 23:26:26

横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご予約いただきましたシティービューのお部屋をご用意出来ずに大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、日本で1番の高層階のホテルでございます。夜景の美しさは、各お部屋、それぞれ異なり、どのお部屋からも綺麗にご覧いただけます。是非ともまたお気軽にお越しくださいませ。最後になりましたが、ティーサロンもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。これからも、お誉めいただけますように努力してまいる所存でございます。近いうちにまたお目にかかれますように。これからも宜しくお願いいたします。