伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

anhnhatさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

anhnhatさん [60代/男性] 2016年01月11日 19:03:37

愛犬との旅では、最高の部屋です。広々としています。散歩も楽しいです。
ただ夕食は、お品書きがなくて、何が出るかもわからず、ちょっとサービス精神に欠けています。突然レストランの電気を消したり、子供がいるのに、こちらから注文しないとご飯もださないとか、きめ細かいサービスができていません。
素泊まりプランだったら、もっと気持ち良く過ごせたでしょう。

2016年01月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:18:46

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃんとのお泊りでは自然が豊かで散歩が楽しいとご好評をいただいております。
お食事の件でございますが、ご不安な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は気をつけてまいります。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

わんちゃんとお泊り♪調理長自慢の創作和会席プラン♪3LDKの広々とした和洋室
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

さとたんママさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

さとたんママさん [40代/女性] 2016年01月04日 21:06:07

今回12月29日に、父親の80歳の誕生日のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。
ケーキと花束を前もってお願いしてましたので、とても素敵なお花とケーキを用意していただき、本人も家族も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。

唯一、温泉の大浴場まで外の道が灯りも少なく、ホテルの方より教えていただいてはおりましたが、雨風をしのげる屋根付きの回廊などを用意していただけるとよかったと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:42:59

当ホテルをお祝いにご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ケーキと花束はご用意させてはいただきましたが、お客様のお父様への愛情が強く感じれ、スタッフ一同暖かな気持ちにさせていただきました。
私どもも少しでもお役立ちになられたなら幸いで
ございます。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

【50歳】大人気!【タラバ】【ずわい】【渡り蟹】3大蟹プラン♪
【3LDK】

mike8568さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

mike8568さん [30代/男性] 2015年11月30日 16:00:28

建物と内装が想像以上古いです。キッチン用具、茶碗などはたくさんあり、設備は十分だと思います。もっと安ければ、一ヶ月ほど泊まりたいです。料理の量もとても多く、一時間以上なければ、食べきれないです。ソフトドリンク一人分は360円別に発生しますので、気をつけてね。駐車スペースが多い、初心者の私にとって無難です。夜にはとても静かです、雑音は冷蔵庫、エアコンのほかに何もない、ゆっくり一晩リラックスしました。近くの沼池はあまり興味がないです。車を2分運転して、ロータリーで止めます。また歩いて3分ぐらい、大池に着きます。湖の景色は最高です。一周散歩すると1時間が掛かります。足が痛いほど疲れました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 17:00:03

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私がいうのもなんですが本当に自然しかありません。外に出ると生き物の鳴き声しか聞こえません。しかしながら、それが良いと毎年いらっしゃられるお客様がおられます。
一碧湖の散策も私半周で戻ることをフロントではお勧めしています。やはり私も一周歩いた時に足がかなり痛かったからでございます。

【土曜日限定】スペシャルサタデープラン!【食事付き】

投稿者さん 2015年11月13日 16:18:55

値段が安く、お部屋がとっても広く、キッチンもついていたのでこちらに予約しました。日没後到着し、まずフロントが分かりにくかったです。チェックインする為に車を停める所もなく、もう少し分かりやすいと良かったです。

問題はここからです。部屋に入ってみると、10センチはあると思われる大きいムカデが居て、鳥肌立ちました。フロントに電話し、駆除に来てくれると。その間に他の部屋も恐る恐る見てみました。ベッドルームの部屋の電気をつけ、チェックし、電気を消した瞬間、手元に居たらしく大きな物が、私に向かって飛んできました。慌てた私はガだと思いました。隠れていった物を冷静に見ると、5センチはあると思われる大きなゴキブリ。もう無理って思いました。
宿の人が来て駆除してる間に、今度は小さなトカゲが部屋に居ました。
そこで気付きました。部屋の窓が開いており、網戸もしてませんでした。

いくら自然の中だからと言って許されない範囲だと思います。外に出たら虫が飛んでる、なら分かります。部屋の中にこうも虫が居ては、宿泊出来ません。寝る事も出来ません。虫が嫌いな私はとても辛かったです。

結局他の部屋にしてもらいましたが、また虫が居るんじゃないかと恐怖で過ごしました。もう2度と泊まることはないでしょう。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:53:39

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の件以来、担当者には不注意ないように徹底しております。
本当に申し訳ございませんでした。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント責任者

【当館人気】ゆったり広々とした3LDK和洋室♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2015年09月22日 15:55:29

一泊1万円のプランですが、良かったです。部屋は広いし食事もうまい。
不満だったのは、駐車スペースが芝生そのままで、多少ぐにゃぐにゃしてたのと1台づつの区切りとなる目印がなかったこと。
宿泊客同士の譲り合いでどうとでもなりますが、世の中譲り合いの精神を持っている人だけではないので、ここだけは改善して欲しい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 17:25:48

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の件、申し訳ございませんでした。
奥側の駐車場はおっしゃらとうり線がないため、止めにくいとのご意見をいただいております。
目印等、改善してまいります。

投稿者さん 2015年08月04日 21:47:12

二度目の利用です。小さい子供連れで、3LDKの広い部屋を有効に利用できました。従業員の皆さんの対応は親切で、食事もおいしくいただけました。

【ポイント10倍】夏の伊豆へGO♪カップルにもお薦め★料理自慢

投稿者さん 2015年02月23日 19:14:30

広い!古い!ところでした。キッチンには包丁,まな板,鍋,フライパンなど一通りの調理道具がありましたが,惜しいかな,レンジがありません。レンジは昨今必須の調理道具ですから導入を検討してほしいです。
近くに食材を買うところはありません。伊東市内か,伊豆高原内で調達しなければなりません。
温泉は熱くて気持ちよかったです。女湯の洗い場は5つなので,人が多いときは大変かもしれません。
総じて,大人数でわいわいするならよいところなのだと思いました。コストパフォーマンスも悪くはないと思います。

2015年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2015年04月07日 10:39:05

当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
レンジの件は台数が少ないためにご迷惑をお掛けしました。
歩いて行けるお店がないためにお車でいらしていないお客様にはご不便をおかけしますが、ご送迎の川奈駅ではスーパーが駅前にございます。
ご調達されてからのご送迎をお薦めさせております。
またのご利用をお待ちしております。

toto1217さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

toto1217さん [60代/男性] 2015年01月02日 10:49:53

年末に大人8人乳幼児2人で利用しました。当初の予約より1名増えたのですが、電話連絡で気持ち良く対応していただけました。100平米近くはあろうかと思われる3LDKタイプの部屋は、自由な空間が多く、子供連れには便利に使えます。古さを指摘するコメントも見られますが、私たちは特に気になりませんでした。強いて言えば、男性用大浴場の洗い場がやや狭いと感じることでしょうか。何より、年末でこの料金は魅力的です。C/Pとしては、かなり高いと思います。

2014年12月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2015年04月07日 10:47:11

当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとって少しでも日常のお疲れがとれれば幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

年末年始はあったか伊豆へGO♪☆正月プラン
【3LDK】

ひぃたん08さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ひぃたん08さん [20代/男性] 2014年10月27日 17:16:55

口コミをみて少し古いのを覚悟していましたが、問題なく広いお部屋で満足に過ごせました!!都内にもこんなに広くて温泉もある宿があればなーと少しおもいました!また機会があればぜひ利用したいと思います!

2014年10月

投稿者さん 2014年08月24日 10:18:40

3世代で滞在しました。
事前に口コミで見ていたように、建物は古く昭和の雰囲気です。
そう言う意味では今風のホテルステイを思い描いていると、がっかりするかも知れません。

でも部屋は清潔でしたし、古いからこその広々とした空間と眺望に大満足でした。
観光のため昼は出かけて夜寝に帰るつもりでいましたが、施設内でゆっくりすることに変更したくらい
心地よく過ごすことができ、家族みんな大満足でした。

お食事は想像以上に美味しかったです。
味は少々濃いめですが、どのお料理もとても美味しくいただきました。
子供用のプレートも手抜きがなく、好感が持てました。

本当にのんびり過ごせて予想以上に満足出来たので、ぜひまた利用したいと思っています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 18:22:09

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃるとうり、昭和の施設のため、所々、残念なところがございます。
それでも、環境と料理を楽しみに毎月ご来館いただけるお客様が多くいらっしゃいます。
初めてのお客様にも喜んでいただけるよう、今後もサービス向上をして参ります。

【ポイント10倍】新緑の伊豆へGO♪カップルにもお薦め★料理自慢

投稿者さん 2014年07月28日 18:32:00

立地はよく。部屋の数も多いし庭もあるので小さいお子さんのいる人達はいいかもしれません。花火もできるし、ただ最後には車の停めるところがあふれて部屋から離れてしまうこともあります。子ども達達には嬉しいかもしれませんがお年寄りには食事やお風呂など階段がおおいのでしんどいかもしれません。

2014年07月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 17:54:46

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自分も歳を取って感じることが多々ありますが、お客様のご意見のとうり、バリアフリーが少なく温泉棟まで歩いて入浴をあきらめてしまうお客様がいらっしゃられます。
少しずつでも優しい設備を増やせるようにしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月03日 14:32:39

とっても広いお部屋でした。連休だったのに、とってもお得なお値段で助かりました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月04日 21:09:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はコンドミニアムタイプの施設となっており、ほぼ全てのお部屋が3LDKの造りとなっております。
ご家族やご友人等大人数のご利用が可能となっており、お客様からもご好評いただいております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割/朝食無料】素泊まり同額で食材にこだわった和朝食をお得に堪能できる
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

tetsuyakko3988さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

tetsuyakko3988さん [60代/男性] 2023年10月30日 16:55:12

素泊まりプランを利用しましたが宿泊棟は屋外階段を使っての入室でした。食材、クーラーBOX、調理器具、バッグ等の持ち込みに苦労しました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月03日 07:48:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご希望にかなったお部屋をご提供出来ませんで申し訳ございませんでした。
確かに当館はお車から客室の玄関までが少し周り込むような造りの棟がございます。
足の不自由な方やご事情のある方は、事前にご連絡をいただければ、そのような客室にならないように手配をしております。(客室数の関係上、ご希望通りにならない場合は取り急ぎご相談のご連絡をさせていただいております。)
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊まりプラン】四季折々の大自然を楽しみながら温泉でからだの芯までぽっかぽか<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月12日 18:14:38

3世代+ペットで宿泊しました。子連れで利用される方の参考になれば幸いです。
●部屋
以前にも宿泊したことがあるので部屋の古さは認識済みでしたが、臭いが気になりました。
親の部屋は臭いが気にならなかったので、部屋によるのかもしれません。部屋数は多いので子供は喜んでいました。また、ペット可の部屋はフローリングではなかったので犬が滑る心配もなかったのでよかったです。
●食事
夕飯は美味しかったです。この値段でこの料理を出せるのはすごいなと思いました。
その反面、朝食は干物、サラダ、煮物、塩辛や漬物で塩辛い物が多く大人はなんとか食べられましたが、小学生も同じメニューだったので、子供向けにふりかけや海苔などがあればよかったかなと思いました。(ふりかけは夕食に出てましたので、もらえないかと伺いましたが朝食では用意してないとのことでした)
●大浴場
少し狭いですが外の空気を感じながら入ることができました。
脱衣所に髪の毛が落ちていて気になりましたので誰でも使える清掃用具が置いてあればいいなと思いました。
また、タトゥー等OKであることを知らなかったので、男湯に入った家族は驚いていました。子供も連れていたので、リラックスができず短時間で出てきていました。
最近の宿泊施設ではタトゥー等がある方はシールで隠すか、そもそも禁止にしているのが一般的だと思っていたので、予約をするときに確認しておらず家族に申し訳ないことをしたなと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月13日 21:29:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、このように分かりやすく丁寧にお纏めいただいたご意見を頂戴し大変有難く感じております。貴重なお時間をお使いいただき、誠にありがとうございます。
・客室
臭いが気になったということで、申し訳ございませんでした。先月、こちらの客室は玄関、リビング、ベッドルームの床の張替えを行いました。老朽化部分の修繕に加え、カーペットの張替えと玄関からリビングにかけてはワンちゃん用のクッション素材の入った床材に変更しております。
もしかしますと、その工事後の臭いというのが残っていて気になられたのかと推測いたします。
・食事
朝食のご指摘はごもっともであると受け止めております。朝食の満足度を上げたいという事で、メニューの見直しも随時行っておる所です。こちらのご意見は是非参考にさせていただき、新たなメニュー作りに繋げさせて頂きます。
・大浴場
入浴時にリラックスして入る事が出来なかったという事で申し訳ございません。
当館ではチェックインの際、宿泊者名簿の記入をしていただいておりますが、その中に反社会的な方ではないといった表明を頂いております。その為、タトゥー等を施している方でも本当の意味で危険な人物とは言い難い部分はございます。ですがそもそも当館としても、お客様皆様が温泉のお湯でリラックスして頂く事が第一の目的でございす。公衆の場において公序良俗に反するような行為があっては運営に差支えが出てしまいます。皆様が安心してご利用いただけるよう、対策をさせていただきます。

それではまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍!早めのご予約がお得&愛犬何匹でも無料<創作会席>

投稿者さん 2023年07月17日 18:04:27

家族4人で利用しました。小学1年生と6ヶ月になる子供の2人がいましたが、走り回ったりゴロゴロ寝かせておけるだけの広さがあってとてもストレスフリーなお部屋でした。
残念だったのは大浴場のロッカーの上に子供の汚れたオムツを脱いだまま置いて行く利用者の民度の低さでした。
ゴミはゴミ箱に捨てる。ゴミ箱がなければ持ち帰る。そんな当たり前のことが出来ない利用者がいた事がとても残念でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月19日 11:52:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
多くのお客様がお越しになる中で、様々なご利用のされ方を目にしております。今回お客様が目にされた事は、なかなか無い、、、正直に申しますと前例を聞いた記憶がございません。それほどに稀有な状況であったのではないかという風に思われます。しかしながら昨今は海外からのお客様も増える中で、日本人の常識だけでは考えが及ばない状況も増えてくるように感じられます。今後もこのような事に留意し、当館のサービス向上を図ってまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】ポイント4倍&早めのご予約でお得に泊まれる!<創作会席>

投稿者さん 2023年07月17日 07:32:30

部屋が広すぎて驚きです。
ストレス無く過ごす事ができました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月17日 16:25:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の客室は全室、3LDK和洋室タイプとなっております。一碧湖の自然を感じながらゆっくりと過ごしていただきたく、このようにしております。
ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天トラベルサマーSALE】季節の旬食材がいっぱいの上級会席を堪能<創作会席>

投稿者さん 2023年05月12日 00:53:37

部屋は広いが、、
食事が酷すぎる
子供の料理に出た
ステーキは硬くてまずい
口コミでは食事がいいと書いてあったので、楽しみにしてたが残念だった。
翌朝の食事も
伊豆に来ているのに
干物も出ない
料理が少ないので
ご飯のお代わりもできない。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年05月12日 17:16:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の料理がお客様のご期待にお応えできなかったこと、大変不甲斐なく感じております。
料理の評判に関しては定評を頂いていると認識がございましたが、それは当館の奢りであったと思わさせていただく次第です。
もっとお客様にご満足いただけるよう、料理メニューの全体的な見直しを考えてまいります。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、今回のようなご指摘をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

masae8011さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

masae8011さん [40代/女性] 2023年05月09日 12:04:57

食事の量が少ない
GW中の旅行で
食事を楽しみにしてたが、
あまりに品数の少なさにびっくり
デザートも一口ぐらいのケーキにブドウが半分
子供料理も酷すぎ

朝食も写真では
あじ一匹になっていたが
小さな切り身のみ

口コミで
食事がいいと書いてあったが、、

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年05月12日 17:04:39

せっかくのご旅行でしたのに、当館の食事がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の焼き魚も、アジの開きと遜色ないものをあつらえたつもりでございましたが、それは当館の見当違いであったようで申し訳ありません。
デザートの件、含め今後の改善を検討してまいります。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございますした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

tetsuyakko3988さん [60代/男性] 2023年03月26日 14:44:06

どの宿泊プランでも コスパ最高です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月29日 14:17:40

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設を楽しんでいただけているようで何よりでございます。
ぜひまた、当館へ遊びにいらっしゃって下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【新春セール】当館一番人気会席と温泉を愉しむ伊豆旅へ<★基本会席>

投稿者さん 2023年03月21日 16:11:00

お部屋が広く、子供も喜んでいたので良かったのですが、部屋の清掃が行き届いてなくがっかりでした。前の止まった人のコンタクトのゴミや、洋室の部屋は埃だらけ…ドレッサーの裏にティッシュのゴミやクローゼットは埃だらけでがっかりしました。
従業員の皆様が感じが良かったのがとても良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月24日 20:04:27

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご指摘は客室係全体に共有をさせて頂きました。
基本を見つめなおして参る所存です。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【BBQプラン】手ぶらで楽しいバーベキュー!家族や友達とお手軽アウトドア/夕朝食付