立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 17:57:39

富山駅からの送迎バスは便利だった。娘家族との旅行だったが、ツインと和室で部屋タイプが別だったにも関わらず、向かい合わせにしていただき孫たちと頻繁に顔を会わすことができて快適でした。
次回もぜひ利用したい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年02月24日 19:49:24

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。送迎での対応をお褒めいただき誠にありがとうございました。

お孫様との楽しいご旅行のお手伝いさせて頂き、私どもも嬉しく思っております。
このようなお言葉がスタッフの元気の源でございます。スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月22日 17:54:59

富山駅からの送迎バスは便利だった。当日雨だったので助かった。
私たち家族は和室、義父母は洋室だったが、部屋を向かい合わせにしていただき、子供たちも喜んでいた。
次回もぜひ利用したい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年02月24日 19:43:07

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お誉めのお言葉まで頂きとても感激です。ありがとうございます。

楽しい旅のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。富山駅の送迎お役に立てた事を嬉しく思います。
今後ともこのようなお言葉が頂けます様、努力してまいりますのでまた、立山にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

このたびは、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】ご感想をお聞かせください\2食付プランがお得/☆1泊2食の楽々コース☆
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2020年01月26日 09:57:52

大きなカニが、新鮮でみそも全て甘く大変美味しく、そしてここぞとばかりの対応力おしぼり、お水と求めるもの全て出てきます。お部屋もグレードアップしていただきました。年数がたっているはずなのにとても綺麗です。
楽しい時間でした。この値段で大丈夫?是非また、利用したいです。
お風呂も貸し切り状況美人風呂でツルツル最高です。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年01月28日 21:19:46

この度は、立山国際ホテルへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。快適におすごしいただけたようでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様からのクチコミが、私達にとって大きな励みとなります。また、違う季節にぜひお越しください。心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月07日 22:11:28

この宿泊費でのあのサービス、大変満足しました。
11月の平日だったからでしょうか?このプランではトイレなしのお部屋になる可能性が高かったのに、トイレバス付きの広くてセミダブルのツインルームにしていただいて、とても嬉しかったです。
美人の湯と言われる温泉もぬるめで長い時間ゆっくり入れ、三回も堪能しました。
それに、朝食バイキングは、品数の多さと富山の特産などどれもとても美味しく、苦しくなるほど頂きました。
翌日の観光の情報についても丁寧に対応してくだしさいました。立山駅までも送迎も大変助かりました。

立山アルペンルートは感動的な旅で、また来年も行くもつりです。その際はまたこちらのホテルに泊まりたいと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月13日 19:50:09

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きましてありがとうござます。楽しいご旅行となられましたこと、また、ご旅行のお手伝いさせて頂き、
私どもも嬉しく思っております。
あたたかいお褒めのコメント・
ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の良いところ、たくさんのコメントを頂けたことは、本当に嬉しく思います。
ご投稿、本当にありがとうございました。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Tony6787さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 17:33:03

Location is a bit far from the station, but you can request for transportation, so with about 6 minutes ride. The 1st shuttle to the station is 7 am, so if you think you would need to go up Tateyama earlier, you may need to think about this.

Service was wonderful! The staff help me carry my heavy luggage from lobby to the room, about 16 kg :)

Quite nice to stay here.

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月05日 20:12:11

thank you for your staying in our hotel and we are happy to have you praise.
About the transportation, we would make a new plan.
Tank you for your advice.

【早朝出発】満喫コース!夕食のみ【1泊夕食ベーシックプラン】
【別館ツインルーム】

トトとアズマルさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

トトとアズマルさん [50代/男性] 2019年08月25日 21:29:13

8月18日より2泊しました。お盆明けでしたが、夏休みシーズンということもあり、混み合っていて落ち着いて過ごせないかと思っていましたが、大変静かで落ち着いた3日間を過ごせました。特に部屋が広く、温泉もちょうどよい温度とジャグジーやサウナも付いていてとても良かったです。食事に至っては食べきれないほどの夕食、バラエティーにとんだ朝食と大満足でした。特に夕食はメニューに工夫がされていて連泊しても飽きません。日本酒をたしなみましたが、現地の銘酒「立山」がリーズナブルで居酒屋並みの値段でありがたかったです。
また、室堂に行きましたが、最寄りの駅まで電話1本で送り迎えをしていただき、大変助かりました。次回もぜひ行きたいホテルです。3日間ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年08月27日 13:02:44

この度は立山国際ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「大変静かで落ち着いた3日間を過ごせました」
「夕食、朝食と大満足でした。」とのお言葉も大変ありがとうございます。
このようなお言葉をいただけますとスタッフの元気の源になります。
また、温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。

今後とも、心に残るご旅行となる様、従業員一同、改善を重ね、笑顔でお迎えしたいと思っております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【楽々コース】お得な価格で心もおなかも幸せに!三世代オススメ】【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年08月16日 21:13:47

8/13に宿泊しました。次の日、立山に登山するため、ホテルから立山駅への送迎バスに乗り遅れたのに、別便で送ってくださり、また下山後も迎えに来てくださり、本当に助かりました。スタッフの方もみなさん親切で楽しく過ごせました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年08月27日 12:49:41

この度は「立山国際ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。夏の立山をご満喫、快適におすごしいただけたようでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

立山駅まで送迎だけですが、お役に立てた事を嬉しく思います。今後ともこのようなお言葉が頂けます様、努力してまいりますので、

【逸品コース】高級食材のお料理で季節を堪能!【食の富山】【旬魚食通】
【別館【和室】または、【和洋室】】

さとう7888さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

さとう7888さん [20代/男性] 2019年08月16日 14:54:40

8/14、室堂送迎プランセットて宿泊しました。
立山駅からホテルまでの無料送迎などサービスやホテルの方の対応に関しては文句なしの満点です。
ただ、今回は室堂バスターミナル送迎セットプランということで予約していたのですが、支払いの際、楽天に記載されている料金(私が宿泊した際は\20,500)に室堂送迎プラン\5,000(片道のみ料金)をプラスで支払いました。どうやら室堂送迎は立山国際ホテル主催ではなく、他社のプラン(富山駅北口~室堂駅)で、ホテル予約時に席だけ事前に確保するだけの様です。そのため、宿泊費+送迎費の回収となったみたいです。
ただ予約時に上記のような説明の記載がなく、「中止の際は\6,000返却いたします」とだけ書かれていたので、予約時の請求金額で宿泊+送迎がセットと勘違いさせられました。
ホテル自体は素敵なんですが、今回の内容なら、富山駅付近のもっと安いホテルに宿泊してから、バスの予約をした方が断然お得だと思います。
正直、予約時にプラン内容に「送迎プラン他社主催のため、送迎料\〇〇別途で頂戴いたします」と記載されていたらまだしも、当日いきなり請求されたため、ショックがかなり大きかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年08月27日 13:31:47

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私共の不手際によりご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
その後確認致しましたところフロントのミスということが分かりお客様にお詫び申し上げるとともに、料金はすぐに、ご返金させて頂きました。
お客様の寛大なお気持ちとご容赦いただきありがとうございます。
この度はご利用を楽しみにしていたにも、かかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
フロントでの対応を含め商品・サービスをお客様目線で見直し、全力で改善に努めて参ります。
貴重なご指摘並びにご意見を頂きました事、心より深く感謝申し上げます。
これに懲りずに、サービスの向上に向けて取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

絶景探訪!室堂直行バス往復セットプラン
【北館 和室】

投稿者さん 2019年08月15日 07:56:21

黒部ダムに行きたくてこの宿を利用しました。事前にフロントの方が大変丁寧に対応してくださり、助かりました。お盆の時期で朝食もいつもより30分早くスタートしていましたし、立山駅までの送迎もあり、無事黒部ダムまで行って帰ってくることができました。お料理もおいしかったです。楽しい旅になりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年08月27日 09:56:26

この度は立山国際ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
過分なお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

楽しいご旅行・思い出作りのお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っております。
立山アルペンルートが始まる時期はご朝食を6時30分からご利用頂けるようにしております。

満喫のご旅行だったとのことで、本当によかったです。

【特選会席コース】選ばれし食材に料理長が挑む!【旬魚食通】
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

けいちゃん1206さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

けいちゃん1206さん [40代/女性] 2019年08月08日 14:24:20

とにかく美人の湯という名前通り、入るとすぐに全身ツルツルになりました。朝食もバイキングのメニューがいろいろあって食べ過ぎてしまうほど。まわりにお店がないので、夕食は、弁当など、簡単に食べられる物を買って済ましました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年08月27日 08:33:08

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます
また、大浴場・ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉、「お肌がスベスベになる」
という嬉しいお言葉も頂戴しております。
ご朝食には富山の食材をふんだんに盛り込んだ
バイキングが楽しめます。
ご飯は富山のコシヒカリがお召し上がりいただけます。
これからもお客様の快適なご滞在の為に、
最高のサービスを提供出来ますよう精進して参ります。
この度はありがとうございました。

★18:00以降レイトチェックイン☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★
【北館 和室】

投稿者さん 2019年05月12日 16:45:47

お風呂が露天風呂がなかったので4点にさせていただきましたが、それ以外は大満足でした。夕飯時のお世話係の方は 色々なお話をしてくださいましたし、情報も頂きました。何より楽しかったです。
GW中のアルペンルートで、切符購入に朝早くから並ばないといけないので 朝食はあきらめるしかないかと思っていたら、1人だけ並びに行き、購入後 戻ってきて食事をしたらいい。そして車は置いておき、送迎バスで立山へ行けばいいと提案していただきその通りにして正解でした。親切にしていただきまして有難うございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年07月24日 23:58:06

立山アルペンルートのご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しい旅のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。このたびは、誠にありがとうございました。

【三世代オススメ】【お子様歓迎】お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」

Non-Zさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Non-Zさん [40代/男性] 2019年01月15日 14:01:08

スノーボードトリップで2泊の宿泊でお世話になりました。
過去のレビューではソファーや部屋の内装等について、あまり良くなかったとの投稿も拝見していましたが、今回の宿泊で利用させていただいた本館の部屋は非常に綺麗で広い快適な部屋でした。
お風呂もヌルヌルのお湯が肌を滑らかにしてくれて疲れも癒すことができ快適な3日間を過ごすことができました。
食事も朝、夜共にボリュームが多く味も大変満足でした。
今後、立山へ伺う際はリピートさせていただきたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年01月30日 00:04:09

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お食事について『夜共にボリュームが多く味も大変満足でした。』とコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。

お風呂へのコメントもありがとうございます。
温泉大浴場、『美人の湯』は、お湯に少しぬめりがあり、重曹成分が多く、お風呂上がりは身体がスベスベ・つるつるした状態になります。
筋肉痛・肉体疲労など様々な効能がございます。

冬のスキーシーズンも夏の立山グリーンシーズンもそれぞれの魅力があります。
ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ARFFI-M4さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ARFFI-M4さん [40代/男性] 2018年11月30日 19:59:28

三連休の中日に富山観光の折に宿泊しました。
まだスキーシーズン前でしたが、山のてっぺんに雪が見えていい感じの眺めでした。
温泉も良く、男女入れ替えがあるので複数楽しめてよかったです。
マッサージチェアやエクササイズマシーンが無料でできたので、思わずやりこんでしまってまた入浴することに・・・・
夜食もおちついた雰囲気の中で食事ができ、おいしかったです。
日本酒の利き酒もあって色々なお酒を楽しめました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年12月03日 22:54:30

このたびは、立山国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメント、貴重なご感想を頂戴しましたこと重ねまして御礼申し上げます。

富山観光の旅は、いかがだったでしょうか。
快適にお過ごしいただけたようで、また旅のお手伝いをさせて頂き、誠に嬉しく思います。

お肌がツルツル・スベスベになる、当ホテルの温泉は、皆様より大変ご好評頂いており、自慢の温泉となっております。何度もご利用いただきましてありがとうございます。

また機会がございましたら是非、立山国際ホテルへお越し下さいませ。お客様に満足して頂けるよう、日々より良いサービスを追及し精進する所存でございます。次回は違う季節にお越しいただきまして、立山・富山の違った良さを体感していただけましたら幸いでございます。

ありがとうござました。

【富山冬SALE】お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」

投稿者さん 2018年10月06日 13:48:25

サービス、食事など満足できました。
宿泊した翌日は、ホテルの駐車場に車を置いたまま、バスで立山駅まで送っていただき、室堂観光の後、駅からホテルに送っていただきました。このサービスはとてもありがたかったです。
おかげさまで、室堂のすばらしい紅葉を満喫することができました。ありがとうございました。
次に立山に行く際にも宿泊させていただこうと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年10月07日 22:26:15

この度は立山国際ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

立山アルペンルートの自然をお客様に感応・ご満足して頂き、楽しいご旅行のお手伝いが出来て、私どもも本当に嬉しく思います。
秋の紅葉期も非常にすばらしいので、また是非、ゆっくりとお越しいただき、立山の自然を楽しんでいただければと思います。

今後も「立山国際ホテル」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」
【本館ツイン】

投稿者さん 2018年08月17日 16:10:40

子供連れの家族の部屋の隣に自分たち夫婦の部屋を取ってもらったので感謝します。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年08月19日 10:41:40

お盆でご家族揃ってのひとときはいかがでしたか?
少しでも楽しい時間のお手伝いをできたとしたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月24日 21:56:15

4月22日に立山室堂の雪の大谷を観るため夫婦で宿泊しました。当日の宿泊者は海外のツアー客中心で日本人は6名のみとのことでした。
古いホテルみたいですが従業員の方々が非常に感じ良く親切でもあり、気持ちよく宿泊できました。立山駅の自家用車駐車場が混んでいるとの情報があり、

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年05月01日 12:21:25

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
この時期は何といっても、立山の雪壁「雪の大谷」が大人気で、特に海外のお客様が多くなっております。
また、ケーブルカーや立山駅周辺の混雑が予想されるため、お客様にはできる限りの情報提供に努めております。
夏山や、秋の紅葉など季節ごとの楽しみいっぱいの立山へまたお越しくださいませ。

【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」

投稿者さん 2017年11月22日 18:14:56

晩秋の立山高原や黒四ダムの観光の為に宿泊しましたが、半月早く真冬の寒波が到来し、降雪のため残念ながら観光できませんでしたが、ホテルは、従業員の方々のきめ細かいサービスで大変満足した滞在が出来ました。特にレストランで色々お話をさせて頂きました女性スタッフの方には感謝しております。次回、気候が良い時期に再度立山に来る際には、又宿泊したいと思っています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月26日 17:06:53

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくの楽しみが急な寒波で残念でしたね。
チェックインされた日もアルペンルートは雪模様で、翌日の天候の回復を期待していたのですが・・・。
次は、絶好のコンディションでアルペンルートを堪能していただけることをお祈りいたします。
また、お会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。

MGMスタジオさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2017年11月14日 13:24:30

夕食、そして朝食は良かったです。地元の品はやはり心に響きます。食事、スタッフの心遣いはとても良かったです。ただ施設はウーンでしょうか。遠距離地なので「来てよかった」感がもう少しほしかったです。お風呂も湯質はとても良いのですが、作りがどこにでもあるような。費用も、やや高いなあと感じてしまいました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月16日 13:25:25

このたびは当ホテルにお泊りいただき、ありがとうございました。
遠くから「来てよかった」感は大切ですね。これまで以上にお客様にそう感じていただけるような工夫と努力をしていきたいと思いました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」

投稿者さん 2017年11月07日 20:48:37

子連れで行きました。スタッフの方にいろいろとお気遣いいただき感謝しています
温泉ホテルなので、家族風呂とかあれば嬉しいです

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月08日 16:47:56

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行はなにかと気苦労がありますね。少しでもくつろいでいただけるようスタッフ一同お迎えしたいと思っております。
お子様が少し大きくなられたら、またお越しくださいませ。立山の感動をぜひ体感していただけたらと思います。

お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」
【別館ツインルーム】

fairlady0714さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

fairlady0714さん [40代/女性] 2017年10月11日 13:13:29

駅からは離れていますが、無料送迎して頂き、ありがたかったです。大浴場は美肌の湯とのことで、つるつるしっとりの気持ちよさでした。私は、アルペンルートへの足懸りで利用させてもらいましたが、ホテルの周辺の自然散策も楽しめる素敵なホテルでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年10月12日 14:24:33

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は独特の肌触りで、入った瞬間に違いがわかるといわれます。言葉ではなかなか伝わりにくいのですが、実感していただけたでしょうか。
ホテル周辺もそろそろ紅葉の時期を迎え、立山山麓や立山信仰の里の芦峅寺など散策に最適な季節を迎えます。
いろいろな楽しみ方ができる当ホテルへのまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」