伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

coacumaさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2018年01月17日 15:45:11

お部屋からの移動が屋外なので、食事やお風呂の時の移動が大変です。
夜に一人の移動がちょっと怖っかったです。
天気が悪い時は近道の芝や地面がぬかるんで回り道しないとダメかもしれません。

色々なプランがあるようでお客によって食事が違うったですが、
プラン名ではなく詳細に伊勢海老と書いてあったので鮑と伊勢海老で
とても期待しておりましたが、プラン名通り鮑は良かったのですが、
伊勢海老は親指の爪くらいの物が2つくらいで期待外れでした。
おいしいにはおいしかったですけど、お水などの気遣いがなかったです。

部屋はとても広く3LDKでした。
部屋からの景色も湖が見えるわけではありませんでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年02月10日 17:00:56

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
真冬の時期は夜の外の移動は寒くて足場もわかりにくいと思います。
唯一この時期は寒い分、星が降るようにきれいにご覧になられます。
ぜひ、暖かい季節のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】創作和会席を愉しむ☆やわらかい鮑付
【和洋室【広々3LDK】】

victoryeriさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

victoryeriさん [50代/男性] 2017年05月10日 20:21:33

建物は古さを感じましたが、部屋の中に入ってみると掃除が行き届いていてとても清潔感があり、それにもまして、部屋の広さには少し大きいとも感じてしまいました。2家族~3家族での利用もありですね。部屋風呂は使用ぜず、大浴場を利用させてもらいましたが、洗い場が5人分?しかなく洗い場が空くまで湯船につかっているという感じでした。車で2分~3分の場所コンビニがあり買い物には困らないです。食事は可もなく不可もなくといったところです。コスパを考えるとまた利用させていただきます。

投稿者さん 2016年10月25日 22:03:25

とても部屋が広くて、キッチンもあり
電子レンジも借りれて

とてもいいホテルでした!

とても満足しました。

投稿者さん 2015年09月22日 15:55:29

一泊1万円のプランですが、良かったです。部屋は広いし食事もうまい。
不満だったのは、駐車スペースが芝生そのままで、多少ぐにゃぐにゃしてたのと1台づつの区切りとなる目印がなかったこと。
宿泊客同士の譲り合いでどうとでもなりますが、世の中譲り合いの精神を持っている人だけではないので、ここだけは改善して欲しい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 17:25:48

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の件、申し訳ございませんでした。
奥側の駐車場はおっしゃらとうり線がないため、止めにくいとのご意見をいただいております。
目印等、改善してまいります。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

フラッグマウンテンさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

フラッグマウンテンさん [50代/男性] 2015年04月13日 16:17:03

関西からダブル夫婦での利用でした。当日は雨でお風呂・フロントなどの移動するのに 雨に濡れながら小走りで、なんて結果に。屋根が欲しかったですが、周りの自然を考えるとしかた無いかと、それなりに満足しております。近くにあると 度々利用すると思います。

2015年04月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2015年05月05日 15:34:09

当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からは通路に屋根をとのご要望もいただくこともありますが、美観を損ねてしまうこともあるため現在の傘をご使用いただくようお願いしております。
お客様には雨天時にはご迷惑をお掛けしますが、これからの季節は通路の紫陽花が咲きますので、雨天時のささやかなお楽しみが待ってます。
またのご利用をお待ちしております。

紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル フロント

【ポイント10倍】早春の伊豆へGO♪カップルにもお薦め★料理自慢
【3LDK】

ひぃたん08さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ひぃたん08さん [20代/男性] 2014年10月27日 17:16:55

口コミをみて少し古いのを覚悟していましたが、問題なく広いお部屋で満足に過ごせました!!都内にもこんなに広くて温泉もある宿があればなーと少しおもいました!また機会があればぜひ利用したいと思います!

2014年10月

投稿者さん 2024年04月08日 16:20:22

誕生日の旅行に利用しました。
BBQをしたいと思い、BBQプランにしました。
食材や設備もご用意頂けて、片付けもお願いできるので手軽にできて良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。
お部屋は2人ではかなり広い3LDKでした。
少し古いアパート、マンションのような感じなので、最新の綺麗なところに泊まりたい方は向いてないと思いますが、最低限の清潔感はあるかと思います。

立地も車であれば色々な所に行きやすい場所だと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月08日 19:17:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
BBQを楽しまれたようで何よりでございます。
当館のBBQプランは手軽にお楽しみいただける人気のプランとなっております。
食材やお飲み物等もご自由にお持ち込みいただけるプランとなっており、ご好評をいただいております。
近隣もグランパル公園やシャボテン公園お車で15分程度で移動できる場所に楽しめる施設がありますのでお子様連れの方も多くご利用いただいております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天月末セール】お得にBBQ!手ぶらで家族や仲間と楽しむ

投稿者さん 2023年11月13日 11:46:11

建物自体は結構古く部屋のトイレやお風呂なども年季を感じましたが、部屋の広さや使い勝手はとてもよかったです。

キッチンや流し、冷蔵庫もあるので友人と一緒に泊まって部屋のみをする上ではサイコーでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月13日 15:29:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人とお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館の客室は全て3LDK和洋室でキッチンは一般家庭用です。素泊まりでご利用の場合は貸別荘のようなスタイルでご利用いただけます。
また機会がありましたら当館をご利用いただければと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊まりプラン】四季折々の大自然を楽しみながら温泉でからだの芯までぽっかぽか<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月06日 13:42:02

3連休に家族旅行で2泊しました。
部屋は広く庭でボール遊びも出来て快適に過ごせました。
設備の老朽化や部屋の清潔さは最高とは言えませんがスタッフの方々の努力が伝わるホテルです。
大室山やシャボテン公園、一碧湖など近隣の観光スポットも多く観光拠点として使うのに良いと思います。
食事も食べきれないくらいのボリュームでこの価格はなかなかないと思います。
また伺わせて頂きます。楽しい時間有難う御座いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月09日 16:56:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族とのご滞在に一役買えたようで大変うれしく感じております。
当館は全ての客室が3LDK和洋室になっており、ご家族でのご利用に適した造りと思っております。
また、コンドミニアムの棟ごとに芝生の庭もありますので、皆様ででお寛ぎいただくのも良いですね。
食事に関しましても地元の食材を使用して、お客様にご満足いただけるよう当館料理長が腕によりをかけております。
次回またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】ポイント4倍&早めのご予約でお得に泊まれる!<創作会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

cazcaz0207さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

cazcaz0207さん [60代/女性] 2023年08月29日 08:01:59

娘と主人とワンコ1匹とBBQプランで宿泊しました。建物は経年の劣化は感じられるものの、お掃除も行き届いており、ベッドルームは使わずリビングと畳のお部屋でも充分でした。
事前にお電話を頂き、サンシェードを付けて頂けたので、BBQの際にも快適でした、
またお風呂にも近いお部屋でしたし駐車場もお隣だったので移動も楽で助かりました。BBQと朝食を取りに行くのが少し遠かったのですが、お散歩がてらで苦にはなりませんでしたし、ワンコのお散歩には最適な環境でした。駐車場で花火をしておりましたら、ブヒブヒと奇妙な声が聞こえてきてイノシシではと娘が気にして早々に終了したのですが、炭を消しに来られたスタッフの方に確認するとウシガエルですよと言われ安堵いたしました。沼地なのでよくいるそうです。次第に鳴き声が近づいてきたので少し怖かったのですが、確認すればよかったと思いました。
食事内容も充分でしたし、コスパも最高で、また使用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月29日 16:26:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は一碧湖の中でも沼池と呼ばれるエリアに位置しており、この時期の夜はウシガエルたちが合唱しております。お楽しみの所、怖がらせてしまい申し訳ございませんでした。(ちなみに勤続6年の私も敷地内でイノシシを見た経験はございません。)
その点以外ではご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のBBQプランはワンちゃん連れのお客様には特におススメとなっています。当館でワンちゃんと一緒にお過ごしいただけるのは客室のみとさせていただいているので、レストラン会場などへお連れいただくことが出来ません。その点BBQプランですと、夕食は客室のお庭でBBQをお楽しみいただき、朝食はモーニングボックスをお渡ししています。食事の際にお部屋でワンちゃんだけお留守番ということにはなりません。
また、秋冬はBBQプランの代わりとしてお部屋で鍋プランも計画中でございます。こちらもの夕食はお部屋で、朝食はお弁当とという形式で考案中です。プラン掲載時期はまだ未定ですが、よろしければチェックをしていただけばと思います。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】直前のご予約でお得に泊まれる&愛犬1匹無料<BBQプラン>

ヒロ04743306さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ヒロ04743306さん [40代/男性] 2023年08月19日 11:20:59

家族4人(大人2小人2)で2泊させていただきました。部屋は到着早々に子供らが鬼ごっこをするぐらいとても広く満足でした。3世帯でも充分なくらいです。
食事は1泊目と2泊目、和食で内容が異なり大人は楽しめましたが、子供は洋風と和風を自由に選べると良いかなと思いました。
目的は、イルカ浜など近くのレジャー施設を楽しむ事でしたので、この繁忙期に良心的な価格帯で結論、とても満足しております。
滞在中に何度かとても大きな音で火災警報の誤作動があり、睡眠中にん?となりましたが、それくらいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月19日 17:46:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
火災報知機の件は申し訳ございませんでした。
誤作動とはいえ、ご迷惑をお掛けいたしました。
ご満足いただけたということで、何よりでございます。ご家族との思い出に一役買えたようで大変うれしく感じております。
お子様のお食事の件は、当館としても要検討でございます。当館らしい新たなメニューを模索しております。
それではまた機会がありましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ファミリープラン】ご夕食時ドリンク&お子様に花火プレゼント!家族みんなで愉しむ夏旅へ<創作会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

めぐ75948747さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

めぐ75948747さん [50代/男性] 2023年08月03日 07:14:42

2度目の利用でしたが、今回はじめて創作会席のプランにしたのですがとても美味しかったです。
お部屋ももちろん古さはありますが、高級宿やホテルと比べなければとても広いですしやんちゃな小学生男児はすごく喜びます!近くの気にはカブトムシやクワガタも沢山いました。
ファミリープランの花火も想像以上に立派な花火で大喜びでした。
ありがとうございました(^_^)

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月03日 14:40:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また2度目のご利用ということで、大変うれしく感じております。
当館の料理もお客様のお口に合ったようで何よりでございます。
充実の時間をすごされましたようで、このようなお声を聞きますと、我々スタッフも日々の業務に一層のやりがいを感じさせていただきます。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ぜひまたご家族で当館へ遊びにいらしてください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 09:33:04

日が沈んでから車で到着。夜暗くて、ホテル入り口が分からず道に迷い、何とか入ってもホテルロビー、受付の場所が分からず、外でバーベキューされていた他のお客さまに場所を聞いてようやく到着。お部屋は和室2部屋、シングルベッド2つの洋室1部屋に広いリビングとキッチン付き。かなり広く使いやすいのですが、施設はかなり古いです。部屋のお風呂床は大きく割れて、バスタブは塗装剥がれてぼろぼろ。子どもがこんな古いお風呂は見たことがない!と逆にはしゃいで楽しそうにしていました。鍋、お皿類も置いてあって、冷蔵庫も大きく便利です。
朝ごはんは立派で美味しくおススメです。スタッフの方はみんな穏やかでお願いことをたくさん聞いて下さって感謝しています。夏休みの週末でなかなか予約取れず、できれば次回は2泊以上してゆったり過ごしたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月30日 18:28:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着までの道のり、大変お疲れ様でございました。当館は一碧湖周辺の別荘地帯に位置しており、脇道に入ってしまうと地元の者でも道が分からなくなってしまうことがございます。
初めての方が道に迷わられても何ら不思議ではございません。チェックイン予定のお客様から経路確認のお電話をいただく事もしばしばございます。
また当館は敷地内に宿泊棟の点在するコンドミニアム形式となっているため、フロントオフィスが場内入り口付近にございます。そういった点も他の施設様と違っていた点と思われます。
当館施設は築年数が50年程ということもあり、老朽化が隠し切れない部分がございます。お客様のように愛着を持って接していただける方は、きっとどのようなことも楽しい体験として捉えることが出来る方なのだと思わさせていただきます。
リピートのご希望もいただきまして、大変嬉しく感じております。ぜひまた皆様で当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食無料】素泊り同額!目覚めに嬉しい料理長こだわり朝食を堪能<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月17日 18:04:27

家族4人で利用しました。小学1年生と6ヶ月になる子供の2人がいましたが、走り回ったりゴロゴロ寝かせておけるだけの広さがあってとてもストレスフリーなお部屋でした。
残念だったのは大浴場のロッカーの上に子供の汚れたオムツを脱いだまま置いて行く利用者の民度の低さでした。
ゴミはゴミ箱に捨てる。ゴミ箱がなければ持ち帰る。そんな当たり前のことが出来ない利用者がいた事がとても残念でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月19日 11:52:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
多くのお客様がお越しになる中で、様々なご利用のされ方を目にしております。今回お客様が目にされた事は、なかなか無い、、、正直に申しますと前例を聞いた記憶がございません。それほどに稀有な状況であったのではないかという風に思われます。しかしながら昨今は海外からのお客様も増える中で、日本人の常識だけでは考えが及ばない状況も増えてくるように感じられます。今後もこのような事に留意し、当館のサービス向上を図ってまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月16日 09:28:00

素泊まりで利用させてもらいました。
お部屋が広く、家庭的な雰囲気で落ち着いて過ごせました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月17日 09:08:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館の客室は全室3LDK和洋室タイプですので、いつでも広いお部屋をご利用頂けます。
また機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ルームチャージ】1名3,600円~人数が増えるほどオトク!団体旅行にぴったり<素泊まり>
【和洋室【ルームチャージ/3LDK/78.7平米】】

投稿者さん 2023年07月16日 08:43:59

建物自体は年数が経っていて、少し驚きましたが、部屋は広々として窓からの景色も良かったです。また清掃もされていて快適でした。また機会があれば利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月16日 15:58:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の3LDK和洋室と一碧湖の自然環境をお気に召していただけたようで何よりでございます。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ルームチャージ】1名3,360円~人数が増えるほどオトク!最大8名様まで<素泊まり>
【和洋室【ルームチャージ/3LDK/78.7平米】】

投稿者さん 2023年06月28日 06:23:34

期待以上の夕御飯でした。
味、盛り付け、接客、お値段以上です。
特に鮎塩焼きは絶妙な焼き加減、塩バランスで苦手だった川魚のイメージ一新しました。コスパ考えたら最高と言える内容です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年06月29日 15:54:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の料理がお口に合ったようで何よりでございます。お褒めのお言葉をいただきました、鮎の塩焼きは当ホテルの夏季メニュー定番となっておりますが、一尾ずつ丁寧に二度焼きをしております。柚子胡椒酢との相性もお楽しみいただける一品でリピーター様からもご好評いただいております。
当館の料理は季節ごとにメニュー変更をしております。ぜひまたお食事を楽しみにいらっしゃってください。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ワンちゃんと一緒に&愛犬1頭 利用料無料<創作会席>

tetsuyakko3988さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

tetsuyakko3988さん [60代/男性] 2023年06月11日 07:16:23

いつ来てもくつろげる宿です。
うぐいすの鳴き声で目覚めました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年06月11日 19:30:54

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
一碧湖周辺は野鳥の保護区ということもあり、たくさんの野鳥が生息しています。
都会の喧騒を離れて、鳥の声で目覚める朝は格別と思います。
貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
次回ご利用頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

蘇った釣り魂さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

蘇った釣り魂さん [50代/男性] 2023年05月26日 11:39:51

備え付けの調理器具が少なく、トースターくらいは欲しいところです。
あとスプーンもあるとありがたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年05月27日 11:53:19

ご滞在中は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
トースターや電子レンジは、数に限りがございますが無料での貸し出しを行っております。(こちらはチェックイン後にお申し出頂いております。)建物電圧の関係で、現在のような対応となっております。またスプーンはご要望も多いといった中で検討中のものとなっております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
今後の施設運営の糧とさせて頂きます。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

tetsuyakko3988さん [60代/男性] 2023年03月26日 14:44:06

どの宿泊プランでも コスパ最高です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月29日 14:17:40

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設を楽しんでいただけているようで何よりでございます。
ぜひまた、当館へ遊びにいらっしゃって下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【新春セール】当館一番人気会席と温泉を愉しむ伊豆旅へ<★基本会席>