小さなホテル「奈良倶楽部」 クチコミ・感想・情報

小さなホテル「奈良倶楽部」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月16日 12:40:13

夕食の時間が早く制限された。また、朝食が遅い時間でした。食事時間の制限が有るのなら、明記していただきたい。ベットも小さい。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2005年08月16日 23:31:16

この度は奈良倶楽部に御宿泊頂きましてどうもありがとうございました。ご夕食の時間ですが燈花会の開催期間中はごゆっくり燈花会を見ていただけるよういつもより少し早い目(18:00頃)に始めさせていただいております。チェックイン時に御説明させていただきました折りに前日に御見学なさった御様子でしたので「18:00ちょうどでなくても適当なお時間にダイニングまでお越し下さい」とお願い致しました。朝食の時間は8:00頃ですがこれもおっしゃっていただきましたら7:30頃から対応できますのでどうぞよろしくお願いします。少しコミュニケーション不足で申し訳ございませんでした。ベッドは普通のシングルベッドで特に小さいということはないと思うのですが・・。色々な感じ方や考え方のお一人お一人にできるだけ居心地良く過ごしていただけるよう心がけてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月08日 00:32:08

駅からは離れていますが、10分間隔程度にバスがあったので不自由はありませんでした。
東大寺、二月堂等がライトアップ中ということで食後に散歩がてら出かけましたが正倉院近くの道は暗く人通りもほとんどなく少し怖かったです。道路わきにエンジンをかけたまま止まっている車も何台かあったので、女性だけのグループにはお勧めしません。
ホテルの方は素敵なインテリアとサービス、何より食事に満足しました。バスルームがもう少し広いといいのですが・・。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2005年08月08日 19:18:05

この度は奈良倶楽部に御宿泊頂きましてどうもありがとうございました。正倉院付近の暗さに地元の私達は慣れているので近道を御案内したのですが、今後は気をつけて表通りの方を御案内するように致します。本当に御指摘いただいてありがとうございます。お食事やサービスにご満足していただけて何よりほっとしています。バスルームは今さら広くできないのですみません!設備などの至らないところをカバーできるくらいのおもてなしを心がけてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。では暑い毎日お身体大切に御自愛下さい。 奈良倶楽部 谷

投稿者さん 2005年07月21日 16:49:59

久しぶりの奈良のお寺めぐり一人旅のベースとしました。
東大寺正倉院のすぐ裏手の閑静な住宅地にあり、早朝の
二月堂、三月堂拝観も、静かな中をゆっくりと、散歩
コースという感じで、満喫しました。
「小さなホテル」は家庭的雰囲気で親切。
夕食の場所も適切なところを教えてもらいました。
朝食も大変美味しい。
気楽な一人旅や、若者の小グループ旅行等に最適だと
思います。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2005年07月21日 22:12:59

この度は奈良倶楽部に御宿泊頂きましてどうもありがとうございました。正倉院の裏手の方にあり東大寺へは正面と反対側から行くことになりますので、表の賑やかな喧噪とはまた違った印象があると思います。ごゆっくり奈良の旅を満喫して頂けて何よりです。奈良倶楽部も奈良公園の北のちょっとはずれにあるという立地のイメージのように喧噪とはかけ離れた静けさやゆっくりとした時間の流れを大切にしています。またどうぞごゆっくりお越し下さいませ。ありがとうございました。奈良倶楽部 谷

投稿者さん 2005年07月05日 07:51:30

家族旅行で宿泊しました。観光ポイント、車での移動・駐車方法など、地図で丁寧に教えていただき助かりました。とても対応サービスの良いペンションでした。こぢんまりとした図書室も子供たちは気に入っていました。次回は、食事もお願いしてみたいです。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2005年07月05日 09:18:58

この度は奈良倶楽部に御宿泊頂きましてどうもありがとうございました。ファミリーパックでお越し頂いたのでお食事無しのプランでしたが御満足いただけて何よりです。小さな図書室もお子様方に気に入って頂きありがとうございます。絵本だけでなく小学生中学生くらいの年齢層にも楽しめる本も増やしていこうと思っています。またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。奈良倶楽部 谷

投稿者さん 2005年05月07日 18:37:19

子供連れで昼食を取るのに 大変ステキな所を紹介していただけました。
良い思い出となりました。
部屋は とてもかわいい感じです。
ぜひ、おすすめです。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2005年05月08日 10:22:53

この度は奈良倶楽部に御宿泊いただきましてどうもありがとうございました。お薦めのお店を気に入っていただいてよかったです。朝夕無しのプランで御宿泊いただいたと思いますが、奈良は結構おいしい穴場的なお店がありますので叉どうぞお気軽にお越し下さいませ。PS 奈良倶楽部の朝食もお薦めですよ!   奈良倶楽部 谷

投稿者さん 2004年10月10日 21:47:17

東大寺や正倉院の裏手に位置し、奈良市内の地理に慣れていれば、夜間の散歩も楽しめていいかなと思います。最初はバスに乗ってたどり着くまで、少し迷ってしまいました。朝食は美味で、ご夫妻の気持ちが伝わってくるサービスでした。備品としては髭剃りやドライヤーなどもないので、準備をしていく必要があります。室内に冷蔵庫がないので、夜間の飲み物準備は少し気をつけたほうが良いでしょう。そうした点をクリアーできれば、小さくても気品のあるホテルとして、また行きたくなるところです。ついでに、奥様から教えていただいた、近くの夕食レストラン「ごはん芽屋」がグッドでした。

投稿者さん 2004年08月09日 23:19:00

8/6から1泊利用させていただきました。
非常に静かな場所にあり、丁寧なサービスとおいしい朝食をいただける宿でした。
インテリアや図書室の本もセンスよく、なにより良心的な宿泊費におどろきました。
ちょうどなら燈花会が行われており、場所が東大寺裏手側にあるため、移動もスムーズでした。
イベント道順などのくわしい説明もしていただき、大変満足度のたかい宿泊となりました。

投稿者さん 2004年07月26日 01:33:12

7月19日から3泊しました。東大寺代仏殿、正倉院の裏側にあたる住宅街にあって静かでとてもいいところです。交通の便がどうかなと思いましたが、近鉄、JRとも駅からのバスがすぐ傍に止まるし、比較的頻繁に来るようで不便はありませんでした。

ご夫婦で協力してやっておられるサービスが気持ちよく、何よりも食事がおいしい。アイデアが豊かでヴォリュームもたっぷりです。私には少し多かったかな。インテリアも室内ばかりでなく、ホテル全体に趣味のよさがでていて、気持ちよくすごせました。

ツィンの部屋でしたが、こじんまりしているので、レイアウト、ベッド以外の調度品のサイズ等少し工夫したほうがいいと思います。ベッドの向きを変えてみるのもいいかもしれません。
それと浴室にできたら手すりをつけてほしいな(ここだけの話ではありませんが)。浴槽の深さ、浴室入り口の段差など。年をとってくると行動に不自由なところが出てくるので、こういうことが気になります。

奈良での4日間には、見知らぬ方からの思いがけない親切を何度も受けました。このホテルには、そういう奈良の親切が凝縮しているように思います。また、機会を見つけて訪れたいと思っています。