横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 17:21:19

小さな子どもがいるためベッド柵を借りることに。が、待てど暮らせど持ってくる気配は無く、改めてこちらからお願いすると無愛想なホテルマンが謝りも無くさっさと柵を付け去っていく始末。二度と泊まりません。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!52階~59階・レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2018年09月02日 20:38:34

ベイブリッジビューのプランで宿泊しましたが、橋の主な部分は見えず陸にかかる部分が見える程度でした。部屋の間違いを疑いましたのでフロントに問い合わせましたが、「ホテルとしましてはこちらのお部屋は海側の部屋と認識しています」との回答でした。問い合わせを不快に感じられてるようでした。海側ではなくベイブリッジビューというプランでしたので、このような説明は残念でした。エレベーター内でスタッフがゲストに扉の開閉を任せて先に降りてしまう、部屋へのポーターを出したくないという雰囲気、レディーファーストができない、チェックアウト時にも問い合わせの件のフォローが一切無い、私語が目立つ、など、疑問に思うことは少なくなかったです。リーズナブルなホテルですので仕方がないかと思う反面、利用する際のシチュエーションには注意が必要と感じられました。ビジネスホテルとしての利用であればとても満足できるかと思います。

素泊まりプラン◇窓際カウンター◇大人気!!アトリエルームにご宿泊 !!◇60階~64階◇
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

投稿者さん 2018年08月07日 01:52:02

ホテルのルームサービスを利用した所、次の日病院へ行かなければいけない程の食中毒に。結婚式や花火大会等、イベントが重なり忙しかったのは分かるが、ルームサービスを頼んで二時間後に食事が届き、挙げ句の果てに食中毒。。しかも、食中毒で苦しんでいる人を前にスタッフの人から出てくる言葉は責任逃れの言葉ばかり。。ある程度知名度のあるホテルの対応としてはとても残念な対応だった。何回か家族や友人と使った事のあったホテルだったが、今後二度と使う事はないだろう。

2018年07月
【7/14・7/15 スパークリング花火が見える部屋】◇60階~64階・スカイリゾートフロア◇
【スカイリゾート アトリエ コーナーツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2017年11月25日 22:47:15

宿泊してびっくりしました。クラブフロアの特別感は全くなく、こんなにひどいクラブフロアは初めてでした。これだったらビジネスホテルの方がマシではないかと思いました。特にバカみたいだったのはラウンジの席配置。隣のテーブルとの間隔が異常に狭く全くくつろげず窓際からも遠い席に通されて唯一の自慢と思われる夜景は全く見えず。
同じ場所での朝食はもっと悲惨で混んでるからと部屋に戻されやっと席についての朝食はビジネスホテルの方がマシ、とにかく席を空けたい一心で皿をさっさと片付けられ開いた口がふさがりませんでした。要するにお上りさん対象の高いだけのしょうもないホテルなのだとわかり勉強になりました。2度と宿泊しないでしょう。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大58%OFF 憧れのクラブフロアへようこそ!
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

mozafaさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

mozafaさん [40代/男性] 2016年09月11日 23:09:19

朝食が腰抜かすほど最悪でした。団体客(日本の企業)で混んでいたのみならず、ビュッフェの内容が田舎のビジネスホテルと比べるのも失礼なぐらい貧相。和食・洋食・ドリンク・デザート、それぞれおためごかしに2~3種類ずつ置いてあるだけ。インバウンドの御時世だし横浜だし気の利いた中華でも出すかな?と思ったら、そんなものは一切なし。コーヒーも最初の1杯も持って来ようともせずに「あちらに」って行ってみればサーブ中らしくコーヒーのサーバーすら無い… うしろを見たらサーブしてるし… 失礼にもほどがある。
部屋は最上階なので眺めはよかったです。でもロクシタンの広告塔みたいでした。
おしまい。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Sky Resortフロア 70階シリウス朝食付き 禁煙
【【67階】 スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年02月18日 18:45:04

2/16宿泊のSABONのグッズ付きのプランだったのですが、もらったSABONのグッズ紙袋に[11/13井上様いらないとのこと]という付箋メモが貼って有りました。

2/16宿泊の中西なんですけど?と不思議に思ったのですがとりあえず従業員の方が気付くのを待ちました。

チェックアウト時にわざとメモをそのままにしたまま荷物を運んでいただいたのですが気付いてもらえませんでした。

初めて妻と子供(乳児)と一緒に旅行に出かけたのですが、その他のサービスは金額相応で良かったです。

しかし、他の方の使い回しを人に渡すという、このクラスホテルとしては有り得ない失態。

車まで荷物を運んでもらった際こちらから言おうかと迷いましたが、あきれてしまい言えませんでした。

楽しみにしていたのに残念でした。通常はフロントで渡す際気付くでしょうに…。

あとで怒りが込み上げて来たのでクレームをつけようかと思ったのですが敢えて言わずにここでコメントすることにします。

2016年02月
【The SABON Story】~やすらぎと魔法の時~レギュラーフロア禁煙室 70階朝食付き
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー】

itembrainさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年08月27日 10:58:03

フローラのスタッフ最低。一泊二食付きのプランで夕食と朝食はB1フローラのバイキングでした。夕食時に行くと「いらっしゃいませ」も「こんにちは」も言わない女のスタッフがパソコンいじりながらこちらを見ずに「はいどーぞ」で終わり。ガラガラの店内なのに変な席へ案内されたので変えてもらいました。アルコールを注文したけど種類が少なく選ぶのに困りました。ろくな接客サービスも出来ないくせしてサービス料10%を取るなんて恥ずかしくないのかなぁ。フローラのスタッフはやる気のない志の低い人間ばかりが集まっているような気がします。そういうスタッフが同じ空間にいると客のほうが疲れるんだよね。朝食時も似たような感じで・・・・。部屋は良かったので素泊まりがいいかも知れません。

【カフェフローラ2食付】 素敵にホテルDEリゾートステイ 禁煙レギュラーフロア

投稿者さん 2014年12月13日 13:31:37

せっかくのクラブフロアの宿泊でしたのにお部屋がほこりだらけ。
入室してすぐ目に付いて冷めてしまいました。
気持ちが悪くて間違っても素足で歩かないでと家族に念を押したくらいでした。
ランプシェードには前の宿泊の方が置いていったようなゴミとほこり。
テレビの下にも積もったほこり。
あちこちほこりだらけ。
ビジネスホテルでもありえない清掃の仕方ですね。
しばらく使っていない部屋に通された感じでした。
こんな失礼なホテルに泊まったのは初めてです。
二度と利用しないでしょう。
ラウンジの接客などは良かったので残念です。

2014年12月

投稿者さん 2012年08月25日 16:33:58

最寄りの駅からも近く眺めも部屋タイプも写真で確認し、レギュラーフロアデラックスツインシティビューを気に入り即決め予約して行きましたが、
チェクインしてみたら…
こちらの勝手な都合で申し訳ないですが今のお部屋よりワンランク上のデラックスツインをご用意致しました。と案内された部屋は 禁煙希望だったのに煙草の臭いのするコーナー部屋でした。
納得いかずフロントに何度連絡をしても繋がらず、不審に思い問いただすと
予約受付時点で部屋を間違って手配していたらしく、納得いかなかったので初めから予約していた部屋に戻してほしいと頼むとわかりましたと案内してくれた部屋は、スタンダードツインで部屋は狭く
あきらかに予約していた部屋と違いまたまた納得のいかず、最終的には予約していたデラックスツインシティビューにはいれましたが
事前に電話にて部屋の確認もしていたのに、なぜ当日に間違いがでるのか理解できません。
部屋を2回も移動にし、時間もとられ気分の悪いままの旅行でした。
眺めは最高でしたが、もう二度と行きたくないです。

【早得30】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード 12時アウト
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年02月27日 22:23:25

クラブフロアに宿泊しましたが、チェックイン時に鍵だけを渡され、「後ろにエレベーターがあります。」だけでした。おおきな荷物を持っていたのに無視されたのは初めてでした。朝刊の希望を聞かれたけれど、朝に届いていたのは他紙でした。ベルキャプテンも、対応の感じが非常に悪くて、立地と建物に依存している感じが残念でした。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月28日 14:09:43

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在はご迷惑、ご不便の連続であった事、衷心よりお詫びいたします。今後の改良課題とさせていただきますよう報告させていただきました。少しでも早く、問題を緩和させていただきたいと存じますので、ご滞在中に問題があった場合は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。最善の対応をさせていただきます。お客様の信頼を回復し、またお越しいただけますよ うスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙クラブフロア】 ナイトライツ at Club the Landmark 17時チェックイン

投稿者さん 2011年02月24日 17:49:28

ツインで予約したはずなのに、ダブルだといわれ、 チェンジしてもらえなかった。空き部屋がたくさんあったのに、二度と宿泊しない。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月24日 18:13:25

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋タイプの説明に関しましてご迷惑、ご不便をおかけしてしまい衷心よりお詫びいたします。生憎と当ホテルでは、同じカテゴリーの(スタンダードダブルルーム)ツインルームはご用意がなく、追加ご料金など、お部屋タイプの説明をさせていただくべきだったと存じます。お客様の信頼を回復し、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム早得90】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2010年07月19日 19:44:19

宅急便を利用して、届いた荷物を確認したらおみやげが使い物にならないくらい傷んでいた。
買ったバッグも少し傷になっていた。
留守電に「また改めてご連絡…」って入っていたけど、それっきり。
誕生日だから二人で6万円のプランにしたのに、嫌な思い出になってしまった。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月24日 14:37:28

ご指摘の件に関しまして、直接お客様とお話をさせていただいております。ご了承くださいませ。

【二人きりで記念日を!】プライベートダイニングアニバーサリープラン
【アーバンスパフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2010年06月19日 17:18:15

カーペットをよごしたら、何をこぼしただの色々きかれた。後味悪い旅だった。
保険に加入してないらしく、数万円弁償しろといわれた。

さすが一流。

2010年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月19日 19:49:36

お客様と直接お話させていただきました。2010年6月

●●楽天限定●● 20時チェックイン・9時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2009年06月06日 18:50:48

価格を考えると、かなりガッカリかと。
設備は大満足なのですが、
要は、人間しだいなんだなぁと再確認しました。

クラブフロアでのチェックインでしたが、
部屋のグレードアップの提案を受けましたが、
断ると、あきらなにムッとなる女性従業員にはビックリ。

あと、クラブフロアのケータリングサービスなのですが
従業員たちがバタバタと、していて、落着かない。
(俗に言う、見るからにテンパッてる人)

また夜のケータリング終了時間間際が
バタバタと、夜景も台無しです。

朝食時も、テンバッてるので、視界に入ると
なんか疲れます。
しかも、無言でお皿を片付ける。
いきなり背後から手が出てきてビックリ!

こんなんだったら、特別フロアなんて、つくらなきゃいいのに。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月07日 17:40:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クラブラウンジでの対応に不備があり、ご満足頂けず、ご不快な思いをおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今回のチェックイン時の対応は、お客様をおもてなしする態度とは到底考えられず恥ずべき対応と思っております。
今回頂戴致しましたコメントを真摯に受け止め、スタッフ全員の再教育を行い、業務改善に努めて参ります。
今後共変らぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark

投稿者さん 2022年08月08日 00:22:14

おこもりディナーを頂きましたが、食事は冷たく、料理もチープ、とても値段相応のものとは思えませんでした。また、混雑しているためと食器を片してワゴンを廊下に出すように指示される始末。
夜景に関してもベイブリッジ側を期待していましたが、シティビューで残念。予約サイトからリクエストできたのでしょうか。
加湿器は黒いカビがあり、水も空の状態でした。
ここまでとは…。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年08月08日 12:43:30

献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。また下げ膳に関しましても、今後の課題とさせて頂きます。
またお部屋の方角の件でございますが、今回お客様よりご予約頂きましたお部屋は「シティービュー」でございました。当館には海側がご覧いただける「ベイブリッジビュー」も予約サイト上にてご用意しております。お客様に於きましてはサイト上でご説明が不足しており、申し訳ございません。尚、加湿器でございますが、夏季期間中は水を抜いて設置しております。但し、黒カビに関しましては、客室係のチェック不足でございます。深くお詫びすると共に速やかに加湿器のチェックを行って参ります。いづれに致しましても今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋でおこもりディナー ◇サラダ・パスタ・メインディッシュ・ハーフスパークリングワイン・ケーキ付◇
【スカイリゾート アトリエ コンフォートダブル シティビュー】

投稿者さん 2022年04月30日 23:25:46

ベイブリッジビューと言う文言がありベイブリッジが完璧に見える事を想定し予約いたしました。が確かにベイブリッジは見えますが橋脚の一部が窓の端にしか見えず大変残念な気持ちになりました。せっかく完璧な夜景を想像し予約したのにも関わらず誇張表現、紛らわしい表現で旅行を台無しにされた気分です。ホテル側も紛らわしい表現をしてしまいすみませんと言っており自覚が有るようです。悪意があるとは言いませんが表現には気をつけた方がいいかと思います。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年05月02日 18:18:17

いつも横浜ロイヤルパークホテルをご愛顧頂き誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご宿泊に際しましてお客様ご要望に対し、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
まず、客室からの眺めにつきましては、シティビューとベイブリッジビューでそれぞれ2方向(計4方向)ございます。(以下に眺望の目安をご案内させて頂きます)
一部特殊なお部屋タイプ(ファミリールーム等)を除き、お客様より事前にリクエストを頂戴した場合には、可能な限りご希望に沿うようにご案内を差し上げておりますが、リクエストを頂戴していないお客様につきましては、原則としてチェックイン時にお部屋の確定となりますことを、何卒ご了承下さいませ。
シティ 北西:横浜駅・東京方面 ベイ 北東:山下公園・横浜スタジアム
シティ 南西:横浜市街地・富士山方面 ベイ 南東:大観覧車・臨港パーク

しかしながら、お客様のご希望に添えかねなかった事も事実でございます。次回、ご宿泊の際には、お手数とは存じますが、事前に当館までご連絡いただければ幸いでございます。

シリウス朝食付◇大人気!60階~64階・窓際カウンター付アトリエルームにご宿泊 !

たけちゃんピースさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

たけちゃんピースさん [50代/男性] 2019年12月10日 18:22:58

67Fザ・トップ ベイブリッジビューで泊まった時とは雲泥の差!眺望は悪くアメニティなど(ロクシタン)も揃ってない!宿泊費が高すぎる!

横浜ロイヤルパークホテル 2019年12月11日 10:29:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。

お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、精進して参ります。

【秋旅応援】52階~59階・レギュラーフロア 素泊まりプラン
【レギュラーフロア コンフォートダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2018年08月13日 21:48:06

チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づき取り置いてもらった。電話で確認後、後日取りに行ったが、忘れ物はありませんと回答された。確認したのであるはずですと言ってもありませんと回答。そのあと客室係りにつないでもらって実はあったということでやっと受け取れた。かなり待たされて適当な回答に少し不信感。
ベッドなどいい部分もあるが風呂も漏れてめちゃくちゃになるしとても高級ホテルと名乗れるサービスではない。

2018年06月
素泊まり・窓際カウンター付アトリエルーム! チェックイン16:00~、チェックアウト9:00まで

こばさん9752さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

こばさん9752さん [30代/男性] 2017年03月18日 17:37:03

出張で利用しました。
シングルで予約していたのですが
無料で部屋をダブルにアップグレードできますといわれました。

54階の眺めのよい部屋でした。
上は子供連れの家族でした。大声が私の部屋まで聞こえてきました。
これがアップグレードの原因です。

絶えずがたがた音が聞こえ落ち着きませんでした。
ルームサービスでも頼んで一日ゆっくりしようとしたら
上の旦那さんも子供と奥さんを外に送り出して同じ考え、
ゆっくりするどころかすぐに上の人と騒音合戦になりました。
このようなタワマン型のホテルでも音がかなり響くことに
正直がっかりしました。

普通のビジネスホテルの騒音合戦となんら変わりません。
この1点で総合評価は1です。高層階のよい経験はさせてもらいましたが
二度と行かないと思います。

【早得30・さき楽】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

りょうまちはやさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

りょうまちはやさん [30代/女性] 2013年10月03日 02:55:10

9月30日から一泊させていただきましたが、プランには70階シリウスでの朝食と
ありましたので予約させていただきましたが、ホテルに到着しましたら、
地下一階でのカジュアルビュッフェと言われてしまいました。

期待していたのですごくすごく残念かつ不快です。

また部屋も寝心地が悪く、もう泊まりにいくことはありません。

残念でなりません。

2013年09月
横浜ロイヤルパークホテル 2013年11月10日 11:31:19

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角大切なお時間を頂戴してご利用いただいたにも係わらずご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。私共スタッフのお客様へのご案内が不足していた結果でございます。再度お客様へのご案内を心地よく且つ分かり易くするよう指導してまいります。
この度の不手際を取り戻すことはできませんが、次回もしチャンスをいただけるようでございましたら、是非ご利用いただきたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

【夜景&特典付き8,500円~泊まれる!】シリウス朝食付プラン 55階以上確約 ☆*。,。*゜*☆