鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月11日 18:30:53

風呂は広くて多数あり、ゆっくり入れました。ただし消毒の塩素臭がしましたが昨今の状況を考えるとやむを得ないですね。夕食・朝食バイキングは種類も豊富でしたが混雑していたためか天ぷらのように補充のないネタがあったのは少々残念でした。部屋については眺めも良くゆったりでしましたが、エアコンが効き過ぎていたためもっと細かく調整できればよかったです。ベトナム人のスタッフの方々にも非常によくして頂きました。これらの方々はダナンとの関係で雇用されているのでしょうか。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2023年03月07日 18:45:19

とても楽しく時間を過ごすことが出来ました!!

1歳の子供を連れて行ったのですが
スタッフの皆さんが声をかけてくれ優しく接して頂き、助かりました!!

また行きたいと思います!!
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月06日 16:48:47

3世代で伺いましたが、子供も大人もみんな楽しめるホテルでした。
また伺いたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月06日 16:33:12

お食事も美味しく、部屋も広々清潔で、外の音が聞こえてくることもなく快適でした。
しかも喫煙室だったのにたばこ臭くなかったのは驚きました。
露天風呂も風情があって良かったです。

ただ、いくつか残念が点もありました。
・シャワーが弱すぎる
大浴場のシャワーがかなり弱くてシャンプーを流すのに苦労するくらいでした。
朝も大浴場に入りたかったのですが諦めて部屋のお風呂を使いました。

・朝食の行列がかなり長かった
時間が集中してしまったのか朝食は大行列になってしまいなかなか食事が出来ませんでした。
ホテルの方は「並ばなくても前の方から取っても良い」と仰っていましたが、さすがに混んでる所は割り込む事は難しく最初からならんでしまいました。
和食・洋食で列(方向)を分けたり時間で切り替えるなど工夫を頂けると嬉しかったです。

以上です。
いくつか気になる所があったものの楽しい旅行に花を添えて頂きました。

投稿者さん 2023年02月25日 18:47:49

一泊二日でしたが、こども3人二日間とも飽きずにプールで遊べて大変満足していました!バイキングも好きなものを好きなだけ食べられて、お魚の解体ショー見学という貴重な体験もできてとても良かったです。バイキングですが、夕飯は60分の時間制限があり、子連れだと子供の分を取ったり食べさせてたりしている間に相当な時間が経過してしまって、大人は全くゆっくりできませんでした。時間に追われて焦りました。せめて90分にしてほしかったです。お部屋は宿都合でグレードアップして頂いたとのことで、広めのお部屋で寛げました。カフェスペースもきれいで特典のアイスも美味しかったです!おぷーろとスパは一度着替えないと移動できないとのことで、おぷーろは入れず残念でした。また機会があれば行きたいです。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

はにゅあやさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

はにゅあやさん [30代/女性] 2023年02月20日 18:47:59

子供の誕生日で利用しました。
誕生日特典のプレゼントを頂けました。子供もとても喜んでいてとても楽しい旅行になりました。
食事の時間が1時間しかないのは、ビュッフェで子連れだととても厳しいかなって感じでした。
最低でも1時間半は欲しいです。
おプールはとても壮大な景色の中で気持ち良かったです。
スパは、温度も温かく設定してありとても楽しめました。
いつも、三日月さんにはお世話になってます。
また利用したいです。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

スバル 555さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

スバル 555さん [30代/男性] 2023年02月19日 17:44:50

令和5年2月19日に家族5人で利用しました。従業員さんの接客もしっかりしており、気持ちよくチェックインできましたし、ウェルカムドリンクで氷の形が、ハート型になっており、ホッコリした気持ちになりました。様々な国籍の方が働いておりグローバルな感じを受けて、素晴らしいと思いました。料理やプールも楽しめて、最上級の旅行になりました。他県の三日月グループにも宿泊したことが、ありますが、どこも良いホテルで大満足です。

投稿者さん 2023年02月13日 15:55:34

2月の土日に宿泊しました。外観は少し古い感じがしますが、内装はとても綺麗で清潔感がありました。
子供がいるのでプールが目当てでしたが、温水とはいえ2月だったので少し寒かったです。
プールも温泉も脱衣所に使い放題のタオルが常備されているのは助かりました!

【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン【人気No1】

投稿者さん 2023年02月09日 21:12:06

家族4人で宿泊しました。部屋をグレードアップしていただき広くて子供たちも大喜びでした。足湯やプールなど施設もよく、所々に細やかなサービスもあり大変居心地の良いホテルでした。バイキングの種類も豊富で大人も子供もそれぞれが満足でお腹いっぱいになりました。少しテーブルが狭く感じましたがスタッフの方がまめに片付けに来てくださりました。
また日光へ遊びに行くときはお世話になりたいです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年02月21日 18:58:20

御利用頂き 有難う御座います。
足湯やおぷーろ・プール等、ご満足頂けましたでしょうか。
夏にはお子様縁日コーナーも開催予定です。
是非 お子様と又御来館頂き、沢山思い出を作って下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月23日 16:04:11

わたしの息子を連れて、わたしの両親へ親孝行旅行に使わせていただきました。特別室は大変広く両親もびっくりして喜んでいました。従業員の方の接客サービスはすばらしかったです。
バイキングレストランは、手袋やトングなど感染対策に万全なようで、席同士は非常に感覚が狭く、仕切りもなく、ただただ不安になりました。
またお風呂は、こればかりは本当にひどく多くの家族づれで大きな声で子どもたちが好き放題しゃべり親も注意せず、最大のノーマスクエリアが無法地帯で残念でした。しゃべらないように案内を出していただきたかったです。こんな人が集まる場所、裸でノーマスクで大騒ぎしている世界に驚き不安しか感じなかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月28日 13:16:36

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+2ベッド)【禁煙】】

タナカ2310さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

タナカ2310さん [20代/男性] 2023年01月16日 11:30:33

12階の和洋室6畳ツインベッドの部屋に彼女と泊まりました。
清潔感のある部屋で、ベランダでくつろげるように椅子も設置してあり彼女も喜んでくれました。
私も彼女も喫煙者なため、喫煙フロアを設けてくれている面でもとてもよかったです。

おぷーろも彼女と一緒に楽しめました。カップルや家族連れにとてもおすすめだなという感想です。
良いところを上げたらきりがないです

おぷーろの営業時間がもう少し長かったらなとは思いました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月18日 14:18:13

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

タナカ2310 様、ご利用頂き、有難う御座います。当館の設備、サービス共にご満足いただけた様子大変嬉しく思います。

これからも変わらぬサービスの向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

chobitan38gouさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

chobitan38gouさん [40代/女性] 2023年01月06日 19:23:53

つばき亭856号室に宿泊しました。二度目の利用です。
前回は8月でさくら亭に宿泊しました。つばき亭は本館のため、古いイメージがあったのですが、入ってびっくり、掃除がとても行き届いていて部屋も明るく、大きな窓からは鬼怒川の駅がよく見えました。
HPに載っている間取りとはだいぶ違いました。しかし家族四人には快適な広さです。水回りもとてもきれいでよかったです。
最初の予約時は喫煙しかなかったのですが、自身が呼吸器系の疾患持ちということを伝えたところ、禁煙のお部屋に変更してくださいました。大変ありがたかったです。
1時過ぎにホテルにチェックインし、ロビーにある「さなぶり」というカフェにてウェルカムドリンク(コーヒー、烏龍茶、りんごジュース等)をいただきました。その後宿泊プランについていたアイスをお願いしたらなんとジェラートで10種類から選ぶことができました。美味しかったです。
「さなぶり」はベトナムダナンにできたのを記念してか、フォーや、生春巻き、バインミーのメニューがありました。ベトナム料理が食べられるようになっていたのは全然知らなかったので、他でお昼を食べてきたことを後悔しました。次回はここでいただきたいと思います。
プールもとてもきれいです。昨年8月には使用禁止だったサウナも使えるようになっていました。
夜のバイキングは相変わらず並んでおりましたが、割とスムーズに進み、とても気持ちよく料理を選ぶことができました。スタッフの方がとても素晴らしいです。なんのストレスもありませんでした。
お風呂は、他の三日月ホテルに比べるとこじんまりとしていますが、夜ご飯で混み合う時間帯に行ったせいか貸切状態でした。7時ごろでした。お風呂の床もいつもさらさらしていて気持ち悪いと思ったことは一度もありません。
夜は卓球を楽しんだり、小さなゲームセンター(ここは本当に小さくておすすめできませんが)に行ったり、夜の足湯を楽しんだりとホテル内でゆっくりできるのは最高です。
一つだけ。お部屋の作りのせいもあるのですが、ベッドにねた顔の部分に暖房の風が直撃してしまい、加湿器も一生懸命働いてはいたのですが少し不快に感じました。でも頭の位置を変えれば問題ないと思います。
総じて楽しい旅行となりました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月07日 14:52:36

こご来館賜り、誠に有難う御座います。

chobitan38gou 様、日頃よりホテル三日月をご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

たつや王子さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

たつや王子さん [50代/男性] 2023年01月05日 09:29:53

食事は美味しかったです。
前に書いたけどデザート良くなってました
木更津よりぜんぜん良かぃた。
温泉もプールも空いてて良かぃた。
難点はゲームコーナー!
委託してると書いてあったが変えたほうがいい!酷さぎる!
二日間行ったけど多分誰一人UFOキャッチャーで取った人いないと思う。
おじいちゃんやおばあちゃんが孫と来てるんだから少しは取らせないとどこのレジャーホテルでも少しは取らせてる!
改善お願いします。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月05日 17:44:23

この度はご来館賜り、誠に有難う御座います。

たつや王子 様ご利用有難うございました。
当館自慢のバイキングはいかがでしたでしょうか。
和洋中60種類の料理と旬の食材を使った料理をご準備してお待ちしております。

頂戴しました意見は責任者に伝え、改善できるよう取り組んで参ります。
これからも変わらぬサービスの向上に努めて参ります。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

ナノブロックさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ナノブロックさん [30代/女性] 2023年01月01日 20:44:11

スタッフの方の対応もよく、ホテル内も綺麗で過ごしやすかったです。和洋室のお部屋でしたが、広さも程よく、天気が良かったので、綺麗な景色を眺めることができました。お風呂も広く、ガーデンスパも利用しましたが、家族で楽しめるいい温泉でした。バイキングは種類が食べきれないほどでしたので、次に行くことがあれば取りすぎに注意したいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月05日 17:47:24

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

ナノブロック 様、身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月29日 20:16:34

子供2人と3人で行きました。飽きることなく遊べて楽しかったです。ご飯も美味しかったですが、バイキングの時間が60分と短かったので、残念でした。お風呂もたくさんあって広くてよかったけど、もう少しお湯の温度が高くてもよかったと思いました。また行きたいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月07日 17:42:59

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

館内施設にご満足いただけた様子なによりでございます。

投稿者さん 2022年12月24日 00:36:36

寒い中のおぷーろは、初めての体験な感じで楽しかったです!暑い温泉プールなので、長く入っていると喉が渇き、近くに給水場があるといいなと思いました。
食事も美味しく、温泉もシャンプー、化粧水いっぱいあって大満足です!
お部屋の加湿器使ったら埃が舞ったので、そこだけ気になりました。
子供がまた来たいと夜に言っていました!
明日のガーデンスパも楽しみです!

投稿者さん 2022年11月29日 16:51:46

家族で利用しました。館内、特に客室が隅々まで清潔で気持ちよく過ごせました。
スタッフの方の接客も丁寧でした。
食事は種類もたくさんあって美味しかったです。自分で作るソフトクリームに子供たちも喜んでしました。アルコール一時間飲み放題でした。カニがすぐ無くなってしまったので悲しかったです。
プールとおぷーろはチェックアウト後も利用できるので、次の日までたくさん遊べて大人も子供も大満足でした。おぷーろ気持ち良かったです!また利用したいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月01日 11:29:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

JUNEBABYさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

JUNEBABYさん [40代/女性] 2022年11月24日 00:06:07

おぷーろ、プール、温泉、全てにタオルが置いてあるのが良かったです。家から予備タオルの持参不要でした。アレルギー持ちで、埃や匂いに敏感なのですが、部屋は掃除が行き届いており、快適でした。夕食の飲み放題、翌日チェックアウト後のプール無料で、大満足でした。子連れには最高のホテルです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年11月26日 12:59:16

御利用頂き 有難う御座います。
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り 有難う御座いました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月22日 21:21:02

一歳児との旅行にぴったりのホテルでした。
スパやおぷーろは水遊びパンツがあれば一歳でも入れて楽しめます。
お風呂も広くてベビーバスチェアもあり安心です。
子供も広いお風呂に入れて喜んでいました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年11月27日 14:12:47

御来館頂き 有難う御座います。
お子様と楽しい時間を過ごせましたでしょうか。
良い思い出になれれば幸いです。
是非 お子様の成長毎に遊びに来て下さい。
社員一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月22日 12:34:22

大満足できた。

ホテル三日月というとファミリー向けのホテルというイメージが強いが、中高年でもゆったりと寛げるというのがわかった。

大浴場が素晴らしかった。

広くて湯船がたくさんあるので密にならずに利用できた。
洗い場は隣との仕切がある。
脱衣所は頻繁に消毒作業が行われている。
安心安全だと思った。

2食付で2万円を超える料金は高いと感じるが、それが大手格安チェーンと一線を画すことになり、宿泊客のマナーが良くて環境の良いホテルになっているのだと思った。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年11月27日 14:06:55

御利用頂き 有難う御座います。
この度はうれしい評価を賜り恐縮です。
今後も多くのお客様に喜ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。