横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 21:42:26

タブレットが充電出来なくなってしまっていた。またTVのリモコンも反応が良くなく使い勝手が悪かった。部屋はそれなりだが、前のお客の名残かピーナッツが落ちていました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年12月15日 09:57:25

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないようつとめてまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ロイヤルウィンタープラン】70階シリウス朝食付! 客室最上階67階「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2020年11月22日 13:45:26

がっかりというかこんなものかなと思いました。
チェックインは16時と遅め、、、長蛇の列ができ30分ほど並びました。密でした。混雑予定日は工夫する必要があるのではないでしょうか。フロントの方も本当に大変そうでした。
この調子ではチェックアウトも大行列になるのではないかと思い本当は11時までゆっくりしたかったですが9時前に出ましたのでゆっくりできませんでした。
朝食は早めに行ったので大丈夫でしたが30分遅れてたら大変でした。

お部屋はテレビ前のゆとりのあるスペースはよかったです、展望台のような景色がお部屋から見えます。
備品ですが、お茶の葉、梅昆布茶がありコーヒーがない、、不思議です。置き忘れでしょうか?

アメニティはボトルのみ。
ボディソープはボトルの印刷が全て剥がれており、使う気がしませんでした。そして大人2人、幼児で泊まりましたが大人2人分のアメニティしかありませんでした。ニューグランドではスリッパ、子供用歯ブラシ、コップなど用意があり、さすがだなと思いました。きっと、スタンダードフロアだとこの程度の扱いなのですね。
これでも通常価格で68000円とのこと、gotoキャンペーンがなければ値段には釣り合わないかなと思った連休でした。
また夜中に足元灯としてつけておいた入り口かどこかの灯りがチカチカしてしばらく長い間繰り返した後、切れたようです。深夜だったので子供が起きてしまい困りました、、、
こちらでお知らせしておきます。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月24日 15:18:55

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。電気設備とアメニティボトルの件は直ぐに修正してまいります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

シリウス朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2019年07月01日 14:23:04

パシフィコ横浜での会議のため利用した。立地は文句なし。周辺には観光、食事するには全く困らない。
チェックインが15時ということだったが、到着したのが15時15分前だった。アーリーチェックインのため追加料金が必要とのこと仕方なく支払いをした。これまで海外の同等ホテルを何度も利用したが、わずか15分のアーリーで追加料金を請求されたのは初めてで驚いた。部屋が空いていれば何時間早くてもチェックイン可能なことしかなかったので。なんとも日本的ということだろうか。
アメニティや朝食などは高級ホテルとしては十分。

フローラ朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

Maya Linさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

Maya Linさん [40代/女性] 2019年04月01日 15:29:13

翌日のチェックアウトが早い事がわかっていたので、インルームダイニングの朝食を可能な限り早い時間帯にとお願いしていたのですが、7時以降でないとダメという事で融通がきかず残念に思いました。早朝のスタッフの都合等があるのかもしれませんが、事前にホテルへ連絡してお願いしても断られました。高級ホテルだとニーズに合わせてくれる事が多いと思っていたのですが、私の勘違いだったようです。結局、朝食は終えられずにチェックアウトしました。

部屋やアメニティは良かったので、その分ソフト面でのサービスがあまり印象に残りませんでした。

【1日10室限定】絶景を望みながらインルームダイニングで朝食を◇窓際カウンター付・アトリエルーム◇
【インルームダイニング コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2018年02月21日 12:31:49

70階レストランも併せて利用。レストランは別で公式HPから予約。

ルームは清潔に保たれており、
クラブフロアも落ち着いた雰囲気でとても素敵だったのですが

70階レストランの接客質が下がった気がします。
2名ディナー特別コース、オプションをつけてそこそこの値段でしたが、価格相応の価値は私には感じられませんでした。

3年ほど前はサービスがとても良く、今回もここと決めて予約したのですが、がっかり。

ベイブリッジ側のルームから見える夜景は変わらず綺麗でした。

【期間限定】 65階-66階 クラブフロアをお得にご宿泊! チェックイン17:00~
【クラブフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年11月15日 23:36:27

10月10日に宿泊しました。シティ側で横浜駅方向でしたのでさほど景色の良さは感じられませんでした。
 立地場所の交通アクセスはよいです。朝食場所のシリウスは狭く感じられました。景色の見える場所は選べませんのでがっかりしました。朝食内容は普通です。後で一緒に別の部屋に泊まった人に聞くと、この部屋にはホテルのアンケート用紙がなかったことがわかりました。細かいチェックがほしかったです。
 スタッフの対応はよいです。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まり
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年08月29日 17:43:13

部屋の種類によりけりでしょうが、6701室で広さはビジネスホテルクラスでした。
扉や内装も年季がはいっており塗装が剥げている部分も目立ちました。
景色はいいのですが、それだけという印象です。バスタブもサイズ的には普通だし、
シャワーカーテンは生乾きのニオイがして不快でした。
冷蔵庫内のドリンクは有料でかなり割高でした。
朝食は洋食ブッフェにしましたが会場によって雰囲気が異なります。
メニューはかわりません。味は普通においしい、といったかんじです。
内容は、普通、といったところです。もっと種類があってもいいとおもいます。
スタッフのかたはみなさん印象よかったです。

料金と内容とのバランスですが、
日本一の高層階客室に泊まる!という意味では価値があるかもしれませんが、
そうでなければ東急ベイやパシフィコのほうがおすすめです。
リピートはなしです。

【サマーSALE】最大55%OFF 客室最上階・67階をお約束! シリウス朝食付き宿泊プラン 禁煙
【【67階】 スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年02月29日 13:22:58

クラブラウンジが思いのほか、早くしまってしまうのが残念。他のホテルではもう少し遅くまで開いていると思うが…。(24時間オープンのところもある)また、カクテルタイムのスナック提供がアルコールを注文しないとダメなのは意味がわからない。アルコールがNGな人もいるのに。カウンターに置かれていた焼売(だと思う)の入ったケースはずっと空のままだったし…。クラブラウンジの価値がイマイチだった気がする。ただ、フィットネスセンターのプールは眺めもスタッフも良く、オススメです。

2016年02月
【楽天スーパーSALE】最大59%OFF クラブフロア満喫プラン レイトアウトでごゆっくり♪
【クラブフロア スタンダードツインシティビュー】

投稿者さん 2015年12月11日 21:09:56

部屋はキレイで、風呂も広くて最高。シャワースペースと浴槽も分離されている。

ただ、アメニティは最低限のものしかない。ティーバッグのお茶3種、シャンプー、リンス、ボディーソープ、歯ブラシ、タオルとかぐらい。

☆Yokohama Royal Park Selection★ レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2015年08月30日 01:27:35

忙しいわけでもないのに、荷物を自分で運びました。ここってグレードは高いほうのホテルですよね?ビジネスホテルのつもりで選んでないのだけど。
従業員も、マイナスなことはされてないけれど、笑顔もなく、サービス業としてどうなの?

【ランドマークプラン】ご朝食付き ベーシックな宿泊プランです
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2013年08月08日 10:59:13

夜景&朝食付きプランということでしたが、夜景はまったく見えませんでした。窓のカーテンというかブラインドというかそれが開かないのですから見えるはずもありません。
チェックインのとき最上階広いお部屋に変更してくださったのですが、狭くてももう少し下の階でも夜景が見えたほうがよかったです。
9時チェックインのプランだったのでお部屋に入ってからは疲れてしまって夜景の件について連絡する気にはなりませんでした。
せっかく67階に宿泊したのに本当に残念。広告に偽りありですね。

横浜ロイヤルパークホテル 2013年11月10日 11:17:01

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけず誠に申し訳ございません。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、最上階のアーバンスパフロアでございましてカーテンは電動式で開けられるようになってございます。チェックインの際にお客様にご案内するマニュアルとなってございますが、お客様に伝わっておらず私共の指導不足でございます。再度お客様へのご案内について指導徹底してまいります。これに懲りずご利用いただければ幸いでございます。

【夜景&特典付き8,500円~泊まれる!】シリウス朝食付プラン 55階以上確約 ☆*。,。*゜*☆

投稿者さん 2013年07月06日 16:07:46

割引プランのためか、最低限のサービスという感じ。皆さんに高評価されているホスピタリティは、感じられなかった。
廊下や隣室の物音は響かなかったが、夜中に浴室(トイレ?)がゴボゴボいって、気になった。

2013年06月
【早割90】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2013年04月01日 19:24:24

シリウスでの朝食は開店するまで騒々しさの中で並んで待たされた。以前は時間前に受付をし、座って待つことができ、順番に中に案内されていたのに、なぜこうした形にしたのかと思った。サービスする人が少なく、飲み物のオーダーもなかなか来なかったり、経費削減のためなのかと思ったほど。バイキングの内容には工夫があり、楽しめた。四季亭の夕食は内容に物足りなさがあった。

2013年03月
【 68階日本料理 四季亭での夕食と70階 シリウスでの朝食付】 シェフからの贈り物

投稿者さん 2013年03月22日 14:52:55

高層階で夜景が綺麗だったのはとても良かったが、フロントの人の対応があまり良くなく、着いて早々微妙な気分になった。
総合的に悪くはなかったが、また泊まることはきっとないだろう。

2013年03月
【女性限定レディースプラン】自由時間 禁煙レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2012年06月04日 13:37:56

朝食の座席がバーの一人掛ソファーで体が沈みすぎて食べにくい。
一般に考えてありえない利用方法では?

2012年05月
【早得60】レギュラーフロア禁煙 朝食付

投稿者さん 2012年05月27日 17:57:48

昨日1泊お世話になりました。
ロイヤルパークホテルはあこがれのホテルで1度泊まってみたくて・・・。
正直あの部屋で朝食つきでも3万円以上は高いな・・・と思います。
まず部屋ですがベイブリッジビューといってもそんなに海側ではないので他の部屋であまりよく見えなかったです。部屋も狭かったしビジネスホテル並みだと思います。
お風呂は広く、アメニティもいいものを使われていたと思います。
朝食は思ったほど品数が多くなく、ん?って思ってしまいました。
朝食会場からの眺望は素晴らしかったですが・・・。
サービスに関しては全然よくないと思います。
チェックインの時はホテルマンの人もニコニコしていらっしゃいましたが、チェックアウト後にあいさつがなかったのはびっくりしました。
もう客じゃないって思っているのでしょうか?

話のネタに泊まりましたが、良かったのは立地だけという結論になりました。

2012年05月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付

man00maruさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

man00maruさん [40代/男性] 2012年03月05日 10:39:49

「眺めの良いホテルに泊まりたい」との要望から
子供の誕生日旅行に利用しました。
角部屋でベイブリッジもみなとみらいの町も一望でき、素敵な景観でした。
地下街も充実しており、このホテル内だけで買い物も食事も全てがまかなえます。
特にアニメ番組の専門店には子供も大喜びでした。
すぐそばに遊園地もありますし、ホテルをメインにプランを立てられても十分かと思います。
ただ部屋の結露のせいかガラスが汚かったです。
また地震への厳重警戒を叫ばれる昨今、正直ゆっくり休める高さではありません。
子供の願いでなければ私個人的には敬遠したいホテルです。それだけ眺めは凄いという事でもありますが。

2012年01月
●Specialナイトライツ●18時チェックイン 10時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2012年01月22日 17:04:39

利用者の方の評価が高かったので期待しすぎたかな?部屋は予想以上に狭くベッドでいっぱいと言った感じ。バスはユニットで古く、温度調節も手動。シャワーの切り替えも壊れかけ、一歳の子連れにはキツかったです。立地条件だけは、良かったかなと思います。次回泊まるなら、無理してでもクラブルームかな…

2012年01月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付

投稿者さん 2011年09月06日 15:18:21

一度泊まってみたいホテルだったので、行ってみました。私は、タバコを吸うので、喫煙室を探したら、最上階だけが、喫煙室みたいでしたので、67階、最上階を、予約して泊りました。部屋に、入ってみたら、変な臭いがして、驚きましたいくら喫煙室だからと、言っても、消臭などは、何もしてないようです。ベッドに横になって、2度びっくり、枕から、変な臭いして、なんだと、思いましたが、枕が3個位有ったので、その中一番臭い薄い枕を、使いました。良い印象を、持っていたので、がっかりしましたが、眺めだけは、よかったです。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年07月29日 22:49:57

眺望良好。

☆★Yokohama Royal Park Selection★☆朝食付 レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー】