ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

さよりたかぎさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

さよりたかぎさん [40代/男性] 2011年08月26日 09:51:22

テレビについてBSが見れないのは
残念でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年08月28日 16:16:19

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
テレビの件については大変申し訳ございませんでした。BS放送はアナログチャンネルに切り替えて頂くとNHKのみご覧頂くことができますが、
その他のBSチャンネルはご覧頂くことができない状況でございます。
貴重なご意見頂き有難うございます。
また今後については検討中でございますので
ご了承下さいませ。
             宿泊支配人

【お日にち限定】スタンダードルームチャージプラン  空きがあればお得な【直前割・ズラ得】
【スタンダードツイン 2~3名利用】

投稿者さん 2011年08月08日 14:08:24

金曜の夜宿泊し、子供連れのため朝食を和洋バイキングにしようと朝8時ころレストランに向かいました。ところが、土曜日の朝にもかかわらず長蛇の列。
これがオンシーズンの日曜ならどうなんでしょう?
諦めて、和食の店雲海に行ったところすぐに着席出来てスムーズに食事ができました。
場所柄家族連れが多いことですし、客さばきをもう少しうまくやれば宿泊客のストレスも解消されるのでは…と感じました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年08月12日 18:59:39

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
レストランについては大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様の待ち時間を少しでもなくす為に
テ-ブル配置や数を増やすなど、努力して
参りたいと思います。有難うございました。
             宿泊支配人

ナツタビINハウステンボス 夏の涼彩 よくばり玉手箱 入場チケット付   夏得

投稿者さん 2011年07月27日 15:43:02

たぶん、悪くはないでしょう。ですがーリピーターってどういう客層かわかりません!というのは、暑ければミストがあるならいいが、おらんだのパクリのみでは厳しい気がします!九州は気に入りましたが、これを売りにするのは日本以外の東南アジア旅行客しかいないのでは?

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年07月28日 20:49:29

先日は当ホテルにご宿泊頂き、
また貴重なご意見を頂き有難うございます。
この件につきましてはハウステンボス様にも
ご報告させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。
有難うございました。

夏家族! 夏の食彩バイキング 【お子様設定あり】 夏得
【おとな2名・こども2名 (1室4名利用)】

投稿者さん 2011年07月25日 09:53:24

お風呂やお部屋などは大変よかったと思います。

残念なことは、プラン内容の把握が行き届いていないことでした。

今回のプランは、特典としてお部屋の飲み物をプレゼントみたいな内容でした。
ビールが飲めない為、事前にソフトドリンクに変更をお願いしていたのですが
変更してもらえておず、まぁ~いいかと特に問い合わせなかったのですが・・・
チェックインの時に、『そんなプランはない』と言われ
ドリンク料金を請求されそうになって本当にビックリしました。
予約内容をプリントアウトしたものを見せたらしぶしぶ?了承してくださいましたが・・・フロントの女の人の対応も上から目線で本当にビックリしました。

いろいろプラン内容を出されている為か?
フロントの方まで伝わっていないようです。。。今後の改善を期待します。。。

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年07月28日 22:04:39

先日は当ホテルにご宿泊頂き、有難うございました。
今回はドリンクの変更ができておらず、
大変申し訳ございませんでした。
予約担当から客室担当への引き継ぎが上手く伝わっていなかった為、このようなご迷惑をお掛けしてしまい心より深くお詫び申し上げます。
プランが把握されてないことについては
再度、予約担当からフロント担当へ伝えさせて
頂きました。
また機会がございましたらご利用頂けると
幸いでございます。
有難うございました。

花火を眺めて 【IN THE ROOM】

投稿者さん 2011年04月09日 15:38:02

立地は良いし接客も感じが良かったのですが、その他は値段に見合って無いように思えます。
まず、部屋のお風呂の浴槽に髪の毛が数本残っていました。掃除忘れでしょうか?ドライヤーも壊れていました。
レストランも8階でステーキを食べましたが値段のわりに普通で残念です。

祝 九州新幹線全線開通! みずほの国にさくら咲くプラン

2011年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年04月13日 18:35:41

先日はご宿泊ありがとうございます。
また貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の清掃時に不備がありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、スタッフに再度教育して参ります。
また長崎にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう日々努力して参ります。
スタッフ一同お待ち致しております。
有難うございます。

祝 九州新幹線全線開通! みずほの国にさくら咲くプラン

投稿者さん 2010年11月15日 18:19:52

部屋からハウステンボスが見れて良かった。
朝食は洋食のバイキングを利用したが種類も多く美味しかった。

しかしチェックイン、チェックアウトの際フロントの女性の方が笑顔もなく無愛想でびっくりした。
もう少し愛想よくできないものかと思った。

【ダブルdeカップルプラン】朝食&特典付 12時チェックアウトOK!
パークビューダブル2名

2010年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年01月05日 22:11:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様からご指摘いただきました笑顔の件につきましては、ホテルサービスの基本であります。
今後このようなことがない様、再度教育してまいります。
機会がありましたらまた是非お越しください。
お待ちいたしております。

【パークビューダブル2名】

takuya0514さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

takuya0514さん [50代/女性] 2010年10月03日 22:17:05

9月20日から一泊で年取った両親と行きました。ハウステンボスのすぐそばで入園するのにすごく良かったですが・・・ドアボーイさんがいるものと、てっきり思っていたものですから、ドアから入っても、誰にも相手にされなくて寂しかったです。 温泉は大きなお風呂で気持よっかったです。ハンドタオルもあったらいいなぁ~と思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2010年10月25日 20:52:44

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルはハウステンボスまで徒歩1分の場所にありお客様から大変好評をいただいております。
またホテル内には天然温泉大浴場も完備いたしております。
お客様からご指摘いただきましたロビーサービスは、ホテルの顔でもあります。
お客様には寂しい思いをさせてしまい残念でなりません。今後このようなことがないよう努力してまいります。
また是非お越し下さい。お待ちいたしております。

【ポイント10倍】1泊朝食パークビューステイプラン

投稿者さん 2010年09月02日 20:15:51

ホテル内のバイキングレストランを利用しましたが、アレルギー物質表示がありませんでした。子どもに食物アレルギーがあるのでスタッフにたずねましたが、不正確で子どもが嘔吐で苦しみました。長時間苦しんだ後、幸い吐き出してことなきを得たのですが、総支配人さんに苦情を述べました。調査の上で謝罪があり、今後はアレルギー物質表示をしたりホームページで告知して、他の子どもたちに同じようなことが起こらないようにすると約束してもらいました。後日連絡がありホームページを見ると、きちんと告知やメニュー対応の連絡受付ができていました。当日はいやな思いをしましたが、その後の対応は総支配人さんの誠実さを感じてうれしかったです。次はきちんとメニュー対応してもらって、また利用したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2010年09月27日 23:13:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、アレルギー物質未表記につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後共、お客様にご満足いただけるホテルを目指し社員一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割特価R-45】朝食&ハウステンボスパスポート付

投稿者さん 2010年07月19日 14:47:39

出発直前に、予約でき助かりました!
部屋も、チェックイン時に広めの和室にしてもらい、嬉しかったです。
ただ、中のお店が早めに閉まってしまいハウステンボスから帰り着いた時には、飲み物が買えなかったので、外の自販機まで走るハメに(泣)温泉も、中に入るなり、受付の女性に「いっぱいなので今日は入れません。」と冷たくあしらわれてしまい、ガッカリでした!せめて、もう少し気遣いのある言い方で言って欲しかったです!

第5弾!15thアニバーサリー ルームチャージプラン   【直前割】
パークビュー2~3名利用

ホテルオークラJRハウステンボス 2010年07月24日 20:31:54

この度のご宿泊、有難うございました。さて、この度は温泉でのスタッフ対応が大変失礼な物言いで、大変失礼致しました。お詫び申し上げます。時間的な制限と、込み合っている状況だったのかもしれません・・それにしても、お客様が仰いますようにお断りする言葉も選ぶべきでございます。また気遣いを感じさせられる様な言い方もございます。接客業としてはあってはならない言動でした。今後は、このような事の無いよう更なる指導、教育に努めさせて頂きますので、何卒お許し下さいませ。折角、私共のホテルをお選び頂いたのに申し訳なく思っております。これに懲りる事無く、又のご利用を頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見をいただきました事に感謝いたします。

【パークビュー2~3名利用】

しげきち3851さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

しげきち3851さん [40代/男性] 2010年05月21日 21:03:05

観光地のホテルとしては、「いまひとつかな」という気がします。
ハウステンボスにしてもそうですが、「もう一度来たい」と思わせる何かがないと、なかなか厳しいと思います。
温泉はすごくよかったですし、プラン内容もよかったのですが、もうひとつ物足りないような気がします。

2010年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2010年06月20日 16:47:08

この度は、貴重なご意見を頂き、有難うございます。やはり、「もう一度来たい」と思って頂ける事がハウステンボス、そして私どものホテルにとっても大事なことですね。これからも沢山のお客様にリピーターになって頂けるよう、皆で知恵を出しながら頑張って参ります。どうぞ又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月02日 14:57:07

人の対応がよくてうれしいでした。朝食は予約なしでよいと言われたのですが混雑すると教えられました。実際レストランに入るために30人くらい並んでいました。ほかの所も混んでいて 宿泊人数にあったレストランの準備をしてほしいでした。
 ラウンジでコーヒーや紅茶を注文したのですが ぬるくて子供でもゴグゴグ飲めるようなものでした。650円とは笑わせます

2010年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2010年04月02日 19:44:18

先日は私どものホテルにご宿泊頂き、有難うございました。レストラン、ラウンジでのご意見は担当セクションにお伝えしまして、改善につなげたいと思っております。ご意見有難うございました。

【お部屋代のみ】スプリングバーゲン パークビュールーム
【【RC】パークビュー4名】

投稿者さん 2010年04月01日 14:25:24

ホテルのスタッフはよかったが、レストランのスタッフ対応が悪かったので凄くガッカリでした。
でも、お部屋はくつろげて眺めもよく設備もばっちりでした!

2010年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2010年04月02日 19:50:12

先日は、私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。折角のご旅行で残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。これからは、決してこのような事がございませんよう、スタッフの指導、教育に努めさせて頂きます。これに懲りずに、又ご利用頂ければ幸いでございます。有難うございます。

投稿者さん 2010年01月11日 23:04:06

年末で宿泊客が多く、あまりくつろげませんでした・・・。
しかし連休以外の日に宿泊すると毎回大変満足します。
ディナーの年忘れバイキングの内容を、もっと豪華にしてほしかったです(ランチバイキングと料理内容がさほど変わらない感じがしました)。
お部屋からの花火、そして温泉は毎回最高です!

2009年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2010年01月16日 15:23:29

この度はハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用いただきありがとうございました。
年忘れバイキングのメニューについてのご指摘ありがとうございます。貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベーシックプラン☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2009年06月22日 18:36:38

予約が何らかの原因で入ってなかったのかも知れませんがフロントで、待たされてその間中途半端な位置に荷物は置かれて、他の方の通行に邪魔のような感じで心苦しく感じました

ベルボーイのお兄さんは爽やかで感じ良かったです

部屋は古い壊れかけのイスやテーブルがグラグラしてました

また冷蔵庫は前の方の豆乳が入ったままでした
ルームサービスの方はチエックされて無いですよね?
余り気分良くなかったですし、また傘を借りたかったけど借りれなくて残念です

後はまぁ料金的にも安いプランなのでこんなものかなと満足してます

【早割り特価】R-60 朝食付!
パークビュー4名

2009年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2009年07月08日 17:57:08

この度はハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ただ折角のご滞在に際し、数々の不手際があったとの事で、心よりお詫び申し上げます。今回頂いたご意見を今後に生かし、一期一会のサービスに取り組んでまいります。機会がございましたら是非、もう一度ご来館賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【早割り特価】R-60 朝食付!
【パークビュー4名】

投稿者さん 2009年05月07日 22:19:34

4月29日利用で全くイベント無し、以前の賑わいが無くちょっと寂しかった。朝食はバイキングで満足しましたが、夕食は和食でアルコールが飲めない人は、一品毎の配膳は間があり過ぎ又、和食なのにお茶が出ない、雰囲気が大人向きの食事で小さいお子さん連れはバイキングの方が良いと思います。

【九州春旅】ハルタビINハウステンボス (2食&入場券付)

2009年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2009年05月16日 22:33:23

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の際には配慮が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、サービスの向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、ハウステンボスジェイアール全日空ホテルへお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【九州春旅】ハルタビINハウステンボス (2食&入場券付)

投稿者さん 2009年04月29日 23:22:29

花火を見ながら美味しく食事ができました。
お食事場所の「大村湾」のスタッフの方は皆さん丁寧でとても感じが良かったです。
ベルの男性も良かったです。

しかし、ホテルの顔とも言えるフロントの対応には閉口です。
今後の課題にしていただきたいです。

早い者勝ち!ひとり旅にも!鉄板焼ディナー付10000円!
ビジネスSTAY

2009年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2009年04月30日 15:26:39

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、大村湾でのディナーや花火などお楽しみいただいたご様子でよかったと、スタッフ一同、たいへん喜んでおります。しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。どうかこれに懲りませず、又の機会もぜひ、ハウステンボスジェイアール全日空ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早い者勝ち!ひとり旅にも!鉄板焼ディナー付10000円!
【ビジネスSTAY】