ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

きゅうり三世さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

きゅうり三世さん [40代/男性] 2022年11月02日 10:28:59

今年の春に利用させていただきとても良い思い出となったことから、今回全国旅行支援の機会を利用して、ハウステンボスのハロウィンパレードに合わせて宿泊させていただきました。
晴天に恵まれたこともあり、採光を考えられたカフェテラスを中心としたホテル内はとても雰囲気がよく、非日常感を味わうことが出来ました。
また、夕食のカメリアでのブッフェは、前回妻も3歳になる娘もすっかりファンになってしまったのですが、今回もお肉に魚、サラダにデザートとどれも目移りするようなラインナップ、かつ美味しく、今回宿泊先を選ぶ動機にもなったと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年11月04日 12:06:24

おかえりなさいませ。再びわたくしどもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り心よりお礼申し上げます。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。少しずつ赤みを帯びた秋の美しい景色に加え、季節のイベントであるハロウィンもご満喫いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。また私どもホテルでのお食事も前回に引き続きお気に召していただけたご様子に、関連部署をはじめスタッフ一同大変光栄に存じます。お寄せいただきました温かいお言葉は、ホテル全体で共有をさせていただきました。次回お越しの際もご家族の皆さまがご満足いただける美味しいお料理をご提供できますよう、精進してまいります。再びお目に掛かれますよう、おかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【季節のブッフェ付】 カフェテラス「カメリア」のご夕食&ご朝食(1泊2食)

投稿者さん 2022年08月22日 09:25:15

初めて宿泊させて頂きました!
到着すると暖かく迎えて頂き、サービスも大満足です!
子供たちももう一泊したいと大変喜んでいました。

ただ一点、アメニティの歯ブラシが歯磨き粉だけが取り出された開封済みの物が置いてあり、少し残念な気持ちになしました。

その他は大満足なので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年08月24日 11:55:41

このたびは数あるホテルの中から、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。ご感想を拝読しご到着時のご案内からスタッフの対応等、お子様にもお喜びいただけたご滞在であったとの心温まるお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。しかしながら開封済みの歯ブラシが置かれていたとのコメントを拝見し、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。お客さまに安心してお寛ぎいただけるお部屋をご提供することを最優先に取り組んでおりますが、このようなご迷惑とご不快なお気持ちをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。改めまして関連セクションと共有をし、お客さまに快適にご滞在いただける清潔なお部屋であることの再確認を徹底してまいります。ホテルオークラブランドを信じてご来館いただくお客さまにハード・ソフトの両面にてご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めてまいります。再び私どもホテルにてお目に掛かれます機会を頂戴できましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【宵のときレイトチェックイン】素泊まり 夕方6時~翌朝10時までのご滞在(食事なし)

投稿者さん 2022年08月10日 21:55:44

さすがオークラ系のサービスクオリティで、部屋もゆとりがあって良かったです!大浴場もゆっくり入れました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年08月13日 15:57:26

また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、お寛ぎいただけたご様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。
今後も、お客さまより頂戴した心温まるお言葉を糧に、オークラブランドを信じてお越しいただくお客さまにご満足いただけるサービスをご提供すべく、更なるサービスの向上に努めてまいります。
長引くコロナ禍ではございますが、より快適なひと時をお過ごしいただきたく、お客さまの安心安全を第一に考えながら感染症予防対策を徹底してまいります。
今回のご宿泊誠にありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年05月29日 20:54:39

このタイプの部屋は過去に何度か宿泊した事があるのですが、今回角部屋に案内されました。窓が南側と西側に通常の半分の大きさの窓があり、最初は喜んでいましたが、壁の厚みがかなりあるように感じ、かなりの奥行の出窓風になっていて覗き込んで景色を見る感じで、体感的にかなり部屋が狭く感じました、しばらく家内と二人で悩んでいましたが、フロントに確認すると広さは通常の部屋と変わらないと言う事でしたが、快く通常の部屋に代えていただきホットしました。
西側の景色は通常では見れないのでそうゆう方には良いのではと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年06月01日 10:58:47

いつも私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。このたびご案内をさせていただきました角部屋は特徴ある作りとともに、景色につきましてもまた違った趣がございますため、ご感想にていただきました通り体感的に狭く感じられるお客さまもいらっしゃいます。お部屋からご覧いただく景色は絵画のごとく、快適にお過ごしいただくための大切な要素の一つでございます。ご感想よりご移動後はお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。客室階や向きによりお部屋のタイプやご覧いただける景色も異なりますので、ご予約の際はお問い合わせをいただければ幸いに存じます。私どもホテルをお選びいただいたお客さまがハード・ソフトの両面にて安心してご宿泊をいただき、ご満足いただけるホテルでありますようご案内をさせていただきたく存じます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【テーマパーク合同★ポイントUP】リゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年05月07日 14:40:46

5月5日宿泊しました。対応してくださった方皆様が親切でした。フロントで部屋から花火が観覧できると教えて頂きました、綺麗な夜空をのんびり夫婦で楽しむことができました。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年05月08日 10:54:55

またご多用の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
5月3日からの連休で多くのお客さまにご来館いただき、ホテル並びにハウステンボスの様々な場所でご覧いただけます美しい花火に感動したとのお声を館内のいたるところで耳にいたしました。
お客さまにもお部屋にてのんびりと花火をお愉しみいただけたご様子をご感想から伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに愛されるホテルであり続けますよう、精進してまいる所存でございます。
再びホテルにてお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月27日 13:13:51

平日の利用でお得に宿泊でき、
食事も美味しく、温泉付きなのがとても嬉しかったです。
ホテルの方の対応もやさしかったので、また利用したいと思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年04月28日 10:31:58

ご感想にて、「また利用したい」との身に余るお言葉をいただき、心より感謝いたします。
また、レストランでのお食事及び温泉でのご入浴にご満足いただいた様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。
今後もお客さまのご期待に添ったおもてなしをご提供できますよう、日々研鑽に努めてまいります。
再びホテルにお越しいただく機会がございましたら、今回よりも更に充実したご滞在になりますよう、旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年04月19日 11:30:57

建物は古いけど清潔にされてます。
食事はメニューが豊富で良かったです。大浴場はそんなに広くないので混む時間は避けたほうがいいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年04月19日 17:40:50

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想から、清潔さや、食事ついてご満足いただけた様子を伺い知り、大変嬉しく存じます
食事をとられたカフェレストラン「カメリア」での朝食は、オークラ伝統フレンチトーストは人気メニューのひとつです。また、地域ならではの食材を使用した「アジフライ」や「鯛茶漬け」も好評ですよ。
また、当ホテルの人気施設「琴乃湯」は、鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ源泉掛け流しの天然温泉でございます。平日と週末と状況により違いますが、はハウステンボスからの閉演から帰って来られたお客さまの入浴時間が同じ時間帯に集中するときもありますのでフロントでお尋ねください。
今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、花冷えの日が続いております、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【90日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

たこりん3945さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

たこりん3945さん [50代/女性] 2022年02月18日 19:00:04

ハウステンボス行く為の宿泊。ホテルからハウステンボス内に船で出入りできるのはとても有難いサービスでした。朝食も美味しく何より温泉が最高に気持ち良かったです。ハウステンボス行かれる方にはオススメのホテルです。

2022年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2022年02月19日 16:26:19

このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして心よりお礼申し上げます。
私どもホテルでのご朝食ならびにご提供サービスにてご満足いただけたご様子とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお越しいただくお客さまより「オススメのホテル」と仰っていただける施設であり続けるよう、スタッフ一同心をこめてご案内をさせていただきます。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客さまのおかえりを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【RESIDENCE】連泊でお得!朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年01月14日 17:50:11

ホテルロビー、受付、レストラン等の利用時のスタッフ対応は丁寧で気持ちよく過ごせました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月15日 14:53:18

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、私どもフロントサービススタッフの対応やレストランスタッフについてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在が、全てのお客さまにご満足いただけますよう、最高のサービスのご提供を目指し、日々研鑽に努めていく所存でございます。再び当ホテルにご宿泊される際は、今回のご宿泊より更に充実したご滞在になるよう、お手伝いさせていただきますので、再びお目に掛かれますことを心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

Maxmasterさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Maxmasterさん [50代/男性] 2021年12月28日 12:20:51

クリスマスシーズンということで、カップルと家族連れで賑わっていました。ハウステンボスを楽しむにあたり、ゴンドラ入園が出来る事と、ハウステンボスが窓から一覧出来る事で、このホテルを選びました。天候にはあいにくと恵まれませんでしたが、非常に楽しめた旅行だったと思います。また、利用させて頂こうと考えていますので、その折にはよろしくお願い致します。下記に項目ごとの感想を述べさせて頂きます           1.立地:素晴らしいと思います。入口も近く、最奥のエリアからでもゴンドラでホテルまで直帰できます。もう少し遅めの時間帯まで便があれば最高です           2.部屋:30年近い歳月を感じさせないレベルです。眺望は素晴らしく、エアコンが静かで寛げます。作務衣で館内移動が出来るのも嬉しいです                                    3.食事:唯一の残念ポイント。カフェテリアでのディナーバイキングでした。事前に予約して4人席を指定し広々と食事したいと思いましたが、案内されたのは丸型の2人テーブル。バイキングもメインクラスは品切れの連続で、仕方なくパスタとカレーで腹を紛らせました。これは5000円の価値はないですね。クリスマスシーズンだから、というのが言い訳でしょうか、非常に残念でした                        4.風呂:下駄箱と脱衣ロッカーが古く、鍵の開閉が難しいです。私の他にもガチャガチャしている人が見受けられました。浴場は素晴らしく、ゆっくりと温まる事ができました。外の露天風呂も素晴らしいですね                      5.サービス:さすがはオークラの、気遣いと心遣いがあり、提案も出来るところが素晴らしいと思います。隣のコンビニでのレジが落差が大きく感じますね。もうちょっとマシなアルバイト雇った方が良いでしょうね(笑)                 6.アメニティ:種類は揃っていますが、もう少しオークラらしい個性を出したアメニティが欲しいですね。雲仙や嬉野などの温泉宿でも、もう少し使いやすいかと

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月29日 17:27:08

また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、カフェテラス「カメリア」でのお食事において大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
多くのお客さまにレストランをご利用していただいたとはいえ、ご期待に沿ったお料理をご提供できず、メインのお料理をお愉しみいただけませんでしたことを深く反省いたしまして、今後このようなことがないよう努めていく所存でございます。
天然温泉「琴乃湯」のロッカーの開閉につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。錆取りスプレーを使いロッカーを開閉しやすくいたしまして、全てのお客さまに心地よくご利用いただけますよう努めてまいります。
そのような中、私どもスタッフのサービスやお部屋につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。オークラブランドを信じてお越しいただくお客さまに、ご期待に沿ったサービスをご提供できますよう鋭意努力いたします。
再び当ホテルをご利用いただく際には、今回よりも更に充実したご旅行になりますようお手伝いさせていただきます。
ホテルにてお客さまにお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【長崎県民限定・ながさき心呼吸&佐世保キャンペーン併用OK♪】室数限定リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年11月22日 22:29:00

大浴場で会話を止めない方々が多くいらっしゃった。
不安ですぐ部屋に戻りました。
せっかくレストランでのバイキングは感染対策をしっかりしているのに、大浴場に一言『会話はお控えください』の指示をしてくれた方が安心感がありました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年11月24日 12:54:22

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、私ども天然温泉「琴乃湯」でのご不安はいかばかりかと拝察申し上げます。館内における感染予防対策はご入館からレストラン等さまざまな場所にてお客さまにご協力をいただいておりますが、「大浴場ご利用についてのお願い」は入口、及び更衣室内にて掲示でのご協力を頂いておりました。
ホテルに賑わいが戻って参りました今、改めまして全てのお客さまに安心安全にお過ごしいただけますよう、状況に応じてお声がけも含めご案内をさせていただく所存でございます。また、浴場内における掲示も検討させていただきます。皆さまに快適なご滞在をご提供できますよう精進いたします。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
再びお目に掛かれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【秋冬旅セール】リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年11月15日 14:23:52

歩いてホテルに帰れるので夜中までハウステンボスを満喫出来る。1日を有効に使えた。船に乗れるのも気分を上げてくれる。レストランも豪華で高級感がある。部屋は3人でエキストラベッドとなったが、もう少しスペースに余裕が欲しい。エキストラベッドは寝心地悪い。
風呂は普通。露天は景色なし。サウナ中止してる。黒湯で塩味あるがすべすべになる。
ここはハウステンボス周りでは外観や立地など一番で高級感あるのは間違いない。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年11月17日 11:47:25

この度はハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルは園外に位置しておりますが、入園ゲートまで徒歩2分と好立地でございますので当館をご利用のお客さまはハウステンボスとの行き来を頻繁になさる方が多くいらっしゃいます。またお書きいただきましたようにクルーザーが決まった時間ではありますが、運航しております為、お時間に合わせて楽しまれる方もいらっしゃいます。ご感想を拝見しご満喫いただけた様子が伝わってまいり嬉しく存じます。
ひとつ、お部屋に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。3名様でご利用いただけますお部屋の広さはフロアにより異なります。ご予約及びご到着時のご説明が不足しておりました事、心よりお詫び申し上げます。
季節ごとに変わるハウステンボスの美しい景色をはじめ、長崎県ならではの地域観光情報等、次回お見えの際は
更にご満喫いただけますよう旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。再びお目に掛かれます日を楽しみにお待ちしております。末筆ではございますが、向寒の折、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年08月22日 15:49:03

コロナ対策もしっかりできており安心して過ごせました。お部屋も清潔で、ご飯も美味しかったです。ハウステンボスに行くにはとても便利です。料金は高めですが、サービスやスタッフの対応は素晴らしいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年08月24日 10:44:35

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は新型コロナウィルス感染予防対策により、ご不便をお掛けしたかと存じますが、安心してご宿泊いただけたご様子をご感想より伺い知ることが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
また私どもスタッフへ温かいお褒めのお言葉もいただきまして厚く御礼申し上げます。
未だ日常生活には多くの制限がございますが、これからもより安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
再びご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、時節柄、お身体をご自愛ください。
ホテルオークラJRハウステンボス

【国産牛ロース鉄板焼&スペイン産ハモンセラーノも食べ放題】ワールドグルメディナー&ご朝食(1泊2食)
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

ピザ8300さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ピザ8300さん [30代/男性] 2021年06月23日 04:18:57

ホテルの外観は素晴らしいの一言!
中もとても綺麗で可愛いスイーツ、美味しそうなパン屋、お土産屋さん、便利なコンビニ、と贅沢なホテル内!
お風呂も綺麗で広く、天井も高い大浴場に露天風呂
お湯は茶色く濁った贅沢な源泉掛け流しの温泉
食事もとても美味しく大変満足のいく宿泊でした!

ただひとつだけ難点があり
エレベーターのドアが閉まるのが早すぎます
ベビーカーを押しながら入ると前にいるちびちゃんは良いのですが押している私は挟まれます
開くボタンを押して急いで出てもお尻あたりが当たりそうになります
ドアの閉まる速度も比較的早く急かされてる感がすごいです
他がすべてゆったりした雰囲気でのんびりくつろげただけに
エレベーターに乗るたびに嫌な思いというかヒヤヒヤと言うか
なんだかなーとなりました

2021年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2021年06月24日 15:47:08

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想から、ご満足いただけるご滞在であった様子をお見受けし、大変嬉しく思います。当ホテルの外観は、ハウステンボスの街並みとそぐう、オランダの「アムステルダム中央駅」をモチーフにしております。ホテル内の人気の施設でございます天然温泉の「琴乃湯」は、鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ源泉掛け流しの湯でございますので、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたかと存じます。エレベーターのドアの開閉につきまして、お怪我はございませんでしたでしょうか。せっかくごゆっくりとしたお時間をお過ごしでいらしたのにも関わらず、エレベーターをご利用の際は速く閉まるドアにより危険な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、ドアの開閉時間につきましては今後の課題として検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。再びハウステンボスにお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、再びホテルにてお目に掛かれます日をスタッフ一同楽しみにしております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ リゾートステイ(朝食付)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月13日 18:20:39

ハウステンボス利用のため宿泊しました。ロビーやレストラン、大浴場もしっかり感染対策されており安心でした。ただ、大浴場は午後しか利用できず、部屋の風呂がトイレと一緒なので、4人での宿泊では少し不便でした。
朝食ブッフェは品数多く、地元の名物や焼きたてのオムレツやフレンチトーストなど、とても美味しかったです。
コンビニやパン屋、お土産ショップもありとても便利でした。

2021年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2021年06月15日 15:36:02

この都度は私どもホテルオークラJRハウステンボスをご利用頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しまして感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 温泉営業時間に関しては、申し訳ございませんでした。感染予防対策のため縮小営業となっておりお客様にはご不便をお掛けしました。トイレとバスルームに関しては今後の施設更新の際のご参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
また、朝食ブッフェのお褒めにはレストランスタッフ及び調理スタッフも嬉しく感想を拝見させていただきました。カフェテラス「カメリア」の朝食は、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べる「焼きたてのオムレツ」にオークラ伝統のフレンチトースト、館内ベーカリーショップ「サイラー」特製パン、地元長崎の名物料理など多彩なお料理をブッフェ形式でご準備いたしております。
館内のショッピングゾーンも長崎ならではのお土産をスタッフが厳選し準備しています、ホテルベーカリーショップ、ファミリーマートとご利用いただきありがとうございました。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同再びお目に掛れます日を楽しみにしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

初夏旅リゾートステイ(朝食付)
【パークビュー4名【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月26日 16:47:15

12/23~25の2泊3日、食事なしでお世話になりました。

窓からハウステンボスや住宅地(別荘地?)、海が見られてとても良かったです。また、隣室の声や廊下での話し声なども聞こえなかったため、静かに過ごすことができました。

お部屋に金庫がなかったので少し不安はありましたが、広く明るい部屋で、遮光カーテンの性能が素晴らしく大変満足です。
二つ並んだベッドに関して、下の方で伸びてるシーツが片方だけ伸びていたり、しまい忘れ?のような感じがあり、別々の方が一緒にベッドメイクをしたのかなあとか話をしていました。どうせ寝てぐちゃぐちゃになるので全く問題ありません。

大きな鏡があり、化粧がしやすい!ありがたかったです。鏡付近にライトが1つだったので、化粧をするならもう少し明るい方がいいかなあとは思いました。

アメニティに関しては、持参しているので不便はありませんでしたが、気まぐれで使ってみたところ肌がピリピリしました。敏感肌の方はやはり持参か少々高いけれどコンビニで買っていただくほうがいいかと思います。

大浴場は夜と朝両方利用させていただき、お湯の濁り(赤いつぶつぶ)と、塩のしょっぱさで目がしみました。お湯に入ってるときに目を擦るのはお勧めしません。
あの赤いつぶつぶは何だったのか少し疑問です。
ハウステンボスの閉園から利用客が増えると教えていただいたので、朝ゆっくり入ることができました。断然朝がおすすめです。

清掃員の方含め、従業員の方々の対応が本当に素晴らしく、部屋にある使い捨てスリッパが破れていた際も素早く対応していただき、ホテルから花火見えますか?という質問にも、チェックアウト日の朝お風呂入れますか?等々、頻繁にフロントに聞きに行ったのですが快く対応いただきました。マスク越しでもわかる笑顔と押し付けない穏和な話し方が好感を持てます。

欲を言えば、このご時世ですしエレベーター付近の床に並ぶ印をつけるだけでなく、スタッフの方がいらっしゃれば良かったかなと思います。
エレベーターで連れ以外と一緒になるのを控えるために、ぎゅうぎゅうと入ってこようとする他のご家族に何度か譲りました。

今回は朝食を頂かなかったのですが、次回宿泊の際はぜひ利用させていただきます。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年01月01日 14:43:43

この度のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
ハウステンボスでお過ごしになられたクリスマスは、いかがでしたでしょうか。ご滞在中は、お部屋からの眺望に温泉とご堪能いただけたご様子がクチコミからも伝わってまいり嬉しく拝見させていただきました。
お部屋のベッドメイキングでは、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには、このようなことがないように指導いたしております。
温泉もご滞在中は、夜と朝お楽しみいただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけ嬉しく存じます。私どもの天然温泉の源泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んでおり、茶褐色のお湯が特徴となっております。クチコミでお寄せいただきました濁りは温泉の源泉でございます。
また、スタッフの応対にも大変心温まるお言葉を頂戴しまして、至極恐縮に存じます。お客さまからの直接のお言葉は、私どもにとりましては何よりの励みの糧でございます。ありがとうございました。
エレベーターの件では、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、次回はご朝食もお楽しみいただければ幸いに存じます。またのご利用をホテルでお待ち申し上げております。
今回のご利用並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ラックレート・室料のみ】正規料金のご宿泊
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

日比谷太郎さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

日比谷太郎さん [50代/男性] 2020年11月30日 18:26:18

きめ細かなサービス、そして設備面はさすがホテルオークラといったところだと思います。
料理の質もビュッフェ形式ながらも、そのへんの安ホテルとは一線を画したレベルで、とても優雅に過ごせました。

一点、改善の余地があるのは1Fの大浴場ですね…
感染対策は理解していますが、1時間待ちって何ですかね?客を待合室に待たせます?1時間も??それが良しとしているなら、それはもう 感覚がズレてしまっているとしか思えません。
せめて予約制にするとか、客の時間を無駄にさせない配慮をして欲しいと思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年01月02日 13:51:11

まずは、温泉ご利用の際にご入浴まで大変お待たせしご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。新型コロナウイルス感染拡大防止の観点により、ご入浴の人数を制限させていただいているとはいえ、今回頂戴いたしましたご指摘は、真摯に受け止めまして今後の改善につなげてまいります。現在、少しでもお客さまへのご不便を軽減できるようにシステムの導入等取り組んでおります。改めまして、今回のご対応に重ねてお詫び申し上げます。
そのような中をスタッフの応対に施設、お料理と大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しまして、至極恐縮に存じます。ありがとうございました。今回のご滞在のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
今回のご利用並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【夕食付きプランがGoToでお得♪】カメリア・ディナーブッフェ&ご朝食付きプラン(1泊2食)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

neko6430さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

neko6430さん [40代/女性] 2020年11月28日 11:41:39

ハウステンボスに行ったときに宿泊しました。全体的に良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年01月02日 12:16:43

この度のハウステンボスへのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただきまして、今回のご滞在にご満足いただけ、私どももご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
私どもにとりましては、お客さまからの直接のお言葉は、何よりの励みの糧でございます。今後もスタッフ一同、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指して日々研鑚に努めてまいります。

ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月22日 19:16:46

景色が良く料理も美味しかったので、久々の旅行のいい思い出になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2020年10月23日 21:10:48

お部屋からの眺望にお料理とご満足いただけ嬉しく存じます。
ご旅行のいい思い出作りのお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
是非また心に残る思い出作りに私どもホテルをご利用くださいませ。
間もなくハウステンボスは、街中がイルミネーションで彩られ、一年で一番煌びやかな季節を迎えますので、是非またお越しくださいませ。

ホテルオークラJRハウステンボス

【リゾート気分で三密回避!温泉利用なし】バルコニー付き確約♪おこもりプラン(朝食付き)
【スタンダード パークビューツイン【禁煙 バルコニー付確約】】

もやかけさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

もやかけさん [40代/男性] 2020年10月11日 15:41:27

お部屋からハウステンボスの街並みが見れて外国に来ているような気分になれました。お部屋も広くて綺麗で明るくて良かったです。朝食はビュッフェをとりました。食事を取る際すぐ来てくれるわけでもなくいちいち言わないといけない事が面倒でした。それ以外はとても良かったホテルでした。また行きたいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2020年10月17日 20:46:44

ご滞在されましたお部屋からのハウステンボスの街並みの眺望にもご満足いただき、気持ち良くお過ごしになられたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の際にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から食べ放題ではございますが、お料理はスタッフによる取り分け、手渡し方式、小皿、小鉢でのご提供とさせていただいております。ご利用の際には、何かとご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
そのような中をまたのご利用のご意向をいただきまして、大変嬉しく存じます。
是非また機会がございましたら、私どもホテルへのリピートをお願い申し上げます。スタッフ一同、またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

ホテルオークラJRハウステンボス

【秋冬旅セール】レイトアウト付き!ハウステンボス側のお部屋でゆったりステイ♪秋冬たび応援(朝食付)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】