横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 11:00:33

・ロビーの大きな窓ガラスが汚れており、せっかくの大観覧車も霞んでいました。すりガラスかと思った程です。
・スタッフの接客レベルが低かったです。ビジネスホテルレベルだと思います。・地下のカフェテリアでランチをしましたが、不味かったです。

2012年01月
【早得30】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード 12時アウト

投稿者さん 2012年01月08日 10:41:41

高層階からの景色がキレイなので何度か利用していますが、毎回感じますが、ホテルマンの所作のレベルが低い。客の目の前でホテルマン同士が笑いながら話しをしています。また、朝食ビュッフェも3000円以上払っているのに品数は少なく、味もイマイチです。食べ終わったお皿を無言で片して行きます。大手ビジネスホテルのほうが味も所作もしっかりしています。

日本一の高層ホテルにあぐらをかいているのでしょうか?

因みにクラブ ザ ランドマークフロアという専用ラウンジのあるプランでも宿泊しましたが、そちらのホテルマンも客前で談笑していました。他のシティーホテルではそのような光景はみたことなかったのでビックリしました。

高層階に泊まれればいい、という方でなければ少しがっかりすると思います。私は景色目当てと割り切って泊まっています。

2012年01月
●Specialナイトライツ●18時チェックイン 10時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2009年05月08日 20:10:14

ラウンジをまともにつかえなかった。

【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
クラブフロア デラックスツイン シティビュー

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月10日 13:49:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただいたにも係らず満足のいくものではなく、ラウンジをご利用いただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
関係部門に報告し、今後のお客様のご滞在経験の満足度向上に向け改善に結びつけさせていただく所存でございます。
また機会をいただけますようでございましたらご利用下さいませ。宜しくお願い致します。

【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2024年03月18日 19:45:19

料理の数が少なく残念

横浜ロイヤルパークホテル 2024年03月21日 17:11:02

また、お食事の際にご期待に添えず、料理の数が少なく感じられたことについて、心よりお詫び申し上げます。お客様には、最高の体験を提供することを目指しておりますが、この度はその目標を達成できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けて、非常に重要なものであると考えております。今回のご指摘を真摯に受け止め、料理の種類や量に関して、チーム内で改善策を検討し、実施して参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【特別階・65F~66F】スカイリゾートフロア 「ザ・クラブ」 宿泊プラン
【ザ クラブ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2021年12月19日 19:01:37

都内へ遊びに行ったついでに横浜まで足を延ばしこちらに宿泊しました。5
5階に宿泊して綺麗な夜景にとても満足しましたが、部屋のベッドの掛け布団、シーツから中身が透けて見えましたが、中の布団が大きい染みだらけ。思わず夫と顔を見合わせました。汚くて掛け布団は使わずに寝ました。
また、翌日の朝食は70階での洋食ビュッフェだったのですが、隣のテーブルが食べ終わり女性スタッフが片づけていました。テーブルにあった小さい案内板みたいなものが床に落ちて、それをそのままテーブルに戻していました。テーブルは食事をする所ですし床の上に落ちたものをそのまま戻すのはどうかと思いますが、、。アルコールで拭くなりすべきでは。
部屋の布団の件といいホテル全体がこういう感じなのかなと思いました。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月20日 17:01:11

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないようつとめてまいります。またお客様が仰る通り、現在はコロナ禍でございます。レストランに於いては細心の注意を払わなければならない場所でございます。レストランマネージャーに申し付け、繊細な処置を行うよう注意致しました。いづれに致しましても今後、この様な事が無きよう、業務に精進して参ります。

シリウス朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2020年10月31日 08:38:49

10月28日から3泊宿泊しました。立地、部屋、アメニティ等は十分に満足できましたが、唯一の大きな不満は食事でした。コロナ禍でのサービス提供でご苦労なさっているのでしょうが、3日間のメニューがまったく同じだったことには大きなショックと同時に呆れさえ感じました。ハイクラスのホテルなのにあまりにも手抜きではないでしょうか。先月宿泊した同地区の他のホテルでは同じ状況下でもさまざまな工夫をして私たちをもてなしてくださり、満足感は今回以上でした。今後の利用では連泊はやめた方がいいのかも知れませんね。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月02日 14:11:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】シリウス朝食付でお得にステイ ♪ 52階~59階・レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2018年04月03日 23:19:30

3月31日に宿泊しました。海側の希望とベイブリッジビューと言うプランでしたが、街側でしたし ベイブリッジも窓枠の端にやっと見えるほどでした。でも 64階からの眺めは全体的には とても綺麗でした。朝食は、折角なので70階にしましたが、景色は見えず、食事の内容も金額の割には、気持ちが踊るような種類はありませんでした。私たちの期待感が、大き過ぎたのかもしれません。ピアノの上には、埃があり 朝食時なのにとても残念でした。

3月・4月限定のフィットネスクラブが無料でご利用いただけるプラン60階~64階 スカイリゾートフロア
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

とむゆあゆうさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

とむゆあゆうさん [40代/男性] 2016年09月09日 00:23:04

スタンダードだから仕方ないのかもしれませんが、バスルームとトイレが同じ空間というのは、ホテルの格からしていかがなものかと思います。バスタブもごく普通のタイプで、クラブフロアというステイタスに対して期待外れでした。部屋の中は、テレビを置いてあるテレビ台が、引き出し式のトレー(?)でDVDプレーヤーが引き出せるようになっているのですが、トレーを引き出してもDVDプレーヤーは奥で引っかかって出てこないので使い物にならないし、何より引き出したトレーが埃だらけで、何か月(何年?)掃除してないんだ?って感じで、閉口しました。
また、冷蔵庫の中も、長い髪の毛が入っており、飲食物を収納するスペースとしてあってはならないことだと思います。朝食ブッフェでしたが、他のホテルと比較して明らかに品数が少なく、がっかりでした。味が良かったのが唯一の救いです。フィットネスの施設が利用できたのは嬉しく、他の利用者もおらず貸し切りで使えたので、朝の体を目覚めさせるのに快適でした。

【クラブフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2015年11月23日 22:30:57

良かったのは立地のみ。
フロントの接客も冷たい印象。
朝食も70階シリウスはビュッフェが広い為、料理・飲み物を取りに行く場所が遠すぎる。子連れなのに子供用の食器があると案内がなく、料理を取りに行った後に子供用食器が出てきたり、料理が空になった状態も多く、サラダ用の皿は汚れたものしか置いてないのでがっかりした。
何より朝食会場の案内の方は朝合う顔としては笑顔がないのでこちらが暗い気分になりました。

【早得30・さき楽】レギュラーフロア禁煙 朝食付

投稿者さん 2015年11月23日 22:21:56

11月21日から1泊しました。立地、景色は良かったですが、小さな子供連れには不向きのホテルだと思いました。今まで経験したサービスのよいホテルだと、(小さな子供連れだと分かっている場合)ベッドは壁に寄せる必要はあるか確認してくれたり、タオルを有料で取らない、朝食の場所がビュッフェの会場の場合は食事を取りやすいように席を近くにする。という優しさを感じましたが、そういう配慮は頂けませんでした。
ホテルも昔からのホテルといった感じで、接客にも笑顔がある方はいませんでした。部屋に前に宿泊された方なのかヘアピンが落ちているし、金額に見合ったホテルとは言い難い印象でした。
ビジネスや恋人同士の利用なら、普通の印象だったかもしれません。

【早得30・さき楽】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

沖ちゃん5202さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

沖ちゃん5202さん [60代/男性] 2014年09月03日 17:52:20

カフェフローラの、2食付で宿泊しました。事前の口コミや評価を見て決めたのですがデイナーブッフェが全く内容が、違っていました。
ステーキは見当たらないし、メインメニューを1品頼めてブッフェがつくとのことでしたが、それもなく、ビーフは1品もなく、パスタとカレーとパエリアがメインというものでした。家族から大ブーイングを食らって、落ち込みました。
ランドマークの中のホテルとは、とても思えませんでした。
ローストビーフ位はあってもいいのではないですか。
アイスコーヒーも頼めるという説明もなく、ホットコーヒーと紅茶があるだけのドリンクコーナーを往復しました。従業員の態度は、よかったです。
それだけに素敵にリゾートステイという看板が、むなしく響きました。

2014年09月
【カフェフローラ2食付】 素敵にホテルDEリゾートステイ 禁煙レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2012年01月08日 22:27:03

立地はとても良く、宿泊した部屋から見える景色もきれいでした。
ただ、朝食付きプランだったんですが、朝食券を渡されず自分で部屋からフロントに連絡して朝食券を頂くことになったのは残念でした。
あと、夕食は70階のシリウスと言うレストランでコースディナーを頂いたのですが、前菜を食して皆で会話をしている途中、ボーイさんが言った言葉にビックリしました。
前菜を食べ終えてなくナイフとホークもまだ食事中の置き方をしているのに、ボーイさんは前菜の方を指差し、「時間の関係がありますので、こちらはどうされますか」と言ってこられました。なんだかせかされている様で、それからは気持ちもドンヨリしてしまい大変不愉快でした。せっかく景色がきれいな席を2ヶ月前から予約して楽しみにして行ったのに残念でした。。

【早得60】レギュラーフロア禁煙 朝食付

投稿者さん 2009年06月02日 18:15:18

シャワーの温度調節がうまくできない、適温にならない。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月05日 22:22:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、シャワーの温度調節がうまくいかなかった事によりご満足いただけず申し訳ございませんでした。客室部門に報告し早急に調査致します。湯量と水量を手動で調節しながら温度調節をしていただくものとなっておりますが、今後チェック体制も強化しこのようなことの無きよう取り組ませていただきます。申し訳ございませんでした。

【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年12月23日 16:50:18

初めてのロイヤルパークホテルだったので、少し期待し過ぎてしまったのかもしれませんが、2つもある枕がどちらも柔らかすぎたことと、掛け布団が薄く、掛けていてもとても寒かったです。シャワールームのシャワーもどうやってもなぜか使えなかったこと、髪の毛があちこち落ちていたことなど、個人的には残念な宿泊でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年12月25日 11:10:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。尚、客室のシャワー切り替えですが、当館は水圧式となっております。
蛇口から勢いよくお湯を出して頂いて、そのまま蛇口にございます、ノブを引いていただければシャワーの方に水流が廻ります。ご説明が不足致しまして申し訳ございません。
次回、ご宿泊の際は今一度、お試しいただければと思います。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

お日にち限定でお得にご宿泊・チェックアウト~10:00・素泊まりプラン・60階~64階「アトリエ」
【スカイリゾート アトリエ コーナーツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2022年11月28日 00:00:15

バスルームのタオルがお酢のような酸っぱい臭いが酷く、使用しなかった。バスタオルとバスローブは臭くなかったので、酸っぱい臭いのフェイスタオルはバスルームに掛けっぱなしなのかと怖くなった。ハンドタオルは1枚も無いので、手を洗った後は備え付けのティッシュを使って過ごした。
バスルームの丸い窓は黒いカビが付いていた。リニューアルフロアなのに、どういう事だろう。
全国旅行支援のクーポンはカウンターで使えないので、ルームサービスなど部屋付けには利用できません。熱海のホテルはできたので、神奈川県がそうしているのか、みなみらい地区だからかは不明です。
部屋からの景色は素晴らしいので、掃除洗濯をちゃんとしてくれたらまた行きたいです。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年12月02日 10:20:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、ホテルスタッフとして心がけてまいります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

素泊まりプラン * 57階~59階 * 「リニューアルレギュラーフロア」
【リニューアルレギュラー コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年08月10日 03:16:30

お部屋からのベイブリッジビューがとてもよかったです。
その他は宿泊価格からホテルに期待しすぎていた部分があり、残念に感じる点が多かったです。
まずはじめに、チェックイン時にお部屋のアップグレードのご提案があり、その場ではいいと思ってお願いしました。しかし、後に冷静に考えると、楽天トラベルでアップグレード後の部屋を予約した場合の価格と比較すると1万円高かったです。また、予約内容を正しく把握されておらず、予約画面の提示を求められました。更に、アップグレードしたこともありチェックインに10分以上かかりました。
お部屋はガラスのテーブルに多数の指の跡がついていたり、洗面所に髪の毛が落ちていたりと清掃で気になる部分がありました。
また、シャワールームと洗面所は隣にあるのですが、シャワールームの扉の下の部分に空間があることに気が付かず、洗面所にシャワーの水が流れ出て水浸しにしてしまいました。
お部屋からの景色は本当に綺麗で、夜景を見ながら過ごす時間は格別でした。そのため、上に挙げさせていただいた点が本当に残念でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年08月11日 11:27:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。まずはアップグレードでございますが、当館では稼働状況に合わせてお部屋の料金は変動致します。その為、今回お客様にご案内いたしましたジュニアスイートルームも日にちによりましては、お値打ち価格でご提供している場合もございます。
尚、客室に於きましては、汚れがあったとの事、大変申し訳ございません。
いづれに致しましても今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【LUXDAYSセール】*素泊まり* 57階~59階・ リニューアルレギュラーフロア*
【リニューアルレギュラーデラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2022年05月05日 08:17:34

シャワールームの排水が悪い
レストルームの開閉が悪い

横浜ロイヤルパークホテル 2022年05月05日 17:05:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
早速、ご指摘の箇所のチェックを客室課に申し送り致しました。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。

2泊だからお得!!お日にち限定の特別プライス!! 60階~64階・スカイリゾートフロア「アトリエ」
【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年03月16日 22:58:10

いつも利用させていただいていて、大変お世話になっています。ありがとうございます。

このホテルを初めて利用してからは、他のホテルに泊まれません。

理由は、これ以上ない眺望であることと、お部屋のインテリアも落ち着いていて、清潔、高級感もあるからです。リラックスできます。

でも、今回は気づいたことが幾つかありました。お部屋のお掃除が行き届いていませんでした。確かに、お掃除しにくい設計部分がありますが、そのある二箇所に入室直後から髪の毛がありました。いつもの景色を眺めて、ふと移動した目線の先でした。残念です。

また、フロントでは、チェックインを含めて、数回ご対応いただきましたが、なかには宿泊者が何を求めているのか聞き取ろうとする様子が見受けられない方がいました。ただ、仕事を遂行すれば良いようにみえてしまいました。

今までは、それを感じたことはありませんでした。

折角、良い立地、素晴らしい眺望、他にはない条件が揃っているのだから、対応こそ、あ、やっぱりここに泊まって良かったと滞在中を気持ちよく過ごせ、送っていただける宿泊になると、また、そこに帰りたいと思えるものです。

皆さんも書かれていますが、お部屋によっては、他のお部屋が丸見えです。(それは、一番最初に宿泊した時に気付きました。)部屋の位置で仕方がないことですが、あとから対策は取れないものでしょうか。

私は、必ず対応者の名札を見ます。荷物発送に対応してくださったforeignerの方と女性の方は、良くこちらの話に耳を傾けてくださり、過剰でもなく適切な距離感で対応くださり、とても気持ち良くお預けできました。ありがとうございました。

また、きっとお世話になります。その際は、どうぞよろしくお願いいたします。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年03月22日 14:34:18

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、スタッフの対応に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。私どものちょっとした油断から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのにご気分を害する対応をしてしまった事は、とても残念に思います。今後は同じ事のなきよう、スタッフには更に周囲に気を配るよう教育を徹底してまいります。
今後も、皆様にご愛顧いただけるホテルであり続けるよう精進してまいります

【楽天スーパーSALE】10%OFF ! 52階~・レギュラーフロア~ 素泊まり~
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 】

投稿者さん 2021年12月13日 06:31:29

期待していただけにガッカリでした。部屋に入った時は静かだったのに、しばらくしてから何をしたらこんなドスンドスン音がするの?っていう騒音が何回か聞こえてきてビジネスホテルのほうが静かなんだけどってビックリしました。とてもハイクラスホテルとは思えない。他にも色々不満あり。もう二度と行くことはないです。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月13日 14:44:20

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にて、騒音でご不快の念を重石になられたとの事、大変申し訳ございません。日々の巡回、特に深夜帯に重点を於きながら実施しており、大きな音を出されている客室には注意を行っております。今後は巡回頻度を増加させ注意を行って参ります。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 19:33:42

61階のスカイリゾート アトリエ デラックスツインシティビューに宿泊。

景色を楽しみに予約しました。

景色自体は良かったんですが、
カーテンを開けていると