伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 15:22:46

大風呂やフロント迄は、建物が異なる為、一度外へ出なければなりませんが、食事は最高に美味かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年12月27日 12:14:02

ご宿泊の際はご不便をお掛けしたようで、申し訳ございませんでした。
当館はコンドミニアム形式という特性上、フロント・レストラン棟、客室棟、大浴場棟は全て離れになっております。その分お部屋のつくりは全て3LDKの和洋室になっており、ゆったりとしていただけます。お風呂も各部屋にございます。
また、御食事はお口に合ったようで大変うれしく感じております。地元の新鮮な魚介類と当館の農園で採れました野菜を季節に合わせた創作会席に仕上げております。また機会がございましたら、ぜひ違う季節にも足をお運びくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【カップル×グランイルミ】伊豆でイルミ鑑賞♪【期間限定】カップル&ご夫婦限定★【創作会席】

投稿者さん 2019年12月15日 16:09:27

素敵な雰囲気で豪快な食材でした
カルパッチョのソースの味かなタコが少し生臭く感じました
果物はやくと美味しくなかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年12月16日 13:15:48

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事の味付け提供方法がご希望に添えなかったようで申し訳ありません。
今回のご意見を来シーズンの参考にさせていただきます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF ×【グランピング】≪2食付≫夕食は自然の中でグリル料理♪
【グランピング専用ルーム】

投稿者さん 2019年12月15日 16:03:11

お肉とか分厚くて食べごたえがあります
朝も素敵な雰囲気で美味しかったです
スーパーマーケットでサンマを買ってきたのでそちらも焼きました
炭火なので持ち込んだ食材も美味しいですね。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年12月16日 13:10:04

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、本年からスタートしました、夏秋シーズンの目玉プランであります、グランピングプランを2度もご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様のおっしゃいますように、グランピングプランはお肉のボリュームと味が自慢でございます。また朝食も外で自然を感じながら召し上がっていただくようになっております。
さらにほかの食材を持ち込んで調理していただくのも問題ありませんので、ご自身なりのグランピングをお楽しみただくのは大正解だと思います。
冬シーズンはグランピングプランをお休みとしていますが、また夏が近づいたら再開する予定となっております。
その時にはまた、自然の中でのお食事をお楽しみいただけたらと思います。
今回は貴重なお時間をお使いいただき、「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございました。

【グランピング専用ルーム】

投稿者さん 2019年12月15日 15:59:08

お食事が美味しかったです
部屋の備品で布巾がないので前の方が使ったお皿が濡れてました。
オープントースターを借りてコンセントが短かったので冷蔵庫の上で使ったので100度以上までだったので熱くなってしまったので何か熱が伝わらない物をひいた方が良いと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年12月16日 12:50:34

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
レストランのお食事もお口に合ったようで、何よりでございます。
お部屋のお皿の件ですが、基本的にメンテナンスのスタッフがお皿もすべてふきあげてから、お客様をお部屋へお通しするという体制になっております。ですので本来であればあってはならないことでした。大変申し訳ありません。以後こういったことが無いよう、スタッフの教育をして参ります。また、オーブントースターの件も併せて対策を検討させていただきます。
今回のような不備が見受けられた場合にはフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF ×【レイクサイドテラス】夕食は鮑の陶板つき特選会席【2食付】
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

ロッキー愛海さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ロッキー愛海さん [60代/男性] 2019年11月24日 16:15:10

食事が美味しかったです。部屋も広く、いつもお世話になっています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年11月25日 08:12:34

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
御食事とお部屋を気に入って頂けているようで、
大変うれしく感じております。
どうぞこれからも、気兼ねなく当館をご利用いただければと思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同
楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ワンちゃん×創作会席】★3LDKの広々お部屋でワンちゃんと一緒に別荘気分な伊豆旅【創作会席】
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

楽々6663さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

楽々6663さん [40代/男性] 2019年08月05日 16:27:24

部屋が広くて、すごくよかったです

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年09月02日 15:54:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室を気に入っていただけたようで何よりでございます。
また是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
また貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月11日 00:44:40

到着時刻などに関して、かなり融通をきかせて頂き助かりました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年06月11日 16:20:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館のチェックイン開始時間は基本15時からとなっております。ご夕食をご予約ではないお客様はゆっくりめの23時までチェックインが可能です。遅い時間になる場合はご相談ください。
また、チェックイン後もとくに閉門時間は設けてございませんので自由に出入りはしていただけます。ご夕食後にグランイルミを見て頂くなどはおすすめでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】×【6月×予約期間限定】≪朝食付≫基本プランから最大1,620円引き<夕食なし>
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

湘南どっこいさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

湘南どっこいさん [40代/男性] 2019年04月01日 01:59:15

3月25日に1泊で利用しました。

部屋の設備や綺麗さなどは満足でしたが、朝食の提供の仕方にやや不満があります。

最初に小鉢、漬物、ご飯、味噌汁、スモークサーモンのサラダが提供され

それらをほとんど食べ終えた頃に鯵の干物が出てきました。

こちらからまだ他に出てくるのか質問すれば良かったのですがこれはあまりにもタイミングが悪すぎます。

やはり干物がメインになると思うのでご飯や味噌汁と同時に提供して欲しいと思います。

それと宿への進入路が非常に分かりづらく特に夜だと見落としてしまいます。

目立つ看板を設置するなど対策が必要だと思います。

それ以外は建物の古さは感じましたが食事は美味しく部屋も綺麗なので良かったと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年04月02日 21:24:31

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。

施設自体へのご不満は感じられなかったものの、せっかくご予約頂いたご朝食にご不満をいだかせてしまいまして大変申し訳ありません。

当館では朝食のご提供をさせて頂く際、ご飯とお味噌をお出しするタイミングで「この後、魚料理、煮物、玉子料理がまいります。」とご案内することがルールとなっておりましたが、その点が抜け落ちてしまったことが、ひとつの問題点と思われます。
もうひとつの問題点として鯵の干物をお出しするタイミングですが、本来であればお客様の仰いますように、ご飯とお味噌汁と同時あるいはほとんど変わらないタイミングで基本的にはお出しをさせて頂いております。それがご飯とお味噌汁よりもかなり遅れたタイミングで、ご提供されたということで大変申し訳ありません。これに関してはレストランフロア担当と調理場の連絡の行き違いによるものでした。
いずれにしても、社員教育の徹底に不備が生じていたことが原因でございます。今後このようなことが起こらない様、社員教育とルールの徹底をしてまいります。

また当館への進入路が非常に分かりにくいというご指摘でございますが、これに関しましては国定公園内ということもあり照明や看板をあまり派手にはできないという事情がございます。しかしながら、こういったご意見は多く寄せられておりますので社内でも再度検討していきたいといったところでございます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間をお使いいただき、ご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食付き】23時チェックインOK!お部屋は広々!朝食はカラダに優しい和定食<朝食のみ>

投稿者さん 2018年08月20日 21:44:42

8月18日から20日まで素泊まりで、専門店が入っているスーパで現地食材を調達し自炊と外食は海女の○○でのブイヤベースピンポイント、あとはひたすら温泉に浸かっていました。

初日、炊飯器がねーぞー、コンロの魚焼き器の引き出し部が欠落している、などいろいろだたが、スタッフが汗ふきふき対応してくれた。

数年前に利用したときには、外装古い、内装ボロボロ、今回は外装ままだったが、内装はきれいになっていた。

こういう建物なら、やはりゴキちゃんは必ず居る。前回も居たので十分に武装してきた。
親指大4匹を一点集中狙い撃ちジェット系強力薬品で駆除。自宅から持ってきたホウ酸団子系をやばそうなところに配置、その後、小さいのも含め全く出てこなくなった。

いろいろあるけど、この値段で、一碧湖湖畔、温泉、3LDKコンドミ、車で10分以内に大規模小売店多々、はわるくない。地元の好きな魚の干物を自分で朝から焼いて食べられる(東京のスーパーものとはぜーんぜん違う)。

これは贅沢だった。家族もまた来たいと言っている。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 12:45:36

この度は伊豆一碧湖レイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠に有難うございます

初日にお部屋の不備がございましたこと、誠に申し訳ありませんでした
部屋の虫に関しても一碧湖は自然の多いところですので、虫がまったくでない状況というのはなかなか難しいものがありますが、何かありましたら、スタッフにお声がけ頂ければ速やかに対処させて頂きます
最寄りのスーパーマーケットまでは車で2.3分の距離でございます
伊東は新鮮な果物、魚、野菜他食材には本当に恵まれた地域でございますので、旬のものをご堪能頂ければ幸いでございます
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊まり】23時チェックインOK!広々お部屋でお食事なしのお手軽プラン<食事なし>

投稿者さん 2018年08月14日 09:34:38

従業員が外国の方と思いますが
サービス指導が不良と思います。

2018年07月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 12:40:34

サービスの指導の件、不行き届きがございまして大変ご迷惑をお掛けしました
研修中のスタッフにはきちんと監督スタッフがついておりますが、その中でもご指摘の通り至らない点が多々あったのだと反省しております
ご意見真摯に受け止め、スタッフ一同もう一度より良いサービスとはどのようなものか考え日々努力していく所存でございます
貴重なお時間を使っての口コミ投稿誠に有難うございます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お子様歓迎】▼三世代オススメ♪伊豆で別荘気分をお得に愉しむ♪<ファミリープラン>夕食は【季彩会席】

投稿者さん 2018年04月30日 16:47:13

GWに伊豆旅行をする際に利用しました。入り口がスタイリッシュな分、すこしわかりにくくて迷いました。建物はところどころ年季を感じさせるものの、リフォームしてあり、そこまで気になりませんでした。二階で飛はねて遊んでいる子がいたらしく、ドシンドシンと地震かな、と思えるくらい音が響いてきましたが、フロントに電話したところすぐに対応してくださって静かになったので安心できました。料理はとてもおいしく、スタッフさんもとても気持ちの良い対応をしてくださいました。リーズナブルに旅行できて、でも料理はきちんとしたものが食べたい方にはオススメです。部屋が広かったので、生活時間の違う3世代での旅行でも楽しめました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 12:22:38

入口のサインがわかりづらかったとのこと、大変ご迷惑をお掛けしました
客室内での音の件、申し訳ございませんでした。客室内の事はなにかございましたら、フロントにお申し付け頂ければできる限り迅速に対応するようにしております
3世代のご旅行との事で、寝室も3部屋ありますので皆様でのんびりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
食事も高評価を賜りましてスタッフ一同大変励みになります
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠に有難うございます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

coacumaさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2018年01月17日 15:45:11

お部屋からの移動が屋外なので、食事やお風呂の時の移動が大変です。
夜に一人の移動がちょっと怖っかったです。
天気が悪い時は近道の芝や地面がぬかるんで回り道しないとダメかもしれません。

色々なプランがあるようでお客によって食事が違うったですが、
プラン名ではなく詳細に伊勢海老と書いてあったので鮑と伊勢海老で
とても期待しておりましたが、プラン名通り鮑は良かったのですが、
伊勢海老は親指の爪くらいの物が2つくらいで期待外れでした。
おいしいにはおいしかったですけど、お水などの気遣いがなかったです。

部屋はとても広く3LDKでした。
部屋からの景色も湖が見えるわけではありませんでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年02月10日 17:00:56

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
真冬の時期は夜の外の移動は寒くて足場もわかりにくいと思います。
唯一この時期は寒い分、星が降るようにきれいにご覧になられます。
ぜひ、暖かい季節のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】創作和会席を愉しむ☆やわらかい鮑付
【和洋室【広々3LDK】】

旅兎布哇伍零さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

旅兎布哇伍零さん [50代/男性] 2017年12月22日 21:59:42

夫婦で1泊で利用しました、素泊まりだったのですがフルキッチンがあり、好きなものを自分たちで料理して気楽に過ごすことができました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年02月10日 17:05:19

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お時間をご自由に過ごせる素泊まりプランはご夫婦、家族連れ、お友達同士と幅広くご好評をいただいております。
またのご来館をお待ちしております。

【土曜日限定】スペシャルサタデープラン【素泊まり♪】お手軽にどうぞ☆
【和洋室【広々3LDK】】

プチ家出おやじさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

プチ家出おやじさん [70代/男性] 2017年08月29日 09:09:21

8月27日じじ、ばば、娘、孫4人で、一泊で、お世話になりました。料金が安いのであまり期待をしませんでしたが、リニューアルしたばかりか、畳は新しく、ソファーも切れてはいなく、部屋は広く、孫がはしゃぎ回るので下の部屋に迷惑かけないかハラハラしました。外見は古く仕方ありませんが、窓からは小沼が見えてとても満足しています。またお世話になりたいと思っています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年09月20日 09:16:46

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おかげさまでリニューアルはご好評をいただいております。
これからも少しずつですがお客様に喜ばれるように改良を進めてまいります。

つね0138さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

つね0138さん [60代/男性] 2017年01月02日 23:46:13

12月30日から3日間宿泊しました。バブルのころのリゾートホテルなのですかね、建物は古いです。でも、しっかりと手入れはされて好感度で過ごせました。食事、お風呂は建物の外に出なければなりませんがリゾート時代の仕様なので納得しました。なによりも食事は嬉しかったです。正月メニューなのかも?ひと手間感じる料理はとても美味しかったです。若い人には物足りないかもね、60代の夫婦には十分な料理でした。今年の年末もお世話になりそうです。ただし、一つだけ。不満、不便、支払いがクレジットJCBが利用できなった。賄いの皆さん、ありがとうございます。おいしかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年01月19日 14:05:10

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理ご満足いただけまして、うれしい限りでございます。
カードの決済の件もご意見いただいておりますのでなんとか導入できるよう検討させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

年末年始はあったか伊豆へGO♪☆料理自慢

ららぁさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ららぁさん [40代/女性] 2016年01月09日 00:55:21

子供と3人でしたが、とても広いお部屋でした。大勢で行ってもくつろげそうです。温泉の大浴場と食事とお部屋、全て別々の棟なので、都度、外にでなければならず、お風呂まで寒かったです。お歳を召した方には、冬場の寒暖差には気を付けたほうがよろしいかと。朝、お風呂に行った時、何故か鍵が開いていて、閉まらないようになっており、閉めて入浴したのに、帰りもまた開いたまま、閉まらないようになっていました。鍵の意味がなかったです。お食事は、もう少しお料理をお願いしておけば良かったかなと思いましたが、足りないことはなかったです。子供は偏食で、夕食後にコンビニまで車で行きましたが、大きな通りに出るまでの間の山道が暗く、行き帰りに事故を1件づつ目撃するほどでした。明るいうちに用事を済ませて、のんびりするのがオススメです。
釣りもしてみたかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:28:54

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
冬の時期は温泉棟ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしていると毎年感じております。
また、大浴場の鍵の件もご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
一碧湖周辺の景色も季節によって変わります。
ぜひ別の季節のご来館をお待ちしております。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

年末年始はあったか伊豆へGO♪☆正月プラン
【3LDK】

hide029さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

hide029さん [30代/男性] 2015年10月12日 17:28:46

初めての一碧湖周辺の観光での2泊利用。
部屋は清掃されているけど経年劣化からくる傷みや汚れが目立ち、自然溢れる立地とゆう事もあり、虫が凄くて窓を長時間開けていられない。
しかしフロントの方の対応も良く、ご飯も美味しかった。
娘の分のご飯はお願いしておらず、夫婦でオカズとご飯を分けようと思っていたら娘の分のご飯とお皿を用意してくれる心遣いは大変感謝です。
妻とオカズを娘に分け与えても満足出来る量(自分は体が大きく大食漢)で傷みや汚れ等の不満が消え、良い思い出だけが残りました。
部屋での調理を考えている方は、売店に油や塩等の調味料が無いので事前に用意しておく事をオススメします☆
不満を言えばチェックイン時とチェックアウト時の送迎はしていただけますが、連泊時は最寄り駅までの送迎を断られた事が残念、そして宿泊棟から大浴場がある棟に行くまでの道がちょっと暗いかな?とゆう点です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 17:21:17

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同少しでも楽しいご旅行のお役に立てるよう心がけをしております。
しかしながらお客様のご要望にお答えできない場合もございますが、できる限りご相談にはのらさせていただきます。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

そらしどれくんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

そらしどれくんさん [40代/女性] 2015年08月09日 22:02:07

2015年8月6日から連泊しました。主人と子供二人の計4名。
コンドミニアムなので、宿側の干渉がなくて、お部屋も広く、ゆっくり過ごせました
ホテルを拠点に海水浴2日、シャボテン公園などの観光も
行けました
食事美味しかったです
ボリュームも十分でした
お泊まりするとありがちな食べ過ぎにならず、良かったです。
子供がシソ味のおにぎりが食べられなかったのですが、白ご飯をすぐに用意して下さったので助かりました
ありがとうございました
建物の古さは他の方のレビューで覚悟していたので、機能に問題はなかったし、金額から考えれば納得。
昔はどこかの企業の保養所だったんでしょうか?
食器類、お鍋やヤカン、炊飯器などなど、年間の維持や管理が大変なのでは?
部屋風呂、キッチンは使わなかったので、シンプルな広い部屋だけで満足なので、施設の建て直ししてほしいなぁ
高級リゾートホテルになるのになぁ
ロケーションも最高だからもったいないなぁ
なんて思いました

【ポイント10倍】夏の伊豆へGO♪カップルにもお薦め★料理自慢
【3LDK】

kujiragumooさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kujiragumooさん [40代/男性] 2015年08月09日 06:53:55

一碧湖の目の前にありました。プライベート別荘に泊まっている気持ちに
なりました。お部屋は3人で泊まるのはもったいなく感じました。
団体でわいわい過ごすのもいいなと思いました。
大風呂も熱めで良かったです。
ただ、買い出ししようと思ったのですが、地元の食材が
見つからず苦労しました。

【当館人気】ゆったり広々とした3LDK和洋室♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2015年05月07日 18:17:57

食事は美味しく、子供達も満足でした。
お部屋のカビ臭さ?
が気になりました、
コスパは良いと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2015年05月09日 16:09:14

当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地上、沼池に近い部屋があるため、湿気が感じられる場合がございます。
ご不快な気分にさせていまい申し訳ございませんでした。
換気には今後気をつけてまいります。

【ポイント10倍】早春の伊豆へGO♪カップルにもお薦め★料理自慢