ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月27日 20:36:08

お部屋は普通のツイン。パークビューの部屋に泊まりましたが全然夜景がキレイでなくがっかりしました。ホテルの方の対応はとても良くて満足です。

2012年10月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年11月03日 15:32:43

誠に有難うございました。
今回のご滞在ではお客様のご期待に副えることが
できず申し訳ございません。
ただ、私どもスタッフの対応にはご満足頂けたとのことで安心致しました。
又のご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】1泊朝食パークビューステイプラン

投稿者さん 2012年04月19日 00:23:26

第一駐車場に止めたら無料とあったので領収書をホテルに持っていったらフロントの方が
ホテルの駐車場でなければ無料になりません
といわれました。
愛想もなく適当な感じがする方でしたので後で他の方に確認しようと考えていたらポーターの方が
そちらを宿泊証明書と一緒にハウステンボスのインフォメーションに持って行っていただけたら料金が戻ってきますよ
と教えてくれました。
荷物は運んでもらわなかったのですが案内してもらっている間も終始、笑顔で接していただきました。
サービス業ですので当たり前のような気もするのですがとても笑顔がすばらしい方だったと思います。
少々いらいらしていたのですがおかげで気分良くハウステンボスを満喫することが出来ました。
ただチェックアウトのときもフロントの方が数人いる中、やはり一人だけ愛想なしの姿がありました。
ビジネスホテルでももう少しましなような気がするのですがそれだけが残念でした。

2012年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年04月27日 18:28:48

誠に有難うございました。
駐車場のご案内の際に大変失礼な対応をしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
そのあと対応したスタッフの接客が良かったとのことで安心致しました。
お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。

ダブルdeステイ カップルプラン 【朝食付】
【パークビューダブル2名】

投稿者さん 2012年01月03日 15:17:06

部屋が乾燥し過ぎていて、肌が、乾燥するし、鼻がの奥が痛くなった。外観は豪華だが、廊下は、延々と長く、まったくの無機質、観光ホテルなので、もっと、華があってもよいと思う。
予約はしていなかったが、バイキングで、夕食をとったが、淡白すぎた。

2011年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年01月08日 18:16:05

誠に有難うございました。
今回はお部屋・お食事ともにお客様のご期待に副える事ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごして頂けます様、
スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
               宿泊支配人

【直前割】スタンダードルームチャージプラン  お日にち限定の山側客室利用素泊まりプラン  冬得
【スタンダードツイン 2~3名利用】

そら0416さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

そら0416さん [40代/男性] 2011年12月14日 21:25:24

今回、ハウステンボスで遊ぶ為利用させて頂きました。ハウステンボス入国口からすぐで、立地的にはとても良いと思います。
ただ、到着時、荷物を預かってもらうと、何故だかカートに乗せられた荷物には違う名前を表示されており「本当にあなたの荷物ですか?」という様な対応をされたり(当方の勝手な感想です)、エアコンから煙草の匂いが漂って来て、エアコンを止めたり、団体客か何かわかりませんが、1部屋に集まり宴会を始めたりと何だか騒がしい思いをしました。今時の時代なのですから、禁煙部屋設けたり、フロアーで分別したりしても良いのではないかと思います。クロークの方には、何故違う名前を掲示しなのか是非聞いてみたいと思います。忙しい時代でちょっとしたミスはつきものの時代ですが、癒しを売りにしている商売なのですから、今一度考えて頂きたいと思います。
言いたいことを書かせて頂きましたが、また利用させて頂きたいと思いますので、次回宿泊させて頂くまでには是非改善をお願いしたいと思います。

2011年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年01月01日 16:22:43

誠に有難うございました。
ご到着された際の手荷物の件でございますが
お客様には不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
この度のご滞在につきましては手荷物の件・
お部屋の件とご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
このような事があったにも関わらず私どものホテルをご利用頂けるとのことで大変嬉しく思っております。
次回いらした際には今回の様な事がないよう
日々の業務に努めて参りたいと思います。
                宿泊支配人

【限定2室】アダムとイブのクリスマスツリー    朝食付 12時チェックアウトOK!  冬得
【クリスマスルーム(ツイン)】

さよりたかぎさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

さよりたかぎさん [40代/男性] 2011年08月26日 09:51:22

テレビについてBSが見れないのは
残念でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年08月28日 16:16:19

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
テレビの件については大変申し訳ございませんでした。BS放送はアナログチャンネルに切り替えて頂くとNHKのみご覧頂くことができますが、
その他のBSチャンネルはご覧頂くことができない状況でございます。
貴重なご意見頂き有難うございます。
また今後については検討中でございますので
ご了承下さいませ。
             宿泊支配人

【お日にち限定】スタンダードルームチャージプラン  空きがあればお得な【直前割・ズラ得】
【スタンダードツイン 2~3名利用】

投稿者さん 2011年08月08日 14:08:24

金曜の夜宿泊し、子供連れのため朝食を和洋バイキングにしようと朝8時ころレストランに向かいました。ところが、土曜日の朝にもかかわらず長蛇の列。
これがオンシーズンの日曜ならどうなんでしょう?
諦めて、和食の店雲海に行ったところすぐに着席出来てスムーズに食事ができました。
場所柄家族連れが多いことですし、客さばきをもう少しうまくやれば宿泊客のストレスも解消されるのでは…と感じました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年08月12日 18:59:39

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
レストランについては大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様の待ち時間を少しでもなくす為に
テ-ブル配置や数を増やすなど、努力して
参りたいと思います。有難うございました。
             宿泊支配人

ナツタビINハウステンボス 夏の涼彩 よくばり玉手箱 入場チケット付   夏得

投稿者さん 2011年07月25日 09:53:24

お風呂やお部屋などは大変よかったと思います。

残念なことは、プラン内容の把握が行き届いていないことでした。

今回のプランは、特典としてお部屋の飲み物をプレゼントみたいな内容でした。
ビールが飲めない為、事前にソフトドリンクに変更をお願いしていたのですが
変更してもらえておず、まぁ~いいかと特に問い合わせなかったのですが・・・
チェックインの時に、『そんなプランはない』と言われ
ドリンク料金を請求されそうになって本当にビックリしました。
予約内容をプリントアウトしたものを見せたらしぶしぶ?了承してくださいましたが・・・フロントの女の人の対応も上から目線で本当にビックリしました。

いろいろプラン内容を出されている為か?
フロントの方まで伝わっていないようです。。。今後の改善を期待します。。。

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年07月28日 22:04:39

先日は当ホテルにご宿泊頂き、有難うございました。
今回はドリンクの変更ができておらず、
大変申し訳ございませんでした。
予約担当から客室担当への引き継ぎが上手く伝わっていなかった為、このようなご迷惑をお掛けしてしまい心より深くお詫び申し上げます。
プランが把握されてないことについては
再度、予約担当からフロント担当へ伝えさせて
頂きました。
また機会がございましたらご利用頂けると
幸いでございます。

花火を眺めて 【IN THE ROOM】
【パークビュー2~3名利用】

takuya0514さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

takuya0514さん [50代/女性] 2010年10月03日 22:17:05

9月20日から一泊で年取った両親と行きました。ハウステンボスのすぐそばで入園するのにすごく良かったですが・・・ドアボーイさんがいるものと、てっきり思っていたものですから、ドアから入っても、誰にも相手にされなくて寂しかったです。 温泉は大きなお風呂で気持よっかったです。ハンドタオルもあったらいいなぁ~と思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2010年10月25日 20:52:44

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルはハウステンボスまで徒歩1分の場所にありお客様から大変好評をいただいております。
またホテル内には天然温泉大浴場も完備いたしております。
お客様からご指摘いただきましたロビーサービスは、ホテルの顔でもあります。
お客様には寂しい思いをさせてしまい残念でなりません。今後このようなことがないよう努力してまいります。
また是非お越し下さい。お待ちいたしております。

【ポイント10倍】1泊朝食パークビューステイプラン

投稿者さん 2019年03月16日 18:17:47

お部屋はリニューアルされておりとてもきれいで、ベッドの寝心地もとても良かったです。アリーチェックインのリクエストを出しており、予約確認の電話をした際にフロントに伝えておいていただけるということで、部屋の準備が出来次第お電話いただけるということでしたが、実際に到着して荷物を預ける際に聞いてみると、伝わっておらずベルデスクやフロント何回も同じことを説明しなくてはならず面倒でした。アーリーチェックインのシステム自体がないなら、それでいいのですが、電話確認の際はリクエストを受けてくださるということだったので。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年03月21日 15:28:53

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
しかしながら、アーリーチェックインのご希望につきましては、スタッフ間の情報共有が上手く取れておらず、何度もご説明いただくお手間をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
より分かりやすいご説明、情報共有の強化により、ご迷惑をおかけする事の無い様、努めてまいります。
次回お越しの際にはより一層お寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、是非またご利用いただける事を、心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食付)
【ステーション ツイン(改装)【禁煙】】

抹茶ココアカフェさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

抹茶ココアカフェさん [40代/女性] 2017年04月07日 09:31:35

気に入っているホテルのひとつなのですが、今回の宿泊での夕食では、残念なことがありました。夕食は、美味しい和食だったのですが、盛り付けの天婦羅の中に「えびの尻尾」だけが入っていました。ホテル到着が遅く、夕食は、一番最後になっていましたので、おかずの中に「えびの尻尾」だけが入っていると、前客の食べ残しを盛り付けたようにも見え、一気にテンションが下がりました。ホテルオークラ様は、好きなので、今後も利用する機会があると思うのですが、あの「えびの尻尾」が焼き付いて、ホテルを見るたび、思い出しそうです。クレームは、出しませんでしたが、次回は、「えびの尻尾」だけの天婦羅は、ありませんように・・

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年04月10日 15:26:40

いつもホテルオークラJRハウステンボスにご利用頂きまして有難うございます。さて、この度はお夕食でご利用頂きました日本料理『さくら』では、大変ご不快な思いをなさったことと存じます。申し訳ございません。“長崎天婦羅”の中にえびの尻尾だけのものが入っていたとのこと、心よりお詫び申し上げます。お食事が済んだ下げ物とお料理の提供場所は離れているのですが・・今後は同様のことが決して起こらぬよう、調理スタッフ、サービススタッフ共に十二分に気をつけて参ります。又のご来店時には成長した姿をご覧いただければ幸いです。

【お一人様歓迎/夕食付】セミダブル シングルステイ(ベッド幅140cm・2食付)
【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月03日 21:30:38

朝食バイキングは和食がお勧め、温泉があるのも嬉しいですが、
夕食バイキングは期待に応えてくれるものではありませんでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年04月15日 16:14:54

誠に有難うございました。
この度のご滞在ではお客様のご期待に副えることができず大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様

投稿者さん 2012年04月03日 21:22:41

せっかくの立地ですが、
サービス・フロントは??
夕食のバイキングも18時で終了の料理も。
オークラとなる4月からは改善されていると期待しています。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年04月15日 16:09:51

誠に有難うございました。
今回のご滞在ではスタッフの対応・お食事内容など、お客様のご期待に副えることができず
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけます様
スタッフ一同努めて参ります。
ご意見有難うございます。

投稿者さん 2012年02月02日 17:47:13

立地、部屋は申し分ない。
夕食は、スープとパンとサラダ。パンは、小さく貧弱。スープとあっていない。
ワインの注文も聞き間違って出したりした。
 職員の教育が出来ていない。
朝食は、バイキング 味は良い。フルーツはもう少し品数がほしい。

2012年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年02月03日 21:01:08

誠に有難うございました。
今回のレストランの対応につきましては
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。再度、社員教育を徹底しご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
ご意見有難うございました。
               宿泊支配人

冬の海はあつうまっ♪食べるスープつき1泊2食プラン
【パークビュー2~3名利用】

ほーさん00さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2011年12月14日 21:41:59

チェックインの時に「温泉は夜9時から、レストランは朝8時から混み合って利用できないことがあるので、早めにお越しください。」と言われ驚きました。
 温泉もレストランも客室数に比べ狭く、ホテル側の事情で観光の打切りや早起きを強いられるのなら、立地の良さでこのホテルを選んだ意味がありません。
 佐世保まで行けば安くて良いホテルがたくさんあるので、次回はそちらの利用を考えたいと思います。

2011年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年01月01日 16:30:23

誠に有難うございました。
この度は温泉のご案内でお客様には
温泉のご案内に限らず、ホテル全体やハウステンボス等のご案内の仕方にも徹底して指導して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
            宿泊支配人

【おひとりさま歓迎】おひとり様シングルステイ 出張や一人旅にオススメ
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月27日 15:43:02

たぶん、悪くはないでしょう。ですがーリピーターってどういう客層かわかりません!というのは、暑ければミストがあるならいいが、おらんだのパクリのみでは厳しい気がします!九州は気に入りましたが、これを売りにするのは日本以外の東南アジア旅行客しかいないのでは?

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年07月28日 20:49:29

先日は当ホテルにご宿泊頂き、
また貴重なご意見を頂き有難うございます。
この件につきましてはハウステンボス様にも
ご報告させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

夏家族! 夏の食彩バイキング 【お子様設定あり】 夏得
【おとな2名・こども2名 (1室4名利用)】

投稿者さん 2010年07月19日 14:47:39

出発直前に、予約でき助かりました!
部屋も、チェックイン時に広めの和室にしてもらい、嬉しかったです。
ただ、中のお店が早めに閉まってしまいハウステンボスから帰り着いた時には、飲み物が買えなかったので、外の自販機まで走るハメに(泣)温泉も、中に入るなり、受付の女性に「いっぱいなので今日は入れません。」と冷たくあしらわれてしまい、ガッカリでした!せめて、もう少し気遣いのある言い方で言って欲しかったです!

第5弾!15thアニバーサリー ルームチャージプラン   【直前割】
パークビュー2~3名利用

ホテルオークラJRハウステンボス 2010年07月24日 20:31:54

この度のご宿泊、有難うございました。さて、この度は温泉でのスタッフ対応が大変失礼な物言いで、大変失礼致しました。お詫び申し上げます。時間的な制限と、込み合っている状況だったのかもしれません・・それにしても、お客様が仰いますようにお断りする言葉も選ぶべきでございます。また気遣いを感じさせられる様な言い方もございます。接客業としてはあってはならない言動でした。今後は、このような事の無いよう更なる指導、教育に努めさせて頂きますので、何卒お許し下さいませ。折角、私共のホテルをお選び頂いたのに申し訳なく思っております。これに懲りる事無く、又のご利用を頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見をいただきました事に感謝いたします。

【パークビュー2~3名利用】

しげきち3851さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

しげきち3851さん [40代/男性] 2010年05月21日 21:03:05

観光地のホテルとしては、「いまひとつかな」という気がします。
ハウステンボスにしてもそうですが、「もう一度来たい」と思わせる何かがないと、なかなか厳しいと思います。
温泉はすごくよかったですし、プラン内容もよかったのですが、もうひとつ物足りないような気がします。

2010年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2010年06月20日 16:47:08

この度は、貴重なご意見を頂き、有難うございます。やはり、「もう一度来たい」と思って頂ける事がハウステンボス、そして私どものホテルにとっても大事なことですね。これからも沢山のお客様にリピーターになって頂けるよう、皆で知恵を出しながら頑張って参ります。どうぞ又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月01日 14:25:24

ホテルのスタッフはよかったが、レストランのスタッフ対応が悪かったので凄くガッカリでした。
でも、お部屋はくつろげて眺めもよく設備もばっちりでした!

2010年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2010年04月02日 19:50:12

先日は、私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。折角のご旅行で残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。これからは、決してこのような事がございませんよう、スタッフの指導、教育に努めさせて頂きます。これに懲りずに、又ご利用頂ければ幸いでございます。有難うございます。

投稿者さん 2010年01月11日 23:04:06

年末で宿泊客が多く、あまりくつろげませんでした・・・。
しかし連休以外の日に宿泊すると毎回大変満足します。
ディナーの年忘れバイキングの内容を、もっと豪華にしてほしかったです(ランチバイキングと料理内容がさほど変わらない感じがしました)。
お部屋からの花火、そして温泉は毎回最高です!

2009年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2010年01月16日 15:23:29

この度はハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用いただきありがとうございました。
年忘れバイキングのメニューについてのご指摘ありがとうございます。貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベーシックプラン☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2009年05月07日 22:19:34

4月29日利用で全くイベント無し、以前の賑わいが無くちょっと寂しかった。朝食はバイキングで満足しましたが、夕食は和食でアルコールが飲めない人は、一品毎の配膳は間があり過ぎ又、和食なのにお茶が出ない、雰囲気が大人向きの食事で小さいお子さん連れはバイキングの方が良いと思います。

【九州春旅】ハルタビINハウステンボス (2食&入場券付)

2009年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2009年05月16日 22:33:23

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の際には配慮が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、サービスの向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、ハウステンボスジェイアール全日空ホテルへお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【九州春旅】ハルタビINハウステンボス (2食&入場券付)