鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 10:48:16

2泊しました。1泊目と朝、夕メニューが微妙に変化ありました。
2日間ともお食事、お風呂、プール満足です。 スタッフは外国の方が多いですが、みなさん笑顔で言葉も通じますし 人数もたくさん配置されていて、困ることはありません。
立地も良く、駅 ライン下り乗り場がすぐです。 日光東照宮も30分弱で行けます。

【連泊】2泊以上で三日月満喫★ご当地料理いっぱいのバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月18日 08:15:50

子ども連れで宿泊しました。
プールに楽しく入れたのですが更衣室の空調が寒すぎました。
館内にはキッズスペースがあり子どもたちはずっと遊んでいました。
途中でスタッフの方がキッズスペースの遊具の点検に来ており、きちんとチェックしている姿を見て安心して遊べました。
子ども達にも優しく声を掛けてくださり楽しく過ごせました。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2023年07月18日 00:09:45

子供と宿泊させてもらいました。スタッフの方もとても親切で、子供にも声をたくさんかけてくださり楽しく過ごせました。
タオル等も無料で使用でき、アメニティも充実しているので手ぶらでお風呂に行けました。
プールやオプーロも同様に水着さえあれば手ぶらでいけるため子連れには大変助かりました。子供に夜のオプーロに行きたいと言われましたが、最終受付が19時と食事の時間と被ってしまい行けなかったのが残念です。
食事も充実していて、子供もたくさん食べてくれました。コインをもらってガチャガチャを回すのが楽しかったようです。

投稿者さん 2023年07月11日 18:41:00

立地や施設、職員のサービスはとても良い。
食事の質がもう少し改善されるとなお良い。
特にライブキッチンが充実すると嬉しい。
ステーキは筋が多い。朝食のご飯所か混雑し過ぎてる。

投稿者さん 2023年07月08日 00:26:18

3歳、6歳の子どもと4人で行きました。
スタッフの方々も親切、丁寧でよかったです。
スパもお風呂もタオルが置いてあったことと、大浴場にはシャンプーバイキング、化粧水バイキングがあったのも子どもと選べて楽しくてよかったです。
カフェスペースでウェルカムドリンクとアイスを貰い、ベランダに出ていただいたのですが、景色のいい中でゆっくりとした時間が流れて旅行にきたなと感じることができました。
食事は可もなく不可もないですが、子どもにお菓子ガチャガチャがあったのとパパにはアルコール飲み放題(セルフ)があったことがとてもよく喜んでいました。
土曜日に行ったので花火も見れて、その流れでホテル前の噴水ショーも見られたので小さい子どもとの家族旅行としては大満足でとてもよかったです。
お土産コーナーも広くて駄菓子スペースなどもあり楽しかったです。
また利用させていただきたいと思いました。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 08:23:24

家族三人満喫しました。
また来たいです。

投稿者さん 2023年06月25日 08:09:31

大浴場は様々なお風呂があって、楽しめました。
翌日には男湯と女湯が入れ替わるので、それぞれのお風呂に入れて満足です。
お部屋は狭くなく、広くなく、ちょうどよいです。
夜には部屋から花火が見れたし、景色も渓谷側だったので、のんびり過ごせました。
プールも利用させていただきました。
スライダーもあり、子供達も楽しかったようです。
食事は朝夕ビュッフェでした。品数が少なく感じました。個人的にですがもう少しスイーツが多いと嬉しいです。
カフェドリンク・アイスプレゼントも利用したかったのですが、カフェのオープン時間がちょうどせず利用できませんでした。
総合的にみて、満足です。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月13日 16:09:04

6月11日から1泊宿泊しました。ホテルとは別棟でしたが、ガーデンスパを子供が気に入り、翌日も無料で利用できたので使わせてもらいました。お部屋も広く、お風呂も色々あり、何よりバスタオルが各施設に備え付けてあってとても便利でした。
バイキングも種類豊富でアルコール飲み放題が付いていたのは本当に有り難かったです。
スタッフはほとんど外国の方でしたが、丁寧に接客していて、気持ちの良い接客でした。
大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! 迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

りん02127555さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

りん02127555さん [40代/男性] 2023年06月11日 23:26:48

2回目の訪問です。館内のオペレーションもストレスなく、夕飯も変わらず美味しいです。個人的には木更津の三日月より満足度高いです。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

なべ72さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

なべ72さん [40代/女性] 2023年04月29日 08:03:42

家族で利用させていただきました。
外国の従業員さんが多かったですが、皆親切で丁寧に対応していただきました。
食事も美味しく、部屋も広くてきれいでした。お風呂も満足です。
子供達が楽しみにしていたスパも、混雑なく良かったです。
また利用したいです。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

マッキー244さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

マッキー244さん [50代/男性] 2023年04月18日 14:42:19

とても、料理も、部屋もすばらしかった

【露天風呂付き客室】お部屋から鬼怒川温泉の大パノラマを堪能!<バイキング>
【★最上階★露天付き和洋室(7.5畳+居間+2ベッド)【喫煙】】

ひろヒロひろ0425さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ひろヒロひろ0425さん [50代/男性] 2023年04月15日 11:08:12

初めて利用させていただきました。誕生日だったので少し奮発して露天風呂付きの部屋にしました。部屋と風呂は最高でしたが、チェックイン時の担当さんが外国の方で頑張って話してはいるんですがイマイチ聞き取れず…何度も聞き直してたんだから近くに居た日本人スタッフがヘルプに入るとかした方が効率良いと思いました。
入り口付近に居た顔が小さい可愛い感じの女性スタッフさんは、とても優しく動きも機敏でした。部屋のスリッパが小さいと言ったら小走りで大きいスリッパを取りに行ってくれたり、ゲーセンの場所も身振り手振りで一生懸命でした。
食事は申し訳ないですが伊藤園並みでがっかり
部屋でお土産を食べてましたw

投稿者さん 2023年03月29日 19:29:48

4回目の利用です。毎年楽しみにしていましたが、スタッフの方がほぼ外国の方で不慣れな感じだったので仕方ないのかもしれませんが、1泊なのに2泊しますよね?など会計時に不安な感じになったりしました。体調が悪い子供がいたため早めに部屋に案内して頂いたのはとても有り難かったですが、掃除が全然終わってなかったのか、窓に無数の虫がいっぱいいたのと、加湿器がホコリとカビで使えるような物では無かった。ティッシュも残り少なくて、替えておいて欲しかったです。お酒の飲み放題とご飯は美味しく良かったです。お風呂もおプールも楽しめました。また来年に期待します。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

りんごアップル3994さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

りんごアップル3994さん [50代/女性] 2023年03月25日 20:31:40

家族で利用させていただきました。

食事がとても美味しく大変満足です!少し残念だったのが隣のテーブルと近すぎて窮屈だったことです。せめて朝食は自由席にして欲しかったです。

部屋は掃除が行き届きとても綺麗でしたが障子や壁が邪魔でせっかくの景色が見えづらかったです。

プールは子供がとても喜んで楽しく遊べました。

スタッフは外国人の方が多かったですがみなさん日本語が上手で親切でした。

ありがとうございました

【渓谷側確約】絶景を眺めてゆったり・たっぷり・の~んびり♪<バイキング>
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月21日 08:49:20

令和5年3月春休み家族4人(6歳3歳)初めて利用しました。
とっても最高でした!
特に良かったポイントをピックアップすると、まずは夕食のバイキングです!会場が広々で、種類豊富で美味しいお料理を思う存分堪能できます。麺類ステーキパスタ天ぷらは目の前でできたてをいただけます。そしてなによりドリンクバーの充実ぶり!ソフトドリンクはもちろんアルコール類のラインナップも最高です。ウイスキーはサントリー角、ビールはアサヒなどきちんとした銘柄で、自作カクテルワイン日本酒泡盛など一通りありました。
その他、広々お風呂露天風呂や流れるプールやスライダー付きスパも大変満足でした。お風呂は男女入れ替え制だったので、夜と朝それぞれ入りました。どちらも良さがあり良かったです。温度が低めのお風呂もありましたので、3歳の娘も楽しめました。スパは手前に男女別裸エリアのお風呂もついているので、プールの塩素をしっかり洗えるので安心です。
外国人スタッフさんが多いのは本当ですが、皆さんとても丁寧で勤勉です。もちろん日本人スタッフさんもです。
館内は広くやや複雑ですが、チェックインの際にマップ用紙に書き込みながら大変分かりやすく説明して下さいます。そのマップ用紙を常に持っていれば安心です。スパ利用やお食事の際に必要です。
チェックアウトは、鍵を持ったまま7時半に事前精算ができるので、ほとんど並ばずにスムーズでした。
ちなみに今回私のミスで予約内容を間違えてしまったのですが、その際の回答も迅速でとても信頼できました。その節はご迷惑をおかけしてすみません。ありがとうございました。
今回はスタンダードな駅側のお部屋でした。子どもたちは電車が来るたびにはしゃいでいました。次回は露天風呂付きのお部屋を利用したいです。

投稿者さん 2023年03月19日 21:58:43

令和5年3月の金曜から一泊二日で泊まりました

鬼怒川温泉駅徒歩3分という圧倒的利便性かつ水着で入る露天風呂「おぷーろ」と「ガーデンスパ」というレジャー施設を併設しているのが目立った強みでしょう
鬼怒川温泉の観光地は東武ワールドスクウェアか鬼怒川ライン下りくらいしか無く、日光や那須まで出れば色々な観光地があるのですが、一泊ならホテル三日月だけで十分遊べます。

というか私の場合は春休みシーズンなので家族連れや大学生で盛況してたのか夕食バイキングが17:30だったため「ガーデンスパ」を楽しむ時間がありませんでした
ホテル三日月を十二分に楽しむだけでも二泊必要かもしれません

大きなホテルだけあって大勢の宿泊客を捌く効率化が図られており感心しました。
例えば大浴場もおぷーろも更衣室にフェイスタオルとバスタオルが完備しているので宿泊客はタオルを持ち歩く必要がありません。他のホテルでも真似してほしい素晴らしい方式ですがそのかわり大浴場には膨大な数のタオルを準備する必要があり、これが出来るのはホテル三日月さんがタオルの用意と洗濯ができる予算やマンパワーがあるから出来るのでしょう

他にも夕食バイキングには1時間のアルコール飲み放題が(おそらくすべてのコースの宿泊客に)付くのですが、セルフサービス且つ多種多様なアルコールが用意されています。これはサービスのためだけでなくバイキングを混みすぎないように考えられた作戦だと思います。まあお酒を飲まない私のような人間にはこのアルコール飲み放題分の代金が宿泊代に含まれてると思うと複雑な気もしますが・・・

バイキング自体は「いちごフェア」中だったので「いちごカレー」や「いちご入りお稲荷さん」など創作調理が美味しかったです。一方バイキングの華であるステーキは肉の質は良くなくイマイチでした。ただ全体的においしかったので満足です

大浴場は金箔のバスタブ含めて多様な湯舟があって楽しいです。ただ時期的な問題かカルキ臭さが強かったりジャグジーが機能していなかったり手摺りがグラグラ緩かったりしました。

はっきり言ってリッチなホテルではありません。ただし平均的なレベルの高さに加えてレジャー要素の強さが際立つ素敵なホテルでした。お風呂だけはちょっと危うさを感じましたが…

投稿者さん 2023年03月19日 20:57:35

バイキングでしたが、ご飯がとても美味しかったです!
コロナ禍対策もしっかりしており、持病を持つ高齢者同伴だったので、安心できる楽しい旅行になりました。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

rakuten9328さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

rakuten9328さん [30代/男性] 2023年03月19日 15:56:10

乳児、幼児連れて宿泊しました。
チェックインカウンター付近にプレイエリアがあり幼児は楽しく遊んでいました。
お風呂、プールのタオルが使い放題で快適でした。
従業員の方もみな親切でとても快適でした。

夕ご飯の時間が選べなかったこと、館内が広すぎて移動が大変だったことくらいがマイナスでとてもよい滞在となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月12日 16:25:46

5歳の子供と妻と共に一泊しましたが食事も種類が豊富で大満足です。プールも子供が大変満足していました。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月12日 00:06:57

希望の日に喫煙ルームしか空きがありませんでした。我が家は愛煙家はおらず、子連れで少々不安でしたが、全く問題なし。部屋やリネン類からもタバコの匂いはありませんでした。
時間帯によってバイキングの列が長くなるので、かなり待ちましたが、少しずらすとすんなり取れます。
子どもたちはプールとバイキングを、大人は広いお風呂を楽しみました。