伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

えっこ6674さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

えっこ6674さん [50代/女性] 2021年12月14日 17:03:04

他の方の口コミで「古い」と言う声が多かったので覚悟していたのですが、畳も新しく取り替えてあったし、おトイレも新しく、快適に泊まれました。
朝食のレストランにワンコが連れて行けないのを受付で知り一瞬困ったのですが、慣れている車内で待たせる事で解決、ゆっくり朝食頂きました。また訪れたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年01月18日 16:11:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は築年数40年以上の施設でございまして、ほころびを隠し切れない部分がございます。
なるべくご不便無いようにとしておりますので、このようなご投稿を頂けるのは大変にうれしく感じております。
ワンちゃんがレストランへお入り頂けない件も機転を利かせて頂き誠にありがとうございます。
是非またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割】20%OFF!平日特典ビール付!野菜たっぷり!低脂肪・低カロリーの猪鍋/夕食はお部屋食

投稿者さん 2021年11月15日 10:14:06

愛犬のチワワと宿泊。
部屋がとても広く、周りは自然があり愛犬も走り回っておりました。
お風呂もきれいでお湯の温度もちょうどよく気持ちよかったです。
夜のお食事はとてもおいしかったです。
伊豆高原でこんなに安くおいしい食事を楽しめるとは思いませんでした。
こちらはBBQやグランピングも楽しめるのですね。
ちょうど他のお客さんがグランピングをやっているのを見て私も次回はグランピングで来たいなと思いました。
もし冬の間に来ることがあれば次は鍋料理にして春先にグランピングでまた来たいと思います。
フロントの方々もとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
またぜひ宿泊に行きたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年11月23日 17:11:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
当館は築年数が40年ほどになり、なかなか施設面のメリットは感じにくい部分があります。そのため、なるべくリーズナブルにご宿泊頂ける様、運営をしております。
また施設の特性を活かしてのBBQは現在、大変ご好評を頂いております。グランピングプランも同様にご好評となっておりますが、今の所はワンちゃん同伴ルームでの販売はしていない状況です。当館としてもなんとかペット同伴ルームでグランピングをお楽しみ頂きたいと思っております。春までにスタートできるかは難しい状況ですが検討はしているところです。
それでは、またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×秋旅セール】旬を味わう特選会席が10%オフ!松茸や金目鯛など秋の旬食材をオトクに愉しむ

投稿者さん 2021年11月15日 10:06:23

料理がとてもおいしかったです!!
食べきれない量でお腹いっぱいで大満足です。
朝ごはんもとてもおいしく、おかわりしてしまいました。
部屋も広く過ごしやすかったです。
宿泊する際は食事付にすることをおすすめします。
本当においしかったです。
また宿泊する際は違う食事プランを選びたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年11月23日 14:39:00

当館のお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
季節ごとにメニューを変更しておりますので、また違う季節にご予約いただくのも良いかもしれません。
それではまた、お越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】伊豆旅行といえば≪あわび&伊勢海老≫!「お食事重視」の方におすすめ/グルメ会席

ねずちゃんねぎちゃんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年11月08日 01:35:13

3度目です。今回初めて妻と泊まり、やはり部屋が広いので喜んでおりました。全体的には宿は古い感じですが、部屋の中は清潔なので全く問題ありません。僕はあまり犬が好きでは無いのですが、犬が泊まる部屋は全く別棟なので安心です。今回朝食のみのプランですが、素泊まりと同じ料金なのでとてもお得です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年11月12日 21:53:20

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
奥様もご一緒でのご滞在、大変嬉しく感じております。
当館は築年数が40年に及ぶもので、雰囲気の古さは隠し切れません。その分3LDKの広いお部屋でゆっくりして頂けるよう、金額も含め気を配っております。
どうぞまたご夫婦でゆっくりと過ごしにお越しください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
また貴重なお時間をお使い頂きご感想下さいまして誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×朝食無料】素泊り同額・旬を活かした料理長こだわり朝食付き

冬123さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

冬123さん [70代/男性] 2021年10月25日 16:44:41

10月17日に一泊しました。ラブラドールと一緒に宿泊しましたが、散歩が沢山出来て大変良かったです。部屋が広く、犬も大喜びでした。建物が少し古いですがあまり気になりませんでした。
食事は豪華ではありませんが、量も丁度良く、大変美味しかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年10月27日 15:41:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なお時間をお使い頂きご感想下さいまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は一碧湖の遊歩道に敷地内から出られるようになっており、わんちゃんとのお散歩には最適と自負しております。
料理も、旬のものと地元食材をバランスよく合わせた会席料理をお出しすることにこだわっています。
それでは、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】ペット同室宿泊可!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

あろんしーとさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

あろんしーとさん [20代/男性] 2021年10月14日 23:28:40

お値段に対して、部屋がとても広く家族で行けばゆったりできて、友達と行けば盛り上がることまちがいなしです。

次回行くときは、見てて楽しそうだったBBQのできるお部屋を予約しようとおもいます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年10月17日 18:46:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室にご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様もおっしゃいますように、当館のつくりはお友達やご家族との温泉旅行で、ゆっくりしたひと時を過ごしていただくには、最適だと自負しております。
またBBQの出来るお部屋はBBQプランのお客様を優先に部屋割しております。その点、ご了承下さい。
それではまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想下さいまして誠にありがとうございます。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年09月21日 18:48:46

2度目の宿泊です。やはり部屋が広くてのびのびで、叔母と初めて泊まったのですが圧迫感がなく過ごせました。朝食のみのプランですが61歳の僕にはちょうどいい量ですが若い人にはちょっと物足りないかもしれません。バーベキュープランがあるみたいで1階にタープが貼ってあってバーベキューをやっている人がいて面白い感じです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年09月22日 19:03:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご朝食は昨今取り沙汰されております、食品ロスなどの事を鑑みまして量の調整をしております。
少し物足りないというお客様には、御飯のお替りが自由とさせて頂いております。
バーベキューのご要望は、ここ最近でかなり多くいただいておりましてタープもその一環として導入致しました。
旅先で賑やかな雰囲気を味わうのもまた良いものかもしれませんね。
また、ゆっくりとお過ごしになりたいときには是非お越しください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ソウルの虎さんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ソウルの虎さんさん [50代/男性] 2021年09月14日 10:42:26

食事が美味しい

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年09月14日 15:54:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の御食事は地元の食材と旬の素材を和食料理出身の料理長が優しい味付けで仕上げる、創作和会席です。
伊豆の食材を美味しく味わいたいという方には、ピッタリではないかと自負しております。
季節ごとにメニューを変更しております。お刺身もその時に一番良いものをお出ししております。
ぜひまた、当館へ伊豆の旬を味わいにいらっしゃってください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想賜り誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定!】神奈川・山梨・長野・愛知も!基本会席が20%OFFで7480円~/夕朝食付
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

kiss in the darkさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kiss in the darkさん [40代/女性] 2021年08月21日 07:40:00

2021年8月18日に利用しました。
フロントの受付もスムーズで丁寧な対応。
お部屋も広いし、古さはあるけどお掃除は行き届いていると思いました。レトロな感じが可愛らしいです。
夕食はBBQで頂きました。お野菜も美味しく、イカ・サザエが特に美味しかったです。
軍手や着火剤、チャッカマン、イス、テーブルも用意されています。手ぶらで大丈夫です。
炭は火が着きにくいタイプのものでしたが、丁寧な説明書がありその説明書通りに炭を組めば必ず火が着きます。
片付けもスタッフの方がやってくれますが、ある程度は自分でお皿を重ねる、ゴミはひとまとめにするなどした方がお互いに気持ちが良いと思います。
コロナ禍なので大浴場は使わずにお部屋のシャワーを使いました。水圧がとても強くスッキリと綺麗になりました。
花火は指定の場所でできます。
夏で自然に囲まれているので虫は必ず出ますが、玄関に殺虫剤の用意がされています。
寝室は少しカビの臭いがしましたが、チェックインの前からエアコンを付けてくださっていたので、気にすることなく眠りにつけました。
朝食はとっても美味しい和定食です。里芋が旬だったのかな。特に美味しいです。アジの開きも食べやすく美味しいです。
秋にまた必ずBBQのプランで行きたいです。
最高にゆったりした自然に囲まれた贅沢な時間を過ごせました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年08月23日 20:06:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館のBBQプランにご満足頂けたようで何よりでございます。お客様のご利用日は長く続いた雨がやんで、気持ちの良いお天気だったと記憶しております。
最高のコンディションでBBQをお楽しみいただく姿を見て、スタッフ一同胸をなでおろしておりました。
またBBQで当館がお出ししている炭は少しこだわりの備長炭でございます。せっかくの食材を少しでも美味しく味わっていただきたいという思いから採用しております。しかし備長炭の特性上、火が入りにくいという事もあり、火おこしの説明書をお付けしております。説明書通りにやって上手く出来たとのご意見をお聞かせいただけて良かったです。説明書をお作りした甲斐がございました。
その他にも当館を高く評価して頂き、大変嬉しく感じております。
秋にまた来て頂けるということで、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
著しく空気が乾燥するまでは、花火もお楽しみいただけます。もしも気になるようでしたらお気軽にご連絡ください。
それでは貴重なお時間をお使いいただきクチコミへのご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【BBQ】自分たちだけの空間で楽しむBBQ!朝は和定食でほっこりと/夕朝食付き

投稿者さん 2021年07月26日 11:27:06

7月の真夏のレジャー拠点として利用しました。複数名でも全く問題ない広さと調理設備、温泉で大満足でした。周辺は車があったほうが移動しやすい立地ですが環境は素晴らしかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年08月01日 21:28:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋、立地にご満足頂けたようで何よりでございます。
また皆様でお越しください、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使い頂きご投稿誠に有難うございます。
伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

ドッジナオさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ドッジナオさん [60代/女性] 2021年06月14日 03:22:22

何度も利用させて頂いてます。お部屋も広いし、周辺も最高です。とワンコ達が申しております。親の本音としては秘密の場所にしたいのですが。

2021年06月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年06月14日 07:39:11

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
当館でのご滞在をお楽しみただけているようで、何よりでございます。
特に混雑を避けて、平日のご滞在はゆっくりとしていただくにはおススメです。
一碧湖の自然も四季折々の変化を見せてくれます。またワンちゃん達と一緒にお散歩をお楽しみいただければと思います。それではまた御越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

コージー2983さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

コージー2983さん [40代/男性] 2021年06月08日 07:10:25

東京からだとちょっと遠いけど、部屋の広さと料金などを考えると格安で又利用したいと思う

2021年06月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年06月13日 19:48:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は全てのお部屋が70平米以上の3LDK和洋室ですので、いつご予約頂いても広いお部屋をご利用いただけます。
一碧湖周辺の豊かな自然に囲まれて、ゆっくりと時間を過ごしたい方にはお勧めです。
ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
また、貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿、誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【1室14520円~!】人数が増えるほどオトク!団体旅行にぴったりな「ルームチャージ」/食事なし

投稿者さん 2021年05月27日 17:39:06

こちらはとっても広いホテルです、子供と二人旅で利用してみましたが、広すぎて勿体無かったです。試しにかくれんぼをしてみたら、なかなか遊び甲斐があって、夜も朝もして楽しんでしまいました。立地は小室山に行きたかったので、ここのホテルにしましたが、最高な所にあり朝一から小室山にいけました!部屋によるのかもしれないですが、レンジが部屋に常備ではないようです、あと、トースターも。レンジは、フロントにお願いすると利用できることもあるみたいです。コロナシーズンが治ったらせっかく広いのでもっと大人数で行きたいなぁと思いました。
それとお布団は割と厚めで、マクラが2種くらいあって寝具も、よかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年05月29日 10:30:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
朝一の小室山はきっと気持ちが良かったですよね。山頂もリニューアルされてカフェや木道がいい雰囲気になっています。
当館の3LDK和洋室もお気に召したようで何よりです。当館は全てのお部屋が同タイプですので、いつでも広々としたお部屋をご利用頂けます。またご指摘の様にレンジとトースターはお部屋にございませんので、必要であればフロントまでお問い合わせください。
それではまたお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使い頂きご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×素泊まり】間際の御予約で20%オフ!持ち込みOK&キッチン付/食事なし

投稿者さん 2021年05月08日 23:45:23

初めて利用させて頂きました。
部屋は3LDKで約70㎡あり、広々としています
食器類も揃っており、素泊まりでも快適に過ごせます。
この設備で電子レンジだけがないのが残念ポイントです。
築年数もそこそこ立っているのかかなりお部屋に痛みも目立ちますが、
値段を考慮した上で全く気にならないと思います。

お風呂が別棟にあり、
お風呂も清潔でした。
合宿を思い出すような雰囲気でした。

総合評価としてはまた是非泊まりさせていただきたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年05月14日 16:18:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
電子レンジ関しましては、フロントにて貸し出し用の電子レンジも用意しております。必要であればお問い合わせいただければと思います。
また、当館は全てお部屋が3LDK和洋室となっております。是非、広々としたお部屋でのんびりしたい時には当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月26日 23:15:41

部屋は全般少し古さがありましたが、その分安くてコスパは満足です。間取りは広く大人数にも良いし、立地も良好。朝の散歩も気持ちよく、リピートしたくなりました。しばらく水が濁っていましたので飲むのはやめましたが、それ以外は家族も大満足です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年05月02日 01:08:52

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘のように当館は昭和のリゾート開発で建てられたものになりますので、所々古さは隠し切れないところです。
客室は全てのお部屋が3LDK和洋室ですので、いつご予約頂いても同じ間取りでお泊り頂けます。
一碧湖周辺は自然が豊かですので、四季折々の姿を見せてくれます。ぜひまたお散歩しにいらっしゃってください。また御越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿誠に有難うます。

投稿者さん 2021年02月24日 10:40:05

お部屋がとても広く、すぐに庭に出られるため大満足のホテルでした。
受付の方も親切で丁寧なため安心して長期間滞在できました。

帰宅時に足を怪我をしてしまったのですが、スリッパを持って帰っていいですよとお声がけ下さって助かりました。
ありがとうございました!!

2021年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年02月26日 16:50:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
安心の長期滞在をして頂けたという事でなによりと感じております。
お客様も仰いますように当館は全てのお部屋が3LDKの和洋室となっており、広々とお使いただけるのが特徴です。
1階のお部屋であればすぐにお庭へ出ていただくことも出来ます。
近くには一碧湖の遊歩道もございますので、お仕事などでの長期滞在に向いているかもしれません。

スリッパの件は最終的にお返し頂いたので、かえってお手間を取らせてしまったようで恐縮でございました。こちらこそありがとうございました。

また機会がございましたら当館をご利用下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いただきご感想の投稿、誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ecoに連泊】バス・トイレ・キッチン完備!≪住める客室≫で長期滞在/食事なし(追加可能!)☆2泊~
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ちー6783さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ちー6783さん [50代/女性] 2021年01月27日 22:46:50

初めて利用させていただきました。わんこ(9歳♂ヨーキー)との宿泊なのでお部屋が広くてお宿の近くでお散歩ができる事を重視して決めました。
今回、特に気に入ったのはお食事です。本当に素晴らしく美味しかったです!
全てのお料理に料理長の心を感じました。
そして、ホールでは私達に最高の接客をしてくださった
男性スタッフのOさん。
とても居心地が良く楽しく食事ができた事に感謝します。
旦那も大満足でした!
今回の旅は思い出に残る素敵な旅となりました。
本当にありがとうございました。

2021年01月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年01月28日 12:47:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
地元の食材と旬の食材をバランスよく組み合わせた当館の料理は他のお客様からもご好評いただいております。当館の農園で料理長が自ら育てたこだわりの野菜も使用し、料理レベルを高めております。
また今回接客をさせて頂きました、スタッフOもお客様とのことを大変楽しそうに話しておりました。もちろんお客様によって接客に差を付ける事はございませんが、お客様のお人柄も相まって最高の接遇をさせて頂けたと感じております。
こちらこそ本当にありがとうございます。
感染症の心配がまだまだ残ってはおりますが、また機会がございましたら当館をご利用ください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想の投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【新春セール】伊勢海老やあわびをぱくっと♪大人気グルメ会席■20%OFFは《1か月限定》!/1泊2食

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年01月04日 22:55:17

少し古いリゾートマンションと言う感じです。といっても2階建てですが。部屋が広くてびっくりしました。1人で泊まったのですが広すぎる位です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年01月08日 15:35:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はバブル期のリゾート開発が盛んだったころに建てられた施設です。お部屋は全てのお部屋が3LDK和洋室タイプですので、お一人だと少し広いかもしれません。ゆったりとお寛ぎになりたい方へはオススメです。
それではまたお越しになる日を楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へご投稿、誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割】14日前からご予約可能!素泊まり同額で和定食を堪能する「朝食無料」プラン♪/1泊朝食

投稿者さん 2020年12月14日 17:09:38

部屋は広い、スタッフの対応も良いです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年12月20日 17:24:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の広々とお使いいただける3LDK和洋室と接客サービスにご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は全てのお部屋が同じ間取りでございますので、いつご予約頂いても広々とお使いいただけます。またいつの日かご利用いただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想いただきまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

ポイント10倍【お子様歓迎☆】ファミリー全員ドリンク特典付!夕食は旬野菜たっぷりな基本会席★1泊2食

投稿者さん 2020年12月14日 17:05:21

夕食、朝食ともに衛生管理徹底していて、素晴らしかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年12月20日 17:19:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

衛生管理に関しては、新型コロナウィルス感染予防も兼ねて以前よりも厳重になっています。
更に身を引き締めて取り組んで参りたいと思います。
貴重なお時間をお使いいただてのご投稿ありがとうございます。
またお越しになる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。