ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

百合たん0382さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

百合たん0382さん [30代/男性] 2014年07月25日 23:52:59

急遽その日の朝予約しました。ベルさんやフロントの方は対応は抜群です(^-^)
ですが子供のアメニティはあるも数が足りなかっり食事の子供の人数が間違っていたりとありましたがコンビニや立地は良かったです。
また今度は早目に予約しようと思います

2014年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年07月26日 08:03:35

この度はご家族で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。さて、お子様のアメニティの在庫が不足しており大変ご迷惑をお掛け致しました。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう、努めて参ります。有難うございます。ぜひ、又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月15日 08:14:09

ハウステンボスに行くには良い場所でしょう!!天然温泉もこのホテルしかないと言ってましたし温泉も良かったです!!

2014年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年06月15日 13:08:15

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。天然温泉『琴乃湯』にも快適にご入浴頂けたようでございますね。有難うございます。

お日にち・室数限定【2食付@10,000円~】和会席 6月
【ステーションビューツイン】

投稿者さん 2014年03月03日 21:03:45

ハウステンボスで遊んだ帰りに宿泊しました。
出発したのが早朝で疲れもあり、ホテルに到着してすぐ眠ってしまい食事はコンビニで(笑
1階のお風呂は上がったあともずっとぽかぽかで心地よさが長続きしました。
お部屋はきれいでガラス張りの大きなお風呂がありましたが大浴場を利用したので使用せず…。
せっかくきれいな部屋だったのに枕の裏側が汚れていたのが残念!
もう少し念入りに確認してほしかったかな。

2014年02月
リゾートステイ 【Premium Designers for couple】
【プレミアム デザイナーズツイン 【禁煙】】

なちこりえさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

なちこりえさん [40代/女性] 2014年01月29日 01:08:43

部屋はリニューアルされており、大変綺麗でした。
コーヒーのサービス、ケーキのプレゼント!
冷蔵庫の飲み物も、ウェルカムドリンクで1人1本選べました。
部屋に可愛い、ティディベアがあり、それもプレゼント!感激!
父の誕生日に行きましたが、いい記念になりました。
とても行き届いたサービスでした。
夕食はホテルの和食レストランで食べました。
美味しかったです。ちょっと、お高いですが。
母が、お肉がダメなのですが、事前にお願いしていたら、お肉抜きで対応
してくれました。
朝食は和食を選びました。美味しかったです。
また利用したいと思いました。

2014年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年01月29日 14:47:05

この度はご家族で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。お父様の誕生日にも良い思い出になられたことでしょう。当ホテルが少しでも楽しいご家族旅行のお手伝いになったのであれば幸いでございます。有難うございます。
                 宿泊支配人

リゾートステイ 【Premium for Family&Group】
【プレミアム ステーションビュー フォース 【禁煙】】

yu3379さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

yu3379さん [30代/男性] 2014年01月27日 10:45:37

家族での宿泊でした。ハウステンボスの入口にあり、部屋からはハウステンボスの景色が一望できとても満足でした。
チェックイン時の説明や荷物を運んでくれるなどのスタッフの対応がとても丁寧でとても居心地が良かったです。
お風呂も天然温泉の大浴場があり、空いている時間帯なども案内してもらいましたので、ゆっくりと満喫できました。
次回も利用したいと思います。

2014年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年01月27日 19:25:32

この度は、ご家族で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。客室から眺めるハウステンボスの景色、そして天然温泉『琴乃湯』にご満足頂けたようで、嬉しく存じます。『琴乃湯』は夜遅くなりますと混雑いたします。予め混雑するお時間帯をご案内させて頂いておりますが・・ごゆっくりとご入浴頂けて私どもも安心致しました。これからも益々頑張って参りますので、又のご利用をお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ハリウッドdeカップルプラン】朝食付 12時チェックアウトOK!

投稿者さん 2014年01月08日 00:56:33

お部屋も綺麗で、みはらしもよく
ホテルの対応もよくとても気持ちよく
すごせましたq(^-^q)

2014年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年01月10日 19:55:40

この度はご家族で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。客室の窓からも景色を楽しんでいただき、又スタッフの対応にもご満足頂けたとのことで、嬉しく存じます。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

四季彩の旅 【朝食と選べる夕食付】
【パークビュー4名】

投稿者さん 2013年12月14日 19:51:42

スタッフの方の対応が、すごく良かったです。お風呂もすごくリラックスできました。ただ、駐車場の場所がわかりづらく、少しグルグル回ってしまったので、もう少し表示をわかりやすくしていただきたいです。でも、すごくリラックスして過ごせました。

2013年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年12月16日 18:00:08

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当日は駐車場が分かり難く、ご迷惑をお掛け致しました。ご案内表示等については、検討させて頂きます。これからも多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早得21】リゾートステイ トキメキのパークビュープレゼント(11/2~光の王国開催)
【スーペリア パークビューツイン】

▼●■▲さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

▼●■▲さん [30代/男性] 2013年09月25日 21:33:20

部屋も素晴らしく、料理も美味しく、接客も良し。さすがオークラだなと思いました。

ただ、泊った部屋の洗面台近くの壁と天井に広範囲に付いた、液体飛び散り跡がなんとかなってればなと。とても手が届く高さではなく掃除はしにくいとは思いますが、他があまりにも良すぎたため「玉に瑕(きず)」に思えて仕方ありませんでした。

日本料理「さくら」で注文したお子様セットのクオリティが素晴らしかったです。フワフワの唐揚げに娘が夢中でした。「お子様用」とあなどれないものでした。さすがだなと。

2013年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年09月26日 14:52:51

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。客室の壁、天井の染みの件ではご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。さっそく、担当者へはこの件を伝えて、徹底した清掃をするよう指導致しました。又の機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。『さくら』への嬉しいご意見もレストランに伝えましたところ、大変喜んでおりました。有難うございます。

お日にち限定【2食付@10,000円】 和会席
【パークビューツイン 1~3名利用】

投稿者さん 2013年08月21日 07:47:22

夏休みの家族旅行で利用しました。ホテルに関しては、さすがオークラという高級リゾート感に溢れており大変満足しました。部屋からの眺望はハウステンボスが一望と期待していましたが、コテージが一望できるという感じでした。食事に関してはとても美味しく満足しました。幼児の朝食が無料というのも嬉しいですね。一点だけ改善をお願いしたいことは、館内に自動販売機が無いことでしょうか。もし自動販売機が置けないのであれば各部屋に冷水を置くなどしていただくと助かります。食事の後は喉が渇くし、熱中症予防にも必要ですしね!お世話になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2013年08月22日 20:18:47

この度はご家族のご旅行で私どものホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。客室は少しハウステンボス側から離れているお部屋だったようで・・次回のご利用の際には、「ハウステンボスに近い側に・・」と仰って頂ければ幸いでございます。レストランでのお食事にはご満足いただけて何よりでございます。また貴重なご意見にもお礼を申し上げます。これからも皆様に喜んで頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

リゾートステイ パークビュー 【朝食付】
【パークビューツイン 1~3名利用】

投稿者さん 2013年07月27日 12:04:15

子どもの誕生日祝いに宿泊させて頂きました!
チェックイン30分前に到着してしまい待たないといけないと思っていた所、すぐにお部屋に案内して頂きました!パークビューの景色を楽しみにしていましたが、コテージしか見えなくて少し残念でした…でも、ホテルのチャペルが見え幸せな気分にさせて頂きました!
朝のバイキングも種類が沢山あり、オムレツが美味しかったです(^^)ハウステンボスにも近くすぐに園内に入れるのもよかったです!

2013年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年07月27日 13:29:54

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当日は、お部屋が早めにご準備出来ていて良かったです。レストランでの朝食バイキングも美味しく召し上がって頂けた様で、スタッフ一同も喜んでおります。有難うございます。
                 宿泊支配人

リゾートステイ パークビュー 【朝食・ハウステンボス 1.5DAYパスポート付】

投稿者さん 2013年05月26日 11:39:43

てきぱきと働く従業員の皆さんは見ていて心地よく、大切な人との宿泊を陰で支えてくれました。
1.5日のパスポート付のプランだったのが、2泊して3日目のパスポートも無料で提供してくださり3日間ハウステンボスを満喫させてもらえました。

2013年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年05月26日 19:22:34

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。スタッフの対応にご満足下さり、そして嬉しいお言葉に感謝申し上げます。このようなお言葉はスタッフ一同の励みになり、皆様に喜んで頂けますよう益々頑張って参ります。又の機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早割25】 リゾートステイ パークビュー【朝食・ハウステンボス 1.5DAYパスポート付】

投稿者さん 2013年05月11日 18:16:02

パスポート朝食付での価格だったのでとても満足しています。スタッフの方の対応もとてもよかったです。ただ、温泉に期待していたのですが2つしかお風呂がなかったのでそこが少し残念でした。

2013年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年05月12日 18:41:52

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。宿泊プラン、スタッフの対応には大変ご満足頂けたとの事で私どもも嬉しく存じます。しかしながら、温泉についてはご期待に副えなかったようで、残念でございます。これからも皆様に快適に過ごして頂けますようスタッフ一同で頑張って参ります。有難うございます。

【パークビュー2~3名利用】

sfstc986さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

sfstc986さん [30代/男性] 2013年05月06日 12:44:54

従業員の方がきめ細かいサービスをして頂き、快適に過ごす事ができました。朝食も最高だった。但し、パンの補充が無かったのが残念でした。

2013年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年05月09日 16:49:10

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食では、ご期待に副える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見につきましては直ちにレストランへ回覧いたしました。今後このようなことがなきよう改善に努めて参ります。是非これからもホテルオークラJRハウステンボスに変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                 料飲支配人

【お一人様プラン】シングルステイ ブレックファスト
【スーペリア ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2013年04月07日 15:17:45

部屋の広さや設備といったハード面も、サービスなどのソフト面も何ら不満はない(というか、かなり満足度が高い)のですが、HTBの閉園時間前後の風呂の混み具合と、朝食の大行列は、不満があります。春休みのオフィシャルホテルだから仕方がないのかもしれませんが、学生向けの合宿宿ではないのですから、早く済ましたら少し得するサービスや、イベントなどで集中する人を散らせるなど、考えてほしいものです。
サービスの質が高いだけに、この弱点とのギャップが、客側からみてももったいなく感じます。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年04月09日 13:43:17

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。当日は館内の混雑で大変ご不自由をお掛け致しました。また貴重なご意見を頂戴しまして、お礼を申し上げます。このようにお客様が多くご宿泊頂いています時には、お客様へのご案内を出来るだけ詳しくさせて頂いているのですが、まだ十分ではないようでございます。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

【プレミアム ステーションビュー フォース】

サチココ0263さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

サチココ0263さん [30代/女性] 2013年03月24日 11:35:21

ハウステンボスの目の前だったので、たくさん遊んだ後にすぐ宿に帰り付いて休むことが出来て良かったです。
チェックイン前に駐車場利用できたので、ハウテンボス専用Pで別料金の支払いもありませんでした。
1Fにファミリーマートがあるのも助かりました。
加湿器や子供用のスリッパ等も貸し出しあり。
スタッフの方々の対応も「さすが一流ホテル!」と言えるくらい親切丁寧。
一つだけ気になったのはお部屋の浴室の壁のカビ。少し気になりました。
でもまたハウステンボスに遊びに行くときには是非是非宿泊したい素晴らしいホテルでした。
翌朝の部屋からの眺めが綺麗で感動しました!

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月24日 19:01:31

この度はご家族で私共のホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。ハウステンボスを十二分に満喫されたようですね。きっとお子様にも楽しいご旅行になった事と存じます。当ホテルでは快適に過ごして頂けたようで安心致しました。しかしながら、バスルームの壁のカビではご迷惑をお掛け致しました。早速、担当者に伝えて再度丁寧に清掃を致します。ご意見にお礼を申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月15日 01:46:10

1月30日から一泊しました。
お部屋が思った以上に良かったです。主人はハウステンボスの街を眺め、子供はベッドが気に入って喜んでいました。
ホテル内はコンビ二・パン屋さん・お土産売り場もあり充実したホテルでした。
スタッフの方たちも親切でしたし子供にも話しかけていただいて息子は喜んでいました。

また、行きたいね~っと家族で話してます(^-^)

2013年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年02月15日 20:12:48

この度は私共のホテルにご宿泊頂き、有難うございました。ご家族で楽しい時間を過ごして頂けたようで何よりでございます。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう、そして笑顔でお迎えさせて頂きます。又のお越しを心よりお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【温泉リニューアル記念】 新春ルームチャージプラン   直前割 冬得
【パークビュー2~3名利用】

サンタは来るよ☆さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

サンタは来るよ☆さん [30代/男性] 2013年01月25日 20:09:47

とても素敵な旅行になりました。
記念日でもありケーキをばたばたお願いしましたがロウソクをつけて持ってきて
くださいました。さらにホテル側からベアーのプレゼントを頂きました。
温泉も気持ち良く疲れもとれ、食事も美味しかったです。
強いて言うなら、バーで浸っているときに韓国の方がたくさん来られて
とても騒がしくムードはんげんでした。

2013年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年01月26日 18:51:42

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。当ホテルで思い出に残る記念日になりましたでしょうか・・。お食事、天然温泉『琴乃湯』にもご満足頂けたとのことで、私共も嬉しく存じます。又の機会がございましたら、当ホテルに是非お立ち寄り下さいませ。有難うございます。
                 宿泊支配人

【カップルプラン】ふたりで過ごす セミダブル  レイトアウト特典付!  【プレミアム割】
【ステーションビュー セミダブル】

☆りんごぱい☆さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

☆りんごぱい☆さん [20代/女性] 2013年01月06日 16:44:09

とっても安いお値段だったのに、想像していたより建物もとっても豪華で、従業員の方もとても愛想よく、チェックイン時には朝食の込み時間など教えてくださり、サービスが行き届いていると感じました。
天然温泉は1月のハウステンボスで冷え切った身体をとっても癒してくれました。
ただ、11時すぎという閉園後に行ったためか、ものすごく込んでいて、女性だけ順番待ちがあったのが残念でした。もうすぐリニューアル工事されるとのことだったので、拡張工事だったらいいなぁと思います。
朝食に関しては目の前で作ってくださるオムレツが大変おいしかったです。が、それ以外の種類は少な目な印象です。和食と部屋が別れているせいかもしれません。
レイトチェックアウトは疲れ切って朝食の後に二度寝したので、大変助かりました。
全体的に見てとても好印象で、園からも徒歩1分、駅からも徒歩3分ととても近いので、使いやすかったです。
もう一度行くことになっても使いたいと思いました。

2013年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年01月08日 09:15:48

この度は新年から私共のホテルにご宿泊頂き、有難うございました。ご滞在中のスタッフの対応、館内施設へのご感想は概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。天然温泉『琴乃湯』の混雑についてはご不自由をお掛けしまして、申し訳ございません。お察しの通り、温泉のリニューアル工事は混雑の緩和等も含めたものでございます。機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

【ステーションビュー セミダブル】

takuyan37さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

takuyan37さん [40代/男性] 2012年12月25日 09:37:44

初めてでしたが、いいホテルでした。
ただ、苦情レベルではないが、いくつか気になった点がありますので、そこを改善いただければよりGoodでしょう。

お風呂:サウナを利用しようとしたが、私は眼鏡を使っている。眼鏡をかけたままサウナに入ることは危険であることはご存知のことと思う。しかし、サウナの入り口に眼鏡を一時置くところがなかったので、利用を断念した。眼鏡をかけている人への配慮を行ったほうがいいと思う。

朝食:1Fは洋食、3Fは和食と分かれて1Fを利用したが、そこには和食もあった。食事券の説明にきちんとそれを記載すべきだ。(洋食がメインですが、和食もありますというふうに)
また、食事の配置がばらばら。おかず系、パン系、野菜系とわかりやすく配置してほしい。食後になってスープがあるのに気づいたので、もう少し「一目で」わかりやすい配置を。ちなみに私は190センチあるので、低いところにある案内はひざを曲げないと見えにくい。

2012年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年01月06日 13:44:53

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。貴重なご意見を頂きましてお礼を申し上げます。さて、朝食では、ご期待にそえることが出来ず大変申し訳ございませんでした。朝食券の記載方や料理配置など今後の改善に努めさせて頂きます。有難うございます。
                 料飲支配人

【カップルプラン】ふたりで過ごす セミダブル  レイトアウト特典付でカップルにも嬉しい!

投稿者さん 2012年12月21日 15:27:50

建物の外観や中の質感などがしっかりしていて、とっても高級感がありました。
カメリアでの朝食も美味しく天然温泉もあって、とてもいいホテルと思います。
マイナスポイントを強いて挙げれば、サウナの温度が少し低めに感じたことくらいです。個人的な好みですが。

2012年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年12月31日 09:29:47

この度は私共のホテルにご宿泊頂き、有難うございました。快適に過ごして頂けたようで、私共も嬉しく存じます。サウナ温度へのご意見については検討させて頂きます。ご意見、有難うございます。
宿泊支配人

宵のとき レイトインプラン  18:00以降のチェックインならお得
【スーペリア ハリウッドツイン】