立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 22:24:46

新幹線・電車の移動でしたので、駅への送迎も重要なポイントとして選ばせて頂きました
2泊しましたが、2晩ともお料理はとても美味しかったです。
温泉はぬるぬる感があり、私には丁度良いお湯加減で、気持ち良かったです。
部屋は、予約時よりもグレードアップさせて頂き、広くて綺麗な部屋だったのですが、
温泉のすぐ上だったのでしょうか?この時期にと思えないくらい暑かったです。
ベッドの横に充電用のコンセントが欲しかったですね

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月05日 19:39:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お食事、温泉に関しまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。
温度管理に関しましてはお客様のお声を聞き、対応するよう努めて参ります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル 西澤

☆早朝出発に最適☆楽々コース 夕食のみ(朝食なし)

投稿者さん 2023年06月11日 14:55:42

6月6日から2泊しました。
宿泊客が少ないためか、本館のスイートルームにアップグレードしてくれました。
部屋の設備等古さを感じましたが、とても広く清潔で快適に眠れました。
但し洗面所のお湯を出すとき、音が鳴るのと、歯ブラシの質の悪さが、気になりました。
それ以外は、温泉はつるつるの湯で、まるで化粧水の中に入っているよう、フロントや
食事のサービス、電話をしたら直ぐに来てくれる送迎等、とても満足な旅となりました。
食事は和食で、洋食好きな私には少し残念でしたが、お刺身や魚のしゃぶしゃぶ等美味しくて量はたっぷり、温かい鍋物がほっとしました。
又立山に行く時は、ぜひ泊まりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年06月15日 16:33:39

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

温泉や食事、フロントの対応にご満足いただけ、従業員一同大変嬉しく拝見しております。しかしながら、設備面やアメニティに関しましてはご満足いただけるおもてなしができず申し訳ございません。今後とも、スタッフ一同向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当館にお越し下さると幸いでございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【逸品会席コース】高級食材堪能プラン

えぐぴまるさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

えぐぴまるさん [20代/女性] 2023年03月25日 12:49:06

立山山麓スキー場へ行くため、近くのスキー場を探していました。ホテルまでは、立山駅まで送迎バスがあったため、大変助かりました。また、スキー場までの送迎バスを出してくださったため、車が無くても快適に移動することができました。

夕食では地酒なども楽しめました。朝食はバイキング形式で、会場も広く、ゆっくり過ごせました。

広々とした温泉もあります。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月26日 11:57:36

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又大変良い評価、数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お食事も、夕食・朝食共に、美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。
来期もスキーのご予定ございましたら是非当館お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【本館ツイン】

leokikiさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2023年02月15日 14:07:06

2/13宿泊しました。オフシーズン&平日のせいかレストランにはたった2組でした。
スキー予定が雨天で中止、スキー場の駐車場で時間をつぶすも持たず、ホテルに行きました。好意でチェックイン時間の2時間も前に部屋を融通戴き大変助かりました。お陰様でヌル感たっぷりの温泉を十二分に堪能できました。
夕食は、類似の価格帯での宿泊では、全く久しぶりに冷凍食品を一切使ってないと確信が持てる大変おいしい逸品が数々続き、大食漢の私がなんと満腹になりました!
食事のお供にお酒も進み3種類味比べをしているとレストランご担当が趣向の異なる4種目のお酒をワンショット試飲でサービス戴けました。シーズンを変えて是非再訪したいと思いました!
レストランスタッフの方,,,ありがとうございました。お陰様で良い旅行の思い出ができました!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月08日 17:40:40

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、
又大変良い評価、数々のお褒めのお言葉を頂き、
従業員一同大変嬉しく思っております。

当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、
いわゆる重曹泉で美肌効果の他、
慢性皮膚炎・きりきず・やけど等に効果もございます。
また温泉で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。

お食事・お酒も、美味しくお召し上がり頂きありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★お魚食べたい方必見!★【お魚づくし会席料理】

山海悠々さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

山海悠々さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:54:59

宿泊の翌日に立山アルペンルート観光を予定していましたが、天候が悪くなりそうだったので宿泊日に変更して晴天のアルペンルートが見られました。立山駅から近く、リーズナブルプランでも料理もおいしく、広い部屋と温泉で十分休養ができました。残念なのは、翌日は雨でホテルからの展望が楽しめなかったことです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:47:37

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」は、保温効果はもちろん神経痛や疲労回復の効果もあり、
また肌にしみこむ泉質が好評で多くのお客様にご利用いただいております。

また、お料理や関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
有難うございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 08:54:41

10月25日に母子で宿泊しました。数年前まで母が同級生と毎年利用しておましたので「懐かしい」と大変よろこんでいました。お風呂も入ってすぐいいお湯だとわかるくらいでした。
ホテルの方も親切で不自由なくリラックスできました。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月03日 21:34:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

毎年ご利用だったとのこと誠にありがとうございます。再度ご満足していただけ幸いでございます。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月04日 14:13:30

フロントの方から富山県民割りの延長など、お得な情報を積極的に提供していただき、割引で宿泊でき、クーポンまでいただきました。
ケーブルカーの運航状況など様々な情報を教えていただき、大変、助かりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 18:10:57

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を励みに、今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。また、立山にお立ち寄りの際は立山国際ホテルをご利用いただけると、幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年10月02日 22:50:48

登山・スキー・スノボの活動するための泊まりのお宿に思うと最高の立地だと思います。
スタッフの方々も丁寧で好印象でしたがが なんか少しよそよそしさも感じられたところが少しさみしいく思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 17:41:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

親しみを持ってお客様に接しご満足していただける様、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参りますので、また機会がありましたら立山国際ホテルを利用して頂けると、幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 10:56:54

スタッフの対応が素晴らしい買った。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月17日 21:22:25

数ある宿泊施設より立山国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して日々精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★

投稿者さん 2022年09月16日 16:22:28

立山に行きたく、こちらを利用しました。私は一人旅でしたが、立山駅まで送迎してくれました。また、翌朝の7時20分のケーブルカーに間に合うよう一人でしたが立山駅まで送ってくれました。大変、助かりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月17日 21:11:43

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
送迎バスでのお見送り、お客様のお役に立て光栄でございます。
今後も、より良いサービスの向上に努めて参りますので、立山にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。またのご利用心よりお待ちしております。

【北館 禁煙 セミダブル】

投稿者さん 2022年05月31日 19:05:19

5月29日に宿泊しました。お風呂が最高でした。やや温めですが、とろんとしたお湯が肌触り良く、ゆったり入れてリラックスできました。ただ、床が滑るので傾斜のあるところには手摺だけではなくマットがあればいいなと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年06月11日 21:44:03

この度は立山国際ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又は貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
当館の「美人の湯」にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。美人の湯は肌がツルツルになると大変多くのお客様からご好評をいただいております。
ご指摘いただきました点は、今後改善できるように心がけてまいります。又はご案内の際に注意喚起を行っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント20倍★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

いのやぶさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

いのやぶさん [50代/女性] 2022年04月29日 17:18:46

別館ツインの予約でしたが当日余裕があるとのことで,差額なしで本館ツインに変更していただけました。地元食材使用の夕食は、量は少ないながらも上品な盛り付けで美味しくいただきました。部屋で地ビール遠飲もうと思いましたが売店にも自販機にもなく残念でした。
お風呂は,とろみのある天然温泉で熱すぎず良かったです。浴室付近にあるマッサージチェアが無料で使えたのも嬉しかったです。ただ露天風呂がなかったことと、入浴中に外国人の幼児連れ客が大声で騒いでいたのが気になりました。あとルームキーが1本しかなかったので、お風呂に行く時用に1人1本あればいいな、と思いました。
周辺は山に囲まれて、静かでゆっくりできました。夫婦ともにタバコが苦手なので,全館禁煙はとてもありがたいです。建物は古さを感じますが、立山駅まで車で10分以内と近く立山黒部アルペンルートの拠点にはちょうどいい立地です。
スタッフの皆さんは親切丁寧で、快適に過ごせました。またアルペンルートに行く時には伺いたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年05月09日 21:37:53

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
地酒、大浴場、ルームキーにつきましてご指摘ありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせていただきます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またお越しの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★ 【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン
【別館ツインルーム】

Go to travellerさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Go to travellerさん [30代/男性] 2022年01月06日 22:39:32

22年の年明けに雪遊びの為に家族で旅行。行き帰りの送迎バンでは親切に色々と対応頂き助かりました。ホテルから徒歩圏内のスキー場で家族でスキーデビュー。温泉も滑りのある美人の湯で温まり満足の旅が出来ました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月07日 14:37:45

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館の接客サービスを褒めて頂き誠に有難うございます。
また、当館自慢の「美人の湯」も満足下さり誠に有難うございました。
お客様の思い出に残る旅の手助けができスタッフ一同も嬉しく思います。
これからもお客様の言葉を励みにサービス向上にに向けて努力してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2021年12月04日 13:48:49

アルペンルート観光の前泊で利用しました。部屋のバスルームがカビ臭かったのが残念。
温泉は泉質がすばらしく温度も程よくゆっくり入ってられました。
食事も美味しく、何かの間違い?と思える豪華さと量でした。
また行きたいホテルです。
宿泊プラン:★コロナ対策OK★【貴賓会席コース】立山国際ホテル最上級会席プラン
本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月05日 08:08:00

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のバスルームがカビ臭かったのは大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で話し合い解決策を考えさせていただきます。

「美人の湯」は立山山麓随一の泉質を誇る温泉であり、保温効果だけでなく、神経痛や疲労回復などにも効果がある為、多くのお客様より好評を頂いております。

お申し込み頂きましたプランのお食事に関しましては、地元や全国の旬の最高級食材や希少部位を使い、料理長・厨房スタッフ一同が心を込めて作っております。
内容に満足して頂きスタッフ一同嬉しく思います。

いつお越しいただいてもお客様に満足して頂けるサービスを目指してスタッフ一同これからも努力・精進して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

blueten77さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

blueten77さん [50代/女性] 2021年07月03日 21:13:12

スタッフの対応が丁寧で温かい印象でした。また、利用したいと思います。

2021年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年07月04日 11:11:36

この度は立山国際ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。ご投稿、本当にありがとうございました。また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立山国際ホテル 松原

【富山県民限定】最大24時間ステイ【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
【別館【和室】または、【和洋室】】

HA8528さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

HA8528さん [50代/男性] 2021年06月26日 15:50:06

今まで入った温泉の中では、ここの温泉が一番良かった。
忘れ物をしたが、対応が親切であった。
宿泊客が少なく朝食がバイキングではなく少し残念だった。
朝風呂が、9時までと10時チェクアウトがもう1時間遅ければ、ゆっくり出來ていいと思う。

2021年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年07月04日 10:54:21

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉をご利用頂きありがとうございます。
温泉大浴場、『美人の湯』は私どもも自信を持ってお勧めできます。
ご利用いただきありがとうございます。
大浴場の営業時間は今後検討させていただきます。

お客様にこのような嬉しいお言葉が頂けますよう、
従業員一同、精一杯努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしております。

立山国際ホテル 松原

投稿者さん 2021年05月22日 17:51:49

夕食時に対応してくださった方のサービスがすごく良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月26日 15:08:17

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉まで頂き感激です。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。
ぜひ、今度は違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
このたびは、誠にありがとうございました。

まこ福さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まこ福さん [40代/男性] 2021年03月01日 22:07:46

温泉が素晴らしいです。ぬるぬるすべすべで美人の湯のことはありますね。
もうちょっと温度が高いお風呂があるとなお良いと思います。
食事も素晴らしい、このプランは夕食の詳細が不明で限定プランのためもの足りないかなと心配してましたが良いほうに裏切られました。ますの寿しやブリ、かぶら寿司など富山の幸満載で県外の方にも使えるプランになったら喜ばれるのにと思いました。
朝食のバイキングも品数が多くて良かったです。
お部屋グレードアップしていただきありがとうございました。

2021年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年03月07日 18:36:35

まこ福さん様
年始のご宿泊に当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
泉質が自慢の温泉やを評価いただきましたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながら温泉の温度が今一つとのことで申し訳ございませんでした。温度管理につきましては度々ご意見を頂いており、猛省しております。快適にご利用いただけるよう今後の最重要課題として改善してまいります。

お食事に関しましてはご夕食、翌朝食いずれも満足いただけましたようで何よりでございます。
プランのお食事内容は年始ということで詳細をお出ししておりませんでしたが、高評価をありがとうございます。
県外のお客様にも多くいらっしゃっていただけるような時世が一日も早く来ることを私共も願っております。

皆様が気兼ねなくご旅行に行けるような環境になった際には、まこ福さん様はじめ県民の皆様、そして県外のお客様にも富山の美味しいものをお楽しみいただけるよう努力を続けて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
また、全国にあるホテルテトラグループのホテルでご旅行をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

立山国際ホテル フロント

投稿者さん 2021年02月21日 07:46:59

サービス良く気持ちの良いホテルでした。
設備は古く、部屋のトイレが少し臭いがあったり、大浴場に
露天風呂がなかったりしますが、値段相応かなとも思います。
また利用したいと思います。

2021年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年02月21日 15:47:08

このたびは立山国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメント、貴重なご感想を頂戴しましたこと重ねまして御礼申し上げます。

サービスにご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。
露天風呂等ハード的な改修等はすぐには難しいですが、快適にご入浴いただけるよう努力してまいります。

次回は違う季節にお越しいただきまして、
立山の違った良さを体感していただけましたら幸いでございます。
このたびは誠にありがとうございました。

フロント 松原 和徳

【冬春旅セール】楽々コース1泊2食リーズナブルプラン
【別館【和室】または、【和洋室】】

ヤマ5144さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ヤマ5144さん [70代/男性] 2021年02月18日 22:34:47

2月12日に宿泊させて貰いましたがゲレンデが目の前で想像していたよりも立派なホテルなのに宿泊客が少なく、何でと思いました。コロナ禍の性なのかな?
今回は朝食つきの部屋でしたがバイキングで大変満足でした。夕食付きではなかったが頼んだら快く作って頂き、周りには食堂らしきものもなく本当に助かりました。
お風呂も肌がツルツルする泉質で満足でした。部屋もシングルの部屋のはずがツインの部屋で、今回は一人で宿泊したので勿体無い部屋でした。機会あったら次回も是非泊まりたいホテルでした。

2021年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年02月21日 15:26:43

お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様にいただきました「大変満足でした。」
というお言葉はこれほど嬉しいお言葉はありません。

このたびは、誠にありがとうございました。

フロント 松原 和徳

【平日限定】お部屋おまかせでお得に宿泊♪≪無料朝食付き≫