ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 01:33:07

朝食を楽しみにしていましたが、
どれも美味しくなく非常に残念でした。

窓からの景色は最高でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年11月24日 12:29:08

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中をクチコミ投稿いただきまして御礼申し上げるとともに、ご返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、事前にお楽しみにされていましたご朝食が、ご期待に添うことができなく大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止めまして、調理スタッフとも共有し、今後の改善にいかさせていただきます。
また、お客さまへご満足いただけるお料理とサービスのご提供に取り組み、日々研鑚を積んで参ります。
是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【事前決済・返金不可・60日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

aki924さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

aki924さん [50代/男性] 2016年06月14日 12:24:39

すべて最高でしたが、食事の最後に飲んだコーヒーが明らかにインスタント、まわりのお客さんもろ、「笑うしかないね」などと言っていました。
高級ホテルのイメージがぶち壊し、意味が分かりません。

2016年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年06月18日 16:27:02

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。さて、レストランをご利用頂きました際に、コーヒーがインスタントとのご指摘でした。コーヒーはリキッドタイプとドリップタイプの2種類をご用意しておりますが、今後は皆様に分かり易くご案内出来ますよう、配置を工夫してまいります。貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
                 料飲支配人

【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすセミダブル(ベッド幅140cm・朝食付)
【ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2013年12月24日 23:01:31

さすがオークラ。サービスは一流。部屋も綺麗。
しいて言うなら、温泉までの動線が良くない。コンビニの隣が温泉の入り口になっているため、一般のお客様とエレベータが一緒になってしまう。風呂上りの姿をあまり人に見られたくない。特に女性は…。

2013年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年12月25日 20:06:47

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。客室、サービスにはご満足頂けたとの事で、嬉しく存じます。しかしながら、天然温泉『琴乃湯』への導線の件では、失礼致しました。貴重なご意見として承ります。有難うございます。これからも多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
                 宿泊支配人

ラックレート (基本室料)

投稿者さん 2021年04月08日 00:10:48

温泉もあるし、パーク側の部屋をとると、景色も良く、朝食もサービスも最高です。主人と2人だと平日で安く行けますが、今回は娘達家族と春休みの土曜日泊だったので高くつきましたが、孫達と楽しい旅行ができました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年04月12日 16:52:48

ご家族での旅行に私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのパーク側の部屋は、季節によって四季折々の景観があります。また温泉は鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。ご利用頂きましたお客様からは、「疲れたが癒された」とのお声も多数頂いております。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
ホテルにて再びお目に掛れます日を楽しみにしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛ください。
ホテルオークラJRハウステンボス

【★九州にお住まいの方限定】お日にち室数限定リゾートステイ(朝食付)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

nonhonote28さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

nonhonote28さん [30代/女性] 2020年11月19日 10:41:04

Gotoを利用して
4歳の娘のお誕生日旅行で、子ども連れの宿泊でしたが、従業員の方の接客はやはり有名ホテルだなと思いわせる、丁寧で親切な対応をしてただきました(^^)
お風呂もホテルには珍しい天然温泉で、温泉の湯質も肌触りもよく芯から温まることが出来ました。
何よりもよかったのは、ホテルから目的のハウステンボスの近さ!子ども連れだったので、疲れたら休みに帰れるのも良いなと思いました。
ちょっと残念だったなと思う点としては、高層階のパークビューでお部屋を予約したのですが、楽しみにしていた景観が…全くと言って良いほどイルミネーションは見えず(ToT)
遠くにかすかに見えるって感じ(笑)
まぁ凄く前から予約をしていたわけではないから、仕方ないのかな(^^;
そして、一番、んーーと思ったのは夕食のバイキングでした…
夕食としては品数が少なすぎませんか?こんなもん?
今回はGotoだったので、お安いし、まぁ…と思いましたが…
味も内容も、正規の料金だったら、夕食はハウステンボス内で食べて帰った方が良いかなって思いました(^^;
朝食はオムレツをライブで作りたてのものを提供されていたり、フレンチトーストやフルーツや沢山あって、朝食としては品数も多く、娘も楽しんでたので、大満足でした(^^)
後は、Gotoの影響なのか、平日で思わぬ混み具合に対応しきれていないのか…
天然温泉の女性風呂の待ち時間の長さがヤバイです!
21時以降はハウステンボスから帰ってきた人でごった返すのは分かるのですが、
ホテル側もそんなことは把握しているだろうし、チェックイン時に時間予約制等にしてお部屋で順番を待たせた方がいい気がします。
お風呂の入浴人数を制限するのは、このご時世よく理解できるし、仕方の無いことですが、その場で整理券を配布して、その場で待たないと順番飛ばしますというやり方は、今度は待合室が人で溢れかえって、せっかくの人数制限をしている意味が無い気がします(^^;
実際に待機場所が人で溢れかえっていました(ToT)
もう少しその辺りの連携がなされていると、もっと気持ちよく滞在できるのではないかなと思います(^^)
全体的には子ども連れにも大変親切で丁寧な対応をしてくださったこと、心より感謝しております(^^)
今回は本当にありがとうございました!

ホテルオークラJRハウステンボス 2020年12月01日 21:12:46

この度のお嬢さまお誕生日の記念旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対に対しましてお褒めのお言葉を賜りまして至極恐縮に存じます。ありがとうございました。
温泉もご堪能いただき嬉しく存じます。天然温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴です。
また、ご夕食のお品数では、ご満足いただけず、ご意見は真摯に受け止めて今後の検討課題とさせていただきます。ご朝食には、お嬢さまにも楽しんでいただけ嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
しかしながら、温泉での待ち時間では、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。少しでもお客さまのご不満を解消すべく勉強中でございます。頂戴いたしましたご意見もしっかり受け止めさせていただき、今後の参考とさせていただきます。
ご利用のお客さまに気持ち良くご滞在いただけるようにしっかり取り組んでまいります。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。またご家族皆さまでお越しください。ホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
今回のご利用並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛ください。

ホテルオークラJRハウステンボス

【HTB1DAYパス・夕食付きでGoToがお得♪】カメリア・ディナーブッフェ&ご朝食付き(1泊2食)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月02日 17:02:35

2/28~ハウステンボス訪問のために2泊。2/29~ハウステンボスが急遽休園となりホテルも静かでした。
ハウステンボスに行くにはとても便利な立地。かけながしの温泉があります。お湯が私にはぬるかった。大浴場のシャンプーリンスがいまひとつ。もう少し良いものを置いて欲しい。朝食も値段のわりには普通。接遇は良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2020年03月04日 16:27:23

この度は、ハウステンボスへのご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくのハウステンボスへのご旅行でしたが、ご承知のとおり新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い休園となりました。
ホテルは、園外ではありますが、ハウステンボス入場口まで徒歩約2分に位置しております。
また、ホテルからはハウステンボスまでのカナルクルーザーも発着いたしておりますので、入場券をお持ちであれば、直接の入場もできます。クルーザー運航時間は、季節により変動いたしますので、事前にスタッフまでお問い合わせいただければ幸いに存じます。
ご滞在中にご利用いただきました温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。お部屋からは、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用いただけます。ご利用のお客さまからは、ハウステンボスで歩き疲れた後に利用したら疲れが癒されたとのお声をいただいております。
今回、ご指摘いただきましたアメニティ類の質、朝食内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフの応対に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。今後の励みの糧でございます。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【RESIDENCE】連泊でお得!朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月17日 16:20:00

先日ハウステンボスに行く為に初めてこの温泉付きのホテルを選びました。まず部屋は綺麗だけど狭いと感じました。
そして何より驚いたのが、ベッドの上に畳んで置かれていた部屋着がクタクタだと思い、よく見てみると1つの左肩部分が5cm程ほつれて穴も開いていました!
あれ程の破損なら畳む前に普通分かると思うので、確認してないんだなぁ…と。フロントに伝えて直ぐに交換してもらいましたが、有名なホテルだけに残念でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年05月24日 13:25:19

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
この度は、私共の不手際により、ほつれのある『作務衣』をお届けしてしまい、大変失礼いたしました。交換によるお手間をおかけしてしまいましたこと、期待を裏切りご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
改めて、事前確認を徹底し、お寛ぎいただける環境をご提供できますよう努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【事前カード決済・キャンセル不可・14日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし)
【スーペリア ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

アオゾラパパさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

アオゾラパパさん [40代/男性] 2019年04月08日 18:00:00

朝食付き2泊しました
ホテルで働いてる人達皆さんが礼儀正しくさすがだと思いました

朝食はビュッフェですが、和、洋、中と選べて良かったです。でも味は普通かな

ホテル内にコンビニ(ファミリーマート)があり便利です。23時まで

特にハウステンボスの入場割引は無かったと思いますが、船で敷地内に送ってくれます。

最後に温泉ですが、平日でも非常に混んでました。特に女性の方!順番待ちで入れませんでした
湯槽のなかも当然いっぱいです
男性の方も洗う所が空いてませんでした 洗わずに浴槽に入り出てから洗う人もいました

温泉があるから選んだ部分もありましたが非常に残念です
ですが仕方ない部分もあると思うのでうまく時間をずらせば…

ちなみに内風呂1つ露天風呂狭めが1つサウナと隣に水風呂1つでした

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年04月12日 17:05:46

しかしながら、天然温泉琴乃湯の混み合いにつきましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。事前の調整やお声かけで、できるだけ、皆様にストレスなくご利用いただけますよう、努めてまいります。
ハウステンボスへお越しの際には、是非またご利用いただける事を、心より楽しみにしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイプラン(朝食付)
【パークビュー4名【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月22日 19:23:13

初めての長崎の旅行で、ハウステンボスに行きました。立地条件と価格でホテルオークラに宿泊しました。朝食も温泉も大変満足しました。しかし、残念ことは、パークチケットを購入の際、2DAYパスホートを購入したのに、3DAYパスポートの料金を請求され、支払った後、後日指摘をし返金はして頂きましたが、少し不愉快になりました。料金チェックの改善をお願いしたいですね! でも、楽しく宿泊出来ました。お世話になりました。

【25日前までのご予約・駅側のお部屋】 リゾートステイ・ステーションビュー(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

抹茶ココアカフェさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

抹茶ココアカフェさん [40代/女性] 2017年04月07日 09:31:35

気に入っているホテルのひとつなのですが、今回の宿泊での夕食では、残念なことがありました。夕食は、美味しい和食だったのですが、盛り付けの天婦羅の中に「えびの尻尾」だけが入っていました。ホテル到着が遅く、夕食は、一番最後になっていましたので、おかずの中に「えびの尻尾」だけが入っていると、前客の食べ残しを盛り付けたようにも見え、一気にテンションが下がりました。ホテルオークラ様は、好きなので、今後も利用する機会があると思うのですが、あの「えびの尻尾」が焼き付いて、ホテルを見るたび、思い出しそうです。クレームは、出しませんでしたが、次回は、「えびの尻尾」だけの天婦羅は、ありませんように・・

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年04月10日 15:26:40

いつもホテルオークラJRハウステンボスにご利用頂きまして有難うございます。さて、この度はお夕食でご利用頂きました日本料理『さくら』では、大変ご不快な思いをなさったことと存じます。申し訳ございません。“長崎天婦羅”の中にえびの尻尾だけのものが入っていたとのこと、心よりお詫び申し上げます。お食事が済んだ下げ物とお料理の提供場所は離れているのですが・・今後は同様のことが決して起こらぬよう、調理スタッフ、サービススタッフ共に十二分に気をつけて参ります。又のご来店時には成長した姿をご覧いただければ幸いです。

【お一人様歓迎/夕食付】セミダブル シングルステイ(ベッド幅140cm・2食付)
【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月05日 19:30:31

wifiが入らず、パソコンが使えなかった、フロントに問い合わしても、分からないと言われ、他のホテルでは、こんな事はなかった、少し残念でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月09日 13:35:26

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き有難うございます。
また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
Wi-Fi接続に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速担当部署に報告し調査及び改善措置を行うよう指示を出しました。
いただきました貴重なご意見を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定・11月の佐世保へ旅しよう♪】朝食付ショートステイ
【ステーションビューツイン】

投稿者さん 2014年11月04日 14:20:24

外観もステキでハウステンボスからすぐでとても便利でした!ただ朝食のバイキングを楽しみにしてたのですが 食べ物やお茶碗など無い物が沢山あって残念でした

2014年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年11月09日 18:54:33

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。折角のご朝食で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことを直ちに該当レストランへ連絡させていただき、改善指導を行います。貴重なご意見、誠に有難うございます。今後とも、皆様にご満足いただけるサービスを追及して参りますので、これからもご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
                 料飲支配人

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス散策チケット付)

投稿者さん 2014年07月10日 16:23:29

ホテルからハウステンボスはすぐ入れて便利でした。ホテルの1階にはコンビニもあり、不便はありません。お風呂も大浴場があり、部屋から何も持たすに入れます。朝食は、洋食 和食が選べられました。和食を選びましたが、種類も多くきれいなところでした。ただ、夕食で選んだ1階のブュッフェは食べる物も少なく、料金も高く失敗しました。だから、総合評価を3にしました。

2014年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年07月11日 18:55:36

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、ありがとうございました。今回のカメリアのディナーバイキングのお料理内容につきまして、大変貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。頂戴しました内容をサービススタッフ、調理スタッフへ直ちに報告させて頂きます。各レストラン料理内容等につきましても、皆様にお喜びいただけますような料理、サービスできますよう、教育させていただきます。また機会がございましたら、お立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。
                 料飲支配人

【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)

投稿者さん 2012年10月27日 20:36:08

お部屋は普通のツイン。パークビューの部屋に泊まりましたが全然夜景がキレイでなくがっかりしました。ホテルの方の対応はとても良くて満足です。

2012年10月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年11月03日 15:32:43

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
今回のご滞在ではお客様のご期待に副えることが
できず申し訳ございません。
ただ、私どもスタッフの対応にはご満足頂けたとのことで安心致しました。
又のご利用お待ちしております。
有難うございました。

【ポイント10倍】1泊朝食パークビューステイプラン
【パークビュー2~3名利用】

さよりたかぎさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

さよりたかぎさん [40代/男性] 2011年08月26日 09:51:22

テレビについてBSが見れないのは
残念でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年08月28日 16:16:19

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
テレビの件については大変申し訳ございませんでした。BS放送はアナログチャンネルに切り替えて頂くとNHKのみご覧頂くことができますが、
その他のBSチャンネルはご覧頂くことができない状況でございます。
貴重なご意見頂き有難うございます。
また今後については検討中でございますので
ご了承下さいませ。
             宿泊支配人

【お日にち限定】スタンダードルームチャージプラン  空きがあればお得な【直前割・ズラ得】
【スタンダードツイン 2~3名利用】

投稿者さん 2011年08月08日 14:08:24

金曜の夜宿泊し、子供連れのため朝食を和洋バイキングにしようと朝8時ころレストランに向かいました。ところが、土曜日の朝にもかかわらず長蛇の列。
これがオンシーズンの日曜ならどうなんでしょう?
諦めて、和食の店雲海に行ったところすぐに着席出来てスムーズに食事ができました。
場所柄家族連れが多いことですし、客さばきをもう少しうまくやれば宿泊客のストレスも解消されるのでは…と感じました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年08月12日 18:59:39

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
レストランについては大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様の待ち時間を少しでもなくす為に
テ-ブル配置や数を増やすなど、努力して
参りたいと思います。有難うございました。
             宿泊支配人

ナツタビINハウステンボス 夏の涼彩 よくばり玉手箱 入場チケット付   夏得

投稿者さん 2010年09月02日 20:15:51

ホテル内のバイキングレストランを利用しましたが、アレルギー物質表示がありませんでした。子どもに食物アレルギーがあるのでスタッフにたずねましたが、不正確で子どもが嘔吐で苦しみました。長時間苦しんだ後、幸い吐き出してことなきを得たのですが、総支配人さんに苦情を述べました。調査の上で謝罪があり、今後はアレルギー物質表示をしたりホームページで告知して、他の子どもたちに同じようなことが起こらないようにすると約束してもらいました。後日連絡がありホームページを見ると、きちんと告知やメニュー対応の連絡受付ができていました。当日はいやな思いをしましたが、その後の対応は総支配人さんの誠実さを感じてうれしかったです。次はきちんとメニュー対応してもらって、また利用したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2010年09月27日 23:13:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、アレルギー物質未表記につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後共、お客様にご満足いただけるホテルを目指し社員一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割特価R-45】朝食&ハウステンボスパスポート付

投稿者さん 2010年04月01日 14:25:24

ホテルのスタッフはよかったが、レストランのスタッフ対応が悪かったので凄くガッカリでした。
でも、お部屋はくつろげて眺めもよく設備もばっちりでした!

【卒業旅行】入場券付!ハウステンボス春の思い出
パークビュー2~3名利用

2010年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2010年04月02日 19:50:12

先日は、私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。折角のご旅行で残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。これからは、決してこのような事がございませんよう、スタッフの指導、教育に努めさせて頂きます。これに懲りずに、又ご利用頂ければ幸いでございます。有難うございます。

【卒業旅行】入場券付!ハウステンボス春の思い出

投稿者さん 2010年01月11日 23:04:06

年末で宿泊客が多く、あまりくつろげませんでした・・・。
しかし連休以外の日に宿泊すると毎回大変満足します。
ディナーの年忘れバイキングの内容を、もっと豪華にしてほしかったです(ランチバイキングと料理内容がさほど変わらない感じがしました)。
お部屋からの花火、そして温泉は毎回最高です!

2009年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2010年01月16日 15:23:29

この度はハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用いただきありがとうございました。
年忘れバイキングのメニューについてのご指摘ありがとうございます。貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベーシックプラン☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2009年06月22日 18:36:38

予約が何らかの原因で入ってなかったのかも知れませんがフロントで、待たされてその間中途半端な位置に荷物は置かれて、他の方の通行に邪魔のような感じで心苦しく感じました

ベルボーイのお兄さんは爽やかで感じ良かったです

部屋は古い壊れかけのイスやテーブルがグラグラしてました

また冷蔵庫は前の方の豆乳が入ったままでした
ルームサービスの方はチエックされて無いですよね?
余り気分良くなかったですし、また傘を借りたかったけど借りれなくて残念です

後はまぁ料金的にも安いプランなのでこんなものかなと満足してます

【早割り特価】R-60 朝食付!
パークビュー4名

2009年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2009年07月08日 17:57:08

この度はハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ただ折角のご滞在に際し、数々の不手際があったとの事で、心よりお詫び申し上げます。今回頂いたご意見を今後に生かし、一期一会のサービスに取り組んでまいります。機会がございましたら是非、もう一度ご来館賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【早割り特価】R-60 朝食付!
【パークビュー4名】