伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 19:46:38

家族4人で宿泊しました。(3歳、1歳)
お宿はグランパル公園から車で10分程の所でとても近かったです。
お部屋は子供達が走り回って遊べるくらい広く良かったです。

子供がまだ小さい為大浴場に行くのは大変なのでお部屋のお風呂を利用しました。お風呂場は広くて良かったのですが、かなり古く感じました。また床がとても滑りやすいタイルだったので3歳の息子は見事に滑って転んでました。
せめてバスマットの用意や床のリフォームを検討しても良いかと思いました。
小さい子連れの方やご年配の方などが利用するには少し不便かと。

それ以外は過ごしやすく良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月15日 13:51:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様にお怪我はなかったでしょうか?今の時代にタイル張りの浴室はほとんど見かけなくなりました。滑りにくい浴室が主流となっている中で我々の気配りが足りなかったものと反省しております。
お客様の仰いますように滑りにくくする方法は、浴室そのものを作り変える以外に、少しの工夫を加える事で出来る事が有りまね。貴重なご意見をお聞かせいただけて大変ありがたく感じております。
お客様のご意見をもとに、どのような工夫を出来るのか見直しをさせて頂きます。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン<★基本会席>

投稿者さん 2023年03月06日 18:29:47

犬も一緒に泊まれるのは助かりました。直前の予約だったので安く泊まれたけど、正規の値段なら「あれはちょっと…」と思う感じの部屋でした。所々床は沈むし…部屋はちゃんと整備は行き届いてなさそうな感じでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月07日 16:35:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の運営に対する甘えを反省しております次第です。
お客様の貴重なお時間をお使い頂き、このようなご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後の施設運営の糧とさせて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】愛犬と伊豆で気軽な温泉ステイ&愛犬1頭無料<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月02日 00:51:02

旅行支援を利用しました。
価格相応かと…

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月03日 22:13:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
価格相応という事でございますが、お得感を得て頂くには遠かったのだと捉えております。
当館らしさとは何かを見つめなおしてまいりたいと思います。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】直前のご予約で愛犬1匹無料&1名様10%オフ<★基本会席>

投稿者さん 2022年11月12日 06:49:21

部屋も広く清掃が行き届いていてとても気持ちよく過ごす事が出来ました。また、利用させていただきたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月17日 07:44:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の3LDK和洋室を気に入っていただけた様で何よりでございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】最大8名様まで&キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月24日 06:26:02

チェックイン時間が大幅に遅れたけど スタッフの皆さんが優しく対応してくれて とても嬉しかったです。
BBQのプランでしたが とても素材全てが美味しかったです。
ただ 大浴場が少し狭いかなぁ、、、と思いました。
とても楽しい思い出になりました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月27日 16:55:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。
お客様の思い出に一役買えたようで誇らしく感じております。
大浴場の規模に関しましては、度々ご指摘をいただいているところではありますが、今のところ拡大の予定等はございません。
よりお客様に指示していただけるよう、日々精進と思っております。
ぜひまた機会がございましたら当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付

投稿者さん 2022年08月16日 07:11:14

お盆休みに家族三世代で宿泊しました。
建物は他の方のコメントにもあるように古いですが、お部屋は古さは感じますがきれいにされていたと感じました。ただ、お風呂場のカビとお手洗いの臭いが若干気になりました。部屋は広く、6人で泊まっても全く問題ありませんでした。
スタッフの対応は感じが良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月19日 15:43:01

ご指摘の点に関しましては、今後の施設運営の検討事項とさせていただきます。
機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月14日 11:53:19

ペットと初めての旅行でした。
コンドミニアムタイプの集合住宅の作りで築何十年?という感じで床は抜けそうな所が有ったり
外観の塗装はボロでした。部屋数は3LDKでリビングは広くエアコンが良く効かない状況でした
食事はBBQを外庭でやったのですが、量が少なく地域柄海鮮を期待していたのですが、ホタテと海老、サザエの壺焼き、肉は鶏モモと豚?牛3切ぐらいで、朝はランチパックと物足りない感じで、飲物はお茶だけで、雨もふっていたのですが即チェックアウトしました。
前日の昼食は、海鮮が食べたかったのですが、ペット可のお店が少なく、たどり着いたところは青魚4点舟盛りが3000円超、お盆時期でのありますが、魚が高くて手に入らない?とかで、色合外観がイマイチでぼったくりにも見える刺身定食でした。松と言うペット可おみせでした。
多分2度目は無いかと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月16日 17:22:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初めてのワンちゃんとのご旅行がご期待に沿えない形となってしまい大変申し訳ありませんでした。頂戴いたしました、ご感想は今後の運営の為参考にさせていただきます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天トラベルセール】夏休みは家族で≪BBQ≫を満喫♪

投稿者さん 2022年08月11日 12:49:25

7月24日に、星空が見たくて泊まりました。
夜ふけに外に出て沼の方に行くと、頭上に星が広がってました。夏で湿度が高く、夜霧でくっきりとは見えませんけど、天の川が見れて良かったです。
素泊まりで自炊でしたが、今後利用される方の参考として書きます。
①食器は大体そろっています。
②カトラリーは割りばしと、大きなスプーンが2個でした。
③フキン等は無いのでキッチンペーパーを持って行きましょう。
④食器洗い洗剤とスポンジはあります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月16日 17:07:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
星空をお楽しみいただけたということで、何よりでございます。
また、今後のお客様向けに参考点を挙げていただきありがとうございます。
1点補足といたしまして、③の布巾は基本的にお部屋に入れせていただいております。もしお部屋の中で見当たらないことがございましたら、お気軽にフロント迄お尋ねください。その他気になる点やご質問なども承っております。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天トラベルセール】キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月10日 08:24:32

朝食が無料のプランでとてもよかったです。部屋もとても広くよかったです。ただ、部屋の電気が暗く子供が怖がってしまったので、明るくして欲しいです。トイレの換気扇がうるさ過ぎる。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月14日 14:07:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
照明と換気扇の件は申し訳ありませんでした。再度確認し改善に努めてまいります。
また機会ございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お日にち限定×朝食無料】素泊り同額・目覚めに嬉しい旬菜を楽しむ/朝食付

投稿者さん 2022年05月08日 17:34:00

かなり古い印象でした。
自然の中の立地により仕方無いかもしれませんが、お部屋にかなり虫が多くて、虫が苦手なわたしはビクビクしてました。
窓の外にはスズメバチの巣があったりと少しソワソワしながらの宿泊でした!
BBQはボリュームたっぷりでした!
お部屋に思うところはありましたが、スタッフさんはみなさん感じが良かったです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月09日 16:49:45

この度は当館ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃいますように、当館は自然に囲まれた環境ということもあり、スズメバチも飛んでいることがあります。
客室棟などに巣を発見した際には、直ちに除去するようになっております。
今の時期はスズメバチが巣作りをする場所を探している時期になりますので、おそらくは昨年の巣であり、今は空き家と考えられます。
しかしながら見落としをしており、お客様に心労をおかけしまったことは大変申し訳ありません。
今後、このようなことにならないよう対策を講じてまいります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春割×BBQ】10%OFF!!夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付

投稿者さん 2022年05月05日 09:38:03

GWを、家族で過ごさせて頂きました。
部屋は広く、バーベキューも満足できる内容で、良かったと思います。
残念だった点としては、施設が古いのは致し方ないですが、網戸が外れていたり部屋の灯りで虫が多数部屋の中に入って、除去に苦労しました。
また、温泉の入り口の扉の鍵が、開閉しづらかったです。
上記の点が改善されれば、より満足出来たと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月07日 18:16:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
色々とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
自然に囲まれた施設の為、この時期は虫たちの活動も活発になってまいります。
ご案内が出来ておらなかった様で申し訳ありませんが、当館では蚊取り線香のお貸出しもしております。
今回いただきましたご指摘に関して、改善を検討してまいります。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら当館をご利用ください。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

wanimoさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

wanimoさん [40代/女性] 2022年05月02日 09:15:19

初日雨で期待したような雰囲気にはならず残念でしたが、翌日朝は晴れてとても楽しめました。

BBQのラムチョップが柔らかくとても美味しかったです。メニューにマシュマロがあるのを楽しみにしていましたが、実際にはフルーツのみだったので子供がとても残念がっていました。
翌朝気がつきましたが、売店で販売があるとの事。食事の時に確認してみれば良かったです。

雨でなければ思い切り楽しめる素敵な所だと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月05日 18:27:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
マシュマロに関してはご期待を裏切ってしまい申し訳ありませんでした。
メニューの一例としてとなりますので、必ずメニューの中に入っているというわけではありませんでした。
また、もっと豪快に焼きマシュマロを楽しみたいという方向けにBIGサイズのマシュマロを売店にて販売しております。
どうぞまた機会があれば遊びにいらっしゃって下さい。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランピング】1日2組限定!手ぶらでOK★大自然の中で楽しむ、流行りのお手軽アウトドア/1泊2食付
【グランピング専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

投稿者さん 2022年05月01日 09:52:00

5歳と3歳の子どもと宿泊しました。
周りも子ども連れの方が多く気兼ねなく遊べました。
お風呂は少し年季が入っていますが普通に使うのは問題ありません。
レンジやトースターはフロントで借りられました。
スタッフの方も気さくなのでまた利用したいと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月04日 16:11:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。
当館は、ご家族で田舎のようにお使いいただくにはもってこいかと思っております。
またぜひ、ご家族で遊びにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】お手軽素泊まりを特別価格でご案内☆オトクに気軽にリゾートステイ!/食事なし

さ:く:らさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

さ:く:らさん [40代/女性] 2022年04月30日 09:09:53

食事がきちんと作られていてとても良かったです!お風呂がお部屋から外に出て別棟でした。ちょうど雨の日に当たってしまい移動がとても大変でした。露天風呂もあるとよかったなー。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月04日 12:47:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場の移動などご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後の貴重なご意見として改善できるよう検討したします。
御食事につきましてもさらに充実を図って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン/夕朝食付
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

タクアイキーママさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

タクアイキーママさん [40代/女性] 2022年04月06日 17:56:55

ワンコを連れて、子供も3人連れて行きました。部屋は古い感じでしたが綺麗に掃除してありました。要望した煙草の匂いがあまりしない部屋というのも配慮してくださっていました。
食事は美味しかったけど普通な感じでした。
朝は湖の周りを散歩できて気持ちが良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月07日 16:36:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
全体的にはご満足いただけた様で何よりでございます。一碧湖の自然は四季折々の姿を見せますが、今の時期はワンちゃんテラスから見せる桜が大変きれいです。
どうぞまた、ご家族で遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】(∪・ω・∪)早期予約で★1名様1650円オフ&ワンちゃん何匹でも無料!基本会席

投稿者さん 2022年04月04日 22:25:13

食事美味しいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月05日 14:02:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の創作和会席がお口に合ったようで何よりでございます。
ぜひまた当館へお越しください。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 08:18:02

接客がとても丁寧で良かったです。
お風呂は少し小さく感じました。
お料理はとても豪華で美味しかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月04日 17:08:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客と料理にご満足頂けたようで何よりでございます。
温泉棟はシャワーが男女それぞれ5台という事もあり少し手狭になる事が度々ございます。
特に夕方の17時頃と夜の19時~20時頃は混み合うことが多くなっております。お時間をずらしてお楽しみ頂ければと思います。
それではまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

chika0303さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

chika0303さん [50代/女性] 2021年12月11日 18:00:31

昭和感のあるレトロなお部屋でした。静かではありましたが外観もかなり古い感じで、コンロは二口の左側が使えなく残念でした。
ガスファンヒーターも設置ありましたが使えなく残念。
部屋のお風呂はカビがありタイルばりて寒そうで使用せず。お風呂には歩いて行かないといけないので寒い時は冷えてしまうかな。冷凍庫は氷を作ろうと思いましたが朝までにできなく、強さ調整が動かず。冷蔵庫は全く冷たくなりませんでした。
ベランダも汚くて出れませんでした。安いから我慢と思いましたが本当に残念でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年01月15日 18:05:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン後もお部屋の変更は出来る限り対応しております。気になる点がございましたら、何なりとお申し付けください。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

○サ3378さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

○サ3378さん [30代/女性] 2021年11月29日 15:17:21

2021/11/27 1泊

お部屋が広くて自然の中!!っとゆう好条件!!子供達喜んでました!ありがとうございますm(_ _)m

和室のお布団もありましたがベッドルームで寝ました。……時期的にお布団が薄くて寒いので和室からふわふわのを持ってきて就寝。 この洋室のエアコン、ベッドサイドの照明にホコリを見つけてしまった…
そこ以外はとてもキレイでした!
(古いと不潔は違いますからね)

合宿とかに使われたりするようで。それなら納得ってかんじですかね。。。缶ビールは売ってないのかぃ??キッチンとかもついているので3食以外はは基本持ち込みなのね。 部屋でゆっくり呑む。は持ち込んでくださいw ドリップコーヒー持ってきてて良かったです……

あと大浴場!湯船はアッツアツで良いけど、シャワーは水になったり止めても出してもカラン、シャワーから「つー。」っと出てるかんじ。年配の方、心疾患etcの方には向かないと思う。別館になってるから外通って寒いのに残念です。
水量は良いけど温度!!絶対にメンテが必要!怒られませんか………(-_-;)

それにもったいない…接客がとても素晴らしくて細かい気配り心が温まるほどなのに!お湯ーーーー(T_T)
あとお風呂のロッカーの鍵も…大変でした。

子供達の年齢で浴衣サイズまでちゃんと用意してくださりありがとうございますm(_ _)mご飯中も子供達の事構ってくれましたね。優しい皆様の対応嬉しく思いました。

お世話になりましたm(_ _)m

ポイント10倍【ワクチン接種応援プラン】全員にワンドリンクプレゼント!夕食は人気の基本会席

投稿者さん 2021年08月24日 20:12:03

歴史を感じるコンドミニアムタイプの建物は埃っぽくて今は亡き祖父母の家の様。良く言えばレトロ、悪く言えば古い。虫や枯葉などは無く喘息の発作も出ませんでしたので掃除はしているのでしょうが染み付いた埃かカビの様な臭いはいつまでも気になりました。
一方食事はものすごく豪華でした。準備と片付けは全ておまかせで手ぶらBBQ。大きなお肉に子ども達が大喜び。食べ盛りの家族4人がお腹いっぱいになりました。
焼いて食べるフルーツの串はイマイチでしたが焼きマシュマロに子どもが夢中になりあっという間に食べてしまいました。
途中猫が様子を見に来てましたが飼い猫なのでしょうか。
猫好きの子どもがメロメロになってました。笑
他のクチコミにもあった騒ぐ人はいなかったけど大浴場にはセミが死んでました。網戸のない小さな窓が換気のためか解放されていたので季節柄仕方ないかな。
大浴場が外の離れた場所にあるのは残念でした。暗い中で雨上がりの移動は滑りそうで怖かったので。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年08月30日 16:46:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様がご利用頂きましたのは、当館BBQプランの中でも1日2部屋限定のグランピングプランでございます。
厚切りのお肉を豪快に焼いてお楽しみいただくのがメインのプランになります。その他にも、お食事の準備片付け、炭の火おこし、お席の設営はスタッフが一手に行います。
お客様は、何も準備する必要はありません。
また、ご指摘の件は検討させていただきます。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。