横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月05日 15:01:04

9月3日に宿泊しました。約5年ぶりの宿泊です。横浜にくるのもひさしぶりだったので楽しみにしていました。いままで2.3回宿泊してますが景色がよく感動して帰ってました。今回のお部屋は56階で、窓を開けると、ベイビューよりも人間ビューでした。窓を開けるたび、何人か外を見ていてるので、目も合います。おまけに手までふられました。海を半分、人間半分というような感じだったので、窓半分はずっとカーテンをしめていましたが、人目を感じるので、カーテン閉めてしまいました。
ベイビューはベイブリッジも観覧車も見えますが観覧車も全部は見えなかったです。
部屋が結構、空きもあったようなので、変えてもらいたかったくらいです。
冷蔵庫も故障していて、レバーが回り続けるため、強弱がわからず、買ってきた炭酸飲料やコーヒーなどが夜飲もうとしたら、温くなってました。その後、また、冷蔵庫復活しましたが、冷えた状態ではなかったです。いままでこちらのホテルを利用して、一番最悪な宿泊でした。下の子は初めて宿泊したのですが、楽しみにはしていたのに、がっかりな旅行になりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年09月07日 16:36:14

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないようつとめてまいります。尚、見合いの問題でございますがホテルの構造上、抜本的な解決には至っていないのが現状でございます。
現在も検討中ではございますので、今しばらくお時間を頂ければと思います。

We Love Yokohama! 52階~59階・ レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2021年05月12日 13:16:05

感想としては「有名なロイパに泊まった」という点のみ。部屋やアメニティに関しては良くも悪くも普通で特出した点は一切なし。1泊12000円なので贅沢は言えないが、このご時世であれば同じ価格でより良いサービスのホテルはたくさんある。
なによりモヤモヤしたのは、チェックインの際に1つ上のグレードの部屋が空いており特別価格で提供可能と勧められ、差額を伺うと9600円との事でお断りした件。というのも、予約する際に既に値段は確認しており、差額9600円は全く安く感じなかった為です。
チェックイン後に値段を調べると勧められた部屋は1泊20000円…何か特典があったのかもしれないが「なんじゃそりゃ」という思いでした。
ホテル業界も大変でしょうが、こんなに酷い提案をされたのは初めてです。
接客やホテルの内装には満足ですが、上記理由から評価は低くさせてもらいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年05月13日 12:35:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 16:05:05

高層からの夜景を楽しみにベイブリッジビューでしかも窓が三枚の部屋を選択しました。

しかし、夜遅くなり窓が曇った途端、窓に私達以外の手形や手で拭いたあとが多数浮き上がり…

気持ち悪くなりカーテンを閉めました。

確かに曇りさえしなければ気になりませんが、部屋や景色、ロケーション等が良いのに大変残念な気持ちになりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年12月21日 14:07:43

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、窓ガラスの洗浄につきましては、強化してまいります。今後このようなことがないようつとめてまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

We Love Yokohama! レギュラーフロア【チェックイン14:00~】神奈川県民限定

投稿者さん 2020年12月03日 00:37:19

テレビのリモコンの反応が悪くて使い辛かった。
全体的にビジネスホテルみたいな感じがした。
チェックアウトの時間に人が多くて下るエレベーターに乗るまで30分位かかった。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年12月03日 17:08:38

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないようつとめてまいります。尚、エレベータの件でございますが、皆様のご出発が集中すると、どうしても輸送能力を超えてしまう状況となってしまいます。現在はホテルスタッフでのエレベータ運転を実施しており、少しでも待ち時間を減らすように対策を講じております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。また再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月02日 14:52:27

部屋はしっかりと掃除してあり良かったですが、チェックインに20分待たされた上、長い列で待たされいるお客さんがいるにも関わらず、ホテルの方が他のお客さんを割り込みさせたりと対応が良くわからないです。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月04日 12:47:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2020年04月04日 20:34:28

1年間に4回も泊まっているのに、また、こんなご時世なのに、部屋のアップグレードの案内もないのは如何なものか。別に無料でアップグレードをしてほしいということではなく、予約した部屋の説明、並びにさらに快適な部屋の案内もないのはもう泊まりに来るなというふうに受け止められる。もしくは馬鹿にしてるのかな。

2020年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2020年04月06日 12:07:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊にてご不快の念をお持ちになられたとの事、まずはお詫び申し上げます。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善して参ります。

スプリング謝恩プラン ~ 元気です。ロイパ!60階~64階・「アトリエ」
【スカイリゾート アトリエ コンフォートダブル シティビュー】

投稿者さん 2019年09月07日 06:54:32

出張が続き、広いベッドでゆっくり休みたく、ダブルを予約しましたが、広めのお部屋が空いていたとのことでツインの部屋に変更されてました。当然、ベッドのサイズは小さく、ダウングレードとなった気分でした。部屋のサイズよりベッドで決めている人もいるので、「しました」ではなく希望を聞くという形にしたほうが良いと思います。また、空調が全くダメです。温度を変更しても全く部屋の温度は変わらず、湿気も多く、かなり不快に感じました。良い点は景色のみです。ビジネスで頻繁に来るので、でもし良いホテルなら今後もとおもいましたが、残念です。

お得な お日にち限定宿泊プラン 17:00イン 【52階~59階・レギュラーフロア】

投稿者さん 2019年07月28日 16:43:17

今回の宿泊は2回目です。前回と違いアメニティーにおいて、相当ケチられた感がありました。
タオルの不足、飲みものではコーヒー、紅茶なし、その他思い出せませんが、こんなはずではなかったという不満感がありました。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇

なんな010さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

なんな010さん [50代/女性] 2019年07月24日 20:45:08

枕カバーには血か醤油のシミが取れてなくて寝る前に気付きフロントに電話しましたが、硬い方とお伝えしたにもかかわらず柔らかい方を持って来られ、シャワールームはシャワーヘッドから、すぐに蛇口に戻り…悪戦苦闘…後からお聞きすると水を多めにひねらないと戻りますって…そんな事どこに書いてるんですか?とても楽しみにしてたホテルだったのでとても残念でした。

【楽天スーパーSALE】17%OFF 52階~59階・レギュラーフロア 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月25日 20:57:24

シティビューの部屋を予約しましたが、チェックインの時に特別料金で最上階のオーシャンビューをオファーされ、変更することにしまた。さすがに最上階だけあって最高の眺めでした。ただ、部屋全体は古さを感じ、シティホテルにしては部屋は広くなく、アメニティ、設備はごく普通のホテルと言った感じでした。そしてテレビが古くて小さく、まるでビジネスホテル並みでした。最近はシティホテルでなくても4K対応のテレビは珍しくない時代です。入口横の鏡に手のひら痕のような目立つ大きな汚れがベタっと付いていて、さらに埃も多く付着していて、きちんと掃除してないかのようでした。そしてバスルームの内側ドアの下部の塗装が大きく剥がれていて、何だか安ホテルに泊まったような気分でした。キャンペン料金だったので、それなりの部屋を回されたのかと疑ってしまいました。高層からの眺めを希望しなければ、高い料金を出してまであえてこのホテルを選ぶ理由を感じません。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2018年03月12日 16:22:46

1泊しましたが、
1.電話の応対が悪く非常に待たされ、食事をする気が無くなった。
2.ミニバー無料との事をチェックアウト時に聞いた、部屋のミネラルウオーターにサービス と書いてあり、その表記があればその他は有料としか見えない。無料の表示を部屋にする べきである。
3.チェックイン時に精算はビジネスホテルか?非常に残念。
4.部屋のリニューアルはきれいになり快適だが、バスルームのタイルの目地がカビでもある かのように汚い。

概ね良いのだが、高い料金を先払いには非常にがっかりでした。

【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2017年09月28日 14:03:58

高級ホテルとしては残念なサービス。フロント前を通っても挨拶もない、フロントの対応もビジネスホテルのよう。インターコンチでは文句なしに宿泊者を満足させるものだっただけに、今後このホテルに宿泊することはないと思った。立地だけのホテル。

投稿者さん 2017年09月08日 14:02:11

お部屋は綺麗でとてもよかったです。でもチェックイン前に駐車場の問い合わせをしたんですが、何処に止めてもいいです。という対応でした。忙しかったのかもしれないですが、広い駐車場ですので、ホテルから近い場所等は何色の所等の案内をしてくれてもいいのではないでしょうか?ビジネスホテルだってそれくらいの案内はしてくれますよ。チェックインの時もお得プランだからなのか、見下されたような態度にせっかくの気分が下がりました。態度があからさますぎます。いくら部屋の広さや夜景の綺麗さに満足しても、最後はやっぱり人なんだなぁ・・・と感じました。
せっかく素敵なホテルなんですから、また来たいと思えるような接客をぜひしていただきたいです。

【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

かえる 4649さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

かえる 4649さん [40代/女性] 2017年08月13日 19:46:08

55階に宿泊しました。
景色はもちろん良かったのですが、シャワールームの床が黒ずみだらけ、宿泊客が帰宅した途端に掃除を始めるのか休んでいるにも関わらずバタンバタンと音がうるさかったです。
アメニティに体を洗う為のタオルも無く、前日に同じ通りの横浜ベイホテル東急に宿泊しましたが、同じハイクラスにも関わらず何もかも、そちらのホテルの方がレベルが高かったです。
エレベーターに乗る度に気圧の変化で耳が変になる事を子供が居や嫌がりました。
お子さんが居る方は要注意です。
チェックアウト時にフロントで、赤の象の駐車場の行き方を聞きましたが、象は青しか無いと言われ、自分の勘違いかな?と思い言われたエレベーターに乗りましたが、エレベーター前に止めたにも関わらず象マークが全く無く、暑い地下駐車場の中を探し回る羽目になり、危うく熱中症になるところでした。
そして、やはり赤の象…
ぜひフロントの方の再教育を。
もう2度とお世話になる事は無いと思います。。

【ファイナルサマーバーゲン】レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン

嘘8ooさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

嘘8ooさん [40代/男性] 2017年07月16日 17:05:40

安いプランだったからでしょうか?
従業員の姿勢が極めて不快でした。
良い立地で、黙っていても客は来るのでしょう。
泊まらせてやっている、ように感じました。

以上、実際に宿泊した家族の弁です。
私の面目丸つぶれです。おそらく私自身も利用することは無いでしょう。

投稿者さん 2017年07月01日 17:11:11

部屋は最上階で良かったが、天気が悪く景色を楽しめなかった。
入口フロントが分かりにくい為、外出する度に迷ってしまった。
シャワーの切り替えが使いにくく、体を洗うスポンジがなかった。
全てにおいて期待していただけに、残念な印象で終わってしまった。

【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

スーパーママリンさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

スーパーママリンさん [50代/女性] 2017年02月12日 22:22:21

立地、アクセス、眺望は本当に申し分なく素晴らしいものでした。しかし・・・宿泊予定の朝、観光の前に荷物を預かっていただいたのですが、夕方受け取ると、おろしたての布製のバッグの底が真っ黒け!!このバッグで、どこか掃除しました?とお伺いしたくなるほどでした。そんなに高価なものではないので、文句も言わずに帰りました。洗えば何とかなるかと思いましたが、雑巾が顔を拭けるタオルに戻らないのと同じで・・・捨てるしかありませんでした。もっと大切に扱ってほしいものです。お茶を準備してあるトレーは埃まみれだったし、デラックスツインにアップグレードしてくださって喜んだのもつかの間、部屋はたばこ臭がひどく・・・私は、禁煙ルームに替えてもらおうと思ましたが、妹が。もう疲れたからとにかく休みたいというので諦め・・。ものすごく期待していたので、がっかりのホテルでした

【楽天限定】 ウインターSPECIAL宿泊プラン レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー禁煙】

hisa5002さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

hisa5002さん [50代/男性] 2017年02月06日 21:48:39

正直者はバカを見る、チェックイン時に希望をうるさく言わなくてはいけないのでしょうか?
言ったもん勝ちののでしょうか?何も言わない人は損するのですか?
予約時からシティービュー指定でしたが富士山見えるから良いでしょうと宿泊しました。
当然富士山が見える部屋と思い、チェックインの際は特に何も言わず指定された部屋に入室しましたが、富士山の見えないシティービューでした、早速フロントに富士山の見える部屋はないのか質問したところ満室ですの答えがあり宿泊料金倍の部屋なら1部屋空いていると言われましたが辞退しました。(あまりにも馬鹿にした見え見えの回答に驚きました)
久しぶりに宿泊しましたが、宿泊率が上がって客を馬鹿にしたような対応をするホテルに成り下がってしまいましたか?残念ですね。
東日本大震災直後の宿泊客がほとんどいなかった時を思い出してください、少なくとも客を馬鹿にしたような対応はしていなかったですよね。
最後に風呂のシャワーカーテン臭かったです。

【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年04月30日 18:52:19

52階以上!と書いてあるので、52階以下の部屋になることはないのか、と思っていたら客室は52階からしかありません。
泊まった部屋は53階。一階しか上ではありませんでした。
チェックインする際も、時間前なので、荷物を先に別の場所で預けて下さいと言われましたが、言い方が高飛車な感じで嫌な気持ちがしました。

全体的に高飛車な感じがするスタッフが多かったと思いました。

部屋も古いので仕方ないのかもしれませんが、隣の部屋の笑い声や、クシャミがハッキリと聞こえ、こんなに壁が薄いのか?!と驚きました。
とても楽しみにしていたし、安くはないホテルなだけにガッカリでした。
良かったのは夜景が綺麗なだけでした。
二度と泊まらないと思います。

2016年04月
お日にち限定♪宿泊プラン 15時イン 11時アウト レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2015年02月23日 16:57:21

禁煙部屋を予約したのに、オーバーブッキングを理由に「消臭処理をしているので」と喫煙部屋に通されました。
しかし、出張先の安いビジネスホテルのような臭いが受け入れられずフロントに相談したら、すんなり予約した通りの条件の部屋に変更できました。

予約した部屋があるのに、客側の落ち度もなく出し惜しみされた事を不快に思いました。
残念だったのでチェックアウトの際意見をしたら、オーバーブッキングの事ばかりを謝り、気分を害したことに対する意識が欠如している様子で、価格相応のサービスが提供できているとは思えませんでした。

2015年02月
【早割30】レギュラーフロア禁煙 素泊り