横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月28日 14:03:58

高級ホテルとしては残念なサービス。フロント前を通っても挨拶もない、フロントの対応もビジネスホテルのよう。インターコンチでは文句なしに宿泊者を満足させるものだっただけに、今後このホテルに宿泊することはないと思った。立地だけのホテル。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月01日 17:11:11

部屋は最上階で良かったが、天気が悪く景色を楽しめなかった。
入口フロントが分かりにくい為、外出する度に迷ってしまった。
シャワーの切り替えが使いにくく、体を洗うスポンジがなかった。
全てにおいて期待していただけに、残念な印象で終わってしまった。

投稿者さん 2015年02月23日 16:57:21

禁煙部屋を予約したのに、オーバーブッキングを理由に「消臭処理をしているので」と喫煙部屋に通されました。
しかし、出張先の安いビジネスホテルのような臭いが受け入れられずフロントに相談したら、すんなり予約した通りの条件の部屋に変更できました。

予約した部屋があるのに、客側の落ち度もなく出し惜しみされた事を不快に思いました。
残念だったのでチェックアウトの際意見をしたら、オーバーブッキングの事ばかりを謝り、気分を害したことに対する意識が欠如している様子で、価格相応のサービスが提供できているとは思えませんでした。

2015年02月
【早割30】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー】

ムニムニさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ムニムニさん [40代/男性] 2014年02月13日 16:25:53

残念ながら横浜の「顔」として恥ずかしいレベルのホテルです。
もう一方の顔「ニューグランド」は民宿的ゆるさが良いのでしょうが、
こちらもそれと同じではお話になりません。
いい人である事とサービスが優秀であることは別の話です。
一括されて引っ込む自称「責任者」では責任者ではありません。
一定レベル以上のホテルに於いてホテル内に漂う、「一生懸命謝ればわかって頂ける感」は不愉快でしかありません。
何かが起こる前の対処に対してそれなりの金額をお支払いしているわけです。
さらに、従業員のジャケットの擦り切れ加減など憐みを誘います。
また、こちらのリクエストに対して一々理由を尋ねるのはやめてください。
必要だからリクエストしているわけです。
非常に残念な宿泊でした。
クラブフロアの朝食はチーズがあれば一通り合格のモノでした。
しかし決して「すごい!大満足!」ではないです。あくまで合格点。ヨーロッパに行けば当たり前の朝ごはんのレベルまでは達していません。
またコンシェルジュが不在のせいもあったかもしれませんが、
フロントマンは町の事を何も知らないようでした。残念。
現状では「景色の抜群にいいホテル」と言うだけです。

2014年02月
【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア スタンダードツインシティビュー】

投稿者さん 2012年12月04日 00:37:20

1F宴会場出口を出ると真向かいに成城石井があり、何かと便利です。 桜木町側に進むとショッピングも楽しめるので立地は良いです。 ただ、チェックインを早い時間(15時頃でした)にすると部屋の鍵を渡されるだけで、分かりにくいエレベーター、部屋を荷物を持って自力で探す羽目に遭います。大きく重い荷物がある時は夕方以降にチェックインしましょう。
また、子供連れに対する逆配慮が全く無いので、運が悪いと五月蠅くて眠れません。 「多分、上階と思う」では苦情も言えず、酷い目に遭いました。

2012年11月

投稿者さん 2012年01月08日 22:27:03

立地はとても良く、宿泊した部屋から見える景色もきれいでした。
ただ、朝食付きプランだったんですが、朝食券を渡されず自分で部屋からフロントに連絡して朝食券を頂くことになったのは残念でした。
あと、夕食は70階のシリウスと言うレストランでコースディナーを頂いたのですが、前菜を食して皆で会話をしている途中、ボーイさんが言った言葉にビックリしました。
前菜を食べ終えてなくナイフとホークもまだ食事中の置き方をしているのに、ボーイさんは前菜の方を指差し、「時間の関係がありますので、こちらはどうされますか」と言ってこられました。なんだかせかされている様で、それからは気持ちもドンヨリしてしまい大変不愉快でした。せっかく景色がきれいな席を2ヶ月前から予約して楽しみにして行ったのに残念でした。。

2012年01月
【早得60】レギュラーフロア禁煙 朝食付

投稿者さん 2012年01月08日 10:41:41

高層階からの景色がキレイなので何度か利用していますが、毎回感じますが、ホテルマンの所作のレベルが低い。客の目の前でホテルマン同士が笑いながら話しをしています。また、朝食ビュッフェも3000円以上払っているのに品数は少なく、味もイマイチです。食べ終わったお皿を無言で片して行きます。大手ビジネスホテルのほうが味も所作もしっかりしています。

日本一の高層ホテルにあぐらをかいているのでしょうか?

因みにクラブ ザ ランドマークフロアという専用ラウンジのあるプランでも宿泊しましたが、そちらのホテルマンも客前で談笑していました。他のシティーホテルではそのような光景はみたことなかったのでビックリしました。

高層階に泊まれればいい、という方でなければ少しがっかりすると思います。私は景色目当てと割り切って泊まっています。

2012年01月
●Specialナイトライツ●18時チェックイン 10時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2011年05月30日 13:48:59

今年すでに一度利用していて、その際のスタッフの方々の行き届いたサービス、部屋からの眺めの良さに感動して、再度利用しました。
ですが、今回は最悪でした。
事前に電話にて伝えておいた事がフロントに伝達されておらず、お部屋からの眺望も予約していたものと違いました。(それは私の期待し過ぎだったようですが…)
何度か部屋を変えていただきましたが、その際フロントの方との電話のやりとりで、あまりいい話し方をされず、それも減点の対象に成ってしまいました。
たった数ヶ月のうちに、こんなにもサービスなどが下がるなんて、普通はありえないと思います。
彼も、何度かの部屋移動で少し困った顔をしていました。
私のわがままが過ぎたのかもしれませんが、今回は本当に残念な記憶になってしまいました。
好きなホテルですが、しばらく利用は控えます。。。

横浜ロイヤルパークホテル 2011年06月06日 14:20:02

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、お部屋のご用意、スタッフの対応、不手際に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。前回にご宿泊時とサービスの変更もございましたが、スタッフの対応に関しましては、弁解の余地もございません。今一度初心に戻り、常にお客様本位のサービスを追求する教育を再徹底させていただく所存でございます。またチャンスを賜りれますように努力いたします。今後とも変わらぬご愛顧を賜れますようお願い致します。

【一足お先に!春得プレミアム早得90】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2011年01月22日 00:51:20

夜の作業までの仮眠に利用しようとしましたが
近くの部屋に2カップルがあり
かなり、声が聞こえました。

あんまり寝られませんでした。
できれば、カップルと1人物の部屋の配置を考慮して欲しいです。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月22日 11:22:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際お近くのお部屋の音に大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、深夜でもお部屋のご変更させていただきますので、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。敏速に対応させていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年01月16日 18:27:55

部屋に入って洋服をクローゼットに収納していると・・
なんと! ホテル備え付けの洋服ボックスには使い古しの浴衣が無造作に投げ込まれたまま・・(@_@;);? いったい誰の?・?
前客の使い古しの浴衣がそのまま残されているなんて・・
高級ホテルとは思えない現実に唖然としてしまいました。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月18日 12:21:34

横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在の際は、私どもの清掃不備の不手際により、大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じ事の無いように清掃責任者へ報告させていただきました。今後尚一層スタッフ一丸となって努めてゆく所存でございます。またご滞在中に問題があった場合、即座にご報告くださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2022年08月10日 03:16:30

お部屋からのベイブリッジビューがとてもよかったです。
その他は宿泊価格からホテルに期待しすぎていた部分があり、残念に感じる点が多かったです。
まずはじめに、チェックイン時にお部屋のアップグレードのご提案があり、その場ではいいと思ってお願いしました。しかし、後に冷静に考えると、楽天トラベルでアップグレード後の部屋を予約した場合の価格と比較すると1万円高かったです。また、予約内容を正しく把握されておらず、予約画面の提示を求められました。更に、アップグレードしたこともありチェックインに10分以上かかりました。
お部屋はガラスのテーブルに多数の指の跡がついていたり、洗面所に髪の毛が落ちていたりと清掃で気になる部分がありました。
また、シャワールームと洗面所は隣にあるのですが、シャワールームの扉の下の部分に空間があることに気が付かず、洗面所にシャワーの水が流れ出て水浸しにしてしまいました。
お部屋からの景色は本当に綺麗で、夜景を見ながら過ごす時間は格別でした。そのため、上に挙げさせていただいた点が本当に残念でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年08月11日 11:27:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。まずはアップグレードでございますが、当館では稼働状況に合わせてお部屋の料金は変動致します。その為、今回お客様にご案内いたしましたジュニアスイートルームも日にちによりましては、お値打ち価格でご提供している場合もございます。
尚、客室に於きましては、汚れがあったとの事、大変申し訳ございません。
いづれに致しましても今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【LUXDAYSセール】*素泊まり* 57階~59階・ リニューアルレギュラーフロア*
【リニューアルレギュラーデラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2021年05月12日 13:16:05

感想としては「有名なロイパに泊まった」という点のみ。部屋やアメニティに関しては良くも悪くも普通で特出した点は一切なし。1泊12000円なので贅沢は言えないが、このご時世であれば同じ価格でより良いサービスのホテルはたくさんある。
なによりモヤモヤしたのは、チェックインの際に1つ上のグレードの部屋が空いており特別価格で提供可能と勧められ、差額を伺うと9600円との事でお断りした件。というのも、予約する際に既に値段は確認しており、差額9600円は全く安く感じなかった為です。
チェックイン後に値段を調べると勧められた部屋は1泊20000円…何か特典があったのかもしれないが「なんじゃそりゃ」という思いでした。
ホテル業界も大変でしょうが、こんなに酷い提案をされたのは初めてです。
接客やホテルの内装には満足ですが、上記理由から評価は低くさせてもらいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年05月13日 12:35:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

We Love Yokohama! 52階~59階・ レギュラーフロア
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 禁煙】

mkn123さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

mkn123さん [40代/男性] 2020年11月04日 06:32:59

Go toで混んでましたね。
やや古いホテルで
フロント対用はよくないですね。感じ悪い~
気の利く対用も笑顔もなく横浜のすこし田舎感が感じられる

フロントでレストラン予約するのもイマイチな回答…機械的に
案の定レストランのフレンチは
味が良くないし先に来たの私達より遅く来た人に先に出すありさま…部屋の普通さ ソファーも窓際に置いてるのは座れるのかなと思う配置
などなど
ここもgo to がおわり外人こないと大変感あるきつい匂いが…今まで外人旅行客に頼った経営してたと思う雑なサービスがここで現れたホテルと感じた
高いレベルのサービス意識改革が必要

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月04日 12:45:03

先日は遠くからご足労いただきましてありがとうございました。献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

素泊まりプラン◇大人気!60階~64階・窓際カウンター付アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエ コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2019年12月22日 19:42:12

数回宿泊したことがあります。今回初めて疑問に思う点がいくつも重なり、大変残念に思うと共にもう次回は無いな。と決めました。このホテルの母体が違った数十年前はさすがの対応だったな。
今回は改めてサービス業って何だろう。と考えてしまった。このご時世だからこのみなとみらい一帯はかなり安価で泊まれるホテルも多い。だからこんな接客でもいいのか?
①夜9時まで受付のスパに家族が電話。そこに行くと伝えた。9時10分前頃の事だった。数分後場所など再確認したらあと3分でここに入れなければ無理だと係から伝えられたそう。この巨大なホテル間をどうやって3分で?
家族は高齢者で迷うのは想像できないか?スタッフが早く仕事を終えたかったの?
②2つ要件を頼んだら、もう1つは忘れてその後連絡無し。その場で忘れていても後から忘れたと思い出さないかな?せめて電話でもあれば。
③スタッフの目の前を家族で通り過ぎても女性スタッフ2人で笑っておしゃべり。会釈も無し。
④チェックアウトの機械があったが初めてで追加生産精算可能か分からず列に並んだ。横について機械を操作していた男性スタッフが何も問わずルームカードを受け取り操作を始めた。4私が、ミニバーを使っていると言ったら「ここでは無理です」と。「はじめに清算は生産は無いか?聞いてくれたらいいのに」と言ったら「ああ」でおわり。
⑤混み合うエレベーターでランプを押していたら奥の方のエレベーターから男性スタッフに「押さないでもらえますか」と叱責するような口調で言われた。先に動かしたいエレベーターがあったみたい。気がつかない当方も悪いがそんな言い方?恐れ入りますがとかなんとか言わないのかな?
⑥朝少し出かける用事が出来て、女性スタッフに「チェックアウトを1時間後にずらしてもらえないでしょうか?」と尋ねたら困った顔でパソコンを操作し「チョット今日は難しいかもしれません。追加料金が発生するかも。。」「勿論追加料金をお支払いする前提で伺っていますが?」「あぁそうでしたか。それなら大丈夫です」と。馬鹿にしてないかな?一言も無料にしてと言ってないし。

高齢の親との最後かもしれない家族旅行。。こんなことならいつもの他の同等クラスのみなとみらいのホテルにしたらよかったと苦い思いが残った。

横浜ロイヤルパークホテル 2019年12月24日 17:48:53

お客様のご家族での折角のご旅行に数々のご不便やご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
フィットネスクラブやチェックアウトマシン、エレベーターの件やフロントスタッフの接遇に関しまして、杓子定規にご案内する事に固執するあまり、お客様へのホスピタリティが欠如していた次第でございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【ロイヤル”ウィンター”ファミリープラン】3名様1室でお得にご宿泊!素泊まり◇「アトリエ」◇
【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

呂範さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2019年07月27日 07:12:52

連休でもないのに、チェックインに時間がかかり、スタッフも十分に混雑を捌き切れなかった。厳格にチェックインの時間を守らせるため、一定の時間に客が殺到するのは予想されると思う。せっかく、上位ランクの階層を選択しても何も良いことがなかった。ホテル業はサービス業であり、役所ではないのだから、少し考えてほしい。正直、二度と泊まることはないと思う。

【特別階・65階~66階】スカイリゾートフロア 「ザ・クラブ」 宿泊プラン
【ザ クラブ デラックスツイン シティビュー】

嘘8ooさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

嘘8ooさん [40代/男性] 2017年07月16日 17:05:40

安いプランだったからでしょうか?
従業員の姿勢が極めて不快でした。
良い立地で、黙っていても客は来るのでしょう。
泊まらせてやっている、ように感じました。

以上、実際に宿泊した家族の弁です。
私の面目丸つぶれです。おそらく私自身も利用することは無いでしょう。

【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

スーパーママリンさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

スーパーママリンさん [50代/女性] 2017年02月12日 22:22:21

立地、アクセス、眺望は本当に申し分なく素晴らしいものでした。しかし・・・宿泊予定の朝、観光の前に荷物を預かっていただいたのですが、夕方受け取ると、おろしたての布製のバッグの底が真っ黒け!!このバッグで、どこか掃除しました?とお伺いしたくなるほどでした。そんなに高価なものではないので、文句も言わずに帰りました。洗えば何とかなるかと思いましたが、雑巾が顔を拭けるタオルに戻らないのと同じで・・・捨てるしかありませんでした。もっと大切に扱ってほしいものです。お茶を準備してあるトレーは埃まみれだったし、デラックスツインにアップグレードしてくださって喜んだのもつかの間、部屋はたばこ臭がひどく・・・私は、禁煙ルームに替えてもらおうと思ましたが、妹が。もう疲れたからとにかく休みたいというので諦め・・。ものすごく期待していたので、がっかりのホテルでした

【楽天限定】 ウインターSPECIAL宿泊プラン レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー禁煙】

よっちん0514さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

よっちん0514さん [50代/女性] 2016年09月03日 21:06:42

今回鎌倉旅行は2度目で前回と違うホテル(こちらにしました)
毎月1回夫婦で旅行しており、各地のホテルに泊まらせて頂いておりますが、、
こちらはスタッフにおもてなしの感情(笑顔)は事務的で心に響きません。
朝食中、皿の下げ方も無言で、、たとえ食べ終えたお皿でも何か一言(よろしいでしょうか?)もなく、、温かいお茶お頼みしたのですが、、一向に来ず。
レストラン内でスタッフと偶然目が合っても笑顔もあいさつもありません。
一日の始まりは(朝から、、)です。少し残念に感じました。
もちろん、眺望は良い所でした。
お金は使えばなくなりますが、想い出は一生残ります。
二度とない一夜、、残念でした。

☆★Yokohama Royal Park Selection★☆朝食付 レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年06月21日 15:17:33

朝食バイキングをシリウスで食べました。
一流ホテルで楽しみにしていたわりには期待はずれでした。オムレツは美味しかったのですが、それ以外はイマイチ。結構値段するのになー。って感じです。
部屋からの眺め、立地、空港バスがでているのは良かったです。
マグカップをはじめ、ホテルのオリジナルグッズを記念にたくさん買いましたが、種類が少ないので増やしてください。

2016年06月
夏を先取り!アーリーサマー宿泊プラン 【レギュラーフロア 禁煙】

投稿者さん 2015年11月23日 22:30:57

良かったのは立地のみ。
フロントの接客も冷たい印象。
朝食も70階シリウスはビュッフェが広い為、料理・飲み物を取りに行く場所が遠すぎる。子連れなのに子供用の食器があると案内がなく、料理を取りに行った後に子供用食器が出てきたり、料理が空になった状態も多く、サラダ用の皿は汚れたものしか置いてないのでがっかりした。
何より朝食会場の案内の方は朝合う顔としては笑顔がないのでこちらが暗い気分になりました。

【早得30・さき楽】レギュラーフロア禁煙 朝食付