横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

yuu88887710さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

yuu88887710さん [40代/男性] 2013年01月08日 09:23:31

立地や眺望はとても良いのですが それ以外はビジネスホテル以下です。
立地や眺望にかまけて サービスも清掃も怠っている印象でした。
忙しい年始だとはいえ スタッフに笑顔もなくつまらないホテルです。
まず 事前チェックインをしたところ 「チェックインは14時からなんですが....」から始まり そんなこと100も承知で その時間は込み合うから1時間前ぐらいに事務手続きだけ済まそうと 来ているのに一言目がそれ
結局 事前手続きは済ませてくれましたが 役所並の対応
加湿器 空気清浄機を貸してくれるよう頼みましたが
すべて出払ってないとの事
チェックイン前に頼んでいるのに無いのは 台数が少なすぎだと思います。

部屋のキーも無駄にバカでかく1つしかない
部屋に入って ベットサイドに前客のものなのかヘアピン ピーナッツなどが
転がっているし

残念なホテルでした。

2013年01月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年05月18日 22:15:53

決まった時間よりチェックイン少し早めにしていただきました!!
受付の方の対応も悪くはないです。チェックインの時に2人で8000円追加料金を出せば最上階にしてもらえるということでなかなか泊まることのできないホテルなので思い切って追加料金を払い部屋を用意してもらいました!!
景色は観覧車側ではなかったので、街並みのみでした。それは仕方ないにしても、いざお風呂に入ろうとすると…カビがあちこちに見受けられました…主人はショックを受けていました。安くない宿泊代、追加料金も払いカビのシャワールームに排水溝…。貧乏人は足元を見られたんでしょうか…みんなが羨ましいと言われたホテルに泊まることができたのにカビで一気にテンション下がりました。もう二度と泊まることはないです。ショックすぎます。高いイコール良いホテルではないのを学びました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年05月19日 11:12:43

この度は私ども横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊くださいましてありがとうございます。折角数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ホテルに於いて特にバスルームは一番清掃に気を使うべき箇所であり、お部屋の清掃が行き届いているかどうかは、ホテルとして基本となる重要な要素でございます。
その中で、このような清掃の行き届いていないお部屋をご提供してしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、管理スタッフと合わせてお客様よりの投稿を共有させて頂き、より丁寧な清掃を徹底して参ります。

【LUXDAYSセール】素泊まり* 57階~59階・レギュラーフロア(チェックアウト~10:00)
【57~59階レギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年04月23日 14:09:21

クラブフロアにする意味はないと思いました。ラウンジは狭くて密だしアクリルパネルが汚い。缶ビール以外フードもドリンクも不味い。朝食もスープすらない。スタッフは大声でドタドタ走り回りドアをギコギコバタンバタンうるさいしラグジュアリー感ゼロ。お風呂の床や洗面台の縁もカビだらけ。お金出して家より汚いところに泊まってしまった。チェックアウトは封筒にキーを入れて出してだって。聞いた事のないシステムにびっくりしました。久しぶりの日系のホテルを楽しみにしていたのに、地所さんどうしたのって感じでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年04月25日 16:38:21

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のメールを拝読しまだまだ課題が山積みであると痛感いたしました。
ラウンジスタッフによる対応が至らなかった事は大変申し訳ございませんでした。
また、客室清掃にても不備があった事、重ねてお詫び申し上げます。
何れにしましても、当ホテルをご利用頂く皆さまにとって、ハード(施設)はもとよりソフト(サービススタッフ)の
質的向上がなければ「満足頂くことはない」と心を新たにし、お客様満足の向上になお一層努力して参ります。
もう一度、お客様に信頼頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

【特別階・65階~66階】スカイリゾートフロア 「ザ・クラブ」 宿泊プラン
【ザ クラブ コンフォートダブル シティビュー 】

投稿者さん 2021年12月24日 09:03:23

12月23日から1泊で宿泊しました。結婚してからコロナで旅行など出来ず、久しぶりの旅行でした。
1年、2年記念日をまとめて祝うため、奮発して宿泊したのに、本当に残念で不愉快で悲しい旅行になってしまいました。

①部屋に入り最上階の景色にうっとりしたが、浴室の生乾き臭、扉の下が所々塗装?が剥がれて木が見えている。
フロントに連絡し、スタッフさんが来られ、「あーカーテンですね!今交換します。これで大丈夫だと思うので、また何かありましたら…」と、え?それだけ?
生乾き臭の残り香どーすんの?って思いました。
部屋替えて欲しかった…
満室だったかもしれないけど、そういう事まで気を配って欲しかった

③68階に喫煙所があるのも魅力で、最上階67階に泊まったのに、68階の営業時間が終わると、68階に行けませんでした。それもどこにも書いてないし、フロントに電話して知るという…

④チェックインの際に、朝食の時間混まないように早めにご利用お願いします。と言われたので、7時からだったので7時20分くらいに行きました。
ちょっと行くのが遅かったのか、窓際は、ほとんど埋まっており、まーどこからでも、風景見えるかと思っていたら、まさか振り向かないと景色が見えない席……言葉を失いました。左隣には、グランドピアノと壁
…他の席いっぱいあったのに、何でここになったのか、後から来た人の方がいい席に案内されている。
無言で目の前の皿を片付けるスタッフ…皿が空くと鷹のように飛んできて片付けられます。忙しない。
部屋に戻る時、全く景色写真撮れなかったので入口のスタッフに写真撮っていいですか?って聞いたら、半笑いな感じで、あーどうぞ。

本当に全てが酷い
スタッフの対応も部屋も何もかも!
景色に4万も出したのか?

こんな宿泊になるなら、家で寝た方がマシでした。
2度と宿泊に来ることもないし、横浜にも来たくないと思いました。

クチコミの星だけを見て、予約してしまった自分を恨みますし、頑張って休みを取ってくれた旦那にも悲しい思いをさせてしまったことに申し訳なく感じています。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月28日 15:07:02

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、お客様よりご指摘いただきましたスタッフ対応におきまして、ご不快の念をお持たせ致しました事、大変申し訳無く、深くお詫び申しあげます。メールを拝読し、「一人一人のおもてなしがホテル全体の印象を決める」ということを痛切に感じておるところでございます。早速、各担当スタッフ、特に客室責任者には二度と斯様なご指摘をいただかぬよう厳重に注意いたしました。今後はこうしたことがございませぬよう、従業員教育の再徹底を図る所存でございます。
お客様皆様にご満足いただくことのできますよう、「お客様のお声」を真摯に受けとめていく所存でございますので、

◇シリウス朝食付プラン◇【客室最上階67階】 スカイリゾートフロア「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2021年12月19日 17:11:13

風呂釜のお湯を抜いた後、そのお湯がトイレのある方へ流れ出て水浸しになりました。
係の方を呼び確認していただくと、排水がもうだめになっていたとのことです。

前の方のチェックアウト後に部屋の掃除が入ると思うのですが、
風呂掃除はしていたのでしょうか。
もししていたのでしたら、少しでも水を流すと水没する事態が発生するはずなので、排水について気が付くはずなのですが。
もしかして、あまり掃除事態よくされていないのではと疑ってしまいます。

何度も利用させていただき、大好きなホテルだったので、がっかりです。

コロナ等の問題もありますし、使用前の確認や掃除はしっかりとお願いしたいです。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月20日 16:56:21

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お忙しい中、率直なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様が、今回の滞在をとても楽しみにいただき、落胆させてしまった事、コメントを拝読して伝わって参りました。客室の排水についてはお客様がご到着される前に清掃メイド及びハウスキーパーにてチェックを行っておりますが、この様な状況となってしまい、大変申し訳ございませんでした。決して手を抜いたサービスをご提供しているのではありませんが、結果的にお客様を不快にさせてしまったことを思いますと、残念でなりません。今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止めて、肝に銘じて、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。厳しいご意見ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

We Love Yokohama! 52階~59階・ レギュラーフロア
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2021年12月14日 07:45:09

立地や高いところから見る景色は良かったです。スタッフの対応も良い、というかホテルにしてみたら普通です。びっくりしたのは、部屋の普通さ、古さ、特別感は何も無くビジホレベルなのにショートステイで26000円以上(2人)は…。景色代、場所代にしては高いです。1番残念なのはシャワーカーテンが下の方カビていた事。お湯とお水も蛇口を自分でひねって温度調節しなければならないし…水圧は弱いし…水道設備はすぐに変えれないにしても、シャワーカーテンはすぐ取り替えられますよね。シャンプーリンスもビジホのような詰め替えでポンプから出にくいし、ボディタオルが無いことにはびっくりしました。ボディシャンプーも泡立たない。夜食をあっためようにもレンジがない。せっかく楽しみにしていた久々の横浜でしたが、ランドマークにあるなら安心と思いましたが、本当に残念な思いをしました。これなら近くにあった高層のAPAでよかったなと。リピはありません。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月14日 14:58:51

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様に於かれましては、客室にて清掃不備があった事、深くお詫び申し上げます。客室清掃、特にバスルーム清掃はホテルでは一番気を付けなければならない所でございます。
折角のご宿泊にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室係には強く注意し、客室整備の更なる精度を向上させるように致しました。
今後は二度とこのような事が無きようスタッフ一同、業務に精進してまいります。

【タイムセール】52~59階・レギュラーフロア (素泊まり / チェックイン19:00~)
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 禁煙】

umekaneさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

umekaneさん [30代/男性] 2020年11月20日 20:06:43

バスタブに髪の毛三本
掃除していますか?

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月22日 15:02:09

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないようつとめてまいります。

【14日間限定セール】 52階~59階・レギュラーフロア 素泊まり
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

がぶりえる96さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

がぶりえる96さん [60代/女性] 2019年09月16日 00:05:27

ザトップ。価格の価値なし。リニューアル後にもかかわらずバスルームの扉が剥げ落ちて塗り替えの必要な状態だった。それだけでも、興醒めだったのに、それをスタッフに伝えたら、“あーそうですか~~”との答え。ビックリしてしまって言葉を失った。せめて、部屋番号を聞き、確かめにくる事くらいは出来ないのでしょうか?
フローラの朝食は内容もサービスもお粗末過ぎて悲しくなる程。具体的にお話しておきましょう。まず、料理と呼べるものは置いてありません。で、ソーセージにマスタードが欲しかったので尋ねると、“置いてないので、そのままか、ケチャップをつけて食べて下さい” また、まさにフォークを口に運んでいる瞬間、“お下げします”と目の前の皿をガチャガチャ下げる。地方のビジネスホテル以下。これはワンコインのレベル。
先月泊まった時は人間ドックの指定ホテルで寝るだけだったから、まだ不愉快な思いをせずに済み良かったと思うべきか?過去何度も便利なので利用しているホテル。質が落ちたのか、たまたま運が悪過ぎたのか。でも、過去のクチコミを読むと今に始まった事ではない様子です。宿泊客の意見提案など、全く生かされてないどころか無視ですか。あまりにも酷すぎて現実とは思えないくらいです。
今回、諸々で60000円近くをこのホテルに使った事が悔やまれてなりません。悪夢の敬老の日のイベントでした。

◇素泊まりプラン◇【客室最上階67階】スカイリゾートフロア「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2019年05月11日 14:15:39

窓がとても汚かった。黄砂か雨の後があり写真にも残るほどでした。

ベイブリッジビューで予約したら殆どシティービュー、隅にベイブリッジが微かに少しだけ。遊園地すら見えない部屋でした。
横浜スタジアムビュー+αという感じ。遊園地側のベイブリッジを見たい方は事前に問い合わせた方がいいのかもしれません。

アメニティーも少なく、個人的にヘアーキャップがあれば助かりました。
ユニットバス、ほぼシティービュー、窓の汚れを考慮して平日17000円は高すぎる宿泊代でした。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年08月21日 14:27:50

スタッフの方に付き合って2周年と誕生日の記念日なので景色の良い部屋をお願いしますと頼みました。頼んだ際には『分かりました!では、スタッフの方から何かプレゼントも用意させて頂きます』と対応が凄く丁寧で期待して行ったのですが、部屋に入ると凄く小さな部屋で景色もガスタンク?が目の前に見える部屋で最悪でした。サマーセールプランで格安でしたのでスタッフの方に伝える事は出来ませんでしたが、付き合って2年で結婚も考えてる中とても残念でした…。前回、1年記念日には横浜東急ベイホテルさんを使わせて頂いた時には同じ料金で部屋のランクを上げて頂き目の前にコスモクロックと言うとても素晴らしい対応でした!
ロイヤルパークホテルさんは老舗でスタッフのおもてなしが素晴らしいと聞いていた分がっかりでした。
朝食時もこっちを見てるのに声掛けもなく朝から嫌な気分でした。
今年の記念日は最悪には終わりました!

【サマーSALE】最大55%OFF 客室最上階・67階をお約束! シリウス朝食付き宿泊プラン 禁煙
【【67階】 スタンダードダブル シティビュー禁煙】

yuu88887710さん [40代/男性] 2013年01月08日 09:37:51

連泊で 朝食の品数も少なく特徴もない 2日で飽きました。
2日目で加湿器の空きが出来たら持ってきてほしいと頼みましたが
それも 忘れているのか無いのか......

アメニティも体を洗う スポンジなども無く

日本一高い宿泊施設は 1度泊まれば満足。

コーナーの部屋でなければ ほかの部屋はまる見えで
設計上のミスですね。
コーナーの柱の裏の窓から ほかの部屋がよく見えました。
この窓は奇麗なシートでも張ってつぶせば良いのにと思いました。

覗かれる部屋には泊まれません せっかくの眺望カーテンも開けられないのは
とても残念

レギュラーフロア コーナーツイン 1泊7000円ぐらいが上限じゃないですか?
そんなサービスです。

2013年01月
【早得60】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー】

横浜大好きだったさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

横浜大好きだったさん [50代/男性] 2011年07月19日 15:23:07

宿泊の6日前に確認の電話を直接ホテルに連絡致しました。そのとき追加金でグレードアップができるといわれたので、依頼をして確認の上変更していたのですが、当日案内されたのは、当初の部屋のまま、2泊目にやっと変えてもらえたのは、グレードアップした部屋ではなく、ただ広がった部屋に・・、おまけに、そのやり取りは全て部屋の電話でのみでした。結局最後まで、直接の謝罪も無く、2泊目の追加料金を無料にするとのことでした。横浜を代表するような立地場所にあるだけにその対応にはガッカリ。横浜に行ってもロイヤルホテルには2度と泊まることはないでしょうが、横浜に行くのも気が引けます。今回も行かなければ良かったとも思いました。それとも、楽天トラベルでの予約は、軽んじられているのでしょうか。横浜が好きな者として、誠に残念です。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー】

BOO8491さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

BOO8491さん [30代/男性] 2015年12月23日 20:05:02

知人とロビーで待ち合わせをしていたところ、
知人がホテル関係者に突然“出て行け”と怒鳴られ、
知人はそのまま気分を害して帰宅した。
部屋の中にテレビはあるが画面がつくことはなかった。

【The SABON Story】~やすらぎと魔法の時~ レギュラーフロア禁煙室 素泊まり
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

MM4517さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

MM4517さん [30代/女性] 2013年09月27日 21:15:06

部屋からの眺めは霧がかかっていて、消えたり、かかったりで、あまり見えませんでした。シャワーブースの床タイルにカビのようなシミが付着していましたので、清潔感はありませんでした。部屋の印象はどちらかというと古い感じでした。ボディ用のタオルは泡立ちのよいものにされた方がいいかと思います。常備されているタオルの枚数も少なかったです。洗面台にスピーカーがあるのかテレビは無いのに音だけ響いていてヘンなつくりだな~と感じました。朝食は種類が少なすぎてビックリしました。やはりホテルの朝食は焼き魚など和食も種類豊富に揃えてあるべきだと思いました。ホテルの食事は宿泊の楽しみでもあるので、朝からがっかりしました。天気の良い日なら景色は良いお部屋だと思います。

2013年09月
【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】