水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 22:01:54

浴室の排水溝近くに黒い点々がたくさんついていて、最初カビに見えたがチョウバエがびっしりついていた。
しかも浴室を飛び回るだけでなく部屋にも入ってきて部屋の中に数匹飛び回るという大変気持ち悪い一夜を過ごした。次回も予約しているので浴室のチョウバエ対策を切にお願いしたい。
朝ごはんは大変素晴しいのでとても残念。

水戸みまつホテル 2024年04月08日 16:50:41

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

早速、清掃スタッフには指導をさせて頂きました。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、改善を図りたいと存じます。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!

wakiko5678さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

wakiko5678さん [40代/女性] 2024年03月17日 10:44:31

お得に泊れましたが、値段に応じてなのか?旅の疲れを癒すようなお部屋ではありませんでした。 ベッドの掛け布団は足元の方で固まっていて、眠っていても寝返りが出来ず、枕はそば殻で寝ていて体が痛くなり、ほぼ眠れませんでした。透明なティッシュケースの端に埃が溜まっていて驚いたし、何よりも嫌だったのがトイレの便座が冷たい・・・駅のトイレの方がまだ温かい! ワンドリンクも嬉しかったし、スタッフさんも皆さん丁寧で良い人で朝の食事も宿泊代を考えても大変満足だったから、尚更お部屋が大変残念でした!お部屋に向かう廊下の照明も薄暗く、ちょっと怖かったです。

水戸みまつホテル 2024年04月08日 16:47:04

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2024年03月15日 23:39:22

ライブハウスの近くのため何回か利用しています。
浴室がリフォームされたのはいいのですが、バスタオルもタオルも年季の入った感じの硬くてぺらぺらのもの。
もしかして部屋のランクによって設置しているものを変えているのでしょうか。
せめて何年かに一度はもう少し厚手の吸水性の高いものへリニューアルしてほしいです。

水戸みまつホテル 2024年04月08日 16:44:13

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

客室タオルにつきましては、全室同じものとなっております。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

投稿者さん 2023年09月28日 12:35:37

ダニにめちゃめちゃやられました。そこだけは安くても許容できないです。

水戸みまつホテル 2023年12月12日 23:31:24

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

客室に関しましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見につきましてはスタッフで情報共有をし、真摯に受け止め、改善できる点は改善しすべてのお客様によりよい環境でお過ごししていただけるホテル運営をおこなっていきたいと考えております。
今後ともより良いホテルになれるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年08月12日 22:15:03

駅から近いのは良いです。コーヒーサーバーがあったら良いと思います。

水戸みまつホテル 2023年09月14日 22:59:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

コーヒーサーバーの導入については、お客様の声を聞きながら優先順位を決め検討しております。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

フロントにてコーヒーマシンでホットコーヒーのご提供(有料)も行っておりますので、是非、御利用下さい。

投稿者さん 2023年07月25日 18:28:44

水回り以外は特に言うことがありません。
お風呂のカビとカビの臭いが強くてシャワーも超短時間で済ましました。目地に入り込んだカビ以外、普段の掃除で落ちるカビです。空室になっている時にも換気扇回していますか?
水回りは綺麗な方がいいですよ。

水戸みまつホテル 2023年09月21日 23:57:20

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

早速、清掃スタッフには指導をさせて頂きました。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

また、11月から浴室のリフォームを順次開始する予定です。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!

投稿者さん 2023年07月15日 12:07:53

到着後冷房の効きが悪く温度調節するところがわからず暑かったです。明け方は涼しくなったので冷房効いていたようですが断熱が悪かったのでしょう。当日すごい雨で閉まっている窓から雨漏りしてました。カーテンの向こうなので気にしなかったですが。食事は良かったと思います

【スタンダードツイン♪LAN無料♪羽毛布団でゆったり◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年05月06日 12:28:22

部屋やお風呂に髪の毛が落ちいていた。部屋もタバコ臭かった。残念です。

水戸みまつホテル 2023年06月25日 18:32:33

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

部屋、浴室の髪の毛ついては、大変申し訳ございませんでした。また、清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

タバコの臭いですが、お客様の声を聞きながら優先順位を決め順次リフォームをしている段階でおります。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。また数に限りがございますが、消臭スプレーをフロントにて貸し出しを行っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

支配人

【スーペリアシングル◇禁煙◇【LAN無料】セミダブルシングル】

プリちいこ☆さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

プリちいこ☆さん [50代/女性] 2023年05月04日 17:00:17

安かったので不安でしたが、部屋が古過ぎて全然落ち着けない休めないって感じでした。風呂場が汚い。お風呂洗面どこを流しても排水がスムーズじゃなく床一面に溢れててトイレ洗面風呂全て苦痛でした。

ウェルカムドリンク、朝食付きだったのがちょっと救いでした。

水戸みまつホテル 2023年10月09日 22:27:27

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、11月から浴室のリフォームを順次開始する予定です。

【☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2023年03月20日 12:56:35

・車で行ったが、ホテルの場所が分かりづらく、2~3回行き来した。
・風呂に最初に入ったときは気づかなかったが、湯船に浸かったときに、目の高さで見える隙間に汚れが溜まっていて、すさまじく汚ないことが分かった。相当古くて変色している可能性もあるが、洗ってないのではないかと思った。
・食事開始をもう少し早くして欲しい(希望は6時30分より早く)。

水戸みまつホテル 2023年04月11日 22:17:57

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館の朝食時間は6時45分~9時半となっております。
以前は7時からの開店だったのですが、お客様の要望により現在は6時45分に致しました。

6時半との声も頂いているのですが、現在のスタッフ通勤交通手段始発時間を考慮すると6時45分が
限界となっております。申し訳ございませんがご了承の程お願い致します。

初めてお越しのお客様には少々分かりづらい立地ではございますが、お電話で駐車場のご案内も可能でございますので、お気軽にお問合せいただければと存じます。

伊黒鏑丸さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

伊黒鏑丸さん [50代/男性] 2023年03月18日 09:10:54

朝食会場のことですが、店員が床に落ちているゴミを拾った後「ご飯まだある」と炊飯ジャーを覗き込みながら、客の料理の上でゴミをクシャクシャするということをしました。
ゴミ、ホコリなどが入った形跡は明確にはなかったものの気持ち悪くて食べられませんでしたら。
なぜこのようなことをするのでしょう。
お客様の食事の上で床に落ちていたゴミをクシャクシャに丸めるなんて
ゴミがお客様の食事に入ったらどうするんですか?
朝食が自慢のホテルでこのようなことが起きるなんて非常に残念です。

水戸みまつホテル 2023年04月09日 22:34:42

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

早速、朝食ホールスタッフには指導をさせて頂きました。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

投稿者さん 2022年12月05日 16:58:30

安価なプランでしたので、多くを期待してはいけないのでしょうが、部屋が清潔ではなく、廃れた壁紙、テーブルも表面が熱で溶けた後のような状態で、修繕もされておらず、やや残念でした。
リピートですが、前回よりも明らかに質の劣る部屋だったと思います。

水戸みまつホテル 2022年12月12日 01:34:25

お部屋に関しては、お客様の声を聞きながら優先順位を決め順次リフォームをしている段階でおります。

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

楽天ふるさと8310さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

楽天ふるさと8310さん [70代/男性] 2022年11月14日 16:28:21

値段相応

水戸みまつホテル 2022年11月19日 23:29:20

支配人

全国旅行支援いば旅あんしん割適用プラン☆人気の朝食サービス☆ショップクーポン併用不可

投稿者さん 2022年10月26日 21:20:24

出張で使わせていただきました。
朝、据え置きのお茶をいただこうと思ったら、ポットの中に水が残ってたので、飲むのを諦めました。

ちゃんと清掃しているのかが不安になりました。

水戸みまつホテル 2022年10月31日 13:56:31

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット

投稿者さん 2022年10月10日 07:52:21

とにかく客室が、汚すぎる。前客のゴミがテーブルと壁の隙間に綿ごみと共に落ちている。浴室は、髪の毛が落ちていて浴槽は水垢で利用したくない、シャワーで済ませました。他の方のクチコミを見ましたが同様の指摘があるが改善する気はなさそうで清潔感がまったくないホテルです。古い施設は仕方ないが清掃ぐらいしっかりして欲しい。朝食を期待して県民割りで宿泊しましたが安さだけが売りのようで二度と泊まりません。

水戸みまつホテル 2022年10月10日 22:22:27

支配人

指定県民限定!いば旅あんしん割適用プラン☆人気の朝食サービス☆ショップクーポン併用不可
【スーペリアシングル◆喫煙◆【LAN無料】セミダブルシングル】

投稿者さん 2022年09月26日 11:08:10

2022年8月27日に宿泊しました。
シャワーカーテンや洗面所がカビだらけで不潔でした。
部屋もあまりきれいなほうではなく、気持ちのいいものではなかったです。
駐車場がわかりにくく、止めるときに迷いました。建物の中を通って入場するようです。
朝食を頂きましたが、おいしくなかったです。
今まで様々なホテルに宿泊しましたが、ホテルでおいしくない朝食を頂いたのは初めてだと思います。

水戸みまつホテル 2022年10月03日 22:48:20

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

朝食につきましては、お客様のご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、今後改善に努めてまいります。

また、清掃に不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

芙玲亜さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

芙玲亜さん [40代/女性] 2022年09月15日 11:53:56

朝食会場にて、咳が止まらぬ方がおり、マスクもせずに撒き散らすかの態度に見えたのがいた。
他の食事されている方全員の視線は気づかぬフリもされ、店側から注意だけはしてもらいたかった。

水戸みまつホテル 2022年10月01日 00:25:54

お客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた朝食会場でのマスクですが、お客様が安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同、お一人おひとりにお声がけ出来るよう業務に努めてまいります。

これからも、お客様の温かい声を励みに、精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【楽天トラベルセール】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!

投稿者さん 2022年08月02日 12:32:33

禁煙希望だったのに、部屋に灰皿があった。
シャワーカーテンの一部が破れたままだった。
ベット周りにコンセントが見当たらなかった。

水戸みまつホテル 2022年08月15日 10:13:13

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

灰皿については失礼致しました。
フロントデスクの部屋割りミスでございました。
深くお詫び申し上げます。今後気をつけたいと思います。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
支配人

ゆうパンダ0411さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ゆうパンダ0411さん [40代/女性] 2022年07月30日 11:35:30

ウェルカムドリンク、夜食、朝食が素晴らしかったですが、部屋のお風呂のカビ臭いのとカビだらけで、体調を崩しそうでした。
古くからの黒カビは多少仕方ないですが、
うち扉のカビは拭いたら取れそうだったので、掃除が行きとどいてない感じです。

水戸みまつホテル 2022年08月15日 10:09:34

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月16日 17:19:15

浴室が狭く汚れていた。

水戸みまつホテル 2022年08月13日 20:51:16

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今回の御宿泊におきまして、お部屋の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。。

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】