大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月25日 23:04:51

部屋に入るなり、ハンガーレールの真下にソファーベッドがあるのを見て唖然。バイキングは、少し遅れていくと、ハイエナに食い荒らされたような状態。トレーもないし、皿もない。おしぼりの場所も、聞いてもわからない。エレベーターをおりたら、そこは物置き。いやはや・・・。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月03日 17:14:54

青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましては17平米ということで手狭に感じられたと思います。次回同じようなプランを販売する際は、事前にどういう客室なのかをお知らせ出来るようにしてまいります。
バイキングにつきましては、料理・食器とも十分に補充されておらずご迷惑をお掛けいたしました。
エレベーターにつきまして、通常は階段でしか移動手段のない導線を、バックヤードのエレベーターを利用して移動できるように準備しておりましたが、私どもの手違いでレストランフロア以外にもエレベーターが停止したと存じます。ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

kakutotoさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

kakutotoさん [40代/男性] 2015年09月22日 16:41:22

とてもお得に利用できてよかったです。
送迎を事前に予約していったのですが、駅から出るのが遅れたためなのか、バスに置いて行かれてしまい、次のバスまで1時間近く待たされてしまいました。
事前予約の確認を徹底した方がいいのではないかと思います。
イベントはスタッフの皆さんが一生懸命な感じで良かったです。
朝食が和食に偏りすぎている感があり、パンが評判らしいのですが、評判のパンはおいていなくて残念でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月03日 16:18:52

スタッフに対する温かなご意見をいただき非常に嬉しく思います。
しかし、ホテルまでの送迎につきましてはご予約を承ったのにも関わらず、お客様の乗車前に車が出発してしまい大変申し訳ありませんでした。
再度チェック体制を見直し、出発前の確認を徹底するよう改善を図ってまいります。
ご朝食につきましてはお客様のお声を伺いながら見直しを行ってまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年09月07日 15:18:35

マンモスホテルで仕方ないと思いますが、何もかにもが中途半端でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年09月15日 18:23:07

お客様のご意見を真摯に受け止め、次回ご利用の際はご満足いただけるようサービスの改善に努めてまいります。

居眠りコアラ7378さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

居眠りコアラ7378さん [70代/男性] 2015年08月07日 23:19:28

急遽青森ねぶたを見に行こうと思い立ちホテルを探したが青森、弘前、浅虫、八戸と当たって最初は八戸、次いで弘前のカプセルホテルと青森に近い所まで変えて行って最後に見つけたのが大鰐温泉青森ロイヤルホテルの「ねぶた素泊まりシューティングスタープラン」であった、当然駅からホテルまでの距離からみて送迎シャトルバス利用者は事前に記入するようにとのことであったので記入し、且つ念のため前日、そして当日も送迎の確認電話を入れ、チェックイン時にも再三要請確認をしたが、6日朝チェックアウト後大鰐温泉駅から山形に行く予定があり、6日早朝7時2分発の列車を利用せねばならず、チェックイン時に切にお願いしたが、再三のお願いにもかかわらず、ホテル側のスタッフのやりくりがつかないとの一点張りでタクシーを利用してくれとシャトルバスの利用を断られた。8千円の宿代の上に2千円のタクシー代を負担せねばならない、何と馬鹿らしいことか。
客に希望や安心感を持たせていざとなると梯子外すようなサービスはホテルとしてすまじきことではないだろうか?勿論二度とこのホテルは利用しないし、知人友人にも絶対に勧めはしない、楽天にはホテル側に厳重に抗議して欲しい。勿論 他の業界関係社の口コミにも投稿しこのホテルの非を暴くつもりである。せっかく東北の夏祭りを見にはるばる下野の国から出かけて、青森ねぶた祭りも堪能したのに最後で嫌な思いをしっかり焼き付けられてしまった。おまけにタクシーも約束の時間には遅れてくるし、電車には間に合ったから良かったが・・・。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年08月09日 11:37:59

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、折角の青森観光の折りにご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。

送迎に関するご意見でございますが、私どものホテルは最寄り駅から車で15分程離れた山頂に立地しております。そのため自力でお越しいただくことが難しいお客様のために、定刻発着での無料送迎サービスを行っております。また、定刻発着では電車の発着時間に都合がつかない場合もありますので、全ては対応できませんが時間外の送迎についても可能な限り対応しております。この他に、私どもが送迎車をご準備出来ない場合につきましては、タクシーをご利用いただく旨ご理解いただいております。

ご滞在中は、定刻発着以外の送迎サービスを片道4回分ご要望いただきまして、前日にご連絡いただきました到着時のお迎え、再出発時のお送りの2回と、到着時に承りましたお祭り後のお迎え1回の計片道3回分は対応出来ましたが、しかし、到着時にご要望いただきました翌朝のお送り1回については、早朝でもありどうしても送迎車のご準備が出来ないことをお伝えし、タクシーをご利用いただいた次第でございます。
送迎車は台数に限りがありお問い合わせ順に配車を組んでいるため、チェックアウト時については残念ながらご要望を叶えることが出来ませんでしたが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今回のご宿泊にあたり、正午すぎにホテルへ到着されることを予め把握しておりましたので遠路よりお越しくださいましたお客様のため、通常15時からチェックインのところアーリーチェックイン料金を請求することなく入室していただきましたように、私達ホテルマンはお客様との会話の中でどうすれば喜んでいただけるのかを常に考えております。また、お客様からいただきましたご意見は全て私共の励みとし、更に質の高いサービスをもってお客様へ還元いたしますことをお誓い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月05日 16:01:14

職員の皆さんの挨拶が気持ちのいいホテルでした。朝食の品揃えも充実しています。ホテル自体の古さは否めませんが、部屋は清潔で清掃が行き届いており快適でした。全体的な雰囲気は、20年前から時代が止まっているような懐かしさが感じられるホテルです。

ホテルの顔である玄関ロビーは、少し整理改善されたほうが良いのではないかと感じました。玄関を入るとすぐパンが陳列してあり、横には射的と、このホテルの「顔」はパン?射的?と何か不思議な感覚でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年08月06日 17:39:21

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
夏祭り・夏休み期間中ということで『お祭り・縁日』をテーマにしたスペースをロビーに設けておりますが、率直なご意見ありがとうございます。今後のロビーレイアウトの参考にいたします。

またのお越しをスタッフ一同、元気な笑顔と挨拶でお待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月05日 10:26:49

ねぶた、ねぷた観光のために宿泊しました。
多くの方のコメントにあるとおり、かなり山を登っていくところにあります。
小さい子どもがいましたので、和室への変更に対応してくださいました。
12畳ということでしたが、倍ほどある広いお部屋で大変満足でした。

お風呂は広くはありませんが、時間帯がずれていたのか
ゆったり貸切で使うことができました。

ホテル内が広く朝食会場は新館からは遠いのは承知済みでしたが、
朝食会場に行く途中に喫煙エリアがあり、そこを通ると常にタバコのにおいが
蔓延していたのは、マイナス点です。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年08月05日 21:13:08

青森の夏祭りはいかがでしたでしょうか。

ご滞在中は、客室・大浴場とごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
しかし、喫煙エリアにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。全てのお客様が快適な環境でお過ごしいただけるよう、今後の課題としてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ぷちさぶさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ぷちさぶさん [40代/男性] 2015年07月13日 17:56:44

ロイヤルバイキングの中でもショー付きのプランはお得です。スタッフはもちろんお客さんもアロハやムームーでハワイ気分を演出していました。料理もロコモコ丼やパイン入りピラフ、パンケーキなどハワイずくしです。
翌日は、ロイヤルパークゴルフをやりました、初めてのプレイでしたが子供でも楽しめます。
次のプランを楽しみにしてます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年07月14日 08:23:59

ハワイアンショー&ハワイアンバイキングは昨年に続き2回目の開催となりました。ショーもバイキングもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ロイヤルパークゴルフは6月18日にオープンしたばかりのコースでございますので、今後はお客様のご意見を取り入れ、楽しくプレーできるコース造りを行ってまいります。また、夏休みはホテルで楽しめる特典満載のファミリー向けプランも企画しておりますので、こちらもどうぞご期待ください♪
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【第2回】真夏のハワイアンショー&ハワイアンバイキングチケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月15日 16:39:49

可もなく、不可もなく。
GWに宿泊しました。冬はスキー場になるという山を登っていったホテルなので
ロケーションはよく、チェックアウトが終わってバスを待つ間の散歩も満喫できました。

朝食のみのプランでしたが、バイキング形式の朝食。強いて言うなら「和食」の方がお勧め。「洋食」はパンがなかなかのパサつきです・・・。
GWに一人10000円弱の金額で泊まれたので、妥当だと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年05月17日 15:10:38

今年のゴールデンウィークは桜こそ早咲きでしたが、お天気には恵まれましたね!
お散歩中には岩木山もくっきり綺麗にご覧いただけたかと思います。

ご朝食につきまして貴重な御意見有難う御座います。
今後はお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【2015桜まつり&GW宿泊プラン】本館訳ありプラン
【本館ツインルーム】

yumisann3589さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

yumisann3589さん [50代/女性] 2015年05月12日 22:34:59

仙台から弘前までマイカーで日帰り予定でしたが、運転手が疲れると言いだし、急遽宿泊を探したところ1週間前くらいに見つけまして予約をしました。ビジネスホテルのように狭い。これが訳あり・・料金が安い訳だとおもいましたが、女性用のお風呂はきれいで楽しめました。朝市でりんごのシロップ漬けを購入しましたが、とても美味しかったです。ラスクもサクサクで他とは違う感じ、おみやげに喜ばれました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年05月17日 12:32:00

女性専用浴場は昨夏に完成したばかりの新しい施設となっております。月替わり風呂など季節ごとにお楽しみ頂けるものを現在企画中です。
朝市のりんごのシロップ漬けは数量限定で最終日前に品切れになってしまいましたので、購入されたお客様はラッキーですね♪

またお越しいただける様、スタッフ一同笑顔でお待ち申しております。

【2015桜まつり&GW宿泊プラン】本館訳あり2食付プラン
【本館ツインルーム】

ヒロファードさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ヒロファードさん [30代/男性] 2015年05月12日 18:19:06

今回、家族5人で利用させて頂きました。ゴールデンウィーク中なのに、家族5人2食付いて3万円代の料金はリーズナブルで有り難かったです。
車で到着してオロオロしていると、フロントから外に出て来て頂き、丁寧に案内もしてもらい、サービスの良さを感じました。
朝、夕のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。
また、青森に行く予定がありましたら、利用したいと思いました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年05月15日 14:31:13

沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今後もご期待に応えられるような宿泊プランを打ち出してまいりますので、楽しみにお待ちください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【2015桜まつり宿泊プラン】新館お手頃プラン
【新館ツインルーム】

jumbomebiusさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

jumbomebiusさん [40代/男性] 2015年05月05日 14:07:10

立地は見晴しが良くすばらしく、表向きはチェックインするまでは良いと思いますが、従業員のお客への対応、食事の質と工夫の無さ、部屋の不備に対する十分な説明がなかったことなど、ビジネスホテルでは許せても、観光用のホテルとしては致命的なサービスの悪さに感じました。
従業員は現場で見て感じたことをフィードバックして自ら改善していくべきです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年05月08日 19:58:46

お客様にとりまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人が今以上にリゾートホテルだからこそ出来るおもてなしの心を持ち、応対していけるよう指導して参ります。

またお越しいただける際には、宿泊して良かったと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

【2015桜まつり&GW宿泊プラン】本館訳あり2食付プラン

投稿者さん 2014年10月28日 21:51:19

初めて宿泊しましたが、総合的に良かったと思います。食事は美味しく、部屋からは弘前市の夜景が見えました。チェックアウトにお土産まで頂き、ありがとうございました♪

2014年10月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年10月30日 06:52:29

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用頂まして有難う御座います。

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

今後もお客様にご満足頂けます様 スタッフ一同努力してまいります。

青森にお越しの際は、青森ロイヤルホテルをまたご利用いただける様 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

リゾートホテルプラン(和食プラン)
【新館ツインルーム】

ayubo-zuさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ayubo-zuさん [50代/男性] 2014年07月08日 09:35:25

口コミで見ていたとおり勾配のきつい所への立地で少し大変でしたが
着いて見下ろすと津軽平野が目に飛び込んできました、岩木山もいい感じで見えました。
翌日の早朝の『雲海』も絶景でお勧めポイントかと思います。
 ホテルの方々の応対も親切で安心して宿泊できるホテルだと思います、プランも申し分なく楽しませて頂きました。
 部屋で気がついたのですがドレッサー電灯と床置きのスタンド電灯の笠といいますかカバーといいますか・・・染みのように目に映りました。きっと濡れたタオルを掛けた後に染みとなったのではと思います。
『部屋にタオル掛けを備えた方が良いと思います』 無いが為にこれに掛けたのと思います。

2014年07月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年08月04日 20:21:28

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

ご指摘を頂いた点につきましては、担当へ報告をし対応をしてまいります。

【新館ツインルーム】

gunn17さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

gunn17さん [70代/男性] 2014年05月10日 16:57:21

車を利用して行ったのですが思いのほか山の上にあり道中びっくりしました。
当日は団体客が多く極めて活況でした。
ゴルフとかスキーのグループで利用するにはいいと思いますが家族癒しの旅行には不向きかも?
サービス、料理とも価格相応のホテルでした。

2014年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年06月16日 18:31:28

【桜まつり宿泊プラン】新館お手頃プラン

投稿者さん 2014年05月09日 21:22:21

山の上だったので景色がとてもキレイですばらしかったです。
夕食を急遽お願いし対応してもらったのですが、バイキングで金額が1人4,000円とのこと。
金額相応の料理かと思っていたのですが普通のバイキングだったのでガッカリしました。
禁煙の場合は連絡くださいとあり、喫煙者なのでそのまま予約したら、なんの連絡もなく禁煙にされました。
部屋の空調が壊れていて、暑くて眠れませんでした。(これは「訳ありプラン」とあるので許容範囲だと思いました)
客室がたくさんあり、本館、新館と建物もたくさんあったので、温泉の広さを期待しましたが、近所の銭湯と変わらない感じでとてもガッカリしました。客室を多くするなら温泉も広く多くしたほうがいいと思います。

2014年05月
【桜まつり宿泊プラン】本館訳ありプラン

投稿者さん 2014年04月29日 21:29:54

たぶんもう泊まらないと思います。
【立地】スキー場を通って山を登っていきます。あまりの角度に帰りの運転が恐怖でした。
【部屋】広いです。清掃は行き届いていると思います。特に不満はありませんが、人数3人のところ、2人分のセッティングしかされておらず、じたばたといろいろ大変でした。
【食事】和定食orバイキングとなっていましたが、バイキングでした。屋台風のその場で熱々のものが食べられるシェフがいて、美味しい煮干し中華を食べられたり、わかめのしゃぶしゃぶ、イチゴチョコのチョコレートファウンテンなど、結構楽しめました。量・中身も十分です。が、まずいものも結構ありました。特に寿司・シュークリームはダメでした。こちらはホテルに泊まった際、地元のお酒を楽しみにしているのですが、お酒も種類がほとんどなく、地元の部屋にも置いてあった1種類しかないおすすめワインを頼みましたが、非常にまずかったです。
【風呂】大きなホテルの割に、広くなかったですが、団体ツアーが入る時間を外したので、ゆっくり入られました。清潔感もあり、片方の露天風呂は気持ちよかったです。
が、片方の露天風呂はかなり狭くいまいちで、さらに、片方のドライヤーがあまりに古くて髪が乾きにくかったです。
【サービス】3人のところ、2人のセッティングだったこと。そして、それについて、大した謝罪もないこと。アメニティの追加がなかったこと。
さらに、帰る際、部屋から出て清掃の人がいたので、すぐにこちらから挨拶して、向こうも返してきたのですが、そのまま立ち去ろうとしたら、何か言いたげだったので、「まだ、部屋にいますけど。」と言ったところ、「あぁ、無視していくから何かと思った」みたいな言い方をされ、非常にびっくりしました。こちらは普通に朝の挨拶もして、まだ、何か必要だったのでしょうか。社員教育に驚かされます。あと、その他の社員の方もこちらが駐車場を探して迷っていても、案内もなく声もかけてこないとか、他の人も、非常に淡白だったりと、親切心はないようです。
【設備・アメニティ】上記のセッティングミスからの減点と、部屋にブラシがなく、困りました。

2014年04月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年05月12日 19:26:12

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のセッティングにつきまして、確認ミスにより不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。又、今後お客様への気配り、接客時の応対につきまして再度社員教育を徹底してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【桜まつり宿泊プラン】新館お手頃プラン

投稿者さん 2014年03月22日 16:51:25

長男の卒業祝いとして一泊することになりました。ちょうど北海道ビュッフェを開催している日にも重なり尚且つ安い!
大鰐に着いてからホテルまで迷いました。もう少し案内看板があると良いです。山道も夜だったせいもあり、本当にここであってるの??とみんな不安になっていました。

お部屋はとっても広くて快適でした。使わなかったですが部屋のお風呂も大きくて豪華です。ただ本館から新館へ続く廊下が寒すぎです。
ビュッフェはとっても美味しくて大満足です。こどもたちも喜んでました。
夏場にまた来たいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年03月24日 14:45:57

あったか北海道グルメフェアチケット付き宿泊プラン
【新館ツインルーム】

こま空玲ママさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

こま空玲ママさん [30代/女性] 2014年01月06日 16:34:55

18時頃に浴場に行きました。
脱衣場の暖房は動いておらず、大きな脱衣場に1つだけファンヒーターがあっただけで、寒くて驚きました。
浴室も換気が良すぎるのか寒くて温泉に入って温まってもすぐに身体が冷えてしまいました。露天風呂にも入りましたが、浴場を出てすぐの露天風呂はヌル過ぎるし、遠くの露天風呂への通路は凍結していて、上り坂であり転びそうで行けませんでした。
小さな子供を連れて入ったので、子供が風邪を引かないように優先してスピーディーに入浴したので、風邪を引きました。
入浴後の脱衣場の寒さは本当に最悪で、いつもなら朝も入浴を楽しむのですが、断念しました。
夕食は高級なおせち料理を堪能しました。時間入れ替え制で混むことなくゆっくり食事が出来ました。
朝食はガッカリ…
青森ロイヤルホテルのパンはすごく美味しいと聞いていたので、朝食はパンを食べましたが全く美味しくなくて残念。
別な会社のパンだったのでしょうか?

2014年01月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年02月20日 08:44:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ご返答が遅れ、申し訳ございません。

脱衣所の暖房でございますが、当日空調設備が故障し、修理が不可能だった為急遽ファンヒーターにて対応させていただきました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

今後皆様にご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

年末年始おせちバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月23日 13:53:36

訳ありプランとは本館のビジネスタイプのお部屋利用だからでしょう。狭すぎることもなく、一晩過ごすには十分でした。

夕食はホテルイベントの北海道フェアの利用でしたが、品数も味付けも文句のつけようがございません。日曜日の夜のせいか(翌日学校があるからだと思いますが)お子様のお客様がほとんどいなく、静かな落ち着いた空間でゆっくり食事ができました。
朝食の品数も多く料金も含めて大変満足でした。

麓の町から山のてっぺんのホテルまで道がせまかったり、まがりくねっていたりと大変でしたが、また、是非行きたいです。

2013年10月
【うまいものまつり】北海道フェア2013チケット付き訳ありプラン

投稿者さん 2013年10月02日 02:37:23

彼の誕生日に泊まりました。サプライズでバースデーケーキを事前にお願いしたのですが快く引き受けてくださり嬉しかったです。部屋も広くて綺麗な夜景も見れて素敵な誕生日を過ごすことができました。
グルメフェアでたくさんの料理を美味しくいただきましたが、結婚式のようで隣を気にしながら食べなくてはいけず少し落ち着きませんでした。その他はとても気持ちよく過ごすことができ満足してまーす(*^▽^*)

2013年09月
【うまいものまつり】秋のごちそうグルメフェアチケット付き宿泊プラン