大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 14:19:57

大雨の影響で星も見えず、露天も残念な感じでした。なのでホテルのせいではないですが、評価を普通としています。部屋はかなり広かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年08月15日 14:25:15

自然の力には抗えませんが、そのような状況でもいかにしてお客様に楽しんでいただけるか?試行錯誤を続けながら、ご宿泊されたお客様に喜んでいただけるようサービス向上に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

理央♪1114さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

理央♪1114さん [30代/女性] 2022年07月31日 12:36:17

スタッフの皆さんがとても親切でした。
夜のBBQは虫もいましたが、想定内です(笑)
花火をしようとした矢先、セミの羽化が始まってしまい、部屋で観察しました。
朝のゴルフ場散策はとても気持ちよく、虫取りを楽しみにしていた子どもたちは、カブトムシに大興奮でした。家でもお世話しています。
また利用したいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年08月01日 16:27:11

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

BBQをご堪能いただけたようですが、今時期の虫はどうしても光るものに寄ってきてしまうので…ご寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
セミの羽化を観れるなんてレアな体験でしたね。朝のゴルフ場散策をされてカブトムシに大興奮とお聞きし、お子様にとっても良き思い出になったのでは?と勝手に想像しております。

投稿者さん 2022年07月20日 12:15:41

部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。
コロナで、最上階のラウンジが利用できなかったのが、残念でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年07月22日 14:15:02

滞在中お部屋でお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
最上階のラウンジをご利用出来なかったとの事でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ラウンジのバー「12」は現在営業を中止(ドリンク等のご提供を中止)しておりますが、景色をお楽しみいただく展望スペースとして15:00~22:00の間無料開放しておりますのでご自由にご利用いただけます。

投稿者さん 2022年07月18日 11:54:28

食事もお風呂も大変良かったですが、詳細は他の方をご参照ください。
 私は、ワインが好きで、このホテルを選びました。
地場産のスチューベンを使ったワインと、親会社が下北でつくられたピノノワールと
メルローの本格的国産ワインが楽しめます。試飲コーナーで、十分楽しんだのですが、レストランに行くと、ソムリエの方がおりました。彼は、上品で上質なサービスを提供してくれて、ホテルのワインへの思い、知識が深い方です。私にとって、とても印象的なソムリエの方にお会いできて、良い思い出になりました。
 ブルゴーニュ、ボルドーと肩を並べるとまではいきませんが、ここのホテルとソムリエのパッションは、フランスにも負けないと思います。
 家族のことで、少し、良いことがあり、乾杯と食後酒代わりに、2種のスパークリングワインを飲んだのですが、その完成度は高く、皆様に、特に、おすすめします。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年07月22日 13:34:23

当ホテルのワインとソムリエに向けての最大限の賛辞を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご家族様とのご歓談の場で当ホテルおススメのスパークリングワインをご堪能いただけたようで、併せて御礼申し上げます。今後もご宿泊されたお客様に喜んでいただけるようサービス向上に取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味路(あじ)めぐりプラン <1泊2食付き>★青森県おでかけキャンペーン対象★

投稿者さん 2022年05月18日 09:35:55

5/12姉妹3人で宿泊しました 夜景の見えるお部屋でなくて少し残念でした でも朝食が食べきれない程のおかずがありとても満足しています 特に夕、朝食時のプリンがとても美味しかったです
明日又友達と2人で宿泊しますので宜しくお願いします 今度は夜景の見えるお部屋だと嬉しいです

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月19日 16:08:02

青森ワイナリーホテルを度々ご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、この度はご希望に沿えず申し訳ございませんでした。ご宿泊当日のご予約状況によりお部屋割りは変動しますので、夜景観賞をご所望であれば各プランの「上階夜景側」をお選びいただければ確実でございます。
ご朝食とプリンにご満足いただけたとのお言葉を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年12月02日 22:33:26

カニ、ステーキをはじめ自慢の料理やスイーツまで食べ放題で満腹でした。
11月下旬でも山なので、すでに雪が降っていましたが、予約で送迎バスに乗ることができ不便なく行けました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 17:04:18

ご夕食のバイキングで「満腹」とご満足いただけたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは標高550mに立地しておりますので、この時期のホテル周辺は連日雪景色です。事前にご予約いただければ大鰐温泉駅までお迎えに上がりますので、またこの時期にお越しの際はご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2021年11月28日 10:03:26

夕食のフレンチ、若い人には少しボリューム不足かもしれませんが、オリジナルのワインとともに美味しく頂きました。シェフの頑張りを感じました。
朝食には大鰐温泉名物のもやしも食べることが出来たので良かったです。
温泉も青森ヒバが浴槽に使われていて、くつろげました。
また機会があれば利用したいと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 16:28:32

当シェフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。大鰐温泉もやしはちょうど旬の時期でしたのでご提供出来ました。ご満足いただけたようで何よりです。また、お風呂場の青森ひばが使われた浴槽をご堪能いただいてお寛ぎ出来たとのお言葉を賜り私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年11月19日 17:57:11

家族3人で宿泊させていただきました。スタッフのお迎えも丁寧で何よりも一人用のお釜でたかれた青天の霹靂のご飯がおいしく完食でした。旅行は好きでよく出かけますが、ご飯は一口か二口で終えるのですが食べ終えて自分も、家族もびっくりです。お薦めです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 16:02:57

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

対応スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして私どもも大変嬉しく存じます。青天の霹靂は一番おいしい評価「特A」を受賞しており、釜炊きによって極上の美味しさに仕上がったのではないでしょうか…ご家族の皆様にご満足いただけたようで何よりです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【青森おでかけキャンペーン】味路(あじ)めぐりプラン <1泊2食付き>
【サウスタワー 洋室】

hiraちゃんさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

hiraちゃんさん [60代/男性] 2021年11月12日 19:48:31

車で行く方はホテルのホームページからアクセスの確認が必要でした。盛岡方面から向かう車のナビは碇ヶ関ICからとんでもないルートを表示してしまいます。弘前大鰐ICで降りて大鰐温泉に向かってからナビ設定された方が良いのかなと思いました。ゴルフ場スキー場の一部となっているので急な山道のコースでしたが…翌日朝の部屋からのロケーションはマジで絶景!!
夕食、朝食ともに満足できました。初めて食べた青森のお米「青天の霹靂」ごはんが本当に美味しい!!
温泉も青森ヒバの浴槽とぬめりのあるお湯に癒されました。
お風呂は修学旅行の小学生たちの貸し切りの後でした。先生!!お風呂の後は忘れ物がないかチェックをしてくださいね。これはスタッフでなく先生の仕事ですよ(笑)小学生のみんなは元気良くてめんこかったな(笑)
今回は良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 14:49:49

お車でお越しのお客様へ向けて当ホテルのホームページやSNSでご案内しておりましたが、至らない点がありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。安心・安全にご来場いただける情報をご案内出来るよう改善してまいります。

景観・ご料理・お風呂とご満足していただけまして、ご旅行の良い思い出になりましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

hiraちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味路(あじ)めぐりプラン <1泊2食付き>
【サウスタワー 和室】

投稿者さん 2021年04月26日 16:23:55

弘前さくら祭に行った後に初めて泊まりました。
本来和室は大人4人以上じゃないと宿泊できないみたいですが、予約の際に聞いてみたら空きが有れば変更してくれると。期待していなかったですが、チェックインの際に和室に変更して頂きました。
お陰様で小さい子供が2人いたので気持ちよく泊まれました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月27日 18:25:02

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今年の弘前さくらまつりは感染症対策を講じイベントを縮小した開催となりましたが、桜の満開の時期に人混みのない園内を散策できる特別な時間であったかと存じます。ホテルで過ごされたお時間が満開の桜の記憶とともにご家族の良い思い出となりましたことを祈っております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【弘前さくらまつり期間限定】お一人様5,500円~!★スペシャルプライス★【朝食付】

投稿者さん 2021年04月20日 23:14:27

フランス料理のフルコース。見ためもいいしとてもおいしかったです。
ソムリエさんも親切にワインを選んでくれて満足です。
ただワイナリー見学が曜日のせいか時間のせいか?全く機械も動いておらず物足りなかったですが、
そこもソムリエさんが説明してくれカバーしてました。またフロントの方も時間に融通を利かせてくれたり対応がよかったです。
ベットのスプリングが…昔ながらのベットという感じでした。残念。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月21日 18:00:16

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ワイナリー見学、寝具と貴重なご意見を賜り感謝しております。ワイナリーは9:00~18:00の間でご自由に見学いただけます。ワインを充填している様子をご覧いただけるタイミング等もございますが、作業内容によりましてはお客様からスタッフが見えない位置にいることもございます。今後はワイナリー設備のご案内の他に、ワインが出来上がるまでの過程も動画等でご紹介できないか検討してまいります。寝具につきましては今後の施設改修の際に入れ替えを検討してまいります。ご夕食のフルコース、ソムリエを始めスタッフの応対へ温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。ホテルは3月まで休業期間を設け4月より今年度の営業を開始いたしました。再びお客様をお迎えできる喜びを笑顔の接遇に込めてお届けできるよう励んでまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 21:25:37

とにかく料理が大変美味しく大満足のディナーでした。ワインも赤・白両方をいただきましたが、満足のいくテイストでした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 16:52:02

ご夕食では大満足とのお言葉に私共も大変嬉しく存じます。季節毎に変わるフレンチコースは当ホテルおすすめの宿泊プランでございます。今後もより一層のサービス向上に努め、多くのお客様にご満足いただけるよう励む所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

楽天限定ポイント10倍【夕食はレストラン】季節を楽しむディナープラン【夕食朝食付】
【サウスタワー 和室】

投稿者さん 2020年10月26日 18:44:33

ゴルフ場と一体型のホテルで、眺望や環境が素晴らしい。ちょうど紅葉の時期でしたので行程は急坂ですが(想像していた)すれ違えないほどの狭さではなく、安全運転で行けば大丈夫です。GOTOキャンペーンと宿泊キャンペーンのW割引で非常にお安く利用することが出来ました。このお値段で泊まるのが申し訳ないくらいです。地元の食材を色々生かした夕食が良く、今度はぜひ別のプランで泊まってみたいと思います。強いて言えば、ワイナリーを謳うのであれば、そのあたりの説明がもっとあれば良かったかな、と思いました。有料試飲コーナーの三戸町のリンゴを使ったスイートワインが美味しかったです。お風呂は泉質がとにかく肌に優しく、柔らかいと感じられる温泉です。ツルツルになりますので思わぬところで滑らないようご注意を(笑)

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 13:38:41

ご夕食は大鰐町特産品の希少野菜大鰐温泉もやしを中心に、ここでしか食べられない地元食材の創作料理をご利用いただきましたが、ご満足いただけまして何よりでございました。ワインとごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝見し私共も大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、今後もより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 17:46:40

料理もとても美味しく、それに合ったワインも出て、ソムリエの方の説明もわかりやすく大変満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 13:54:37

ご夕食会場では、ご家族様で楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。頂戴いたしましたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
スチューベンの収穫の時期を迎える9月下旬からの約1ヶ月間はワイナリーの仕込みを行っておりまして、タイミングが合えば作業風景もご覧いただけますので是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月26日 00:40:42

9月21日に宿泊しました。スキー場やゴルフ場も併設している施設なので見晴らしが良いホテルでした。特典付きのプランでしたのでワインのテイスティングやゴルフカートでの早朝ゴルフコース見学など楽しかったです。ホテルスタッフの接客も丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋も広かったです。お食事は夕食のバイキングは、新型コロナ対策もあってかテーブルごとに配られるお料理のボリュームはありましたが、自分で取ってくるお料理が物足りない印象がありました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 13:33:53

この度は、ホテルならではの特典満載の秋得プランをお申し込みいただきましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
ホテル名の通り、館内にワイナリーがあるホテルでございます。ワインラウンジでは、ホテル製造の津軽ワインを始め、下北ワインや輸入ワインのテイスティングをお楽しみいただけます。
ご夕食内容につきましては、ご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月25日 18:17:00

バイキングが最高でした。美味しくて食べ過ぎてしまいました。何度行っても最高の一言です。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年11月29日 17:05:00

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いつもお越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
例年11月に開催しております北海道フェアは、おかげさまで今年も多くのお客さまにお越しいただいております。ご満足いただけましたようで何よりでございました。今後もよりご満足いただけますよう誠心誠意取り組んで参ります。

【北海道フェア】北海道のうまいものが大集合!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年09月17日 20:03:02

パン1斤、ワイン1本のプレゼントが大変良かった。パンが美味しい。宿泊料金もリーズナブルで良かった。機会があれば、また利用したい。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年09月22日 13:13:01

青森ワイナリーホテル【金賞受賞ワイン1本+ホテルパン1斤を全員にプレゼント】女子会、カップル、友達同士で♪プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにはワイナリーとベーカリーがございましてお土産にもご好評いただいております。今回はワインとパンどちらも楽しみいただけるプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後も特色のある宿泊プランを取りそろえご期待いただけますよう取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 12:26:54

夫婦での東北一周旅行。ロケーション、食事、客室、お風呂すべて満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年08月15日 16:46:45

東北一周旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。今後もより一層ご満足いただけますよう取り組んでまいる所存です。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年06月15日 21:10:44

お友達に紹介したいぐらいです。
とっても部屋が広くて満足しました。
お値段もリーズナブルでよかったです。
帰りにワインまでいただきありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月17日 10:56:28

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございました。今後もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

大町住夫さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

大町住夫さん [60代/男性] 2019年05月17日 18:24:35

食事をフランス料理にしたのですが、これが大正解!弘前はフランス料理文化があるらしく、その流れなのでしょうか、このホテルの料理も絶品でした、同じシェフが作ったと思われる朝食のコーンスープも美味でした。夜景の絶景を楽しみながら、美味しい料理とワイン、いい夜でした。また行きます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月14日 14:34:13

青森ワイナリーホテルをご利用いただきありがとうございました。
メインダイニングからの夜景を眺めながら、ご家族様とゆっくり過ごされた様子を拝見いたしまして私どもも大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけますよう品質向上に取り組んでまいる所存です。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【夕食はレストランで自慢のコース料理をお楽しみ下さい♪】季節を楽しむディナープラン【2食付】
【【サウスタワー】 和洋室】