伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 17:35:58

夕飯のメニューも多くご飯も美味しかったです。森の中鳥のさえずりで起床して、とても癒された一日を過ごすことができました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月19日 11:15:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の料理と一碧湖の自然環境をお気に召していただけたようで何よりでございます。
この辺りは野鳥の保護区に指定されているため、大変多くの野鳥を観察していただくことが出来ます。
ぜひまた、当館でのひと時を楽しみにいらして下さいませ。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

【静岡&首都圏居住者限定】1名様9,900~!安心の近場旅行プラン<創作会席>

投稿者さん 2023年07月17日 07:32:30

部屋が広すぎて驚きです。
ストレス無く過ごす事ができました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月17日 16:25:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の客室は全室、3LDK和洋室タイプとなっております。一碧湖の自然を感じながらゆっくりと過ごしていただきたく、このようにしております。
ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天トラベルサマーSALE】季節の旬食材がいっぱいの上級会席を堪能<創作会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

おばあうんこさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

おばあうんこさん [60代/女性] 2023年07月16日 09:32:55

部屋も大きくゆったり出来ました。WIFI環境がないのが不便でした。朝食にもう少し工夫が欲しいです。コーヒーやヨーグルト、果物もつけて欲しいです。元社員寮とか聞きまして、箇所箇所の水漏れや簡易設備には致し方ないのかも知れません。周りの木々や緑には癒されました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月17日 15:55:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
所々、ご不便や疑問を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご指摘に関しましては検討をしてまいります。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】15%OFF!旬の季節会席と温泉を愉しむ旅へ<創作会席>

投稿者さん 2023年07月16日 09:28:00

素泊まりで利用させてもらいました。
お部屋が広く、家庭的な雰囲気で落ち着いて過ごせました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月17日 09:08:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館の客室は全室3LDK和洋室タイプですので、いつでも広いお部屋をご利用頂けます。
また機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ルームチャージ】1名3,600円~人数が増えるほどオトク!団体旅行にぴったり<素泊まり>
【和洋室【ルームチャージ/3LDK/78.7平米】】

投稿者さん 2023年07月16日 08:43:59

建物自体は年数が経っていて、少し驚きましたが、部屋は広々として窓からの景色も良かったです。また清掃もされていて快適でした。また機会があれば利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月16日 15:58:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の3LDK和洋室と一碧湖の自然環境をお気に召していただけたようで何よりでございます。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ルームチャージ】1名3,360円~人数が増えるほどオトク!最大8名様まで<素泊まり>
【和洋室【ルームチャージ/3LDK/78.7平米】】

温玉あげさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2023年07月13日 09:00:23

友人と宿泊しました。BBQ付きでこのお値段はコスパが非常に良いと思いました。
建物が古いので、床のキシミや黒い虫等は仕方ないと思います。無理な人もいるかもしれませんが。。。
炭は備長炭なので火起こしに時間がかかるので早めにBBQの準備をした方がいいです。

BBQプランに付くもの
備長炭,着火剤,トング(炭用、食材用),ライター
※ウチワが必要です。(フロントにもありません)

食材
牛肉(2切れ/人),豚肉(2切れ/人),焼きおにぎり(2個/人)
鶏モモ肉,ウィンナー,サザエ,ホタテ,エビ,イカ,ピーマン,ナス,玉ねぎ,キャベツ,トウモロコシ,エリンギ,ニンジン,サツマイモ。
※野菜以外は味付けされていました。野菜はカット野菜(1個/人)
量的には十分でしたが、たくさん食べたい方は持ち込みOKなので持ち込むといいと思います。
炭の追加,氷は有料です。

キッチン
炊飯器,まな板,やかん,なべ(小),フライパン(中),ガスコンロ(グリル無),包丁,しゃもじ,フライパン返し,おたま,コップ,皿,茶碗,お椀,割りばし(人数分),食器洗用洗剤,スポンジ
※スプーンやフォークはありません,買ってきた干物を焼きたいときはBBQ時に!,電子レンジはフロントに設置してあります。キッチン用のごみ箱がないので大きいゴミ袋を1袋持っていくといいかもです。

調味料
BBQに付くタレだけ
※塩,醤油,コショウ,油は持込必須

多少の設備に対する不満はあるものの、コスパを考えると非常に満足できる物でした。
また友人とBBQ宿泊したいときは利用したいと思います

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月16日 15:42:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館BBQプラン並びに客室の状況を内容を事細かな文章にしていただいて大変恐縮でございます。
当館ご宿泊をご検討の方はこちらをご一読ください!と声を大にしてお伝えしたいほどでございます。
当館は自然体験型の宿泊施設という名目のもと、BBQのご利用も客室からお庭に出て、ご利用いただくものとなっております。そのため火起こしもお客様にお願いしており、着火剤の追加やどうしてもお困りの場合は温めた炭を施設側でご用意させて頂いております。(ウチワに関しては検討をさせて頂きます。)
コストパフォーマンスにご納得いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた皆様で当館へ遊びにいらして下さい。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】ポイント4倍&初心者も気軽にアウトドアを楽しむ!<BBQプラン>

投稿者さん 2023年06月28日 06:23:34

期待以上の夕御飯でした。
味、盛り付け、接客、お値段以上です。
特に鮎塩焼きは絶妙な焼き加減、塩バランスで苦手だった川魚のイメージ一新しました。コスパ考えたら最高と言える内容です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年06月29日 15:54:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の料理がお口に合ったようで何よりでございます。お褒めのお言葉をいただきました、鮎の塩焼きは当ホテルの夏季メニュー定番となっておりますが、一尾ずつ丁寧に二度焼きをしております。柚子胡椒酢との相性もお楽しみいただける一品でリピーター様からもご好評いただいております。
当館の料理は季節ごとにメニュー変更をしております。ぜひまたお食事を楽しみにいらっしゃってください。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ワンちゃんと一緒に&愛犬1頭 利用料無料<創作会席>

tetsuyakko3988さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

tetsuyakko3988さん [60代/男性] 2023年06月11日 07:16:23

いつ来てもくつろげる宿です。
うぐいすの鳴き声で目覚めました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年06月11日 19:30:54

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
一碧湖周辺は野鳥の保護区ということもあり、たくさんの野鳥が生息しています。
都会の喧騒を離れて、鳥の声で目覚める朝は格別と思います。
貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
次回ご利用頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊まりプラン】四季折々の大自然を楽しみながら温泉でからだの芯までぽっかぽか<素泊まり>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

蘇った釣り魂さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

蘇った釣り魂さん [50代/男性] 2023年05月26日 11:39:51

備え付けの調理器具が少なく、トースターくらいは欲しいところです。
あとスプーンもあるとありがたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年05月27日 11:53:19

ご滞在中は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
トースターや電子レンジは、数に限りがございますが無料での貸し出しを行っております。(こちらはチェックイン後にお申し出頂いております。)建物電圧の関係で、現在のような対応となっております。またスプーンはご要望も多いといった中で検討中のものとなっております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
今後の施設運営の糧とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年05月22日 16:09:54

広い部屋とゆったりお風呂に入れ、とてもリラックスできました。食事も想像以上に美味しかったです。是非また泊まりたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年05月27日 11:40:35

お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
食事もお口に合ったようでうれしく感じております。地元食材を使用し、旬を味わっていただけるよう季節ごとにメニューを変更し、ご提供しております。
ぜひまた当館でのひと時をお過ごしにいらっしゃってください。
次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍!早めのご予約がお得&愛犬何匹でも無料<■特選会席>

tetsuyakko3988さん [60代/男性] 2023年03月26日 14:44:06

どの宿泊プランでも コスパ最高です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月29日 14:17:40

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設を楽しんでいただけているようで何よりでございます。
ぜひまた、当館へ遊びにいらっしゃって下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【新春セール】当館一番人気会席と温泉を愉しむ伊豆旅へ<★基本会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

たけひろ7980さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

たけひろ7980さん [50代/男性] 2023年01月27日 14:03:56

広い敷地にコンドミニアムというか、コテージというか、たくさんの部屋があります。お風呂の建物へは外を歩いて行きますが、ちょっとしたお散歩になります。食べ物だけ、町で買ってから来た方が良いです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年01月28日 15:01:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は引地内に2階建てのマンションのような建物が点在しており、すべての客室が3LDK和洋室となっております。
キッチンが付いたお部屋になっておりますので、食材をお持ち込み頂いて、調理をしていただく事ができます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お日にち限定】持ち込みOK&キッチン付!サービスそのままお得プラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月05日 17:34:14

1/2-4で利用しました。年末年始にもかかわらず、前日に安い料金で予約ができてよかった。これは仕方がないのかもしれないが、自炊をするにして食器やフォーク、ナイフなど、足りないものが多かった。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年01月08日 16:27:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご迷惑並びにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の施設運営のため、貴重なご意見を誠にありがとうございます。ご指摘の内容を検討し改善をしてまいります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【新春セール】最大8名様まで&キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月15日 00:00:29

大昔はオーナーズビラの経営で会員制のホテルでした。今は設備も時代的には古くなってしまいましたが、当時は相当なものだと思います。今は懐かしさと犬と泊まれるのでまた利用しています。
部屋はとても広いです。設備に関しては仕方ないですが古いです。床も柔らかい場所があったりと最近のホテルと比較してしまうと・・・。しかし部屋はとても広いです。ワンコのドッグランはありませんが、土地が広いので行く方は長いリードを持っておくと良いかもしれません。一碧湖までも直ぐなので散歩も不自由有りません。ワンコが居る時にはまた利用したいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月17日 07:55:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご感想にもございますように、当館は築年数が50年ほどでほとんどが当時のままという施設です。
諸所の事情により、補修工事やリノベーションが後手になっている状況でございます。
一碧湖の豊かな自然に囲まれ、立地としては申し分ないという自負もございます。お値段等の調整を図りながら施設運営を行ってまいる所存でおります。なにとぞご愛顧いただければ幸いにございます。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】愛犬と伊豆で気軽な温泉ステイ&愛犬1頭無料<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月07日 16:25:57

3回目の利用です。部屋は綺麗とは言えず破損している箇所などが有ったので気になる方は宿泊控えた方が良いかと思います。
それ以外は全て大満足で車も部屋の近くまで留めれるので荷物移動もはかどります。家族宿泊の場合案外荷物が多いと思うのでポイントです。また食事会場やお風呂などは清掃行き届いていてスタッフさんの日々の努力を感じます。1Fに宿泊の際は庭も大きく子供達はボール遊びも出来てホテル内でも十分楽しめました。
また利用したいです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月09日 18:52:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
問題なくご宿泊いただけた様で何よりでございます。
お部屋の件は申し訳ありません。諸事情により、修繕やリノベーションといったことに手を付けられない状況でございます。
全客室3LDK和洋室という事もあり、ご家族でのご旅行には最適ではないかと思われます。
お庭も共用スペースとしてお使いいただいておりますので、ちょっとしたキャッチボールやバトミントンなどお楽しみいただくのも良いでしょう。
四季折々、一碧湖畔の自然を体感いただける当館、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気の基本会席と温泉を愉しむ旅へ<1泊2食付き>

投稿者さん 2022年10月31日 17:01:03

気ままにソロツーリングに出かけ、急遽、当日に部屋が空いている宿がないか検索したところ、この宿が見つかりました。
建物は、古さを感じましたが掃除が行き届いており和室の畳も綺麗でした。
トイレもウォシュレットに改装してありましたし壁紙なども張り替えたように思います。
所々、改装してある事が感じました。

スタッフの対応も良く今度は、家族とBBQをしながら宿泊出来ればと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月03日 22:57:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は築年数が50年ほどの施設で、なかなか古さを隠し切れない部分がございます。
そのような中でこういったご感想をいただくことが出来、大変うれしく感じております。
ぜひ次回はご家族様と一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 09:38:47

部屋が広くて良かったですが、所々古いとこはありました。設備、アメニティも揃っていて良かったです。コスパは良いと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月03日 22:52:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
全体的には問題が無かった様で何よりでございます。

投稿者さん 2022年10月30日 09:32:02

部屋は広くわんちゃんグッズも揃っていてよかったです
夜ご飯はバーベキューでしたが海鮮もあり美味しかったです
焼肉のタレだけでなく塩胡椒や醤油があればより良かったと思います
朝ご飯はサラダのドレッシング?が凝っていて量も丁度良く美味しかったです
Wi-Fiがあったらよかったなぁ

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月02日 23:39:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃん同伴、BBQプランをお楽しみいただけた様で何よりでございます。
ご指摘の点につきましては検討中でございます。
とくにWI-FIに関しましては多くのご要望をいただいているところですが、もともとの電波環境があまりよろしく無い為、環境整備が難航しておる状況です。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】直前のご予約でお得に泊まれる&愛犬1匹無料<BBQプラン>

ヴヒカルさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ヴヒカルさん [30代/男性] 2022年10月29日 20:40:36

素泊まりプランで予約しましたが、値段が3人で15000円いかない程度でした。

78.7平米もあるとかなり広く使えて外でグランピング、バーベキューをやっている家族も何組かいました。
部屋の中なら音も外にはほとんど聞こえないので子供が遊んでも問題なしです。
建物自体は少し古いものの過ごしやすさは快適です。畳12畳分はあるので6人が布団、2人はベッドになります。

ファミリーマートは近くにありますが、23時までなのでそこは注意。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月02日 23:21:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様で何よりでござます。
当館はすべての客室が3LDK和洋室ですので、ご家族でのご滞在には最適と存じております。
またコメントに当館の情報も盛り込んでいただきありがとうございます。
また機会がございましたら当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】最大8名様まで&キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!<素泊まり>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ブルーウェーブのはまちゃんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ブルーウェーブのはまちゃんさん [70代/男性] 2022年10月27日 11:14:18

川奈の汐吹海岸が近く、海で泳いだあとここの温泉に入り癒しの時を過ごします。
ワンちゃん同伴の部屋もあるのでワンちゃん連れには気兼ねなく使えるのも良いです。
(今回はワンちゃん同伴なしでした。)

設備的には旧くWIFIが無いのも難点ですが、部屋は広々(3LDK)で何名でも泊まれるのがGood!!
食事も美味しく戴きました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月02日 22:45:31

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
このようなご感想をいただくことが出来、大変うれしく感じております。
コメントにもございますように、当館の客室は全て3LDK和洋室で1室8名様までご利用いただけます。
広々とくつろぎたい方には最適化と存じます。
それでは、貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】季節の旬食材がたっぷり詰まった当館人気No.1基本会席を堪能<★基本会席>