横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

Aquarfairyさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

Aquarfairyさん [40代/男性] 2014年02月21日 22:15:40

夜景は綺麗だが宿泊した部屋が、隣の階の部屋から丸見えなのでカーテンを開けられず残念でした。

2014年02月

投稿者さん 2013年01月03日 13:59:12

部屋から観覧車が見える景色側にしたかったので、予約時にその旨を伝えて2度も確認したのにもかかわらず、実際行ってみたら全く反対側の部屋に案内されました。大晦日の宿泊ということもあり、あまりモメ事を起こしたくなかったので、仕方なく宿泊したような感じになりました。なのでこのような評価にしました。

2012年12月
横浜ロイヤルパークホテル 2013年01月04日 15:56:23

今回ご予約時に海側のお部屋をご希望されたにも係わらず、ご指摘のような事となりご不快な思いをお掛けした事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、再度関係部門に対し、指導徹底して参ります。またこれに懲りずご利用いただけるようでございましたら幸いでございます。お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

★☆横浜ロイヤルパークホテル 通常料金!!!!☆★ レギュラーフロア禁煙素泊まり
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2012年12月04日 00:37:20

1F宴会場出口を出ると真向かいに成城石井があり、何かと便利です。 桜木町側に進むとショッピングも楽しめるので立地は良いです。 ただ、チェックインを早い時間(15時頃でした)にすると部屋の鍵を渡されるだけで、分かりにくいエレベーター、部屋を荷物を持って自力で探す羽目に遭います。大きく重い荷物がある時は夕方以降にチェックインしましょう。
また、子供連れに対する逆配慮が全く無いので、運が悪いと五月蠅くて眠れません。 「多分、上階と思う」では苦情も言えず、酷い目に遭いました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月19日 10:58:09

部屋からの眺め(景色ではなく)は良かったのですが・・・

●照明用のスイッチが緑色に点灯するのですが、照明を点けて明るい時に点灯し、消して暗い時には消灯し理解できない。
●蛇口のつまみが丸いため、シャワー時に手がすべって回しづらい。
●テレビの表示(右上)が消えず、見づらい。
●ベッドの天井に埋め込まれているスポツトライト(読書用)が、足元を照らしていて使えない。
●HPのトップに『全客室無線LAN完備』とあったのでフロントにWiFiのセキュリティキーを問い合わせたところ判らないとの返事。ネット会社の電話番号を告げられ「自分で」聞けとの対応にはガッカリ。

等、ストレスの多い客室でした。

2012年11月
☆Yokohama Royal Park Selection★ レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

チャコッペ ブルーアイズさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

チャコッペ ブルーアイズさん [50代/男性] 2012年09月10日 21:07:07

41平米の部屋でした。翌日はとなりのパンパシフィックにも泊まりました。
そちらとの比較も入る感想となります。

各部屋の位置
 致命的な設計ミスではないでしょうか。
 他の方も書かれているとおり,となりの部屋がもろに見えます。それもかなりの
 近い距離で目も合います。まっすぐの部屋並びでなく途中から角度が付いてますので
 その角度の付いたところの部屋どおし(今回宿泊した41平米の部屋)はせっかくの
 夜景もそこそこにカーテンを閉めざる得ない状況になりました。何のためにベイブリ
 ッジビューにしたのか,意味がありません。

シャワー
 パンパシフィックはちゃんと混合栓で温度が一定にできますが,ここのは,止めて
 また出すたびに,水とお湯を調整しなければならないタイプでした。これなら調整
 がめんどうくさいので,みんな出しっぱなしにするのではないでしょうか。環境に
 優しくないです。

フロントの対応(男性スタッフ)
 チェックアウト時に,声が小さく,なんて言っているのか分かりづらく,こちちら
 から「もういいですか?」と聞く始末。おまけに「ありがとうございます」等の言
 葉はあったのかなかったのか,ぼそぼそと何か言って終わりでした。
 フロントの方の接遇を見直された方が良いと思います。
 宿泊前に電話で話した女性スタッフは気持ちよい対応をしていただいただけに残念。

荷物用カート
 手荷物等は運んでもらえなかったですが,せめて荷物を運ぶカートがあればうれしかっ
 たです。重い荷物を持って,ホテルにやっと到着したのにそこから部屋までまた持っ
 いくのは苦痛でした。エレベーターもなかなか来ないし。御一考願います。

風呂用スポンジ
 これ,ありませんでした。タオルで洗いなさいと言うことだと思いますが,それだと,
 2人で1本のボディシャンプーでは足りません。スポンジなら泡立ちが良いですが,
 備え付けのタオルだと泡立つまでにかなり消費します。だったら,ボディソープは2本
 欲しいです。

全体的に辛口の評価となりますが,高層ホテルで,期待も高かっただけにがっかり感だ けが残りました。

2012年09月
●Specialナイトライツ●18時チェックイン 10時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2012年07月02日 22:48:17

横浜の象徴、ランドマークタワーの高層階と言う最高の立地条件のホテルがとてもリーズナブルな価格で宿泊できました。
ホテルの都合(ご厚意?)により角部屋に変更になりとても広くゆったりとした夜を過ごせました。
特に連れの者が広いバスルームとシャワーブース、夜景が見える風呂などとても感激していました。
ただ一点残念なことにボディタオルに我々の物ではない体毛が付着していたことです。
せっかく喜んでいる連れには言っていませんが、こういうことがあるととても残念です。
特にそれ以外がすばらしいホテルだけに余計に気になってしまいました。
洗濯だけでは取りきれないのかも知れませんが、貴ホテルのようにハイグレードなホテルではやはり何らかの方法を検討いただければと思い、敢えて書かせてもらいました。

2012年06月
★Superナイトライツ★ 22時チェックイン 10時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2011年11月01日 23:56:55

お部屋の清掃が行き届いてなくて不快な思いをしました。一流ホテルの位置づけなのにとても残念ですね。特に浴槽に前任者の使用済みアメニティが取り残されていてがっかりでした。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月15日 22:31:55

階上の足音がかなりの音量で聞こえ、ガキがあばれているとその振動で自室の家具まで共振する。
これは構造的な欠陥であり、ホテルの品格を落とすものである。
安いプランにつられて飛びついたらひどい目にあった。うるさくて眠れなかった。
52階はそんなだまされた哀れな宿泊客の部屋なのか。

もう二度とこのホテルを利用することは無いだろう。

2週間後にも予約していたが、キャンセルした。

【一足お先に!春得プレミアム早得90】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2011年05月30日 13:48:59

今年すでに一度利用していて、その際のスタッフの方々の行き届いたサービス、部屋からの眺めの良さに感動して、再度利用しました。
ですが、今回は最悪でした。
事前に電話にて伝えておいた事がフロントに伝達されておらず、お部屋からの眺望も予約していたものと違いました。(それは私の期待し過ぎだったようですが…)
何度か部屋を変えていただきましたが、その際フロントの方との電話のやりとりで、あまりいい話し方をされず、それも減点の対象に成ってしまいました。
たった数ヶ月のうちに、こんなにもサービスなどが下がるなんて、普通はありえないと思います。
彼も、何度かの部屋移動で少し困った顔をしていました。
私のわがままが過ぎたのかもしれませんが、今回は本当に残念な記憶になってしまいました。
好きなホテルですが、しばらく利用は控えます。。。

横浜ロイヤルパークホテル 2011年06月06日 14:20:02

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、お部屋のご用意、スタッフの対応、不手際に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。前回にご宿泊時とサービスの変更もございましたが、スタッフの対応に関しましては、弁解の余地もございません。今一度初心に戻り、常にお客様本位のサービスを追求する教育を再徹底させていただく所存でございます。またチャンスを賜りれますように努力いたします。今後とも変わらぬご愛顧を賜れますようお願い致します。

投稿者さん 2011年01月22日 00:51:20

夜の作業までの仮眠に利用しようとしましたが
近くの部屋に2カップルがあり
かなり、声が聞こえました。

あんまり寝られませんでした。
できれば、カップルと1人物の部屋の配置を考慮して欲しいです。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月22日 11:22:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際お近くのお部屋の音に大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、深夜でもお部屋のご変更させていただきますので、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。敏速に対応させていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪

投稿者さん 2010年12月30日 21:28:33

12月28日から1泊で御世話になりました。立地と部屋からの眺望は素晴らしいと思います。年末で空気が澄んでいたからか、遠く新宿の高層ビル群やスカイツリーも見ることができました。
しかし、情報提供を含めたサービスに関しては十分とは言えないと思います。
まずホテルのホームページの「アクセス(車)」のところには「みなとみらいランプを出て、最初の信号を右折、次の信号を左折するとすぐ左手がホテル入口となります。」と書いてありますが、実際には「みなとみらい」の出口は二つ(横浜駅方面からと関内駅方面から)あります。上記の道順でホテル(宿泊側)にたどり着けるのは横浜駅方面から来た場合です。関内駅方面から来た私達はホームページの道順に従って、ホテルの反対側(宴会側)に着きました(しかも、反対車線から入ることができなかったので、大回りをしてやっとたどり着きました)。
(宿泊側ではないので)当然のことながらベルボーイの姿はなく、フロントで人と待ち合わせをしていた私達は、建物の中で近くを通りかかったホテルのスタッフらしき女性に声をかけ、私達が宿泊客であること、(チェックインには時間が早かったので)荷物を預かって頂きたい旨をその女性に告げました。するとその女性は、「こちらは宴会側なので、とりあえず車を駐車場に入れて下さい」と言われました。
それでは重い荷物を自分達で運ばなくてはならなくなる旨を説明すると、「では、ベルの者に荷物を取りにこさせます」と言われましたので、私は家内に荷物を預け、車を駐車場に入れました。
今から思えば、その時に「車を宿泊側の入り口まで回していただけますか?道順は..」と言われたなら、何の問題もなかったと思います。
後で家内に聞いた話ですが、荷物を取りに来てくださったベルガールの方にも笑顔はなく、家内が「このバッグにはプリンタが入っていますので、上に何も乗せないでいただければ」と言うと、「壊れても保証はしませんから」と言われたそうです。確かにそうかも知れませんが、もう少し柔らかい言い方があるのではないでしょうか?
これらのことは、最初から宿泊側の入り口に到着していれば経験しなかったことだと思いますが、ホームページの道順の説明が不十分だった「おかげ」で、このホテルのサービスのクオリティを知ることが出来たと思います。

2010年12月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月02日 13:42:26

非常に残念なお時間をご提供してしまいまして衷心よりお詫び申し上げます。ホテル棟へのご案内が分かり辛かった事、ベル担当者の対応に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。私どもの細やかな配慮の内行動、言動から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのにご気分を害する対応をしてしまった事に、非常に残念に思います。今後2度と同じ事のなきよう、スタッフの教育を徹底いたす所存でございます。またご不明な点やご質問は、ご遠慮なくご滞在中にお申し付けいただければ嬉しい限りでございます。今後とも宜しくお願い致します。

【楽天限定】☆ぶらりハマ散歩☆ レギュラーフロア 禁煙 みなとぶらりチケット付

投稿者さん 2010年12月05日 17:54:33

シティービューを予約していたのですが、チェックインの時に「1500円でベイブリッジビューに変更できますよ」と言われ、変更したのですが、結局人数分ということで3000円取られました。主人が私に相談せずに変更したので、あとでモメました。クチコミを見ていると、無料でベイブリッジビューへ変更してもらえる方もいらっしゃいました。曜日の問題でしょうか?
せっかく眺めのいい部屋にしたというのに、別の部屋で景色を見ている人が丸見えで、落ち着いて見ることができませんでした。
接客は事務的でした。「数ヶ月前に泊まった別のホテルはすごく接客が良くて、子供も楽しそうだったのになあ」と寂しく思いました。
部屋は小さい子供連れには向いてない作りでした。
残念ながら、もう泊まることはないと思います。

2010年11月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年12月06日 13:00:15

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、お部屋のアップグレードサービスのご案内不足、フロントスタッフの手際の悪さにより大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。また、ご指摘いただきました客室の窓の件でございますが、様々な対応を試みておりますが、日本で1番の高層ホテルであるがゆえの問題点が多々あり、未だ解決策が見出せておりません。お客様にはご不憫をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。心をこめて対応させていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

【スーパー早得30】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード 12時アウト

投稿者さん 2010年08月19日 14:40:38

禁煙がなくて仕方なく選びましたが、部屋に入った瞬間のどと鼻が痛くなりました。煙草以外に何かまかれていないか不安になりました。外出してる間に禁煙の処理と空気清浄機を入れてもらいました。そしたら空気が変わりましたが。まだ体調がイマイチです。何回か宿泊してますが、禁煙しかこれからは選びません。窓が開かなくて密室なので空気が悪いと本当に最悪です。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月06日 19:34:35

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、お部屋に残りますタバコ臭に関しまして大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたように、アーバンスパフロア(最上階・67階)は、全室喫煙室でございます。清掃時には、勿論消臭作業も施してはおりますが、敏感な方や、高層ホテルの為窓が開きませんので、完全に臭いをとりきる事は難しいのが現状でございます。その後、ご体調はいかがでしょうか。ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

【アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2010年05月08日 11:42:32

喫煙ルーム希望のため、予約後すぐに確認電話をさせていただきました。
チェックインの際、情報が反映されていないようでした。
また、フロントでレストランの予約状況も確認しようとしていたのですが、忙しいといわんばかりのご対応だったので、取り下げました。

チェックイン時には、念には念をの確認だったのでしょうか?3回くらい「ポイント10倍プランですね?」と訊かれ、その他でも所々いささか小馬鹿にしているような印象を受けました。
MM地区を代表するホテルで、このようなご対応をいただくとは思いませんでした。

同地区で同クラスとされる、インターコンチネンタルやパン・パシフィックでは、ネット予約であっても快くご対応いただけましたし、他地区のロイヤルパークホテルでもこのような対応はなかったのですが…。たまたまでしょうか?

ただ、眺望は他のホテルでは味わえないものがあると思います。当日は天気も良く、じっくり高層階からの景色を堪能させてもらいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月15日 01:50:23

数あるホテルの中から、横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきましたのに、チェックインのスタッフが御不快な対応をしてしまいまして、衷心よりお詫びいたします。また、喫煙室へのご変更の連絡を上手く行えず、大変申し訳ございませんでした。現在原因を調査させていただいております。2度とこのような事なきよう、努めてまいります。レストランの状況は、もちろんフロントで確認させていただいておりますが、コンセルジュや、お部屋から交換代経由でレストランへ接続も可能でございますので、お部屋でごゆっくりご検討いただけば幸いでございます。お客様がご遠慮なさる理由は一切ございません。 今後このような事なきよう、スタッフの再教育に努めてまいる所存でございます。今後とも宜しくお願いいたします。

【プレミアム割 楽天限定ポイント10倍】スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレードプラン

投稿者さん 2010年05月02日 20:26:37

前と同じプランだったのですが前と比べて部屋が狭かったきがしました。

●●楽天限定●● 17時チェックイン レギュラーフロア 禁煙
レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー

2010年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月12日 14:27:00

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回お泊りいただきましたスタンダードダブルルーム(27㎡)は、当ホテルでは1番小さいタイプのお部屋ではございます。もし、お広めのお部屋をご希望の場合は、コーナーダブルルーム(47㎡)もお薦めでございますので、是非次回またご検討いただけると幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 11:25:28

部屋は広くて景色もよく、案内してくれたスタッフさんの対応もよかったです。ただ…
『禁煙』ルームってどういう定義をなされているのでしょう?灰皿をおいてさえいなければ『禁煙ルーム』なんですかね?部屋にはたばこのにおいが染み付いていて、1晩中不快でした。もうちょっと対策を考えてください。

あと、他の方も書かれていましたが、フロントの方の声が小さいんじゃないですかね?「本日、チャイルドチェアーがごにょごにょごにょ」って感じでして、「あれ、何か不利益なことを説明してるから声が小さんかなぁ?」と変に疑っちゃいますよ。

☆Yokohama Sky Resort Room Selection☆ レギュラーフロア 禁煙
レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月06日 15:28:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在が煙草の臭いによりご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。客室部門、フロント部門に早急に詳細を確認し、ご指摘を真摯に受け止め、業務の改善に結び付けさせていただきます。
再度、基本に立ち戻りお客様をお出迎えしてまいる所存でございます。