立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 08:22:04

廊下の音が、部屋に入りすぎる。
大浴場は、ゆっくりできて、よかった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年08月22日 21:17:33

この度は立山国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからも皆様方に快適にお過ごしいただけますよう、今一層のサービス向上に努める所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 19:39:58

料理がおいしかったですが、説明がほしかったかな??

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年08月22日 21:19:20

ご指摘いただいた点に関しましては、真摯に受け止め、今後改善してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 23:52:28

家族4人でメゾネットタイプを利用させていただきました。お風呂はつるつるとした肌感覚で快適でした。夕食は和食を頼みました。日常的な素材に手を加えたおいしい料理で味も量も十二分に楽しめました。朝食のバイキングも品数が多く、おいしくいただきました。
 ただし、浴衣のサイズが大人用中と大2種類しかないことがちょっと不便、部屋のアメニティがどこにあるかなど簡単な説明があるとよかったです。お茶菓子の場所や歯ブラシなどのある場所(結局2本しかなかった?)を探しました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年08月22日 21:05:34

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
『温泉が良かった』とのお言葉、大変嬉しく思います。従業員一同サービス向上並びに、お客様の御満足して頂けるよう施設充実に向け努力していく所存です。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 19:54:53

8/13~14に宿泊させていただきました。
立山駅までシャトルバスをだしてくれているので、ホテルに車を置かせてもらい、立山観光にでかけました。立山駅は繁盛記ということもあり、駐車場が満車の状態なので、バスのサービスは本当に助かりました。
ホテルは少し古い印象はありますが、掃除が行き届いていますし、お風呂の温泉もいいお湯でした。食事もおいしく、たくさん出てきてびっくりしました。また機会がありましたら宿泊したいなぁ、と思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年08月22日 21:23:33

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

とても満足して頂いたご様子に従業員一同、大変嬉しく思っております。これからもお客様の声を大事に「ほんとうに良かった!」のお言葉を頂くよう邁進してまいりたいと思います。
素敵なお言葉を沢山、頂戴し有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年08月14日 15:17:19

8月8日~9日に家族4人で利用しました。夕食が選定できるプランでなかったので心配でした。和食の夕食は思ったより豪華で味も良かったです。スタッフの気配りもしっかりしていて感心しました。接客に対する従業員教育がよく出来ていると思いました。施設は少し老朽化していますが温泉は清潔でよく手入れされていています。気持ちのいい宿泊をさせていただきました。
翌日は快晴で立山山麓をトレッキングしましたが雷鳥の親子にも遭遇したり、きれいな高山植物、美しい山、美味しい水、すばらしい旅をする事が出来ました。この次は紅葉の立山を歩きたいと思います。またそのときは利用したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年08月16日 14:13:49

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変光栄に思っております。
紅葉の時期もまた格別に良く、別世界を味わっていただけることと思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月10日 11:53:03

8月3日に私たち夫婦と友人夫婦とで宿泊しましたが、すばらしい環境の地で、ゆっくりとすごすことができました。
ホテルの敷地もさることながらホテル内がとても広く、ゆったりしていることに驚き、そして何よりも嬉しかったのは夕食が大変美味しかったことと、手の込んだ料理が食べきれないほど出てきたことです。
私たち4人全員大変満足でした。
従業員の方たちの応対も大変よかったと思っています。
機会がありましたら、いつか必ず宿泊したいと思っています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年08月13日 12:03:50

この度は立山国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉ありがとうございます。皆様方に満足していただけるよう努力していく次第です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年07月30日 21:19:43

窓から見る景色がすてきでした。
朝食のバイキングもおいしかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年08月13日 12:05:00

この度は、立山国際ホテルを御利用いただきありがとうございました。
大変、ご満足頂けたご様子で従業員一同、大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年06月09日 04:50:43

料理がまずかった、普通は可なりお酒を飲みながら食事するのだが、今回は
ビール一本とお酒一本で終わり、「お酒をカンして下さい」と注文したのに
そのまま銚子に入れて持ってくる、「何なーコレハー」て感じでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年06月12日 19:44:19

この度は、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。 料理につきましても今一度、吟味する次第でございます。今後は間違いのない様、教育指導していく所存でございます。

投稿者さん 2007年06月08日 17:54:46

正直、大規模ホテルなのでそれなりのサービスだと思っていましたが、サービスもよく、食事もおいしくいただけました。また、温泉の泉質も非常に良く、普段は2度3度と繰り返し入る事をしない私ですが、今回は3回も入りました。フロントをはじめ従業員の方の対応もしっかりとしていました。申し分ないホテルです。また是非利用させていただきます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年06月11日 07:19:12

この度は立山国際ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、有り難く存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同、努力して参ります。
立山にお越しの際は、立山国際ホテルをご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月27日 14:36:59

立山駅からは思っていたより距離がありましたが,送迎があり助かりました。山好きとしては,朝1番のケーブルカーに乗れる時間にもバスを出していただけると更にありがたいです。朝食はメニューが豊富で良かったと思います。従業員の方も概ね皆さん親切でしたが,アルペンルートの事を質問した際の回答はあまり的確ではなかったと思います。料金を考えると全体的には満足のできる宿でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年06月05日 06:29:17

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月16日 11:10:54

お風呂は、入って体が温まり、ツルツルして大変良かったです。
食事は洋食で予約していったのですが、フロントで和食になっていると言われたのですが、すぐ対処して頂いて洋食を食べれました。
362号室に泊まったのですが、トイレが水漏れしていました。
場所的には空気も良く、朝の散歩をしましたがとても良い1泊になりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年05月17日 13:50:27

この度は立山国際ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。食事、トイレの件ですが たいへん失礼をいたしました。これからもサービス向上に努める所存でございますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月14日 15:27:10

GWの平日にツインのプラン泊まりました。1週間前の予約だったため、気体はしてなかった分満足でした。
まず予約の段階で、禁煙室の希望と、アルペンルートの交通について質問しましたが、即日の内に電話で回答をいただけたので、好感度UPでした。
皆さんがおっしゃる様に、部屋の広さキレイさは快適です。禁煙室はないとの事でしたが、タバコの臭いは全然しませんでしたので、配慮していただけたのかとおもいます。
料理は満腹になりましたが、プランの値段のためか、同じような具材が続き、特においしい物はありませんでした。
美人の湯のお風呂は家族一致で大満足です。
残念だった事は韓国人の団体と宿泊がぶつかってしまい、お風呂や朝食会場での無法ぶりや騒がしいさが目に付き、のんびりできませんでした。
ここは観光地である程度のレベルを期待しているような、特に親年齢の家族を連れて行ったり、子連れで宿泊には打ってつけのホテルだと思いました。リピート、機会があればしたいなぁと思わせるホテルです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年05月17日 13:46:07

投稿者さん 2007年05月11日 20:21:33

ツインのプランでしたが、部屋が大変広くてびっくりしました。
お風呂は、温泉独特のヌルヌル感が残るお湯で肌には良さそうなのですが、シャワーから出るお湯も温泉だったようで、シャンプーなどにはちょっと・・・って感じでした。
夕食は、量は多くてよかったのですが、質的には・・・。料金を考えれば満足できるものでした。
朝食はバイキング形式で和洋メニューも豊富でよかったです。

立山観光には駅までも近く、料金的にも手頃で大変満足でした。!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年05月15日 23:08:55

お褒めのお言葉を頂き大変光栄で、満足されました事たいへん嬉しく思い今後の励みとなります。

お客様への、サービスも至らぬ点もございましたが、
お客様に満足して頂けるよう、
日々より良いサービスを追及し精進する所存でございます。

今後とも立山国際ホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用を従業員、一同心よりお待ち申しております

投稿者さん 2007年05月11日 09:31:09

息子と二人で宿泊しました。立山アルペンルートの帰りで温泉がきもちよかったです。
翌朝しったのですが随分と由緒のあるホテルであったのにびっくりしました。
ホテルに着いたときに名前をいきなりいわれたのでビックリ良くわかったなという感じでした。でも名前をいわれたので良い気分でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年05月12日 09:07:46

また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。これからもサービス向上に努める所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 23:40:21

5月3日に父と子供3人(女2歳・女4歳・男7歳)で行きました。
施設は広くとても満足でした。子供にはよかったです。
ホテルの景色もきれいでした。
食事は十分なレベルでしたし、きれいなところで食事できたという印象。
難点を言うと風呂が狭かったのとちょっと子供には熱かった。
(まあ、これは子供に合わせてるわけじゃないから仕方ないかという感)

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年05月09日 16:01:32

このたびは、立山国際ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜り、大変感激しております。これを励みに、より一層お客様に満足していただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
天然温泉は、美人の湯として好評いただいておりますナトリウム炭酸水素塩泉です。
ぬるっとした感触で、肌にすっとしみこんでいくことから若い方からご年輩の方まで、満足していただいております。

投稿者さん 2007年05月07日 23:18:00

5月3日にツイン・和食プランで宿泊させていただきました。
当方車だったので、そんなに不満は感じませんでしたが、ケーブルの駅からは遠く決して立地が良いとは思いません。頻繁に送迎バスは見ることができましたが…

GW期間中でこのお値段は良心的だと思います。温泉も館内に2箇所あり、混雑が分散されたせいかはわかりませんが、途中で1人にもなりゆっくり浸かることができたのは非常に満足。嫁も設備(馬油シリーズ?)にはかなり満足してました。

不満だったのは、食事。朝のバイキングも期待していた程ではなかったですが、晩は特に期待を裏切られたような。まず食事処が寒いしなんというか趣き0。結局、和食なのか洋食なのかはっきりせず。。。正直、「修学旅行のご飯」「なんかGWだからか手抜きされてるような…」感じがしました。

館内どこの従業員さんも対応はすごく丁寧で親切だったのに~残念です。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年05月08日 12:56:31

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。
なお、今回頂戴しましたご意見を今後の検討課題とさせて頂き、お客様のご期待にそえるようより一層サービスの向上に努力してまいります。
今後ともよろしくどうぞお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月06日 17:45:32

GWに利用しました。設備、サービス、部屋は大変満足いたしました。ただ、残念なのは、食事する部屋がとても寒く、料理の内容も、冷たいものばかりだったので、体が冷えてしまった事が残念です(スープは暖かい方がよかった・・・)
お風呂では、湯の成分?はとてもいいのに、熱すぎて、ゆっくりつかれない。もう少し、入浴の時間を長くしてもらいたいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年05月08日 12:32:32

食事会場の室温、食事内容の件ですが 昼と夜との気温差が大きい時期とはいえ いま一歩お客様のご様子に敏感に対応させていただく所存でございます。

投稿者さん 2007年05月06日 07:21:40

家族4人で利用しました。電話をした時、立山ケーブルカーの予約をした方が良いことを教えて頂き助かりました。また出迎えの対応が良く気持ちよかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年05月08日 12:12:54

当、立山国際ホテルをご利用いただきまして ありがとうございました。また、お褒めの言葉ありがとうございます。皆様方に満足していただけるよう努力していく次第です。

投稿者さん 2007年05月05日 15:54:40

5/3 和室 洋食コースにて二食付き で一泊親子三人、お世話になりました。 立山駅から、お宿 までの往復、無料送迎をして頂き、有難うございました。 レストラン…大きな窓からスキー場、ジャンプ台を含む山々が見えて、とても素敵でした! 美人の湯…馬油のシャンプー&リンス、ボディシャンプーのシリーズが、とても良かったです♪ お値段の割りに…盛り沢山のサービスを受けました。どうも有難うございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年05月07日 06:00:39

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2007年05月05日 11:44:23

ゴールデンウィークに利用しました。立山駅から送迎バスが必要なため立地が良いとは言えませんが、その分きめこまやかなサービスをして頂きました。送迎についても、事前に連絡することにより時間通りに移動することができました。宿泊施設の中では、特に温泉が良かったです。露天が無かったのが残念です。大自然の中の立地なので露天風呂があれば最高でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年05月07日 02:01:34

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。