伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

ウエル8448さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ウエル8448さん [70代/男性] 2022年07月24日 03:06:41

今年も2泊利用させて頂きました。施設は以前の紀州鉄道オーナーズビラの会員制施設のままなので当時は素晴らしい施設でしたが現代では若い人は不満はあるかもしれません。
ワンちゃんと同伴出来るし、間取りも当時のまま広いのでのんびりできます。
別棟には天然温泉がります、自然に囲まれた場所の為 虫も多いです。(フロントに連絡したら処置してくれるそうです)夜も星が見えて良い環境です。朝も早くから鳥が起こしてくれます。
庭から一碧湖畔まで散歩できるので飽きる事はない場所です。
広い分、設備は少し古いので気にする方は気になると思いますが、のんびりするには最高です。
金額が下がっているので、質の悪いお客も増えてしまったのが残念なところです・・・。
(特に別棟の風呂、年配者でもマナーの悪い人がいると嫌な気分になってしまいます。)
また、来年も伺う予定です。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月27日 18:54:32

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せ下さいまして大変うれしく感じております。
当館が長年営業させて頂けたのも、古くからのお客様あってのことと改めて感じさせて頂きました。
一碧湖の自然環境は四季折々の表情とたくさんの野鳥たち、10万年前はそこが火山の火口であったとは思えないほど豊かな緑に囲まれています。
こういった環境が保たれているのも観光に来ていただくお客様があってこそです。
当施設と豊かな自然を末永く皆様にお楽しみ頂く為、今後さらにお客様からお選びいただける宿となれるよう努めてまいります。
それではまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天×ワンちゃん限定】朝食無料★旬を活かした料理長こだわり朝食付き

投稿者さん 2022年07月22日 10:42:53

ワン連れいつも利用させていただいております。
スタッフの方々はとても親切で感じの良い方々です。

ただ、元々都内でホテル業をしていた私にはどうしても気になる点が。。

スタッフ同士の伝達連携が全然できていないです。。。
必ず全員が確認をする場所等にメモを置いて見た順にチェックを入れるなどして徹底された方が良いと思いますよ

きっと忘れているだろうな、きっと話がいってないだろうなとこちらから同じことを1日に数回言わなければならない事、その上で忘れられることもある事がワーケーションも兼ねて宿泊している私には少々ストレスではありました。

最終日の夕食をとても楽しみにしていたのですが忘れられていた事…用意自体がされていなかったことに呆気に取られとてもガッカリしました。
もちろんその後丁寧にご対応下さいましたが、最終日に悲しくなってしまったのは正直な気持ちです。

サービス業は気の抜けないお仕事かと思います。
自然のある広い施設で色々な要望もあり大変な事でしょう。
人員が十分でないのでしたらホウレンソウを徹底される事が改善に繋がると思います。

皆さん気さくで世間話もして下さったりと気持ちの良い方々で大好きな宿泊施設ですので是非今後に期待しております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月27日 15:54:35

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をお使いいただきましてご感想と言いますか、大変愛情のこもったお叱りを下さいまして誠にありがとうございます。
最終日のお食事の件は本当に申し訳なく思っております。もしも他のお客様であったらどんな大きなクレームになっていてもおかしくはない失態を犯していたと、スタッフ内でも反省をさせていただきました。あの時はお客様の広いお心でお許しいただき、お席に着席していただけたことが何よりも心の救いでございました。
次回お越しの際には同じような失態を犯さぬよう、スタッフ間の連絡機能をしっかりと整え強化してまいります。
ぜひまた当館へお越し下さいませ。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 22:35:28

食事が良いです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月18日 14:57:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の料理は地元の食材と旬のものに料理長の繊細な味付けが加わり、多くのお客様にご好評をいただいております。
ぜひまた当館へお越しの際にはお食事も楽しみにいらして下さい。またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン/夕朝食付

投稿者さん 2022年07月13日 20:19:12

私も母もそれぞれ経営をしているので、頭が疲れてしまう&日頃からオフになれる事がなかなかないのでたまにここに集まって1週間程思いっきりオフを楽しんでいます。

毎回ハプニングがありますが…他の宿だと怒ると思いますが、不思議とここでは許せてしまう。
気持ちよく過ごさせていただいております。

ここのご飯はとても美味しいですのでぜひ夕食有のプランにされると良いと思います。

また、なんといっても自然を思いっきり味わえます。
鳥の声で目覚め、美味しいご飯を食べ、温泉に入り、こんなに自然豊かな場所で過ごせる贅沢がとても癒しになっています。

また癒されたくなった時にはぜひお伺いさせてください。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月14日 14:48:39

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せいただき大変うれしく感じております。
まずは、毎回驚かせてしまい申し訳ありません。いつも寛大なお心で許していただき恐縮にございます。今回も不行きな点をスタッフ内で反省させていただいた次第です。

お気に召していただいた当館の料理は、旬の食材と地元の食材に当館料理長の繊細な味付けが加わり大変多くの方に喜んでいただいております。
また当館の位置する一碧湖周辺は野鳥の保護区となっており、大変多くの野鳥が生息しております。
ぜひまた当館へ自然の癒しを堪能しにいらっしゃって下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月10日 20:39:18

一碧湖沼池のほとりの立地で部家の窓一面に周囲の森の緑が広がり癒されました。古い施設ながら清掃もしっかりされ、快適!何よりももったいない位広い部屋でコスパは最高と思います。寝室のエアコンが外れかけていて、水が逆流していたのと、部屋の浴室のボディシャンプーは水で薄めた状態(前宿泊者が足りなく水入れた?)、風呂椅子は100円ショップの子供用?(お年寄りはキット辛い)、浴室のカビが目立つが難点でした。これだけ広大な敷地に点在する建物をメンテナンスするのは相当なコストがかかると思いますので、難点も仕方ないかな、と思います。でも総じて満足なので、また利用します!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月14日 14:20:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
何かと行き届いておらず申し訳ありませんでした。
ご指摘の点を確認し、改善に努めてまいる所存です。
どうぞまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せいただきありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランイルミ入園券付】人気のイルミネーション迄当館より車で15分!1人5390円~★/素泊まり

投稿者さん 2022年07月10日 08:46:19

部屋が広く、家族でゆったりと過ごすことができました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月14日 14:10:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【アワビに伊勢海老!】食に拘るグルメ会席プラン!一段上の伊豆グルメに舌鼓/夕朝食付

投稿者さん 2022年07月10日 01:07:50

土曜なのに「1泊朝食付き」が「素泊まり」と同じ価格のプランで、大変リーズナブルに泊まる事が出来ました。今回はグランイルミを観に来たので、ホテルまでとても近く、コンビニも途中にあったので便利でした。ただ、用意されていたシーツに穴が開いている物があったので、きちんとチェックしておいてもらえたら嬉しいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月14日 14:01:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
シーツの件は申し訳ありませんでした。注意するよう心掛けます。
それ以外はご満足頂けたようで何よりでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お日にち限定×朝食無料】素泊り同額・目覚めに嬉しい旬菜を楽しむ/朝食付

投稿者さん 2022年06月29日 17:58:34

ゆっくりのんびり大変満足しています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月06日 16:30:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ぜひまた当館でゆっくりとした時間をお過ごしにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

ポイント10倍【ワクチン接種応援プラン】グループ・家族・三世代旅行応援プラン/夕朝食付

投稿者さん 2022年06月26日 20:13:22

6月25日に家族3人で泊まりました。大浴場の温度が入る度に変わっていてちょっと困りました笑

BBQプランでしたが、火起こしも説明書が付いており上手くできました。具材の種類も豊富で良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月06日 16:18:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場の温度の件は申し訳ありません。当館の規則では湯温は38℃~42℃で保つこととなっており、1日4回の検温を行っています。異常が有れば即時対応を行っております。なかなか温度の安定しない日が稀にございますので、そのタイミングに重なってしまったのかと思われます。
ぜひまた当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【BBQ】手ぶらで楽しいバーベキュー!家族や友達とお手軽アウトドア/夕朝食付

投稿者さん 2022年06月25日 23:05:53

自然豊かでご飯も美味しく部屋も広くて感動しました!
また泊まりたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月06日 15:02:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
ぜひまた当館へ遊びにいらして下さい。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 10:06:34

犬と宿泊しました。とても広い部屋でした。自然の中にあるホテルなので、街頭は無く夜は真っ暗ですが、周りも静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
エアコンが付かないトラブルがありましたが、フロントに連絡してくれたら迅速に対応してくれてとても安心しました。
また、来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月31日 16:15:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またご滞在時に何かお困りごとが発生した場合には、何なりとフロントまでご連絡をください。
可能な限り迅速に対応をさせて頂きます。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】お手軽素泊まりを特別価格でご案内☆オトクに気軽にリゾートステイ!/食事なし

βοさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

βοさん [30代/男性] 2022年05月29日 09:03:00

バーベキュー目的で宿泊。
コスパ考えると個人的には大変満足する内容でした。
バーベキューはお肉や野菜、海鮮がバランスよく盛り付けられており、味も美味しかったです。
量については、普通の大人なら大満足の量かなと思いました。
多めに食事を取られる方は、部屋に包丁などの調理器具があるので、近くのスーパーで追加の食材購入するのもアリ。アルミホイルやサランラップ、調味料などはないので注意です。
なお、バーベキューの後片付けは施設の方がやってくれるます。また火おこしの方法も説明書きがあるのでバーベキュー初心者にもおすすめです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月31日 16:03:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
バーベキュープランにご満足いただけたようで何よりでございます。
当館でのバーベキューはご自宅のお庭でお楽しみいただくかのように、バーベキューをして頂けます。
また、コメントにも頂きましたが追加でのお持ち込みも頂けます。
ぜひまた当館でのひと時を過ごしにいらして下さい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏割×BBQ】10%OFF!!夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付

投稿者さん 2022年05月14日 08:03:22

あいにくの雨で風呂のある建屋まで行くまでが大変でした。
この価格で部屋、食事は満足でした。もう4、5回来ていますが、天気の良い日にまた来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月14日 15:17:58

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はかなりの雨量でしたので、ご不便をお掛けしていたと思います。
ぜひまた晴れの日にお越しくださいませ。
貴重なお時間をお使い頂きご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月10日 07:41:26

2度目の利用です。施設は古いですが、職員さんの対応も丁寧で早く、好感が持てます。
大浴場もシンプルですが、とても良かったです、近くに来たら又利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月13日 15:30:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけているようで何よりでございます。
客様からいただくお褒めの言葉は何よりも励みになります。
またぜひ当館をご利用ください。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

たかはしppさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

たかはしppさん [30代/男性] 2022年05月07日 09:01:34

GW中の5月7日にBBQプランで夫婦で宿泊しました。

伊豆や伊東観光に便利かつリーズナブル、そしてBBQが手ブラで出来る点で決めました。
総括としては、またリピートしたいコスパ◎のお宿です。

○立地
一碧湖のすぐ近くにあり、伊東エリアなどにアクセスは良く、コンビニは車で3分あたりにあり、良かったです。また、一碧湖は直結しており、経路も整備されているため、散歩やジョギングができました。
○施設
広さは2人では広すぎるくらいの部屋です。やや古い印象の部屋ですが、清掃は行き届いており、満足でした。大浴場は、普通ですが綺麗でした。
○食事
BBQプランでしたが、量も質も大満足で、部屋の目の前のベランダで静かにゆっくりすごせました。男2人ならば、少し足りないかもしれません。朝食は、パンと野菜等の手づくり弁当ですので、車などでも食べれるスタイルでよかったです。
○足りない部分
部屋にお皿やコップが用意されていますが、洋風なため、全くBBQに対応してなかったです。せめてタレ皿くらいは紙皿でいいので欲しかったです。
○補足
静かなロケーションでゆっくり楽しめるBBQ、特に子連れの家族にはお勧めです。部屋は広いので大人数でも大丈夫です。また泊まりたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月07日 18:49:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
細やかに当館でのご滞在を書き込んでいただきまして、頭が下がる思いでございます。
全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご指摘をいただきましたタレ皿でございますが、過去タレ皿のご要望が見受けられなかったため盲点でございました。現状の対応としてはお問い合わせいただければ、レストランで使用している食器等をお貸しするといった形になります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけ頂ければと思っております。
それでは、貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
ぜひまた伊東観光の際は、当館をご利用ください。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春割×BBQ】10%OFF!!夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付

投稿者さん 2022年05月07日 07:52:44

ゴールデンウイークに二泊しました。ワンちゃん同伴で泊まれるのできめました。静かなところでゆっくりできました。料理も美味しくいただきました。お部屋も広くて良かったですが、建物がちょっと古いですが、値段も安いのでトータルでは気に入りました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月07日 18:27:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
料理も季節ごとにメニューを変えておりますので、また機会が有りましたら季節を変えてお越しくださると良いかと思います。
一碧湖の自然も四季折々の変化を見せてくれますのでおすすめです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【期間限定×10%OFF】お酒好き必見!生ビール&日本酒も選べる飲み放題付プラン/夕朝食付

投稿者さん 2022年05月04日 01:26:12

ゴールデンウィークでこの価格は安いと思います。建物は古いですが広く清潔にされていて良かったです。3人では広すぎましたが、わんちゃんが楽しそうでした。対応も丁寧で、食事は美味しく満足でした。ただ、お風呂が大きくなく、混んでいたのが残念です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月07日 15:48:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉棟に関してはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
その他はご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひまたご家族で遊びにいらして下さい。
次回お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】ペット歓迎!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

投稿者さん 2022年05月02日 17:31:53

今回BBQプランで大体は満足しているが、ターフが設置している場所が部分的に芝生が無く前日の雨で湿っていて、靴が汚れた。砂でも撒いてくれれば良かったと思う。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月05日 18:35:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

うわまりさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

うわまりさん [60代/女性] 2022年05月02日 09:10:09

5月1日から一泊しました。広大な敷地に行き届いた庭。スタッフの方も親切でした。
正直、以前のホテル名の時に利用した時は古さが目立ったのですが、今回丁寧にリフォームされ、スタッフの意欲が感じられました。また、孫たちを連れてグランピングもしたいと思います。抜群のコスパでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月04日 21:29:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。
以前と比べれば少しばかりですがリフォームをさせていただくことが出来ました。
さらにお客様の御期待にお応えできるよう日々の営業に努めさせていただきます。
また、お孫様と遊びに来られる日を楽しみにお待ちしております。
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 08:26:21

部屋風呂などの部類部分を抜けばとても良い。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月04日 20:39:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は築40年以上の建物でございまして、ほころびが隠し切れないところがございます。
そのあたりを考慮し評価いただけた様でうれしく感じております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。