ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

ぴら9923さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ぴら9923さん [50代/女性] 2023年04月07日 18:08:04

家族で4人で利用しました。
部屋も大浴場も清潔感があり、気持ち良く利用出来ました。
朝食のバイキングを利用しましたが、テーブルが小さく、食べ終わった皿を置くところがなく、ホテルの方に手渡しをしながら、おかわりをしました。
それ以外は大満足でした。
また部屋に持ち込んでもよいコーヒーが用意されていたので、部屋でもゆっくりコーヒータイムが出来たので良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月11日 12:50:21

このたびは、ご家族でホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、客室・天然温泉「琴乃湯」へのお褒めの言葉や、朝食後の部屋でのコーヒーで寛げたご様子を伺い知ることが出来大変嬉しく存じます。

ひとつ、「カメリア」でのご朝食では、テーブルに食べたお皿を置くところがなくご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。レストランスタッフと情報を共有し、お客さまのご要望を的確に把握しご希望に副ったテーブルにご案内できる配慮と、お客さまの食べ終わりましたお皿をタイミング良く下げるサービスの改善を鋭意努力いたします、申し訳ございませんでした。

今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約】・早期でお得!リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年04月07日 06:45:03

とても快適に過ごせました!

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月07日 15:06:31

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご家族で宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
 今回の滞在で快適に寛ぎ頂いた様子をうかがい知ることが出来たいへん嬉しく存じます。
また、お褒め頂き誠にありがとうございました。
今後も私たちは、お客様の家族の思い出になりますように、そして次回宿泊時にも快適にお過ごし頂けますように日々精進し更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年04月03日 12:33:56

やはり接客は丁寧で親切です。朝の食事は何度も宿泊してるので新鮮さに欠けます、さらに4月から駐車場の料金が発生するのは残念です。子供用の部屋着は可愛くステキです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月06日 17:53:03

おかえりなさいませ。いつも私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。またこのたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、私どもスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。またご朝食に関する貴重なご意見につきましては、私どもホテルでのお食事を愉しみにお越しいただいているお客さまへご満足いただけるメニュー内容にてご提供ができますよう、再度関連部署と共有の上、精進してまいります。ひとつ、今月新年度を迎え私どもホテルにおきまして一部料金を改定させて頂いております。以前よりご利用いただいているお客さまにおかれましては混乱を招き、大変心苦しく存じます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。私どもホテルへの期待をお寄せいただいているお客さまへハード・ソフトの両面にてご満足いただけますよう、鋭意努力いたす所存でございます。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧を賜りたく、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2023年04月01日 20:35:46

食事、金額から考えると夕飯より朝食がとても良かった!オムレツが最高に美味しい!!好きなものをトッピングして目の前で焼いてくれるのは、本当にリッチな気持ちになる
。あと、長崎名物が出るのも良かった。朝食で出た角煮は、脂身が苦手な私でも抵抗なく美味しくてたまらなかった!ほか、ホテルからハウステンボスに入るのにクルーザーで行くしかないと思って、長い間待ってしまった。それはそれで楽しさはあったが、歩いても入り口は近いし、行く途中にチューリップが咲き乱れていたので、直接行けば良かった。
というほど、立地も良かった!!
朝夕食事を子ども代は後でホテル払いにしていたので、フロントに書いてあったオークラの会員になっておけば良かった。その方が、割引ありでお得!!ホテルは温泉もあり、ゆっくりできた。ディズニーランドに行くときは必ずオークラに泊まっていて、ハウステンボス近くのオークラには初めて泊まった。家族と良い思い出ができて、良かったです。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月02日 17:33:16

過日は、ご家族の皆さまとのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ハウステンボスへのご入国につきまして、私どもスタッフのご案内が不足しており、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
今後はお客さまお一人おひとりに寄り添ったご案内をし、ご満足いただけますよう鋭意努力いたします。
そのような中、ご朝食につきまして、心温まるお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
開放的な空間で、ライブキッチンでお作りするオムレツをはじめ、長崎名物など多彩なお料理をご提供しております。
今後もお客さまにご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
ホテルオークラJRハウステンボス

【季節のブッフェ付】 カフェテラス「カメリア」のご夕食&ご朝食(1泊2食)

投稿者さん 2023年03月31日 21:43:14

主人のお誕生日に宿泊したのですが、テーブルには、お祝いのテディベアのプレゼントがあり、お部屋もアップグレードして下さり、本当に感謝致します。また、立地もハウステンボスの目の前とたいへん便利でした。また、機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月02日 15:51:36

このたびはご主人様のお誕生日に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。大切な記念日のご宿泊先に私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。またホテルからささやかではございますが、お祝いの気持ちを込めてご用意させていただいたお部屋、ならびにベアをお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お寄せ頂きました温かいご感想と、またぜひ宿泊したいとのお言葉を励みに、再びお越しの際もスタッフ一同おもてなしの心をもってご案内をさせていただきます。お客さまのまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2023年03月31日 11:27:32

今回三世帯で利用しましたが、部屋がつながっており、子供達も大変喜んでいました。

また、子供が誕生日だったこともありプレゼントのテディベアがお迎えしてくれたのですが、すごく嬉しかったみたいで、ずっとカバンの中に入れていました。

食事もメニューが豊富で、何より味が美味しい!
さすがオークラ!と思いながら食べていました。

騒しい家族でしたが、スタッフの方々みんな笑顔で対応してくださり、本当に素敵な思い出になりました。
またいつかハウステンボスに行く時は、ぜひ泊まりたいです!

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月02日 15:39:45

過日は、お子様のお誕生日旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご宿泊をいただいた2部屋繋がっているお部屋につきまして、ご家族の皆さまでご満喫いただけた様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。
また、私どもスタッフの対応につきまして、心温まるお褒めの言葉をいただき、心より感謝いたします。
引き続き、オークラブランドを信じてお越しいただくお客さまのご期待に沿ったおもてなしをご提供できますよう、日々研鑽に努めてまいります。
四季折々のお花を愛でに再びハウステンボスへお越しいただく際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく存じます。
ホテルにてお客さまのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。

【プレミアム ステーションビュー フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月25日 18:19:51

小さい子供がいたのでパークから近いのがとても助かりました。また、宿泊者限定で船でパークに向かえるのが特別感があって嬉しかったです。食事はとっていなかったのですが、困った時は1階のコンビニで購入できますし、時間を気にせず自分たちのペースで過ごせたのが良かったです。部屋からの素敵な景色を眺めながら優雅に朝食をとることができました。
また利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年03月26日 12:39:05

過日は数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選び頂き、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、思い出に残るご滞在のご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ホテル専用のクルーザーからご覧いただけるハウステンボスの美しい街並みや、オランダの高級住宅街を忠実に再現したワッセナーは、お歩きいただく景色とはまた違った趣であったことと存じます。貴重なお時間を頂戴し、私どもホテルへのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。再びお越しの際ものんびりとリラックスされ、お客さまのペースでお寛ぎいただけるホテルでありますよう、ハード・ソフトの両面にて精進いたします。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】20%OFF~素泊まり♪ハウステンボス側のお部屋でリゾートステイ(食事なし)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

にーやん1111さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

にーやん1111さん [50代/男性] 2023年03月20日 23:13:28

部屋は2人部屋で、長男と2人でしたが、とても綺麗で2人では充分な広さでした。
隣接のハウステンボスが目的で予約し、午前中に到着後荷物を預けて専用のクルーザーでハウステンボス内に、直接送迎が非常に助かりました。宿泊費も手頃で凄く満足出来ました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年03月23日 16:48:16

過日は、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、お部屋ならびにカナルクルーザーにつきまして、ご満足いただけた様子を伺い知り大変嬉しく存じます。
ホテルの中庭からハウステンボスのタワーシティを結ぶカナルクルーザーは、ご宿泊をいただくお客さまのみご乗船いただけます。
クルーザーの窓からヨーロッパのような景色をご覧いただきながら、優雅なひと時をお過ごしいただけたかと存じます。
今後もお客さまのご期待に沿ったサービスをご提供できますよう、日々研鑽に努めてまいります。
再びお越しいただく際は、今回よりも更に充実したご滞在になりますよう、ハウステンボスをはじめ周辺観光等のご案内をさせていただきたく存じます。
ホテルにてお客さまにお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2023年03月20日 21:09:36

ハウステンボスの目の前のホテルでパークビューのお部屋は5階でしたが、ハウステンボスや別荘そして海が一望でき、とても素敵でした。
室内は極めてシンプルな清潔感のあるお部屋です。
1階に茶色いお湯の天然温泉があり、疲れがとれました。
ランチビュッフェを希望しましたが、あいにく満席で困っていると、フロントの方が日航ホテルや近隣のホテルにまで空席の確認をしてくださるなど、ホスピタリティーに富んだご対応に感動しました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年03月21日 13:03:02

このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴しご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読しハウステンボスの美しい街並みに加え、オランダの高級住宅街を忠実に再現したワッセナー、そして大村湾を望める開放感のある眺望をお楽しみいただき、またごゆっくりと温泉に浸かりお疲れを癒していただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。長引くコロナ禍ではございますが、以前の賑わいが戻ってまいりました。さまざまなご予定を調整されお越しになるお客様に寄り添うご提案と、お寛ぎいただけるホテルでありますよう、これからもおもてなしの心でご案内をさせていただきます。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月10日 23:13:33

外観が美しく、宿泊前からワクワクしました。パークビューを選択しましたが、眺望もとても綺麗でした。部屋内の風呂を利用させて頂きましたが、シャワーなどが扱いづらく、またシャワーカーテンが短く、大浴場を利用した方が良いように感じました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年03月17日 11:47:23

過日は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、お部屋の浴室につきましてご不便をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
お客さまにいただきましたご感想は、関連セクションに共有をし、今後の課題として検討させていただきます。
そのような中、ホテルの外観ならびにお部屋からの眺めにつきまして、心温まるお褒めの言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
オランダのアムステルダム中央駅を模した当ホテルは、パークビューのお部屋から色鮮やかな屋根が印象的な分譲別荘地のワッセナーやハウステンボスの街並みをご覧いただけます。
日本にいながらにしてヨーロッパを旅する気分になっていただけたら幸いに存じます。
再びホテルにてお客さまにお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

【U-29】29歳までのリゾートステイ(食事なし)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月09日 21:56:32

全てが満足でした。
まず、駅から見える建物の外観が豪華でこのホテルを選んでよかったと思いました。
中もとても豪華で、部屋の中から見える景色も最高でした。アメニティも充実していました。
ホテル内にコンビニがあったのも良かったです。
朝食も長崎の食べ物が沢山あったり、作りたてのオムレツが食べれて嬉しかったです。次も来る機会があれば是非泊まりたいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年03月11日 12:59:21

このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、沢山のお褒めの言葉で綴られたご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。私どもホテルにてご満喫いただけたご滞在のご様子を伺い知り、大変光栄に存じます。早速、ホテル全体で共有をさせていただきました。長引くコロナ渦中、お越し頂くお客さまとの距離やご案内等、多くの変更とともに様々な点でご迷惑をお掛けしたかと存じますが、ようやく収束の兆しが見え始め、ホッと胸をなでおろす気持ちでございます。いただきました心温まるお言葉を深く心に刻み、次回お越しの際もご満足いただける最高の施設を目指し、精進して参ります。再びお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)

投稿者さん 2023年02月26日 09:48:04

ハウステンボスに行った際に利用しました。駅や駐車場から近く、チェックイン前に荷物を預けることができるので助かります。
部屋からパーク内が一望でき、夜のイルミネーションが綺麗でした。家具類やユニットバスにやや年季を感じましたが清掃が行き届いていて快適に過ごせました。大浴場も内湯と露天風呂がありリラックスできました。混雑状況がQRコード読み取りで確認できるのですが、空いていると表示されていたので行ってみると実際は混雑していました。タイムラグがあるのがしれません。
朝食バイキングは景色を楽しみながら頂きました。その場で作っていただけるオムレツが美味しかったです。また長崎名物も揃っていて満足できました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年02月27日 11:46:58

このたびは数あるホテルの中から私ども、ホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご感想よりハウステンボスでのご滞在をお愉しみいただけた様子が伺え、嬉しく存じます。また私ども館内でもお部屋からの美しい景色そしてお食事とご満喫いただけたご様子に、ホッと胸をなでおろす気持ちでございます。ひとつ、温泉の混雑表示につきましてはご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。不具合の状況を早急に確認させていただくとともに、温泉を楽しみにされていらっしゃるお客さまへご迷惑をお掛けすることがございませんよう、チームと共有をさせていただきました。またオランダにあるアムステルダム中央駅を再現した私どもホテルは、ハウステンボスの開業とほぼ同じ年月を歩んでおりますため、様々な箇所におけるメンテナンスにつきましては引き続き重要な課題とさせていただきたく、衛生面につきましては今後も安心してご滞在いただける環境をご提供できますよう努めてまいります。再びハウステンボスへのご旅行を計画される際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびはご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年02月19日 17:43:42

フロントや、ボ—イさん私達に携触ってくれた方達の対応とても丁寧でした。建物や室内も掃除行き届いてました。朝食会場は、開放感があり、ゆっくりと食べる事ができ満足です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年02月21日 15:52:02

このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、私どもスタッフの対応をはじめ、天井高く美しい景色と光が織りなす空間にてお食事をお愉しみいただけるレストラン「カメリア」でのご朝食等、ご滞在をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。広大な敷地を有するハウステンボスは、四季折々の美しいお花、そして多くのアトラクションがございます。再びこちらへお越しの際も私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お客さまにお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2023年02月15日 17:50:06

接客が気持ちよかったです!

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年02月19日 14:54:52

ご感想を拝読し、私どもスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客さまにご満足いただけるご滞在になりますよう、お客さまの目線に立ち、お一人おひとりに心あるおもてなしをご提供しております。
今後も皆さまに愛され続けるホテルでありますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(朝食付)
【スーペリア ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月14日 11:06:47

2歳の子供と3人で、金曜日から日曜日の2泊で利用しました。
朝食と夕食をビュッフェでいただきましたが、とにかく種類が豊富で長崎料理も美味しかったです。
ハウステンボスとの行き来も徒歩、専用クルーザーともに便利で、特にクルーザーはハウステンボス中心のドムトールン前まで往復運行をしてくれるので子連れには大変助かりました。
大浴場がホテル内にあるのも魅力で泉質が良く気持ち良かったです。ホテルの規模ほど広くはないため、特に女性側は混雑気味のようでした。
恐らく満室の週末であり、スタッフの方々も大変だったかと思いますが、丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。また利用したいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年02月16日 17:21:07

過日は、お子さまとの週末旅行に際し、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、温泉ならびにクルーザーでの出入国につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
「琴乃湯」は鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ温泉でございますので、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたかと存じます。
また、ホテルの中庭とハウステンボスの中心部を結ぶカナルクルーザーは、ヨーロッパのような街並みをご覧いただきながら優雅に出入国していただくことができますので、ご好評をいただいております。
お客さまにもご満足いただけた様子を伺い知り、大変光栄に存じます。
非日常的な空間で快適にお寛ぎいただきたく、今後も更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
再びホテルにてお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【RESIDENCE】連泊でお得!朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2023年02月13日 18:01:30

2/11に食事無しで宿泊しました。
○良かった点
部屋が綺麗。さすが高級ホテルと言った感じ。
夜のサウナは90度くらいで温すぎず水風呂も自分好みの冷た過ぎない感じでした。
ハウステンボスまでかなり近くアクセスが良かったです。
○残念だった点
壁が薄いせいか廊下or隣の部屋の声が少し聞こえます。
周囲には飲食店がない中でホテル内の店はブッフェ以外割高だったためハウステンボス内で食事をしましたが90分待ちでした。
朝のサウナの温度が低い。
また、サウナ後の休憩場所があるといいなと思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年02月16日 12:38:44

ご感想を拝読し、快適にお過ごしいただけませんでしたことを伺い知り、大変心苦しく存じます。
お客さまからいただいた貴重なご感想は、今後の課題として関連セクションに共有をいたしました。
ご感想を真摯に受け止め、再びお越しいただく際はご満足いただけるご滞在になりますよう、サービスの改善に努めてまいります。
そのような中、お部屋ならびにホテルの立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
ハウステンボスで歩き疲れたお身体をホテルで癒していただければ幸いでございます。
再びホテルへお越しいただき、おもてなしの機会を頂戴できれば幸甚に存じます。
このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月05日 15:51:53

2月に宿泊しました。さき楽で全国旅行支援よりもお得に泊まることができました。ステーション側でしたが疲れて帰ってきたので窓からの景色は気になりませんでした。コンビニもありハウステンボスから近く立地もよかったです。
お部屋は古い感じがしましたが、広くて綺麗でお水のサービスやアメニティはスキンケア用品もありました。朝食ビュッフェはオムレツ、フレンチトーストに加え、鯛茶や皿うどん、ハトシなど長崎のものもあり美味しかったです。スタッフの接客も素晴らしかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年02月08日 11:44:58

ご感想を拝読し、ご満足いただけたご滞在の様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。
ご朝食は、地元長崎のお料理をはじめ、シェフがお客さまの目の前でお作りするオムレツなど多彩なメニューをブッフェスタイルにてご提供しております。
私どもホテルのご朝食で良い一日をスタートしていただきたく、お寛ぎいただける空間づくり並びにご期待に沿ったお料理のご提供に努めてまいります。
再びホテルへお越しの際は、おもてなしの心でご案内をさせていただきたく、お客さまにお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

【ステーションビューツイン【禁煙】】

se04さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

se04さん [30代/女性] 2023年01月19日 15:04:34

立地もハウステンボス直結でとてもよく、なにより外観が豪華でこんなホテルに泊まれると思うとみんなでテンションがあがりました。ホテル内も落ち着いた雰囲気で豪華で、朝食も美味しかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年01月22日 11:35:54

過日はハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、沢山のお褒めのお言葉で綴られたご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご感想よりご滞在そしてご朝食ともにご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。次回お越しの際もご満足いただける最高の施設を目指し、精進して参ります。お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)
【パークビュー4名【禁煙】】

パキラ&ポトスさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

パキラ&ポトスさん [50代/女性] 2023年01月17日 15:03:07

子どもの誕生日に利用しました。HPに掲載されていたバルーンをお願いしたいと頼んでいたので、サプライズを仕掛けた私の方が部屋に入るのが楽しみでした。部屋を開けてすぐに、子どもが『Happy Birthday』と書かれたバルーンに気づいて、とっても嬉しそうにしていたので、こちらまで嬉しくなりました!お祝いだとお伝えしていたからか、お部屋をアップグレードしていただき、ハウステンボスのライトアップがきれいに見えて、窓から見える眺めが最高でした。料理も、スタッフの方のおもてなしもすばらしかったですし、わざわざ歩いてゲートに行かなくても、船で入園できるのもよかったです。今までは、パーク内のホテルを利用することが多かったのですが、こちらのホテルがこんなに素敵なサービスがあるとは!っていう感じでした。また、利用したいです。子どもの記念日を彩っていただき、本当に感謝しています。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年01月19日 18:00:00

過日はお子さまのお誕生日に際し、私どもホテルをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またサプライズのお手伝いをさせていただきましたこと、大変光栄に存じます。あらためましてお子さまのお誕生日、心よりお祝い申し上げます。ご感想よりお子さまも大変お喜びになられたご様子、私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。私どもホテルは園外に位置しておりますため、ひと味違ったハウステンボスの美しい景色をご覧いただくことも出来、またハウステンボスへ船でご入場頂けるなど特別感もございます。再びこちらへお越しの際は私どもホテルをご用命いただけますと幸いに存じます。お客さまの思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂きたく存じます。お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご滞在、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【西九州新幹線記念×お土産付】室数限定!かもめグッズと過ごすリゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年01月15日 19:36:44

チェックインからチェックアウトまで大変丁寧な対応でした。
誕生日ケーキや写真までとても柔軟に対応してくださり、素晴らしかったです。
朝食についても種類豊富で、美味しく、おススメです。
ハウステンボスの際はまた泊まりたいと思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年01月19日 14:11:03

過日はお誕生日のご旅行に際し、ホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご満足いただけたご滞在の様子を伺い知り大変嬉しく存じます。
特に、私どもスタッフの対応つきまして、心温まるお褒めの言葉をいただき心より感謝いたします。
引き続き、お客さまのご期待に沿ったおもてなしをご提供できますよう、更なるサービスの向上に努め、お客さまに愛されるホテルを目指してまいります。
再びハウステンボスにお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お客さまにお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。