ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月01日 21:04:20

ゴッホ展を目的に台風が来ているにもかかわらずいきました。駅からすぐだったのでお土産をいつも以上に買ってしまいました。職員が親切で助かりました。エレベーターがなぜか遅いのと、部屋は広くてよかったのですが、隣や廊下の音が聞こえたのがとても残念でした。和食の夕食をとりましたが、海の側なのに魚が新鮮で無かったのが本当に残念でした。

2012年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年10月27日 15:28:04

誠に有難うございました。
この度は客室・レストランでの提供状態が優れず大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は各セクションに報告し、
改善及び前向きに検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年09月22日 18:18:42

ハウステンボスの目の前で大変便利でした。
また、朝食もバラエティに富んでいてとても美味しかったです。
一つ気になった点は、バスルームの水栓が硬くて使い難かったのが
残念でした。

2012年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年10月13日 17:12:35

誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
ただバスル-ムの水栓が硬くて使い難かったようで大変申し訳ございません、すぐに点検させて頂きました。ご意見頂き有難うございます。
これからも皆様に快適に過ごして頂けます様、努めて参りたいと思います。
               宿泊支配人

【お一人様プラン】シングルステイ ブレックファスト  (朝食付)
【ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2012年09月17日 14:32:40

皆さんの接客が丁寧で不快なことは無かった。
また来たいと思えた。

2012年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年10月13日 16:42:42

誠に有難うございました。
私どもスタッフの対応にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ちしております。
               宿泊支配人

【ハリウッドdeカップルプラン】朝食付 12時チェックアウトOK!
【スーペリア ハリウッドツイン】

投稿者さん 2012年09月03日 16:51:37

宿泊者が多いとの事で予約していた夕食プランは満席…えっ!?と思い残念でしたが、フロントの方が色々と対応していただいて、プランとは違いましたが子どもも喜んで夕食を頂くことができました。ありがとうございました!!初めてのハウステンボスで家族楽しく過ごせました。また、遊びに行く際はお世話になりたいと思います。

2012年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年09月10日 11:13:20

誠に有難うございました。
今回ご予約頂いた夕食プランが満席でご案内ができなかったにも関わらず、このようなコメントを
頂き大変感謝しております。
               宿泊支配人

夏家族! 夕涼みはイタリアン・ビアブッフェ 【お子様設定あり】 夏得 直前割
【おとな2名・こども1名 (1室3名利用)】

投稿者さん 2012年09月03日 13:03:32

日本料理さくらにて夕食をしました。
どれも美味しくて良かったです。

2012年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年09月06日 18:38:49

誠に有難うございました。
今回頂きましたご感想は早速さくらのスタッフに報告致しましたところ、大変感謝しておりました。有難うございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。
               宿泊支配人

【R45】 リゾートステイ パークビュー 【朝食付】 ※45日前早期予約プラン

投稿者さん 2012年08月30日 20:34:18

フロントの対応はよく
台風の影響で雨が降っていたのですが、傘を貸してくださいました。
夕飯はホテル内でとりましたか、値段のわりにはイマイチです。
ハウステンボス内で食べる事をお勧めします。
朝食は2日間全く同じ(パンの種類も)内容のバキングで、ガッカリです。
今までもあちこちのホテルで連泊しましたが、こんな事はなかったです。

温泉は靴箱が空いなくて、少しまちましたが…
温泉内には男女共にそれほど人な居なくてどうなってるのでしょう。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年10月02日 20:08:35

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
この度のご滞在がお客様のご期待に副えることが
できず大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は各セクションに回覧し、
前向きに検討して参りたいと思います。
貴重なご意見に感謝致します。
              宿泊支配人

【平日連泊で夕食プレゼント】 ちょっと遅めの夏休み ☆朝食&入場券付☆

投稿者さん 2012年08月23日 12:25:56

駅から一番近くて便利でした。設備・係の方の対応もさすがオークラ、申し分ありませんでした。またハウステンボスへの入園もホテル宿泊者限定の船があってとてもよかった!

ホテル内に温泉大浴場・露天風呂があるのも魅力だったのですが、夜はロッカーの空きがないほどの大混雑でゆっくり入れなかったのがちょっと残念でした。
唯一お願いする点があるとすると、ホテル⇔ハウステンボスの船がもっと遅い時間まで(閉園まで)あると、助かります。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年08月29日 19:00:56

誠に有難うございました。
温泉つきましてはチェックインの際に混雑する時間帯をご案内するよう務めておりますが、
まだまだご案内が行き届いてないのかも知れません。再度徹底していきたいと思います。

【ステーションビュー セミダブル】

prison714さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

prison714さん [40代/男性] 2012年08月20日 12:32:17

スタッフの気遣いが本当に良かったです。
ただ残念だったのは、便器の裏に汚れがついていたのと、ウオッシュレットの設定が一番熱く設定されていたことです。
でもそれさえ改善していただければ、あとはクレームのつけようがありませんでした。
食事も大変おいしく、良い思いでになりました。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年08月29日 18:51:23

誠に有難うございました。
今回は清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に一番良い状態でご提供できるよう
再度清掃及び最終チェックの徹底に努めて参りたいと思います。
ご意見頂き誠に有難うございます。
                宿泊支配人

夏トク!ステーションビュー 【朝食付】     夏得 直前割
【ステーションビューツイン】

投稿者さん 2012年06月15日 21:11:05

佐世保出張の際は、わざわざ(笑)足を伸ばし、全日空ホテル時代からお世話になっております。今回は出張後に1日休みをとって1泊させていただきました。オークラ名義となって初めての宿泊で、とても楽しみにしていたのですが、今回はちょっと気になる事が多すぎました。まず入口が全日空時代と変わっており、私の旧式ナビ搭載車では道順が不案内だった事です。よく見れば車道に看板というか、表示はあるのですが、駐車場の「P」の文字がメインで、申し訳程度のオークラさんのロゴと、植え込みに完全に隠れたホテル名という、オークラさんに馴染みのない者からすれば、とても不親切なわかりづらいものだと感じました。
チェックインの際、たまたまフロントの方が皆様電話対応中で少し待たされたのですが、ベルの方はおどおどされるのみ。一言、「申し訳ございません」なり、「しばらくお待ち下さいませ」なり、おっしゃって頂けたら、こちらも安心できるのに。その後のフロントの方の対応はよかっただけに残念です。
お部屋は上階で、それなりに見晴らしはよいのですが、土地柄、風が強いですよね。あの音、何とかなりませんかね。工事の音よりも、そっちの方が気になります。

夕食はよくあるホテルの和会席で割と美味しかったですし、ここの朝食バイキングはもとから好きです。目の前で焼いて下さるオムレツが最高です。

・・なのですが、チェックアウトの際、たまたまパソコンがフリーズしたそうで、明細書を出して頂けませんでした。今回はプライベートでの宿泊なのでそれでも構わなかったのですが、出張だった場合どうなったんだろう、と。
だいたい平日の時間ギリギリとはいえ、チェックアウトカウンターが一台しか稼働してなくて、そこのパソコンがフリーズしたから明細出せません、なんて、どんだけ危機管理不足なんだ(怒) と思ってしまいました。他のカウンターを開ければよいだけの話なのでは?公用であれば明細を出して頂けたのですか?では何故私用では出して頂けないの?意味がわかりません。説明をお願いいたします。

正直、今まで別段悪い印象はなかったのですが、今回は「なんだかな~~」というのが本音です。

でもまたきっと、宿泊すると思います。何故なら、「今さら替えても・・・」だから。ですからせめて、次は変な偶然が重なりませんように・・・

期待を込めて、この結果で。

2012年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年07月10日 18:38:03

先日は、当ホテルご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊に関しまして、大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び致します。このようなことがなきよう、全力を上げて改善を図っていく覚悟でございます。いつの日かまた、私どものホテルをご利用頂けますよう努力していきますので、何卒、宜しくお願い致します。
宿泊支配人

【お一人様プラン】自由きままな一人旅  朝食・夕食付お一人旅行オススメプラン 夏得
【スーペリア ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2012年05月05日 00:21:00

お部屋も広く、アメニティも充実していて

荷物の預かり時の女性スタッフの対応

子どもに対しての気配りをして頂いて

気持ちよく利用させて頂きました。

お部屋もキレイでしたし、ハウステンボスからの

立地も良くこのお値段なら大満足です。

併設のコンビニも助かりました。商品の補充が良かったです。

2012年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年05月06日 13:11:26

誠に有難うございました。
お部屋や私どもスタッフの対応にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
又のご利用お待ちしております。
有難うございます。
              宿泊支配人

お気軽ステイ ファミリー&グループ  ※グループでのお泊りにオススメな素泊まりプラン

投稿者さん 2012年02月27日 16:48:32

パークビューを利用したので、部屋からの眺めが最高でした。
少し贅沢をいうと、絨毯のシミが気になった事とポットのお湯がおいしくなかった事だけが残念でした。
でも電話で変更とか出来るか質問しただけの内容をきちんと記録してあったようで、当日フロントで内容を確認されて変更して頂いたのでありがたかったです。

2012年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年03月05日 19:54:48

誠に有難うございました。
客室の絨毯やポットの件につきましては
大変申し訳ございませんでした。
客室担当に回覧し、確認させて頂きました。
またお客様からの変更内容が当日フロントでも確認できてたとのことで安心致しました。
              宿泊支配人

【早割特価R-45】朝食付!リゾートプラン      冬得 クリスマス早期
【パークビューダブル2名】

投稿者さん 2012年02月15日 20:38:07

ホテルの入り口に車を停めるとすぐ係りの方が来てくださいました。
荷物もテキパキ運んでくださり、フロントが混んでいたようでしたが、その方がフロント手続きをさっとしてくださいました。この女性の方の対応がすごく嬉しく、それだけでもこのホテルにしてよかったね~と話していました。
 翌朝は、遠くから挨拶をしてくださって、またテキパキとチェックアウト、駐車券と手配してもらいました。
 ハウステンボスにまた来た時は、必ず泊まります。

2012年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年02月28日 19:58:09

誠に有難うございました。
スタッフの接客にご満足頂けて何よりでございます。
              宿泊支配人

【お部屋代のみ】気軽におでかけファミリー&ステイ

投稿者さん 2012年02月12日 19:46:49

老親同伴でしたので、早めにお部屋に入れていただけて大変助かりました。スタッフの方々にも気持ちの良い対応をしていただきました。ただ、こちらの温泉は外部からの入浴者を受け入れているためホテルの温泉というより地域の共同浴場の雰囲気があります。またロッカーも上下2段となっていてスポーツジムみたいで宿泊者としてはゆったり入浴はできませんので、宿泊時にはほとんど利用していません。

2012年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年02月28日 11:17:07

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
私どもスタッフの対応にご満足頂き
大変嬉しく思っております。
ただ、温泉の件につきましては
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後の課題にさせて頂きます。
貴重なご意見頂き有難うございました。
              宿泊支配人

ゆうくん6602さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ゆうくん6602さん [20代/男性] 2011年12月31日 21:22:52

以前利用して気に入り今回も利用させて頂きました。
フロントの方や大浴場の掃除の方、ホテルの従業員さんはみな接客態度がよく気持ちよく利用できました。
またハウステンボスに行く機会があればぜひ利用したいです。

2011年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年01月05日 19:13:37

誠に有難うございました。
私どもの対応にご満足頂けたとこのとで
大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう
努めて参りたいと思っております。
              宿泊支配人

スノースマイル素泊まりプラン  山側客室利用のお得なプラン  冬得
【スタンダードツイン 2~3名利用】

投稿者さん 2011年11月24日 21:19:00

高齢の父の誕生祝で、利用しました。’ハウステンボスの光の王国’を車椅子で楽しみ、ホテルの和食処で美味しい料理を頂き、とても喜んでくれました。
今回2回目ですが、前回同様、和食処の従業員の方達のサービスも感じも良く、又、利用しようと、思います。
ただ、大浴場で団体客の方達と一緒になり、20分待たされましたが、整理番号を渡され、きちんと対応されました。

2011年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年12月05日 21:20:35

先日はご家族でのご利用有難うございました。
お父様のお誕生日が素敵な記念日になられたようで私どもも大変嬉しく思っております。
ただ温泉につきましては混雑してた時間帯だったこともありお客様には大変ご迷惑お掛けいたしましたが、温泉スタッフの対応にご理解頂き
誠に有難うございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
             宿泊支配人

【早得25】アキタビINハウステンボス 秋風薫る 和の収穫箱 入場チケット付   秋得

投稿者さん 2011年10月30日 22:06:43

家族4人で宿泊させて頂きました。
3才と10ヶ月の子供がいたので、子供用品の無料で貸出しはとても助かりました。
今まで赤ちゃん連れで宿泊したホテルの中では一番の品揃えだと思います。
おかげさまで夜もゆっくり眠れ、3歳の子供のトイレもスムーズに済ませることが出来ました。

お風呂はホテルだと部屋のお風呂が当たり前なのに、とても清潔で広い温泉つきなので疲れもとれました。

食事は子供がいるので夕食もバイキングにしましたが、期待していたよりはメニューが少なく残念でした。なので同じレストランの朝食も期待していなかったのですが、朝食は種類も多くとても美味しかったです。

トータルでとても快適なホテルでした。ハウステンボスに行くときはまた利用したいと思います。

2011年10月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年11月16日 18:50:39

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋や温泉などゆっくりお過ごし頂けたようで
大変嬉しく思っております。
バイキングの品数につきましてはレストランに報告させて頂きました。
            宿泊支配人

【早得25】アキタビINハウステンボス 秋風薫る ディナーバイキング 入場券つき 秋得

投稿者さん 2011年09月25日 20:24:22

連休に友人たちと一緒に宿泊させていただきました。
もともとツインの部屋にエキストラベッド2台を加えた4人部屋という設定でしたので、あまり期待していませんでした。ですが、エキストラベッドも普通のベッドと変わりなく、4人でも十分の広さがありました。窓からはハウステンボスの別荘地群が見え、景観も美しく、朝食も十分おいしくて楽しめました。
担当ホテルマンの方が親切にしてくださり、翌日の時刻表のことから備品の貸し出しまで、気を使って頂き、感謝しております。

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年10月03日 19:42:39

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
ご友人との旅行で私どものホテルを選んで頂き、
またご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
            宿泊支配人

【早割特価R-45】朝食&ハウステンボス入場券付プラン   夏得 プレミアム割
【パークビュー4名】

ゆうsunさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ゆうsunさん [40代/男性] 2011年08月23日 22:09:31

部屋からの展望もスタッフの対応も食事も満足すぎるくらい満足です。
禁煙室指定ができないので、禁煙仕様にしても
禁煙者にとって、部屋の煙草臭が、あれだけ激しいと。。。。

誠に残念です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年08月27日 16:46:35

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回は禁煙仕様のお部屋とはいえ、煙草の臭いが
残ってたとのことで不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう客室のチェックを徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
                宿泊支配人

【ポイント10倍】1泊朝食パークビューステイプラン   【当館人気】 秋得

投稿者さん 2011年08月17日 08:17:09

初めて楽天トラベルを利用しました。料金が安かったので、あまり期待しないほうがいいのかなと思いつつ、到着したらとても素敵なホテルでした。見晴らしも最高!!スタッフの方々もとても親切で、ハウステンボスの回り方でどのチケットを買ったらいいか迷っていたら、とても丁寧にわかりやすく説明してくれました。朝食ビュッフェもおいしかったし、温泉も手ぶらで温泉場に行けるのは楽でいいですね。また行く機会があったら、ぜひ宿泊したいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年08月23日 09:11:49

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応も良かったとのことで
安心致しました。
            宿泊支配人

【ポイント10倍】1泊朝食パークビューステイプラン   夏得
【パークビュー2~3名利用】

ゆっちゃん03さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ゆっちゃん03さん [20代/女性] 2011年07月27日 14:37:53

ポケモンルームにグレードアップして泊まりました。眺めも良く、内緒にしてた娘はポケモンだらけの部屋に大喜びでした。
サムイやスリッパもポケモンだと更に良かったかも。
電話では最初に空きがない(満室)と言われて旅行ができないとガッカリしており、ネットを開くと空きがありと書かれていて腹が立ちました。
電話の対応1つでお客様を失うこともありますので、今後気をつけて頂ければと思います。
実際に当日は宿泊できたのでよかったです。
部屋の天井に電気がないのは雰囲気を出すためでしょうか?
夜は全ての電気をつけても暗めでした。
ポケモンルームを撮影しようとしてましたが、暗い写真ばっかりになってしまいました。
ですが、部屋の眺めは抜群でぬいぐるみも沢山で子供は喜んでました。
朝食バイキングは美味しく、眺めも良かったです。
温泉の成分(赤色で濁っているの)が旦那は苦手と言ってましたが、私は好きです。
天然!!という感じがしますので。
チェックアウトが少し遅めの時間でゆっくりできて、アウト後も温泉に入れるチケット頂き真夏にこのサービスはとても良いです。
園内で遊んで汗だくのまま帰らずにすみました。
船でホテルから園内へ入場もでき、リッチな気分でした。
温泉にラウンジもあり、コンビニもショッピングモールも良い。
何度も泊まりたくなるホテルでした。
外観の雰囲気もとても好きです。
自分も地元で旅館に勤めておりますので、接客や気配りなど見習う点がありました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年07月31日 18:09:34

先日は当ホテルにご宿泊頂き、
誠に有難うございました。
ポケモンル-ムのご案内については
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の照明やポケモンのサムイ・スリッパについては今後の参考にさせて頂きます。
今回お部屋の件ではご面倒とご迷惑をお掛けしましたが、「何度も泊まりたくなるホテルです」という大変有り難いお言葉を頂き嬉しく思っております。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。