立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 20:33:19

立山・黒部アルペンルートを走破した後に利用した。立山駅前にバスで送迎してもらい、5分で到着。周りにコンビニも何もないが、食事は文句なしのうまさだった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月24日 01:23:32

この度は立山国際ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
「食事は文句なしのうまさ」という大変有難いお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂けたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。ありがとうごさいます。

今後もお客様にはご満足且つ快適にお過ごしいただける様、スタッフ全員でサービスの向上に日々邁進してまいる所存であります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆★夏休み立山山麓避暑!☆★【特別限定】カップルツインプラン!

投稿者さん 2009年08月17日 00:26:06

8月13日に夫婦で宿泊し、翌日は室堂まで往復しました。

立山駅まで車で10分弱ですが、ホテルの車で送迎して頂いたのでとても助かりました。チェックアウト後も、車をホテルに置き、駅まで送迎して頂きました。

部屋の広さは普通でしたが、かなりタバコ臭い部屋でした。禁煙ルームでないにしても限度があると思います。また、廊下の音が部屋にかなり入ってくるので、他の部屋のドアの開閉の音や廊下での話し声などが聞こえ、妻はなかなか眠れなかったそうです。

食事は海の幸と山の幸がバランス良く出されて、美味しくいただけました。ただ、白エビのかき揚げは、サックリ揚げたてを出して欲しかったです。

ぬめりのある湯はとても良く、噂どおりの◎でした。露天が無いのが、非常に残念です。是非、つくっていただきたいです。

建物はそれなりに歴史を感じますが、値段から考えても十分満足なホテルでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月24日 01:00:19

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

防音の件、タバコの臭いの件に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同じ様な状況が発生した場合は、
遠慮なさらず、フロントへご連絡下さいませ。
お部屋チェンジ等、早急に、できる限りの対応をさせて頂きます。

今回、お客様よりご頂戴致しました改善要望点を参考にし、今後のホテル運営に活かして参ります。

お食事・大浴場のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

当ホテルの温泉は、泉質はナトリウム炭酸水素塩泉(重曹泉)で、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、など様々な効能がございますし、無色透明なお湯は、滑らかな肌触りで肌にしみ込んでいくような心地よさをお楽しみでき、ご好評頂いております。露天風呂は、お客様のご希望にお答えできますよう、今後検討させていただきます。

お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、
サービスの向上に向けて取り組んで参りますので、どうか引き続きご指導、ご鞭撻を頂戴したくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 02:19:34

部屋は値段相応で思った通りの感じでしたが、食事(特に夕食)はとても美味しくいただきました。
フィレ肉は柔らかかったぁ~。
美人の湯の大浴場(男)は、1つしか湯船が無いのが残念です。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月23日 20:04:20

この度は立山国際ホテルを御宿泊頂き、誠に有難うございました。
『食事(特に夕食)はとても美味しくいただきました。』という大変嬉しいお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。
今回のようなお褒めのお言葉を頂ける様、精一杯の努力をさせて頂きます。

貴重なご意見・ご感想、また、お褒めのお言葉を頂き大変感謝致しております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★スタイリッシュにハーフコース・ディナーでリゾート気分★いちおし!!
【立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊】

投稿者さん 2009年08月01日 16:02:00

一泊夕食・朝食付きで申し込んだにもかかわらず、私たちの旅のプランが変更になり、翌朝早くに宿を出発しなけらばならなくなりました。そこで、朝食はあきらめようとも考えたのですが、一応その旨を伝えたところ、お弁当を作って頂くことができました。急な申し出に快く応えて頂き、大変感謝しております。宿泊した頃は悪天候が続いていたようですが、私たちが出発する時には雨が止み、立山・黒部のアルペンルートで素晴らしい景色を堪能しながらお弁当を頂くことができました。ありがとうございました。

2009年07月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月23日 11:11:41

この度は、立山国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

私共にとりまして、お客様にご満足頂ける事が何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。

今後もより良いホテルを目指し努めて参りますので、ご愛顧の程賜ります様お願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月04日 13:48:49

アルペンルート観光の前泊で利用しました。部屋のバスルームがカビ臭かったのが残念。
温泉は泉質がすばらしく温度も程よくゆっくり入ってられました。
食事も美味しく、何かの間違い?と思える豪華さと量でした。
また行きたいホテルです。
宿泊プラン:★コロナ対策OK★【貴賓会席コース】立山国際ホテル最上級会席プラン
本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月05日 08:08:00

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のバスルームがカビ臭かったのは大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で話し合い解決策を考えさせていただきます。

「美人の湯」は立山山麓随一の泉質を誇る温泉であり、保温効果だけでなく、神経痛や疲労回復などにも効果がある為、多くのお客様より好評を頂いております。

お申し込み頂きましたプランのお食事に関しましては、地元や全国の旬の最高級食材や希少部位を使い、料理長・厨房スタッフ一同が心を込めて作っております。
内容に満足して頂きスタッフ一同嬉しく思います。

いつお越しいただいてもお客様に満足して頂けるサービスを目指してスタッフ一同これからも努力・精進して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

やっほう~さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2016年02月17日 12:48:00

スキーを楽しむ為3泊しました。
3つのスキー場の内1つが徒歩5分程度の場所にあり、重宝しました。
料理も朝食は豊富で大満足!3泊目最後の夜食は子供2人を含め全員にズワイガニ1匹!!
これには感動しました!
只、残念なのは2日目に中国の団体客が同フロアだった為夜は大声で部屋の行来等煩く、眠れませんでした・・・まさか立山にも押し寄せるとは・・・
従業員の方々の応対も非常に丁寧でチャックアウト後に立山駅送迎をお願いしてましたが
「もし良ければ市内まで送迎のバスがあるので如何?」また待ち時間中も「温泉に入られては如何?」とホテル側から。
また市内観光するのであればと、路面電車のサービス券も頂戴しました!
バスが出る際も最後の最後まで見送って戴いた女性従業員の方には本当に感動しました!
来年も必ず利用させて戴きます!!

2016年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2016年03月23日 15:21:07

連泊スキープランをご利用いただきありがとうございました。今年は過去に例を見ないほどの雪不足のシーズンでいつもハラハラしていましたが、お泊りの期間中、たっぷりスキーを楽しんでいただくことができてホッといたしました。3連泊のお客様には最終日、富山湾で獲れたての紅ズワイガニまるごと一杯付の会席料理をご用意しましたが、感動していただき、とてもうれしく思います。
ちょうど春節の時期に大学のOB会がスキーをしたいということで、今回はじめて中国からのスキー団体が当ホテルを利用しました。今後はこのようなケースは、できる限りお部屋割について注意をいたします。
来年もまたお会いできることを楽しみにしております。このたびはまことにありがとうございました。

【リフト券割引特典付き】立山山麓スキーヤー’sプラン☆連泊なら夕食グレードアップ!!☆
【別館【和室】または、【和洋室】】

a2-chibitaさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

a2-chibitaさん [50代/女性] 2011年08月08日 15:20:34

高齢の両親を連れて宿泊させていただきました。
建物が広く部屋から食堂までの移動や、部屋のトイレに段差があるなど、高齢者には多少大変だったようです。
しかし、大浴場は時間帯が良かったのか一人貸し切り状態で入浴できました。、肌に優しくツルツルとしたとても気持ちのよいお湯でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月17日 23:41:45

この度は、立山国際ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、嬉しいお褒めのお言葉、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、ありがとうございました。

バリアフリー等一部改善させていただいておりますが、おっしゃる通りまだまだ少ないと感じております。ご指摘頂いた意見を参考資料にし、改善できるよう努めて参ります。

当ホテルの温泉浴場をご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルの温泉は、お肌がツルツルになる『美人の湯』です。大変多くのお客様から好評です。肩こり・冷え性・肉体疲労・筋肉痛など様々な効能がございます。旅の疲れも落として頂き誠に嬉しく思います。

ご投稿、ありがとうございました。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立山山麓リゾート 『称名プラン』