伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

ロッキー愛海さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ロッキー愛海さん [60代/男性] 2020年08月21日 11:41:53

いつも落ち着きます。ペット連れでもあまり気を遣うことなく過ごせます。あえて希望するならば、小さくてもいいのでドッグランがあると良い、コテージ内でWiFiが使えると文句なしと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年08月22日 09:18:35

毎度、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりと過ごして頂けたようで何よりでございます。
ご要望の件ですが、ドッグランに関しては現状は増設等の計画はございません。WiFiに関しても検討段階ではありますが本格的な導入まで至っていないといったところです。
同意見は度々お寄せいただいていますので、当館の改善内容としてとらえております。なにとぞご了承くださいませ。
また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【わんちゃんもいっしょ】2食付スタンダードプラン♪ 広い敷地とお部屋でのびのびと/基本会席★1泊2食

投稿者さん 2020年08月10日 14:31:21

広いお部屋で家族連れにはぴったりの広さです。
お風呂が大浴場で気持ちよく、ご飯の鮑も絶品でしたー!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年08月18日 16:33:53

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋にお風呂、お料理までご満足頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】■地元の季節の食材と別荘気分を味わう伊豆旅!夕食は【特選会席】
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

投稿者さん 2020年04月04日 17:47:58

一碧湖エリアの広大なスペースを散歩できるところがいいですね。また食事もスタッフの皆さんの愛想の良さで美味しい料理が一層美味しく戴けます。

2020年04月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年04月06日 14:16:09

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、いつもご利用いただき誠に有難うございます。
当館は一碧湖(沼池側)に面したコンドミニアムですので、お散歩をしていただくのに敷地内からすぐに一碧湖遊歩道へと出られます。四季折々の豊かな自然を感じながらのお散歩は特に気持ちが良いと思います。
お食事の味とスタッフのサービスもお気に召しておられるようで何よりでございます。
どうぞまた当館をご利用下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ペット同室宿泊可♪お部屋でワンちゃんと一緒♪【創作会席】

投稿者さん 2020年04月01日 18:15:38

建物は外観が確かに古いですが和室の畳やソファも新しくなっており、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。洗面所や台所にタオルがあるといいかなぁ。
ペットとテラスからすぐ散歩にも行けて便利でした。
お風呂も部屋から近く天気も良かったので綺麗な星を見ながら行けたので負担になる距離ではなかったです。
食事については係の方の丁寧な接客と手の込んだ美味しいお料理に大満足でした。
コストパフォーマンスは◎です。
また、伊豆に行った時はぜひ伺いたいと思います。

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年04月03日 13:04:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様にとって良いご旅行となったようで何よりでございます。
ご指摘のタオルに関して、お客様のプランですとお1人につき1枚となっておりました。
現状、必要な場合には1枚220円で販売となっております。ご用意の方はフロントにて行なっております。どうかご了承下さいませ。
当館の快適度はコンドミニアムという形式上、天候に左右されてしまう部分が多いですが、その分中身で頑張っております。
ぜひまたお越しになる日スタッフ一同を楽しみにしております。
貴重なお時間をお使いいただき「お客様」の声へのご投稿、誠に有難うございます。

【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

お会計はコチラさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

お会計はコチラさん [30代/男性] 2020年03月26日 15:28:34

グランピングのプランで宿泊しました。
BBQのお肉のボリュームが凄すぎてビックリ!大満足でした。お部屋も広くてのんびりと過ごせました。

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年03月26日 20:49:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館自慢のグランピングプラン、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
BBQコンロで豪快に焼いていただくために、ボリュームと味にこだわり持ってやっております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
また貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

この品物ほしいさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

この品物ほしいさん [50代/男性] 2020年03月21日 20:43:37

到着した際は、外観が古くちょっと予想外でしたが、内装は新しくとても清潔感があります。
宿泊棟はFでした。
一碧湖までは、5分位になります。道路を渡って、湖畔につくと遊歩道がありますが、
右にいくと、10分程度でCAFE、ボート乗り場に到着。その先は工事中(3月末まで)。
左にいくと、芝生ひろば、神社まで行けるようです。
小沼の方が整備されているように感じました。
お風呂はエリアの中央にあり、1Fは湯上り処、2Fがお風呂になります。
口コミにあるとおり、お湯は熱め。個人的には丁度いいですが。。。
食事はとても美味しかったです。

家族全員の意見として、また利用したいと思います。

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年03月22日 14:48:33

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
当館は築40年ほどになる施設ですので、外観等で古さを隠し切れない部分がございます。
その分、お料理やサービスの部分ではお客様にご満足いただけるよう努めております。
またお客様の仰いますように、当館は一碧湖にほど近く、敷地内から遊歩道に出ていただけます。これからの時期は新緑を眺めながらのお散歩も気持ちが良いかと思われます。

是非またご家族で当館へ遊びにいらしてください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

ゆずリスト9403さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ゆずリスト9403さん [50代/女性] 2020年03月14日 21:01:26

格安で、料理もおいしいし、広い室内は、子供も大喜びです。スタッフも優しいし、毎年グランイルミの時期には訪れたいです。コロナで一度キャンセルしましたが、逆にストレスで、早めに行けてよかったです。静岡は、まだ感染広がっていないし、暖かいから、今の時期がおすすめですよ~

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年03月15日 11:00:37

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
日々の努力が報われるには余りあるコメントをいただきまして、どのようにお返事をすればよいものかと思わさせていただくほどでございます。
当館は、築年数40年近い施設でコンドミニアム形式になっております。そのためお客様にご不便をおかけしてしまうことが多いことも否めません。
ですので、せめて料金・接客・お食事はご満足いただけるように努めております。
また、グランパル公園まで車で10分の好立地という事にも助けられています。
また現状、コロナウィルスの影響でキャンセルされるお客様が普段よりも多くなっています。ですが営業を停止するほどの落ち込みという事もなく、通常通りに営業をさせて頂いています。(もともとバイキングではないという事も大きかったと感じています)
これからの時期は最高気温も15℃を超える日が多くなってまいります。桜をはじめ多くの春の花々が見られるようになります。人込みをさけて自然を楽しむにはちょうど良いのではと思います。

それではまた当館へお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×連泊】▼43時間ステイでたまにはのんびり!何もしない贅沢旅!【季彩会席】
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

投稿者さん 2020年03月13日 16:40:58

初めての利用でお風呂や食事など期待をせずに行こうと思いましたが口コミを見てホテル側のコメント対応が素晴らしく楽しみになり伺わせていただきました。お天気が良かったのでお風呂も食事も問題なく移動出来、朝夕食共に大満足でした。スタッフの対応もとてもよくまたお世話になりたいと思いました!ワンちゃんがお部屋からすぐにお外に出られるのも良かったです。ドッグランのように囲いがあればもっと自由に走り回れるので連泊して楽しめそうです。お散歩大好きなワンちゃんにはオススメのホテルです。次回はこちらを拠点にもっと伊豆を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年03月15日 10:15:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のご旅行に当館も一役買えたようで何よりでございます。
お天気が良かったというのも当館でのご滞在を良いものにできた要因の一つであると思われます。
当館はコンドミニアムタイプである為、メインテラス(フロント・レストラン棟)、客室棟、スパテラス(温泉棟)はすべて別々の建物となっております。したがって、ご移動時には一度外へ出て頂く必要がございます。お天気が良ければ、ご移動もお散歩がてらという気分を味わっていただけます。野鳥の保護区内ですので鳥のさえずりを耳にしながら園内のご移動を満喫して頂けるでしょう。しかしながら雨が降っていたりしますとご不便をお掛けしてしまうのは否めません。
そういったこともあり、せめてスタッフの対応やお料理といったところはお客様にご満足いただけるよう努めております。
またワンちゃんのドッグランでございますが、敷地の都合もあり今のところは設営の予定がございません。こちらに関しては今後の検討材料とさせていただきます。

それでは次回また伊豆へお越しの際には、今回と別の季節をお勧めしたと思います。初夏は新緑が生い茂り海と山のコントラストがとても綺麗な時期なります。秋の紅葉も11月中旬から12月初旬と周辺よりもすこし遅めですが、一碧湖の湖面に映り込む木々の紅葉は是非ご覧いただきたいものです。お料理も季節ごとにメニューを一新しております。そちらもお楽しみいただければと思います。またお客様が当館へ御越しになる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月09日 20:58:45

友達家族と宿泊しました。
部屋が広くて大人も子供も大満足です!
全体的に古い建物ですがきれいにお掃除がされていて問題なしです。お風呂はちょっと下水?の臭いがしますが我慢できる程度です。
コロナの影響もあって食事は頼まず室内で自炊しました。
問い合わせの時から丁寧に対応してくださりスタッフの方の印象もとても良かったです。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年03月11日 17:46:22

この度は当館をご利用いただき誠に有難うました。
また貴重なお時間をお使いいただき、お客様の声へのご投稿も誠に有難うございます。
当館自慢の広々とした3LDK和洋室もご満足頂けたようで何よりでございます。
当館はすべてのお部屋が3LDK和洋室となっており、大人の方が8名まで1部屋にお泊り頂けます。また備え付けのキッチンは、家庭用のものと遜色ない大きさ、二口のガスコンロ、炊飯器やフライパンといった一通りの調理器具がございます。素泊まりのお客様でも食材さえ調達されれば、ご自身で調理をしていただけます。
お皿やお箸といった食器類も備え付けのものをご自由にお使いくださいいただけます。
築年数40年近い建物という事もあり、古さの隠し切れない部分はございますが、その分接客・サービスはより丁寧にするよう心掛けております。
ぜひまた御越し頂ける日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月26日 18:03:25

食事が想像以上に美味しかったです。特にお刺身が新鮮で驚きました。金目鯛の煮付けが食べれたのも得した気分でした。部屋の大きさには子供たちも大喜びでうるさくしないか心配になりました。スタッフの方たちもみんな笑顔で対応も気持ちよく、楽しい時間を過ごせました。また利用したいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月29日 14:24:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのコメント頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
とくにお食事に関しては当館も力を入れている部分でございます。地元の食材、旬の食材、自家製農園の野菜を使用し季節ごとにメニューを変えております。次回お越しの際、新たなメニューでお迎えできれば幸いに思います。
今回は貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのコメント誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

MeiMei.Tnさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

MeiMei.Tnさん [40代/女性] 2020年01月23日 09:51:56

チワワ1匹を同伴し、2度目の利用でした。前回同様、有り得ないほどの破格でお世話になりました。
宿のどこに重きを置くかは人それぞれかと思いますが、ペットと一緒に泊まれて、しっかりとした和会席の料理がとても美味しく、温泉の泉質、従業員の方たちの対応が気持ち良いこちらの宿は、私たちにとっては申し分ありません。建物の古さや露天風呂がないことなどは、抜群のコスパを考えれば全く気になりません。強いて言うならば…炊飯器や鍋など、部屋の調理器具たちが『昭和』なところくらいです。
平日にもかかわらず、お風呂やレストランには結構お客様がいて、人気の宿だということが窺えました。なので本当は、高評価をして予約が取れなくなると困ると思っているのですが…(笑)
これからも良心的価格なこちらの宿で、気軽な旅を楽しませていただきたいと思います。また近々伺います!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月23日 14:30:52

建物や設備の古さを隠し切れず申し訳ありません。
そのような中でこのような高評価をいただきましたこと大変うれしく感じております。
施設の特性上、古さであったり度々のご移動などお客様にご不便をおかけすることが多いため、そういった点をカバーするためにも、中身で勝負とスタッフ一同取り組んでおる次第でございます。
とくに御食事に関しては当館の売りでございます。季節の食材と地元の食材、自家農園の野菜を使用し、季節ごとにメニューを一新しております。また新たなメニューでお客様をお迎えできれば幸いにございます。
またお越しになる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今回は貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★ペット同室宿泊可♪お部屋でワンちゃんと♪【創作会席】

投稿者さん 2020年01月22日 10:49:44

外観は古くて余り良い印象を受けなかったけど中はリニューアルされててキレイでした。娘とふたりで泊まったので広すぎて和室は使いませんでした。
ご飯は朝と夕とどちらもおいしくて満足しました。金目の煮付けが出たのが嬉しかった。

1つ残念なのが露天風呂が無いこと。露天風呂大好きなのでその点だけが残念でした。
スタッフのみなさんも親切で良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月22日 15:19:48

お客様のご旅行に一役買えたようで、何よりでございます。
お客様のおっしゃいますように当館は築40年近く経っているものですから全体的な古さはどうしても隠し切れない部分がございます。
その分、中身の方でご満足頂ける様スタッフ一同頑張っております。

露天風呂に関して今のところ増設の予定はございませんが、今後の検討項目とさせて頂きます。

また、機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得♪【ポイント10倍】3LDKのお部屋でゆったり♪夕食は基本会席

投稿者さん 2019年11月17日 08:23:09

11月9日、10日と宿泊させて頂きました。本当に部屋が広くてビックリしました!子供達ものびのび過ごせたので良かったです。お風呂は、離れですが綺麗で大変満足しました。お部屋内のお風呂はお湯が出ず、ちょっと悲しかったですが、離れのお風呂の良さで全然カバー出来ました。プランは、朝食のみにしましたが、朝食が本当にとっても美味しくて、次回は、二食付きにしたいと思います。スタッフの皆さんもとても親切で本当に良い旅行になりました!ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年11月17日 10:52:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の施設と御食事、スタッフにも満足頂けたようで何よりでございます。
またお部屋のお湯でございますが、古いタイプの給湯器を使っておりますので操作が分かりづらいといった部分があるかと思われます。そういった際はフロントまでご連絡ください。当館スタッフが対応させて頂きます。
では次回、御越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。二食付きという事ですので、ご夕食は伊豆の旬と季節の食材をふんだんに盛り込んだお料理でお待ちしております。
最後になりましたが貴重なお時間をお使い頂き「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

いのっち49さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

いのっち49さん [40代/男性] 2019年03月20日 22:20:04

春の食材がふんだんな食事が大変良かったです。夏秋冬とまた伺いたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年03月22日 22:47:20

大変嬉しく思っております。

とくにお食事をおほめいただき誠にありがとうございます。
当館では料理長自慢の自家製農園野菜と伊豆の海の幸をふんだんに使用したお料理を季節ごとに内容を変えてご提供しております。
ぜひまた違う季節でお楽しみいただければとおもっております。

投稿者さん 2019年03月04日 17:37:04

「モニタープラン」で予約したので、とてもお得に泊まれて大満足です。他の方のクチコミの通り、建物は少し年季が入っていましたが、部屋はキレイに掃除されていたので全く問題なしです。しかも広々してて快適でした。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年03月05日 18:04:03

大変嬉しく思っております。

ご夕食はいかがでしたでしょうか。
ご満足いただけましたでしょうか。

当館の客室は全室3LDKで72平米と広々とした空間
なので色々なご利用方法でお愉しみいただいております。

また、自炊が出来る設備をありますので
ご友人の皆様とお部屋で集まってお愉しみ頂くことも
出来ますので、次回お越しいただける際は
今回とは違ったご利用方法もお試しいただければと
思っております。

投稿者さん 2019年03月04日 14:32:33

クチコミのプランで申し込みました。お得なプランですが、料理がすごくおいしく、ホテルで作った野菜も魚の料理もおいしかったです。お漬物も自家製だと聞いて驚きました、お部屋は広くて申し分なかったです。また夏に泊まりに来たいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年03月05日 17:54:54

大変嬉しく思っております。

また、お料理についてもお褒めのお言葉を
いただけ大変嬉しく思っております。
料理長はじめスタッフに共有させていただきます。
当館のお料理は手作りにこだわっており
香の物も自家製の物をお出しさせていただいており
ご好評いただいております。
いくつかコースをご用意させて頂いておりますので
また、別のコースもお愉しみ頂ければと思っております。

次回は季節を変えて新緑や夏の時期にお越しいただければ
また違った景色をお愉しみ頂けると思います。

投稿者さん 2019年03月02日 16:52:47

スタッフの方々はとても親切で対応が良かったです。料理も創作で海鮮料理はじめどれも美味しかったです。お風呂は露天風呂があれば、なお良いと思いました。次回は友人達で来て自炊などして楽しみたいと感じました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年03月02日 19:22:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、口コミへご投稿頂き、合わせてお礼申し上げます。

今回、大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。お食事につきましては、季節ごと当館自慢の農園野菜と地場の海鮮料理を中心とした創作和会席となっており、一品一品手作りでのご提供を心がけております。ご満足頂き、調理長も大変喜んでおります。

次回のお友達とのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

ウエル8448さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ウエル8448さん [70代/男性] 2018年07月26日 16:24:21

今回4度目のワンちゃんとの宿泊でしたが、人間はともかく わんこにはとても良い環境で泊まる事が出来 大変満足しております。ワンちゃんのアメニティはちゃんとしています。当方の子供が小学生低学年時代の紀州鉄道時代から行っている場所でもあるのでかなり古い設備・建物ですがゆっくり出来る宿泊施設です。来年もわんこ行ける様、わんこ共に健康で居たいです。

2018年07月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 12:31:47

この度は伊豆一碧湖レイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠に有難うございます
長きにわたるご愛顧誠に有難うございます
ワンちゃん同宿可能のお部屋は大変好評を頂いておりますが、まだまだ良いサービスを目指して頑張っておりますので、あたたかく見守っていただくと同時にこうなったらもっといい、みたいなご意見ありましたら忌憚なくお知らせいただければ幸いでございます
伊東は自然が豊かな場所でのんびり静かに心休めることが出来ます
わんちゃんともにごゆっくり滞在したいくよう、今後ともご利用お待ち申し上げております

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ワンちゃん×素泊まり】23時チェックインOK!広々お部屋でお食事なしお手軽プラン<食事なし>
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

いちご2175さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

いちご2175さん [40代/女性] 2018年04月15日 16:11:56

建物は古いですが中はとても広くて、きれい、低価格なのにスゴく努力されていると思います。
自然いっぱいで緑がとてもきれいで、お風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。夜は、星が満点で感動しました。
お料理も品が良く美味しいかったです。ただせっかく伊東なのでお刺身がもう少し大きくカットされていたらと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 12:07:17

当ホテルは築年数がたっておりますが、その分清掃は入念に行うように努力しております
お客様には伊豆の自然を満喫していただきながらお部屋で快適にお過ごしいただきたく、大変うれしいお声を頂戴できてスタッフ一同励みになります!
夜の星空もこちらの自慢でございます、都会では見られない星空ですが、天気や運もありますので、ご覧いただけてラッキーでした。
お料理の方は地元食材を最大限使用しており、できる限り料金に転化しないように日々努力しておりますので、今後もご期待ください。
またの機会には他の時期にもご利用くださいませ
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます

【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

shin0265さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

shin0265さん [60代/男性] 2017年09月21日 10:03:38

宿泊費が格安で少々不安がありました。確かに建物は古く思いましたが、内部はリニューアルされており、特に食事は大変満足できました。お風呂も施設内の大浴場も綺麗で、ゆっくり入浴できました。
部屋もコンドミニアムで、広く使い良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年09月23日 09:19:36

当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
これからも、お客様にお喜ばれるように施設は改善してまいります。
四季により料理も変わりますので違う季節でのご来館をお待ちしております。